Тревожные звоночки
Вообщем напишу очень путано так как сама не поиму где начало и с какой сторонй начинать распутывать.
Ситуация такая, муж много работает, я с ребенком дома, но тоже подрабатываю, получаю раза в три меньше чем он, деньги у нас все общие.
После оплаты квартиры, и остальных счетов остается не так уж и много, а так как квартира не в лучшем состоянии приходится тратится на ремонт, точнее ремонт это моя инициатива, в итоге выходит так, что я себе лично вообщем то не могу и крем для лица нормальный купить.
В последнее время в магазинах разыгрывается можно сказать драмма, муж любит набрать всякой дорогущей всячины, алкоголя, причем выпивает по вечерам каждый раз когда у него выходной, в нетрезвом состоянии постоянные претензии ко мне, я возмущаюсь в итоге в большей степени из за покупки алкоголя.
Дошло дело до скандала и по итогам я поняла что вроде бы и он прав, а вроде бы и я тоже.
Его позиция, я работаю много, могу ли я хоть на выходных расслабится, к слову график у него примерно два через два, но с самого утра и до поздней ночи.
Моя позиция, что лучше чем смывать деньги в унитаз потрать их на что то дельное, да и в конце концов я реально не могу купить крем, то есть делаем мы ремонт, получила я сумму и тут же отдала её маляру до 0. Выходит надо оно только мне.
Предложила во избежание таких ссор разделить бюджет, я свое трачу на свои траты, он своё на свои (ремонт пуст идет лесом, квартира мужа, надоело рвать волосы на голове что бы привести её в порядок), муж тут же поинтересовался кто будет тратится на ребенка.
Предложила ему делить расходы на ребенка по ровну.
Он оплачивает квартиру, счета, а взамен получает вообщем то услуги по убрке и готовке.
Короче дашь на дашь.
Помимо этого когда он дома, то ужасно нервный, нервный из за просьбы что то сделать, нервный из за того что я постоянно чем то занята, ребенком, домом, только не им.
А так как работа у меня на дому, то соответственно каждую свободную минуту я можно сказать вырываю на работу.
Орет на ребенка, у того кризис трёх лет цветет и пахнет, и уже не разобрать кому тут три года, а кому 29 лет.
А недавно вообще получилась ситуация что из за мужа ребенок ударился головой об дверной косяк, не сильно, но я была в таком шоковом состоянии, что схватила ребенка и буежала с ним в детскую что бы успокоить малыша, так муж вместо того что бы придти извинится перед сыном и пожалеть его пришел орат что я такая разтакая, уволокла ребенка, не дала его успокить ему, и ещё обвиняю его в случившемся.
Вообщем чувствую что происходит в нашей жизни что то не то, любви в мужу не испытываю, только стараюсь начать все по хорошему, с лаской с обнимашками как в ответ грубость, крики на ребенка, и все сразу падает и опускается.
По видимому устал он от нас, хочется ему пожить для себя.
А мне наверное пора не делить бюджет, а делать заначку на черный день :(
Скажите что делать, может я не права, замучила мужика.
Ситуация такая, муж много работает, я с ребенком дома, но тоже подрабатываю, получаю раза в три меньше чем он, деньги у нас все общие.
После оплаты квартиры, и остальных счетов остается не так уж и много, а так как квартира не в лучшем состоянии приходится тратится на ремонт, точнее ремонт это моя инициатива, в итоге выходит так, что я себе лично вообщем то не могу и крем для лица нормальный купить.
В последнее время в магазинах разыгрывается можно сказать драмма, муж любит набрать всякой дорогущей всячины, алкоголя, причем выпивает по вечерам каждый раз когда у него выходной, в нетрезвом состоянии постоянные претензии ко мне, я возмущаюсь в итоге в большей степени из за покупки алкоголя.
Дошло дело до скандала и по итогам я поняла что вроде бы и он прав, а вроде бы и я тоже.
Его позиция, я работаю много, могу ли я хоть на выходных расслабится, к слову график у него примерно два через два, но с самого утра и до поздней ночи.
Моя позиция, что лучше чем смывать деньги в унитаз потрать их на что то дельное, да и в конце концов я реально не могу купить крем, то есть делаем мы ремонт, получила я сумму и тут же отдала её маляру до 0. Выходит надо оно только мне.
Предложила во избежание таких ссор разделить бюджет, я свое трачу на свои траты, он своё на свои (ремонт пуст идет лесом, квартира мужа, надоело рвать волосы на голове что бы привести её в порядок), муж тут же поинтересовался кто будет тратится на ребенка.
Предложила ему делить расходы на ребенка по ровну.
Он оплачивает квартиру, счета, а взамен получает вообщем то услуги по убрке и готовке.
Короче дашь на дашь.
Помимо этого когда он дома, то ужасно нервный, нервный из за просьбы что то сделать, нервный из за того что я постоянно чем то занята, ребенком, домом, только не им.
А так как работа у меня на дому, то соответственно каждую свободную минуту я можно сказать вырываю на работу.
Орет на ребенка, у того кризис трёх лет цветет и пахнет, и уже не разобрать кому тут три года, а кому 29 лет.
А недавно вообще получилась ситуация что из за мужа ребенок ударился головой об дверной косяк, не сильно, но я была в таком шоковом состоянии, что схватила ребенка и буежала с ним в детскую что бы успокоить малыша, так муж вместо того что бы придти извинится перед сыном и пожалеть его пришел орат что я такая разтакая, уволокла ребенка, не дала его успокить ему, и ещё обвиняю его в случившемся.
Вообщем чувствую что происходит в нашей жизни что то не то, любви в мужу не испытываю, только стараюсь начать все по хорошему, с лаской с обнимашками как в ответ грубость, крики на ребенка, и все сразу падает и опускается.
По видимому устал он от нас, хочется ему пожить для себя.
А мне наверное пора не делить бюджет, а делать заначку на черный день :(
Скажите что делать, может я не права, замучила мужика.
Надо полюбовно определить ту сумму кот. он может в нед. потратить на себя любимого - а Вы на себя любимую и всех дел! остальное пускать на ремонт - ну на 6 мес. потратите времени больше на ремонт - что ж теперь из-за ремонта жизнь должна остановиться?
И не отказывайте мужу во внимании - помните что мужики те же дети ...(в большинстве- иногда встречаются вменяемые)
Во многом Вы не правы, жалеть денег на пару бутылок пива как то странно, ну не сделаете Вы из них ремонта. Отношения с ребенком у мужа во многом из-за Вас такие, как есть. У отца в семье должен быть авторитет, и создает его мать. Наоборот, кстати тоже. Вы же своим разным воспитанием ребенка и заставляете его истерить. Мать и отец должны быть едины. И даже, если отец что то сделал неправильное, несправедливое и т.д. не вмешивайтесь, отец должен сам уладить ситуацию.
Ну и последнее: Вы дома, муж 2 дня работает, два отдыхает, что за проблема самим квартиру в порядок привести или Вы в ней живя, капитальный ремонт делаете? Подумайте сколько денег сохраните и скандалов из-за нехватки денег избежите, если самит сделаете этот ремонт. да и общее занятие объединяет людей, Вашей семье это на пользу пойдет.
научитесь расслабляться и отдыхать, и остальных не дёргать постоянно.
купите себе уже крем и дайте человеку отдыхать спокойно в выходные так, как ему нравится.
а разделять бюджет для вас очень не выгодно в настоящий момент.
Кстати не исключено что за всеми этими домашними хлопотами + ребенок вы действительно о муже забыли... пусть выходной будет не только у мужа с пивом, но во первых и у вас - когда вы занимаетесь только вот тем, без чего реально жить нельзя, а остальное время тратите на то, что вам приятно, а во вторых добавьте сюда семейный выходной - когда вы втроем отдыхаете.. домашняя работа и воспиталки - бесконечны.. и не убегут:) а вам уже сейчас практически нечему радоваться.. что ж это за жизнь такая?
Она работает, крутится по дому, делает ремонт и все прочие тыры-пыры-растопыры. И ждёт взамен заботы. А по факту, ничего кроме благодарности данные поступки вызвать не способны.
Заботьтесь о муже (по настоящему, не подменяя её заботой о доме и быте), и он будет заботиться о Вас.