У кого муж не очень умный красавец?
Нет, он не дурак, конечно, с хорошим техническим образованием человек, руководит небольшой фирмой, вполне успешно причем. Но... как в анекдоте: "Ты Рафаэля не читала? Тогда в койку!" А красавец - сказочный! Плюс темперамент, характер покладистый. И как папа он очень ничего, за исключением того, что дети от него время от времени слышат глупости, которые мне приходится разъяснять. А вопрос у меня - реально ли сохранить уважение к этому человеку? Я его люблю, очень, и ценю его за многочисленные его положительные качества. Но часто ощущение, что у меня не двое детей и муж, а трое детей, и всех троих надо воспитывать, просвещать и т.д. Утомляет иногда, и хочется поговорить с мужчиной, который знаком не только с законами физики и электроникой, но и по другим предметам читал что-нибудь... И не в том дело, что он даже "Преступление и наказание" не читал (вот серьезно!), он вообще такой вот недалекий. Сам от этого ничуть не страдает. Гордится тем, что жена такая умная, очень уважает, прислушивается, обо всем советуется - ему удобно. Короче, есть у кого такие браки, отношения? Скажите что-нибудь, что-то клинит...
Или Вы только образованная, но не умная ? От Вас зависит, водите на выставки, в музеи, в Рим свозите его, пусть посмотрит на пантеон, уверяю, должно понравиться.
Есть знакомый, от него никогда не ожидал - в Париже начал цитировать где какого гугенота зарезали. Ну вот никогда бы не подумал, в остальных предметах пробелы, оказалось - история нравится.
А вот думать, что глупый человек, не имеющий знаний, может руководить и зарабатывать деньги, может только действительно недалекий человек. Что то мне подсказывает, что Ваш муж умнее, чем Вам кажется, хотя бы потому, что делает Вам комплементы насчет Вашего ума и знаний.