334
Anonymous
Брак
17.08.10 00:41

Замуж за кавказца

Очень люблю его, в его любви тоже уверена, он от многого отказался, чтобы жениться на мне.
Скоро свадьба. А все близкие мои только и рассказывают мне всякие страшилки((((
Расскажите, пожалуйста,мне о хороших случаях таких браков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень люблю его, в его любви тоже уверена, он от многого отказался, чтобы жениться на мне.
Скоро свадьба. А все близкие мои только и рассказывают мне всякие страшилки((((
Расскажите, пожалуйста,мне о хороших случаях таких браков?
Anonymous
К сожалению, могу рассказать только плачевное окончание таких браков. Таких семей штук 5 знаю и у всех вначале все прекрасно, он на все согласен, родню не слушает. После нескольких лет брака итоги: в одной семье- муж параллельно завел себе вторую семь на родине,а сейчас уже развелся с русской женой и привез вторую жену в Москву, вторая пара - он уже несколько лет не работает, ждет когда к нему "придет" фортуна, а пока живут на з\п жены(25 тыр),еще одна пара - там муж просто свалил и оставил жену одну с двумя детьми и долгами 100000т. по квартплате. И ни одного положительного примера
Anonymous
У двух моих подруг связи с дагестанцами - у одной муж, у другой любовник. Схожее в них то, что работают оба в силовых структурах, и то, что они ОБОЖАЮТ своих детей. Тот, который муж - ветренный, тот, который любовник - постоянный, но живет на 2 семьи уже 17 лет.
а еще любят одеваться с иголочки в несамых дешевых местах, несмотря на то, сколько денег есть в наличии. потому что там принцип - тетя, дядя, двоюродная бабушка и т.д. - помогут.
Не стоит тупо прислушиваться к чужому мнению. У меня есть родственники в Азербайджане. Согласитесь, не самый приятный пример поведения этой нации мы видим в России. И там тоже есть всякие экземпляры. Но я при моих поездках слава Богу таких почти не встречала.
Большинство моих родственников живут в смешанных русско-азербайджанских или азербайджано-турецких браках. Все уважительно ко мне относились, даже просто их знакомые, хотя у них тоже не очень приятные примеры есть поведения в России русских девушек.
Большинство смешанных браков благополучные. Мужья хорошие. И очень вам повезет, если вы будете жить в России подальше от его родственников. Они очень умеют капать на мозги и вмешиваться в чужую жизнь, им просто больше заняться нечем.
Только очень прошу проверьте хорошо, чтобы он не был женат, у меня несколько примеров есть, когда мужчины делают в России фиктивные справки, а там у них семьи. Познакомьтесь с родителями перед свадьбой, посмотрите как они живут между собой, велика вероятность, что он будет жить по их примеру.
Удачи вам.
Хорошо подумайте! менталитет - это не шуточное дело. любовь через год-два пройдет, и тогда-то начнутся проблемы из ряда непонимания его / ваших родственников, разные взгляды на воспитания детей и т.д. хотя пример моих родителей можно назвать "счастливый" (34 года вместе), но сколько всего было-то.
Anonymous
что означает кавказец в данном случае? далее, уроды и умники есть везде, может быть кавказец который имеет образование и работу, а может продавец цветов на базаре. там тоже разница есть привеликая.
ну и понятное дело, семья и происхождение у всех разное. так что не могу вам ни рассказать, ни посоветовать исходя из того что вы написали.
ну а родственников хлебом не корми, дай посплетничать и глупостей наговорить.
Я дочь русской и азербайджанца)))))Мне 31 год, сестре 28. В этом году папа покрестился, чтобы обвенчаться с мамой))) Могу сказать что их брак идеален.
Русские тоже разные есть, разве так можно ставить вопрос? Но - если это кавказец, надо очень уважать его маму. Такое отношение к свекровям как тут на Еве не прокатит. Будьте готовы к разным ограничениям с его стороны - да и просто со стороны окружения. Если вы приедет к нему в ерспублику - ни в коем случае не носите мини, открытой одежды, и лучше покройте голову. Уважайте его обычаи, в частности сейчас пост Рамадан - в светлое время суток в его присутствии не есть и не готовить. Ну вобщем счастья Вам!
Anonymous
Он у меня чеченец, мусульманин, но намаз не делает, в мечеть не ходит, платок носить меня не заставляет, а мини я и сама не ношу, фигура не та. Он с 5 лет с семьёй в Москве живёт, до этого жили в Грозном они. Родственники его близкие тоже все в Москве.
У него два высших образования, сестра-брат тоже в вузах учатся, он работает в крупной компании, в русском коллективе и начальник над ними, что было добиться нелегко так как он кавказец, ему приходилось в три раза больше работать и лучше, чем славянину чтобы добиться того же что и русским на работе.
Он очень надёжный, добрый, я ему доверяю бесконечно.
Но вокруг все так негативно настроены((((((((((( Весь мозг мне уже вынесли.
автор
Да пожалуйста. Мой папа азербайджанец. Правда неверующий, давно в Москау и вообще профессор :-) Но тем не менее. Для меня - идеал отца и мужа. Мама со мной согласится :-)
я бы не советовала..я сама родилась и жила в Грозном..мы слишком разные русские и чеченцы..его родители где живут..если в России и обрусевшие то еще может быть ничего не будут особо лезть в вашу семью..если же они там, то они никогда не примут вас в свою семью..родите детей он их заберет особенно если это будет мальчик и увезет к своей маме..вы знаете что чеченки женщины даже за столом с мужчинами не сидят только как прислуга принеси подай иди нах не мешай ..вам все равно после свадьбы придется считаться с его обычаями,родственниками и друзьями..
Инна
ИМХО, если искать только такого, который будет одной национальности с тобой, да еще чтоб того же социального класса и уровня доходов, образования, религии, моральных устоев и семейных традиций - то выбор маленький слишком остается, вам не кажется? Если есть любовь и уважение взаимное, то хоть он чукча, а вы японка - вполне можно жить счастливо!
честно скажу сама сейчас в такой же ситуации как и вы, так что отлично вас понимаю. Вот что я вынесла главного за последнее время, что важно:
1. насколько он религиозен и соблюдает все каноны, судя по тому , что вы описали не сильно и это огромный плюс (в этом вам повезло больше чем мне)
2. Если он не склоняет вас принять ислам, это тоже здорово.
3. ПО законам мусульман свадьба это не загс, а чтение никаха в мечети, если он к этому вас тоже не склоняет отлично.
4. Последний самый важный момент - его родственники. ВЫ уже знакомы с ними? Очень важно как они к вам отнесутся и к известию о вашей неравной паре, в мусульманским семьях мнение старших авторитетно и безоговорочно. НАсколько сильно они будут за ваш брак или против него, насколько сильно будут вмешиваться в вашу дальнейшую жизнь и будет исходом вашего счастливого брака. Чем меньше тем лучше, чем больше вы нравитесь тем лучше. Но они привыкли видеть в женах своих сыновей покорных и послушных мусульманок, будьте к этому готовы и странно , что они его не женили сами.
Ваша любовь и доверие это очень важно, но последний момент, это вы не в браке, а у мусульман есть закон, до брака можно что угодно, ничего не потребуешь, а вот с жены можно требовать по полной программе и мнение может измениться и насчет платка и религии и всего остального, а уж про воспитание детей в его религии это точно, готовьтесь делать обрезания детям и т.д..
ВСе то, что я описала нужно узнать и обсудить до того, как вы станете его женой.
В любом случае понимаю как вам сейчас не просто не по наслышке. Но говорят любят не за что-то, а вопреки. Удачи вам и счастья.
Девочки, не связывайтесь с чеченцами! имейте самоуважение! я эти случаи вижу с другой стороны, со стороны родственников парня. не любят и в исключительных случаях принимают в свою семью русских девушек, но пред этим вы вытерпите столько презрения и непривязни, что не всякая любовь выдержет.
дитя межнационального брака
Только в третью страну. Не оставаясь в России и, ни в коем случае, не в мусульманскую. Только так сможете брак поддержать.
плавали
почитайте здесь http://vchechne.ru/showthread.php?t=61
Anonymous
у меня не сложилось, хотя я сама на кавказе выросла, но русская при этом.. точнее много кровей понамешано, а значит русская:)

Я верю, что если кавказец с высшим образованием, хорошим бизнесом, интеллигентной семьей, в которой отец уважает мать и огромной любовью к Вам без патологической ревности- то все может получиться. Другое дело что таких наверное на весь кавказ штук 10:)))
поэтому продолжаю считать что нужно связывать жизнь только с человеком схожего менталитета и более менее одной социальной прослойки.

Я очень намучилась со своим кавказцем, поэтому мой голос будет "против":)
Anonymous
Мои родители. Я не скажу, что вот супер гладко (но ведь супер гладко и вообще не часто бывает), но живут уже много лет, нас с братом родили и вырастили. Еще друзья у них были, тоже нормально прожили до пенсии (потом муж умер). Правда, в моих примерах кавказцы - грузины, т.е. религиозный вопрос не стоял (впрочем в советское время он, наверное, вообще не особо стоял, а менталитет у этих народов все равно похож несмотря на религию).
Anonymous
Если чеченец - то точно рано или поздно бросит)))) знаю я наших музчин))) они все по началу в любви клянутся, а потом стесняются со своей нечеченской женой появляться среди своих родных и друзей. И в конечном итоге женятся на своих. Если "ваш" чеченец вконец не обрусевший конечно))))в этом случае, может и плюнет на все
Так что, милая девушка, мне Вас просто жаль, подумайте тысячу раз, прежде чем пойдете на этот шаг. Для наших мужчин две и три жены не проблема. а Вам наверняка, хочется иметь одного мужа и на всю жизнь
чеченка
автор, а как у вас будет свадьба проходить-то? по чеченским обычаям или пойдете в загс?
Anonymous
Спасибо, всем за ответы. К сожалению, ответы почти все негативные((((
Да, ну и что делать? Я его очень люблю, уважаю очень, когда мы стали встречаться, мне захотелось стать лучше, во мне многое поменялось, вернее определилось в стремлениях и поступках, для меня стали ясны ответы на вопрос - что такое хорошо и что такое плохо.
Кроме того, он ради того чтобы быть со мной отказался от многого, он пошёл против мнения своей семьи.
Он совсем не обрусевший, он говорит, что он Чеченец, а потом уже мусульманин и т.д. То есть обычаи для него важны.
В Москве он с 5 лет, а не 5 лет, то есть 20 лет. Тут же и школу окончил, два универа, один из них МГУ, это он своему отцу такой подарок сделал, так как его отец тоже оканчивал МГУ. Семья интеллегентная, но всё же обычаи соблюдают. Не богатая вовсе, без понтов, потому что честные люди, живут, работают, учатся, в Грозном во время войны они потеряли всё, но не озлобились, что мне особенно импонирует.
Но вот против они межнац браков, именно потому что хотят сохранить свой род, язык, обычаи. Они говорят, тот народ, что не живёт по своим обычаям - мёртв.
Поэтому так всё сложно.
А он такой особенный, мой Чеченец. Например, любила я раньше посплетничать, он как-то мягко и незаметно внушил мне что это последнее дело. Раньше я в поступках людей сразу искала коварство, злой умысел, а он научил меня, что в основном неприятные поступки совершаются не со зла, а по недоразумению. И так во многом.
Что касается обычаев, он настаивал всегда что в нашей семье будут чеченские обычаи. Ну, первое - не пить, не курить, я этого никогда и не делала и в семье у меня никто не пьёт-не курит. И поэтому для меня такое счастье что от любимого нет запаха пива или табака.
Обрезание детям, так я учусь в меде и многие у них уверены, и я тоже, что это очень хорошо для здоровья мальчиков и своим сыновьям я так и так делала бы обрезание.
Что с гостями за одним столом не сидеть, типа прислуга - принесла-унесла и пошла...как тут кто-то написал...на самом деле в этом обычае только забота о женщине, потому что сидение за одним столом с мужчинами по мнению чеченцев унижает женщину, она случайно может стать объектом похотливых взглядов или грязных мыслей, или услышать какое-то грубое мужское выражение, поэтому этот обычай, что мужчины и женщины сидят за столами в разных комнатах это только для того чтобы уберечь женщину. А приносит мужчинам еду будет старший сын, ане жена, или младший брат мужа.
Вот обычай что жена или дочь, или сестра, должна почистить гостям верхнюю одежду щёткой и протереть обувь меня поначалу шокировал, потом я поняла что это не унизит меня как женщину, а возвысит как гостеприимную хозяйку, которая проявляет заботу о своих гостях.
Как-то с обычаями я вроде не в конфликте
автор
автор, а Вы молодец)) обычаи наши так хорошо изучили))) осталось только выучить язык и принять ислам, и сойдете за свою))) Я желаю Вам удачи! хотя я лично против межнациональных браков, только из-за того, что людям и так сложно уживаться, а когда разные обычаи, религия, язык еще сложнее. Одно знаю точно-90% межнациональных браков совершаются по любви! Так что любите моего земляка, надеюсь, Вас он тоже любит! Счастья и удачи!
чеченка
дааа, умеют они обставить и поставить себя так, что женщина будет обслуживать по полной, подрУжится со второй-третьей-четвертой женой, да еще и будет этим гордиться и принимать-понимать как уважение к ней.
У меня сестра - вторая жена (русская). Щааастливааа.
Ждет его, готовится, кухню восточную освоила. Хоть он и сказал, что никогда официально не женится. И уехал жениться на своей. Когда он приезжает - тааам праздник.
Умеют. Молодцы.
А некоторые только истерить могут, если кашку не сваришь.
ПС: я лично за русским замужем. И 100 раз подумала бы на месте автора. Прийдет когда-нибудь прозрение, но будет поздно. Мы воспитаны совершенно по-другому.
Даааааа... девушка, ваш Чеченец не зря закончил МГУ - поработал над вами на славу. многое повеселило... особенно насчет "его родители примут меня после рождения детей". я не злорадствую, просто улыбаюсь... удачи вам и вперед с песней!!!

П.Ы. кстати, а вы в курсе, что для чеченцев загс не означает ровным счетом ничего (исключение,конечно, прописка).
дитя межнационального брака
У нас в доме живут чеченцы. Так там один МЧ устроил курилку в подъезде. Привел в общий тамбур двух блЯндинок, они с пивком, сигаретками. Общаются. Дымовуха жуткая. Я попросила их пойти на улицу, потому что полный подъезд детей, все через это дым ходят. На что мне было сказано, что он в этом доме прописан и делать будет все, что захочет. Я пошла к его тетке и попросила племяннику все объяснить. На что мне было сказано ,что где ж мальчику еще общаться, у них дома ТАК не принято.
Не совсем в тему брака, канеш, но как иллюстрация. У НИХ дома ТАК не принято, а здесь = хоть трава не расти. Так и дома будет. Все только так, как принято у них.
АвтоР, Вы же приняли решение,поэтому - будьте умной. И всегда имейте пути к отступлению.
Да, девушка... Я там выше писала про любовь, про взаимное уважение - так у вас нет его! Т.е. у вас оно в одну сторону исключительно - вы его уважете вместе со всеми его обычаями и тараканами, а он-то ваших традиций и взглядов знать не хочет, талдычит вам свое, а вы и рады... Как бы раскаяться не пришлось! Влюбленность вас пока держит, и вы всему рады, а пара лет пройдет - не так запоете. Вы ж нормальный человек, захочется и вам уважения, внимания, достойного отношения, в конце концов. Эх!
Среди моего окружения 2 положительных примера, 1- отрицательный. Из чисто славянских пар примерно такая же статистика :)
Подруга, будучи студенткой, замуж за иранца вышла. Когда я с ним была знакома, производил впечатление очень приличного парня. Она по молодости готова была и паранджу носить. Недавно, спустя 10-тьлет, узнала, что она сбежала с детьми от него, говорят, что бил.
Вы судьбу не на день выбираете, а мужа на всю жизнь. Сейчас эмоции, романтика.
Одно только заставляет задуматься. Вы сейчас для него готовы его гостям ботинки чистить... Почему же он на компромисс не пошел, а Вас под себя переделывает? Вот это смущает. Сколько Вы будете еще безропотно ему в рот заглядывать? Вы ведь тоже со временем будете развиваться как личность.
Замуж выходите, но пока в самом начале не сдавайтесь полностью в рабство.
У мамы Вашей семейная жизнь прожита, она более опытная, понимает.
Anonymous
спасибо автору за тему, у меня хоть тоже мозГ начинает на место вставать, и правильными местами думать начинаешь. когда страсть уйдет, а она уйдет, останутся только бытовые проблемы, боль, одиночество, унижение и полное непонимание со всех сторон..и это самое лучшее из того что останется, остальное будет только хуже...
Хорошо бы было съездить в гости к родственникам, или знакомым. В Чечню. И посмотреть, как они живут. Изнутри, так сказать. А то здесь любят приводить примеры семей, которые сложились тридцать лет назад. Просто совет. У меня сестра в Кабарду ездила в прошлом году, к родственника мужа. До сих пор в шоке. Не то, чтобы я была против межконфессиональных браков, но я не испытываю особого оптимизма , думая о перспективах. Есть, конечно, случаи, в жизни все может быть. Но это скорее исключение.
еще по поводу одежды...я бы в здравом уме не стала бы в Чечне или Дагестане ходить в мини-юбке и с ярким макияжем, да и в Москве так не хочу, а в чем нескромность одежды в джинсы и футболку например, это удобно, особенно если ведешь активный и спортивный образ жизни...ходить в леса и ездить путешествия на каблуках и в юбке неудобно, к ребенку не нагнуться ни присесть, на велике не покататься, а вот в праздник не грех и красивое платье надеть и прическу сделать, при этом при всем не обязательно выглядеть как последняя оторва.
Anonymous
автор, извините, за оффтоп, Вам хочу пожелать удачи, хотя сама против межнациональных браков! Будьте счастливы и любите друг друга, нет ничего прекраснее любви!!
Моя подруга жила в Чечне долгое время, потом вынуждена была уехать. Так она до сих пор с ужасом вспоминает чеченцев.
Может и хватит вашей любви, чтобы замуж выйти. Но коль уж его семья не хочет его брака на русской, а это в абсолютном большинстве, то не будет у вас жизни. Чего я вам конечно не желаю, но сочувствую вашей маме.
Вы вот пишите какой он весь европезированный, а он уже вас прогнул в сторону исключительно своих обычаев.
Anonym
Ну и я уж внесу свою лепту. Я вышла замуж за мусульманина, правда он турок и уже давно живёт в Европе. От такого союза нахожу только плюсы. Он почти не пьёт, не курит, уважает свою маму и сестру, моих родителей, с детьми постоянно возится, все деньги в семью, приготовить поесть - не проблема. Только небольшой минус есть, он часто помогает друзьям, если они что попросят, не может отказать, может и в свой выходной поехать за 300км из аэропорта встретить друга и пол-дня убить на помощь в переезде и так далее, хотя у него буквально один выходной в неделю и есть, но у них так заведено, турки помогают друг другу здесь, его тоже часто выручают.
Пост мусульманский он не соблюдает, хотя свинину не ест, поэтому у нас дома всегда несколько видов мяса, я с детьми иногда и свинину едим, хотя планирую перейти полностью на курицу, индюшку, говядину, баранину, это мясо полезнее.
В плане одежды, я могу одеваться, как хочу, иногда он делает замечание, что слишком глубокий вырез или слишком короткая юбка, стараюсь совсем уж откровенно не одеваться, но особо взглядов на одевание не поменяла.
В плане гостей мы очень гостепреимные, часто приглашаем гостей и сами ходим, сидим за общим столом, жены его турецких друзей тоже могут немного выпить. Единственное, что если гости у нас, то муж просит все обязанности по детям мне взять на себя, ну там типа памперсы поменять или переодеть некрасиво перед гостями, если муж пойдёт, хотя в обычное время он это делает без проблем. На стол тоже я в основном подаю, но могу без проблем попросить его помочь, он не откажется. Вообщем не вижу проблем от его мусульманских взглядов в этом плане.
Но в случае автора всё гораздо серъёзнее. Одно могу сказать, если девушка согласна принять все его условия и распорядок жизни, то она вполне может быть счастлива в таком браке. Но нужно понимать, что это не на год-два, это на всю жизнь. Согласны ли вы всегда быть в тени вашего мужа? Советую ещё раз обговорить все детали будущей совместной жизни, вот все-все до мелочей. Ваша работу, учёба, посиделки с подружками, выход в кино, походы в рестораны и так далее, можно ли всё это, можно ли это одной или с подругами или же только в сопровождении мужа. Как будете воспитывать детей, сколько раз ездить в гости к его родственникам и не надумают ли его родственники приехать к вам "погостить" на долгое время...
Кстати, на счёт обрезания, я с вами полностью согласна, возможно рассматривала бы вариант обрезания даже если бы сын был не от мусульманина, ну а так даже не обсуждается, планируем делать обрезание, когда в следующий раз поедем в Турцию.
Вообщем я так понимаю, что вы уже для себя всё решили? А просто пожить вместе пока не хотите? Ну, чтобы узнать в быту, как вы будете вместе? Хотя после свадьбы всё равно всё может поменяться. Короче удачи вам! Пусть ваш союз будет удачным!
Вот чеченцы молодцы, сохраняют чистоту своей нации, строго соблюдают обычаи. А нам, значит, блюсти чистоту нации не надо? Обычаи соблюдать не надо?
Anonymous
народ, почитайте Долгие ночи А. Айдомирова. может хоть что-то отложится в умах
почитайте
Мне 23.
Почему он меня прогнул под свои обычаи? Если ему это важно, то мне нетрудно совсем пойти ему навстречу, ничто не протеворечит моим склонностям характера.
Почему нет-то? Вы что своим мужьям навстречу не идёте в таких мелочах? Дудки! В русских семьях и измену терпят и побои и детей на стороне и жён( любовниц) и родители вмешиваются в семьи, пока не разрушат семью, стоит только почитать даже этот форум.
А мне он тоже идёт навстречу. Начнём с того, что он говорит на моём языке! А не я на его.

Просто давление я испытываю ужасное от близких и не очень. А хотелось бы чтобы все были счастливы со мной и за меня
автор
Автор. У вас очень странная позиция. Вы уже давно все решили и с какой целью вы завели топ - мне непонятно. Вы с таким восхищением пишете о том, что будете чистить гостям одежду, не посмев присесть за праздничный стол, что у многих нет сомнений, что у вас сомнений нет:)
В начале вы пишете, что он от многого отказался ради вас, любви... А от чего именно? Он пошел наперекор семье, трахнув по столу кулаком, заявив, что вы его жена и чтобы вас приняли как полагается? Нет. А ведь большинство русских мужиков так бы и сделали (опустим маменькиных сынков и просто тюфяков по жизни). Он сказал вам: "Дорогая, мы во всем будем искать компромисс"? нет. Еще не будучи вашим мужем, он выдвигает свои условия, не задумываясь даже о ваших. А ведь многие русские мужики спокойно и без напряга находят его.
Вы пишете об обычаях. Возможно для чеченской девушки ОБЫЧНО (от слова ОБЫЧАЙ) не садиться за стол и служить гостям мужа, как кухарка, уборщица и т. п. Но вы то не чеченка. У славянских девушек не было и не будет такого никогда. Уважительное ВЗАИМНОЕ отношение - да. ТО, что хочет дать вам ваш жених - это игра в 1 ворота, только вы, со СВОИМ менталитетом, который не выдрать никак, будете всегда в синяках от попаданий мяча.
И прекратите писать о дурацких мифах о повальном русском пьянстве, лени и жестокости по отношению к женам. Вам всего лишь 23 года и вы еще не прожили и не увидели столько, чтобы делать такие выводы.
Anonymous
Грустно.. Очередная хорошая девченка подписывается на заведомо тяжелую и неблагодарную семейную жизнь. И дело не в том, что "ах, он с Кавказа!", с тем же успехом мог быть и русским ванькой с закидонами - то же самое...
Спасибо тем, кто пожелал мне удачи и счастья!

Отвечу на некторые посты. Вот кто-то писал что славянские девушки от века свободные. Это вы где вычитали? До начала 20 века по закону женщина не имела никаких прав и выходя замуж она полностью принадлежала мужу, и её состояние становилось собственность мужа, которое он свободно тратил как хотел, в том числе и на проституток, и она сама слова не могла сказать против, потому что её не поддержал бы ни закон, ни родня, ни общество, и дети её принадлежали мужу, если женщине давалось с большим трудом выпросить развод у государства, церкви и мужа, то дети оставались с мужем, а она изгонялась и считалась вторым сортом. Вы хоть историю почитайте, книги, фильмы посмотрите. И это было во всех слоях общества от крестьян до царей. Да и платках ходили славянки, без платка показаться на улице, то есть хиджаба было позорно "опростоволоситься" могла только женщина лёгкого поведения
а у мусульман собственность женщины только её и остаётся её всегда, и все деньги что она заработала только её и тратит она из без спроса у мужа
а вот деньги мужа и состояние и заработок принадлежат семье и жене тоже

Какие уступки. Язык. Почему вы принимаете это как должное? Он вовсе не обязан, со мной же он не на работе.
Я поставила условие что один ребёнок в нашей семье будет приёмным, я как-то это давно решила, ни у чеченцев, ни у мусульман это не принято, усыновлять, потому что репутация семьи очень зависит от поступков детей, и считается что отвечать отец может только за родную кровь. Он согласился. Может вам не понять. Но для него это большой шаг. Чтобы было понятнее это тоже самое что женщина согласится носить никаб, то есть когда одни глаза видны.
Я занимаюсь помощью детским домам, не просто деньгами, а езжу на всякие акции, мероприятия, он не против, не унижает меня словами, что это я играю, а наоборот, всячески помогает.
И таких уступок с его стороны много, а я что ботинки не протру что ли? Да протру я! Мне нетрудно!
автор
Автор желаю вам семейного счастья и любви.Меня смущает одно,вы сомневаетесь и спрашиваете мнения.Когда я влюбилась,любовь с первого взгляда и через 2 месяца поженились,я ничье мнение не точто не спашивала,но и не послушалась бы.Я латыша,муж азербайджанец.В браке более 20 лет,четверо детей.Сказать что я счастлива,это мало,мы дышим друг другом досихпор.Проверенны бедой и горем и счастьем.Муж не разу не дал повода к ревности и отличный отец.Начинали все с нуля и добились,чего хотели.К нему ездием раз в год,он поставил строго моя жена и ее уважать,у него 6 братьев,один на татарке женат<все снохи и родители принемают отлично,ну и я к ним с открытым сердцем.
язык я выучила фактически сразу и дети знают,мне самой было не приятно приехать и ничего не понимать.Приезжая к ним нас всегда сажали вместе,спрашивали что приготовить и много чего хорошего,все его друзья и их жоны хорошо принемают и мы им рады,ниразу я не встретила плохго взгляда,хотя в 1990 году приезжала в обтягивающих джинсах и прозрачной футболке,это сейчас у них ходят в шортах и голым пупком.Мужчины смотрели мне в след и завидовали моему мужу,он ревновал,но и нравилось одновременно.Из уважения сама захотела купить платье и кофту поприличнее.Сейчас там уже нет таких заморочек.Единственное мой муж не замороченной религией.
На счет,что детей не усыновляют не согласна,наоборот там фактически нет детей в дет домах - дифицит,хоть из далекой родни,но заберут и желающих хватает.У младшего брата мужа небыло 5 лет детей иони взяли и так как не было деток с трудом нашли девочку альбиноса,ей уже 6лет умница.А недавно взяли еще мальчика .У старшего брата двое взрослых и здоровье больше не позжволило,ездили в Астрахань за 2 детками.Таких я много знаю.
Ничего нет хуже брака, в котором счастливы в итоге только молодые, а старикам покоя нет.
Автор, выйти замуж за мусульманина из этической группы, неотступно следующей своим традициям и выйти замуж за европизированного мусульманина - это не одно и тоже, увы. А уж если его родители вас не благословят - то это просто смертельный номер. Молодость ваша диктует вам сейчас всё розовыми сердечками записывать о вашем вероятном будущем, а жизнь в браке - это далеко не только "мне не слабо башмаки вылизать гостям". Если в вас и есть достойная мусульманской жены покорность и кротость, то хватит ли вам её на столько, чтобы перестать для своего мужа и его семьи быть Россиянкой, быть тем, кем вы являетесь?
очередная эпопея...гы,как все одиинаково начинаются-люблю,жить насрать...и как все одинаково заканчиваются-пАмаЖите,убивают :-7
А в чем проблема? Хочется замуж за дикаря, в аул, в пещеру, к ноге - вперед.
Что вы тут ахинею несете про чеченцев?!! у меня подруга чеченка, мама троих детей, выглядит как модель,знает несколько языков, ездит на порше коен, который ей муж подарил и при этом она не считает зазорным протереть его туфли даже в гостях, да у них такая традиция, они уважают своих мужей, значит их мужчины этого заслуживают. А наши что? пьянь и жмоты, которые удавятся, чтобы лишний раз в ресторане за женщину не заплатить
Anonymous
Автор, а зачем вы пишете сюда? Значит, сами не уверены в том, что любите, в том, что хотите замуж? Если бы любили, то не нужны бы вам были никакие примеры, любовь она слепа, уже давно поженились бы и никого не слушали. Не факт, что это хорошо закончилось бы, конечно. А вообще это ваша жизнь и решать вам только, никто не скажет, будете вы счастливы или нет, только время покажет. Расскажите нам потом, а то любопытно:)
Как вообще можно влюбиться в кого-то из этих обезьян?
А если ещё и подумаешь, что он своими лапами убивал моих братьев, то блин....
славянка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения