53
Кто делал предложение ?
Извините сразу за серый ник... Девчонки, вот такой вопрос назрел. В наш век эмансипации, делал ли кто-нибудь из вас предложение пожениться своему молодому человек, тогда еще не мужу? Вот кто реально из вас сказал: милый, давай поженимся и он не сбежал, не испугался, а живете долго и счастливо. Или примеры подруг/знакомых может есть? А то мы тут с подругой эту тему обсуждали и разошлись во мнениях. Заранее всем спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините сразу за серый ник... Девчонки, вот такой вопрос назрел. В наш век эмансипации, делал ли кто-нибудь из вас предложение пожениться своему молодому человек, тогда еще не мужу? Вот кто реально из вас сказал: милый, давай поженимся и он не сбежал, не испугался, а живете долго и счастливо. Или примеры подруг/знакомых может есть? А то мы тут с подругой эту тему обсуждали и разошлись во мнениях. Заранее всем спасибо за ответы!
Автор
у меня так было..познакомились ездили друг другу..половина моих вещей у него половина его у меня..потом стали жить вместе...прожили 2 года..предложения он не делал..в один прекрасный день я ему говорю..что-то праздников у нас давно не было давай ка свадьбу устроим..вот так и поженились живем уже 6 лет..считаю что нечего ждать милости от природы когда он тебе сделает предложение..можешь не дождаться..если он тебе нужен по жизни бери инициативу в свои руки..тем более мой был не против просто наверное не решался предложить..
инна
Вот черт, сейчас сижу и вспоминаю, кто кому предложение делал и никак не вспомню. Вроде бы как мимо загса шли и может я что намекнула или что.:think
Бывает же:D
Бывает же:D
///
Я такая, всё время тороплю события. Муж говорит, что собирался ещё месяц за мной ухаживать :-)
позвонила ему поздно вечером и спросила напрямую - определился ли он с выбором или собирается искать ещё кого-то? :-)))
позвонила ему поздно вечером и спросила напрямую - определился ли он с выбором или собирается искать ещё кого-то? :-)))
Anonymous
Я сделала и не пожалела :-) Женаты 10 лет.
все 4 раза я сама и предлагала )))
Anonymous
я делала типа предложения. Мы уже 5 лет "встречались". Я позвонила и сказала "как тебе 22 декабря для свадьбы?" он "нормально", я "тогда дуй домой за паспортом - сегодня последний день подачи заявления"
Anonymous
Я делала...Типа, если в ближайшее время не напланируем пожениться- переезжаю жить к родителям в другой город. И правда бы уехала.Надоело жить в съемной комнате у бабушки-алкоголички. Башкой понимала, что хороший, надежный, ко мне хорошо относится да и лет мне не шешнаддать...надо брать... Сердцем...не любила :) Полюбила после рождения сына. 11 лет вместе.все ОК.
Anonymous
Я так "предложила". И до того момента я особо не скрывала, что семью хочу в принципе. Мы прожили год вместе и как-то пришла мне в голову мысль, а что, собственно дальше? И сказала: что у меня к нему серьезные чувства, и вижу я его отцом своего ребенка, которого хочу в самом ближайшем будущем. Буквально в ближайшие месяцы. Он: так, наверно, пожениться сначала надо. Я: ну надо, значит надо. Он: тока давай после экзаменов и заявление, и ребенка?(это мы на диплом уже сдавали).
Я вообще думала, что будет отнекиваться там, уговаривать подождать, ну или сбежит вообще, а он... :) А потом отступать было некуда :) Через 3 месяца были женаты и я беременна.
Я вообще думала, что будет отнекиваться там, уговаривать подождать, ну или сбежит вообще, а он... :) А потом отступать было некуда :) Через 3 месяца были женаты и я беременна.
Я так делала, мы свадьбу хотели в апреле, но какого года не обсуждали, мы вместе уже 3 года жили, и вот в один прекрасный февральский день я позвонила и сказала, милый, мы же свадьбу в апреле хотели, сегодня последний день подачи заявления в ЗАГС на этот апрель, у тебя как сегодня с совещаниями. Его ответ: у меня есть пара часов свободных, поехали. В ЗАГСах в те времена были огромные очереди и нам досталось время на 10 утра, мы были первой парой в тот день. Шесть лет женаты, дочка растет скоро 5 ей будет!
Anonymous
Жили вместе 4 года, потом мне надоело, да и любви к мужу у меня никогда особой не было, намекнула, что либо пора, либо до свидания. Сразу сделал предложение.
Таня
я делала, женаты 6.5 лет
Anonymous
Я. Не просто предложение, а прямо "Давай, женись на мне уже" мы к тому времени год вместе жили.
Женаты 8 лет, 2 детей, все хорошо. ИМХО, если мужчина жениться не собирался, то делай -не делай предложение, не поможет. ООО, еще вспомнилось. Наблюдала несколько пар встречающихся долго, лет по 6-7, потом разбежавшихся, совершенно неожиданно для окружающих, и вышедших замуж/женившихся на других людях через 3-4-5-6 месяцев после.
Женаты 8 лет, 2 детей, все хорошо. ИМХО, если мужчина жениться не собирался, то делай -не делай предложение, не поможет. ООО, еще вспомнилось. Наблюдала несколько пар встречающихся долго, лет по 6-7, потом разбежавшихся, совершенно неожиданно для окружающих, и вышедших замуж/женившихся на других людях через 3-4-5-6 месяцев после.
Моя мама моему папе 36 лет назад :) после 2-летнего романа сказала "давай уже поженимся наконец"
Я делала и получала отказы, но вместе жили и растили ребенка. После 6 лет совместной жизни и рождения еще детей, все-таки "штамп" поставили по моей иннициативе. Живем вполне нормально и растим 3-х детей.
Anonymous
У меня есть четкое убеждение, что после того, как мужик получил все, что ему надо, т.е. регулярный секс, налаженный совместный быт и все такое, то ничего его не заставит сделать предложение в добровольном порядке.
Поэтому надо либо ставить его перед фактом мол пойдем в загс. Либо вариации ультиматума ставить. Что в общем то одно и то же.
Поэтому надо либо ставить его перед фактом мол пойдем в загс. Либо вариации ультиматума ставить. Что в общем то одно и то же.
Anonymous
я не понимаю зачем начинать вместе жить если он не собирается жениться..но и встречайтесь дальше чтоб он был в тонусе что в любой момент может появиться другой..а когда уже жить начали вы под контролем..а если не женится то и отношения не определенные..семья это или так временно..считаю так жить терять дорогое время молодости и шансы..а тем более если вы ему предложите а он отказывается или неопределенно мычит надо искать другие варианты более конкретные..чтоб потом не оказаться через несколько лет ненужной домработницей когда молодую подругу найдет
инна
Я делала предложение. Вместе до этого прожили год. В общей сложности живём уже 9 лет. Счастливый, спокойный и крепкий союз получился. тьфу-тьфу-тьфу
А я не помню, кто у нас первый заговорил о браке. Никакого предложения не было точно - сидели как-то, разговаривали о чем-то, потом вдруг всплыла тема: "а не подать ли нам заявление в загс". На следующий день сходили и подали. Кто бы инициатором - в упор не помню, но произошло это очень буднично, по эмоциям примерно как "а не сходить ли нам в булочную и не купить ли хлеба" :-)
ПС. Вместе до этого не жили по причине строгой пуритански воспитанной моей мамы.
ПС. Вместе до этого не жили по причине строгой пуритански воспитанной моей мамы.
Я сама сказала после 4,5 лет "встречаний" - давай поженимся что ли? Он говорит - давай :-) В этом году 10 лет в браке :-)
Видимо я одна сильно старомодна. Но делать предложение самой?! Это не для меня :-)
Мне кажется мужчина должен добиваться женщину, любить ее и желать быть вместе. Тогда и дальше в семейной жизни ОН будет заинтересован работать над отношениями. Женщины по природе своей это делают обычно.
Для меня: не делает предложение - не сильно любит - на фига такое счастье на всю жизнь?!
Мне кажется мужчина должен добиваться женщину, любить ее и желать быть вместе. Тогда и дальше в семейной жизни ОН будет заинтересован работать над отношениями. Женщины по природе своей это делают обычно.
Для меня: не делает предложение - не сильно любит - на фига такое счастье на всю жизнь?!
Делала, 6 лет прожили, а потом он сказал, что я его вынудила жениться.
Anonymous
я делала. Лежали в постели, трещали о том, о сем, а я вдруг возьми и ляпни: " а давай поженимсо" а он возьми да согласись: " а че, давай, я не против". Еще б он был против :) Ну вот 10 лет уже женаты, до сих пор прикалываемся в постели друг над другом на эту тему :) У нас теперь словочетание "давай поженимсо" = давай потрахаемся.
Anonymous
я делала,мы жили на разных концах города.Я ему и говорю тебе не надоело ездить ко мне,может поженимся?он типа начал заикаться что типа можно и так жить жениться не обязательно,но я на него так посмотрела ,что он сразу осёкся и сказал хорошо,давай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения