26
Жена мегера
Брак
17.08.10 16:50

У кого муж не очень умный красавец?

Нет, он не дурак, конечно, с хорошим техническим образованием человек, руководит небольшой фирмой, вполне успешно причем. Но... как в анекдоте: "Ты Рафаэля не читала? Тогда в койку!" А красавец - сказочный! Плюс темперамент, характер покладистый. И как папа он очень ничего, за исключением того, что дети от него время от времени слышат глупости, которые мне приходится разъяснять. А вопрос у меня - реально ли сохранить уважение к этому человеку? Я его люблю, очень, и ценю его за многочисленные его положительные качества. Но часто ощущение, что у меня не двое детей и муж, а трое детей, и всех троих надо воспитывать, просвещать и т.д. Утомляет иногда, и хочется поговорить с мужчиной, который знаком не только с законами физики и электроникой, но и по другим предметам читал что-нибудь... И не в том дело, что он даже "Преступление и наказание" не читал (вот серьезно!), он вообще такой вот недалекий. Сам от этого ничуть не страдает. Гордится тем, что жена такая умная, очень уважает, прислушивается, обо всем советуется - ему удобно. Короче, есть у кого такие браки, отношения? Скажите что-нибудь, что-то клинит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, он не дурак, конечно, с хорошим техническим образованием человек, руководит небольшой фирмой, вполне успешно причем. Но... как в анекдоте: "Ты Рафаэля не читала? Тогда в койку!" А красавец - сказочный! Плюс темперамент, характер покладистый. И как папа он очень ничего, за исключением того, что дети от него время от времени слышат глупости, которые мне приходится разъяснять. А вопрос у меня - реально ли сохранить уважение к этому человеку? Я его люблю, очень, и ценю его за многочисленные его положительные качества. Но часто ощущение, что у меня не двое детей и муж, а трое детей, и всех троих надо воспитывать, просвещать и т.д. Утомляет иногда, и хочется поговорить с мужчиной, который знаком не только с законами физики и электроникой, но и по другим предметам читал что-нибудь... И не в том дело, что он даже "Преступление и наказание" не читал (вот серьезно!), он вообще такой вот недалекий. Сам от этого ничуть не страдает. Гордится тем, что жена такая умная, очень уважает, прислушивается, обо всем советуется - ему удобно. Короче, есть у кого такие браки, отношения? Скажите что-нибудь, что-то клинит...
Жена мегера
Скажем так, он у вас не глупый, а просто неэрудированный и не очень развитый. Это со временем сглаживается, он у вас поднахватается, у общих знакомых. Мой муж такой же, я уже привыкла, что он использует меня вместо энциклопедического словаря и слушает ответы, приоткрыв рот с почтительным изумлением: "Откуда ты все это знаешь?!". Хотя он профи в своей области, что позволило ему сделать очень и очень неплохую карьеру. Понемногу приучился читать книги, смотреть фильмы, которые я рекомендую, но все равно часто напоминает мне ребенка. Но любимого ребенка :)))
Anonymous
"Даже Преступление и наказание не читал". Ну надо же! Мой вообще ничего, кроме Му-му, в руки не брал и чуть ли не гордится этим. Зато Вы можете читать все, что душа пожелает. А мой, увидев меня с книжкой, тут же ее вырывает с криком "Хватит всякую муть читать!". Причем, даже не глядя на обложку. Так что цените! Вы друг друга компенсируете :))
Anonymous
Так вы на то и есть,чтобы мужчина Ваш Вам соответствовал.
Или Вы только образованная, но не умная ? От Вас зависит, водите на выставки, в музеи, в Рим свозите его, пусть посмотрит на пантеон, уверяю, должно понравиться.
Есть знакомый, от него никогда не ожидал - в Париже начал цитировать где какого гугенота зарезали. Ну вот никогда бы не подумал, в остальных предметах пробелы, оказалось - история нравится.
У меня такой был.Временами напрягало-даже после тюнинга,-впихивания книжек,фильмов и культпоходов.Сменила на ОЧЕНЬ умного красавца.Теперь приходится по всем предметам подтягиваться,дабы соответствовать.Тонизирует,однако :)
Вот почитала вас и поняла - мой такой.Руководитель, в регионе живем, доход у него от 70 до 100, сам поступал в тех.универ, даже закончил, у него правда, спорт много времени отнимал, он мастер.Вроде и МБА собирается получать,интересуется историей и неизведанным, но больше по телеку и статьи в инете.А вот чуть коснись кругозора, эрудиции...Да просто в диалоге как-то после того,как я употребила слово "толерантность" сделал большие глаза.А сейчас по почте пишет "конференция в октЕбре" эх..
Anonymous
Т.е. все те, кто не читал то, что интересно Вам недалекие люди? А то, что они знают то, что не знаете Вы Вас не беспокоит. И поверьте, они Вас недалекой не считают, потому что понимают, что Вы имеете право иметь свои интересы.
А вот думать, что глупый человек, не имеющий знаний, может руководить и зарабатывать деньги, может только действительно недалекий человек. Что то мне подсказывает, что Ваш муж умнее, чем Вам кажется, хотя бы потому, что делает Вам комплементы насчет Вашего ума и знаний.
Anonymous
ой...знаю много таких пар и живут долго и счастливо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения