22
Anonymous
Брак
17.08.10 10:23

Рассудите нас с мужем, кто прав?

Тема конечно пустяковая, но все же.В последнее время стали часто ссориться с мужем на всякие бытовые темы, решили как то надо улучшать отношения.Но у нас никак не получается.Вот вчерашний случай.
Я после отпуска выхожу на работу, весь день завал, ухожу позже,добираюсь 1,5 часа до дома, захожу в магазин, готовлю ужин, мою посуду.Ребенок у нас сидит один дома,ему надо приготовить на завтра обед, сын просит солянку.В 11 часов, уже убитая, начинаю варить суп.В 12.30 доварила и приходит муж( у него были дела).Он сразу не собирается ложиться, что- то хочет поделать.Я никакая уже валюсь с ног, спрашиваю - я сварила суп, ты потом уберешь в холодильник? а то он только перестал кипеть?Он согласился.Я еще несколько раз уточнила и напомнила чтобы не забыл.Встаю утром,естественно ничего не убрал.
А у нас дома 31 градус.,я его прокипятила-но он уже скис.
Муж в ответ в крик-типа забыл ничего страшного.
Я ему в ответ-тогда сегодня вечером сваришь новый.
Он в ответ-тогда я к тебе и ребенку не на минуту за вечер не подойду-типо "наказал".
Вот как надо было мне себя повести?мне обидно, что он нефига не жалеет мои силы(муж не готовит вообще нечего, правда моет посуду)
Что я ждала от него?чтобы он извинился и предложил вариант решения проблемы, а не кричал, что нечего страшного.
Вот вроде бы простая ситуация, но из за подобных, мы постоянно в соре.
Как себя повести?настаивать, что бы он сварил суп(он не умеет готовить) это затягивать ссору.Но так может в следующий раз он хоть немного задумается.
Или я не права и не так себя повела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема конечно пустяковая, но все же.В последнее время стали часто ссориться с мужем на всякие бытовые темы, решили как то надо улучшать отношения.Но у нас никак не получается.Вот вчерашний случай.
Я после отпуска выхожу на работу, весь день завал, ухожу позже,добираюсь 1,5 часа до дома, захожу в магазин, готовлю ужин, мою посуду.Ребенок у нас сидит один дома,ему надо приготовить на завтра обед, сын просит солянку.В 11 часов, уже убитая, начинаю варить суп.В 12.30 доварила и приходит муж( у него были дела).Он сразу не собирается ложиться, что- то хочет поделать.Я никакая уже валюсь с ног, спрашиваю - я сварила суп, ты потом уберешь в холодильник? а то он только перестал кипеть?Он согласился.Я еще несколько раз уточнила и напомнила чтобы не забыл.Встаю утром,естественно ничего не убрал.
А у нас дома 31 градус.,я его прокипятила-но он уже скис.
Муж в ответ в крик-типа забыл ничего страшного.
Я ему в ответ-тогда сегодня вечером сваришь новый.
Он в ответ-тогда я к тебе и ребенку не на минуту за вечер не подойду-типо "наказал".
Вот как надо было мне себя повести?мне обидно, что он нефига не жалеет мои силы(муж не готовит вообще нечего, правда моет посуду)
Что я ждала от него?чтобы он извинился и предложил вариант решения проблемы, а не кричал, что нечего страшного.
Вот вроде бы простая ситуация, но из за подобных, мы постоянно в соре.
Как себя повести?настаивать, что бы он сварил суп(он не умеет готовить) это затягивать ссору.Но так может в следующий раз он хоть немного задумается.
Или я не права и не так себя повела?
Anonymous
Да ладно! Накинулись на мужика! Ну забыл, с кем не бывает? Обидно, конечно, но не смертельно!
Anonymous
Вы знаете, я бы в вашу ситуацию не попала бы по одной простой причине, потому что убитая в 11 вечера не стала бы готовить еду по заказу, утром сварила бы кашу и овощной суп, что бы было, что поесть. У меня дети таким образом очень быстро учатся готовить сами, сначала простые блюда, а затем все сложнее и сложнее и меня часто с готовым ужином встречают. Если ребенку больше 8-9 лет, то приготовить себе обед уже сможет сам.
Anonymous
А у меня суп только к утру бы и остыл, как я горячий-то поставила бы в холодильник? Если ночью варю (примерно в то время, что варила автор), то утром спокойно ставлю в холодильник еще чуть теплый суп (не скисший). Тоже жарко дома.
Это я к чему пишу... Автор, может быть солянка и не прокисла вовсе, а Вы просто нашли повод с мужем поругаться?
Anonymous
Ну вы чо как маленькие? Ну не убрал суп, обидно, конечно, но не ругаться же из-за этого? Привлеките его к вечерней готовке, только не ультиматумом, а нормальным тоном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения