108
Муся
Брак
17.08.10 10:03

Каким образом муж даёт деньги, пока вы в декрете?

Озадачилась вопросом - у подруги на руках зарплатная карта мужа, она спокойно берёт сколько надо денег. Мне же муж выдаёт по требованию "на то-то и на то-то". И говорит, что карту сделать не может. А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачилась вопросом - у подруги на руках зарплатная карта мужа, она спокойно берёт сколько надо денег. Мне же муж выдаёт по требованию "на то-то и на то-то". И говорит, что карту сделать не может. А как у вас?
Муся
По-разному. Деньги появляются нерегулярно и в разных количествах, уж еще может как-то прогнозировать, когда что будет, я точно не в курсе. Есть четкая сумма, о которой давно договорились, которую я беру в начале недели. Если возникают непредвиденные расходы или выхожу за рамки - могу взять еще, но я сама как-то привыкла об этом предупреждать мужа - он тоже тратит, ему рассчитывать нужно, сколько у нас остается.
В тумбочке то лежит обычно тысяч 5, иногда 10, всё остальное на счёте. Мне хочется именно кредитку - чтобы, например, сращу что-то понравившееся оплатить, а не возвращаться за деньгам или за мужем.
Муся
у меня вторая карта со счета мужа, если надо снимаю деньги без вопросов и спросов. впрочем, он также может снять с моего счета (но карта одна, я ему просто ее даю) и мы можем взять друг у друга денег, в зависимости у кого есть наличные... мы с самого начала так завели в семье, я рада что нет разделения на твое и мое.
Муж оплачивает все счета, остальные деньги переводит на мою карту, я покупаю, что нужно. Небольшая сумма у него остаётся на случай непредвиденных расходов.
у мужа белая зп на карточке, сделал мне вторую карточку. Остальные деньги приносит в конверте и вручает со словами "держи жена, муж зарплату принес", я пересчитываю, откладываю обязательные выплаты, остальное кладу на полочку
Anonymous
Интересно, а я одна такая, который муж не дает деньги. Правда мы оба работаем и у каждого своя зарплатная карточка. Продукты покупаем по очереди, хотя чаще он, за няню плачу я, так как я ее чаще вижу, за домработницу платит он. Одежду каждый себе сам, на ребенка смотря кто поехал с ней, тот и платит. Кредит платим вместе, он 70% я 30%, зарплаты примерно в соотношении 60% и 40%, у него больше. Эти выплаты автоматические. Женаты 7 лет, и как-то меня не сильно заботило, что денег муж не отдает. Еще поняла, что плохо знаю, сколько муж получает точно, вот еву почитала и задумалась, а права ли я....
Дуся
У меня тоже зарплатная карта мужа - он выпустил на меня дополнительную с теми же правами. В тратах не ограничивает
Алина
Деньги в тумбочке.
Anonymous
Я думала, что зарплату жены отбирают только у алкашей, чтоб не пропили...Неужели за границей то же самое?
Anonymous
У нас и во-время декрета, и нет - общий счёт с двумя к нему карточками. Слова "даёт" я вообще не воспринимаю.
У нас всегда был общий бюджет, но вела его я. Т.е. я планирую траты и осуществляю почти все платежи + делаю покупки для дома, решения что и когда нужно купить тоже принимаю я. Муж делает только крупные покупки и отвечает за отдых, мы обсуждаем это вместе, но занимается этим он. Поэтому деньги для ведения дома он отдает мне + я добавляю то, что заработала.
Anonymous
Никаким :)усе отдельно.
У нас один счет и две карты. Если мне нужна наличка спрашиваю, есть ли у него, если нет -иду в банк.
я спрашиваю - у тебя есть что?... ну давай, скока есть ... ну что значит, зачем? надо! :)
Когда у меня совсем не было своего дохода, он сам предлагал, а я, прикидывала вслух, скока и на что. Ему ж все-таки тоже надо на расходы.
Как почитаешь, так офигеваешь...У народа деньги по каким-то тубмочкам и конвертам, как 200 лет назад...
Когда я была в декрете, мне муж сделал карточку - доступ на ЕГО счет. Он снимал со счета по своей, а с его же счета по моей карточке (или расплачивалась ею).
Оля
У меня карточка сделана дополнительная, могу в любой момент расчитываться или снимать деньги, если нужно. Но чаще муж в день ЗП все деньги снимает, я распределяю все платежи и необходимые траты (одежда, игрушки и т.д.) + закупаем продукты на 2-4 недели (когда как), остальное лежит в шкафу, кому когда надо - уведомляет другого и берет.
Я немного зарабатываю на хобби, и откладываю себе в кубышку, потом трачу на своё усмотрение)
У нас общие деньги, из общего источника - свой бизнес. Так что тратим оба сколько нужно, но обычно оба знаем о тратах друг друга, кто сколько взял, куда потратил.
Всегда деньги были на одном счету, и кредитные карточки на руках.
муж сам в магазинах расплачивается
Anonymous
Всю зп приносит мне.А я уже занимаюсь куда сколько потратить.Даже не знает и не интересуется сколько у нас денег.Недавно обрадовала, что "накопила" денег и можем полностью оплатить кредит за машину и такое не в первый раз)
Anonymous
Вторая карточка
Anonymous
Никак не дает, приносит ВСЕ в дом, заначек у него нет, точнее она у нас одна общая, деньги из общей тумбочки тратятся на усмотрение каждого без взаимного контроля с каждой стороны
У нас общий счет и вопроса чьи деньги вообще не возникает, деньги наши вместе, как и чековые книжки и кредитки.
Сейчас не работаю, для меня сделал карту с другим счетом и пополняет её раз в месяц, его карту з\п я и в глаза не видела. Крупные покупки всегда оплачивает сам. Когда я работала, все равно была его карта в добавок к моей. Никогда друг друга из-за этого не теребили.
Anonymous
Объявила изначально, что на сумму, которую он приносит на месяц, неважно сколько это, я рассчитываю.Т.е. там продукты, квартплата, детские и мои расходы.Все его бензины, мобильные, пиво и даже одежда из этой суммы не финансируются.Крупные покупки и отпуск у нас только из квартальных и годового бонусов.Не откладываем ничего практически, так, на карту себе закидываю иногда, но это не НЗ
деньги на карте.
часть переводится мне карту, часть снимается наличкой по мере необходимости.
онеобходимости уведомляю я.
Мне вообще не дает. Ибо я до декрета зарабатываю их себе сама - на свои расходы
Anonymous
а у нас деньги общие...правда муж копить не умеет и мы тратим все, что "в тумбочке". вот я потихоньку откладываю на счет на черный день:) а так не считаем кто сколько зарабатывает, кто сколько может, тот столько и зарабатывает. одно время я больше зарабатывала, сейчас он - казна общая
Мы с мужем оба фрилансеры, только я зарабатываю меньше но регулярно, а он больше намного но нерегулярно(он сценарист, как напишет сценарий так и заработает и деньги поступают на счет,а я медик и работаю постоянно и деньги у меня всегда наличкой) Так вот мой заработок идет на ежедневные постоянные расходы в том числе и квартплата, одежда, ребенок, а муж оплачивает отпуска и крупные покупки типа бытовой техники, покупку машины. Когда была в декрете, конечно все оплачивал муж без вопросов, была определенная сумма на хозяйство, а остальное (одежда, игрушки и всякие приятные нужности покупались по мере надобности).
Anonymous
муж моряк, я в декрете. вся его зарплата приходит на мой счёт. карта только у меня.
У нас государство до почти 1,5 ребенкиных лет платит зарплату, так что в данный момент мне ежемесячно на счет денежки падают и в "мужниных" деньгах не нуждаюсь. Но у нас всё равно общий бюджет. Муж платит за квартиру и по кредитам, я плачу только за свой телефон и свой учебный кредит (так удобнее просто). Для повседневных расходов снимаем со счета наличку периодически, берет тот, кто идет за покупками. Крупные траты оговариваются, часть денег "моих" откладывается для семейных накоплений. Через месяц выплаты от государства закончатся, будем жить на зарплату мужа. Всё останется по-прежнему, единственное накопления не получится делать. На моем счету по-любому деньги будут, так что просить на заколки и олготки не придется. Может на работу свою выйду хотя бы на пол дня.
какой декрет?!!! какие деньги?! я нигде не работала.
это как Вы себя поставите, так и будет.
мне все отдавал. это Я!! ему давала и даю денег на обед и т.д.

зарплата отдается в в бумажке на которой написана сумма. и написана не его рукой
Спасибо всем ответившим. Но "приходит и отдаёт все деньги" точно не про нас. Т.к. з/пл достаточно большая, чтобы вот так приносит и держать дома. На текущие расходы несколько тысяч у меня всегда есть. Но хочется порой купить вещь какую то, налички не хватает, надо тянуть повторно мужа магазин с кредиткой. Расплачиваться муж предпочитает, везде где можно, кредитной карточкой. (т.е. не теми деньгами, которые на счете лежат).
Можно ли мне, неработающей, сделать кредитную карту?
Автор
Ненавижу заморачиваться с деньгами! Муж зарабатывает, он же оплачивает все счета, а я только трачу с общего счёта, пользуюсь только дебиткой и кредитками.
приносит в конверте и кладёт, ходим по магазинам платит по карте
Выдавал в день по 10 рублей (15 лет назад). Хватало на хлеб и молоко.
У нас общий счет, на него приходит зарплата. У каждого своя кредитка, всё снимается с этого счета. Все деньги общие, какая разница, кто их зарабатывает. Я сейчас в декрете.
Anonymous
Снимает с карты з/п и выкладывает всё, оставляя сбе немного и на оплату кредита, квартплаты и т.п.
Anonymous
На карте все, кому сколько нужно, столько и снимает, крупные покупки на равных обсуждаем. Тратить стараемся, не столько, сколько сняли и на руках есть, а на то, что именно надо.
Банкомат в 200 метрах от подъезда, снять легко.
Если б мне выдавал на то-то и на то-то... Просто я б изначально за такого не вышла.
Позвоните или сходите сами в банк, откуда его карточка и узнаете, можно ли Вам сделать другую.
Чисто мое мнение, он не хочет Вам давать "лишнее" на его взгляд, иначе б заранее побольше давал на всякий случай. Есть у меня такие знакомые.
ну или сделал бы карту в том же банке и переводил n сумму каждый месяц. Но, судя по всему, не хочет он так делать
Anonymous
Что остается после расходов и отложений)- попалам.
У нас складываются в одно место и каждый берет сколько нужно. Так как оба мы не тратим деньги на ерунду поэтому особых отчетов нам не надо.
Anonymous
А если не в декрете, то вообще не дает, что ли??? До декрета не давал?
Anonymous
Сделал мне карту и туда перечисляет каждый месяц определенную сумму.
муж отдает всю зп мне, т.к. я оплачиваю все счета, делаю все покупки, нужные детям и семье. оплачиваю занятия старшего ребенка, вожу детей по больницам и т.д., занимаюсь ремонтом.
у мужа остаются деньги на его повседневные нужды - бензин, обеды на работе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения