211
Когда семья голодает...
Муж всегда с пеной у рта утверждал, что он всегда случись что обеспечит семью, что в самые тяжелые времена он всегда выкручивался, ну и т.п.
И вот у нас случилось это "что": я потеряла работу, а хоть и маленькая, но заначка моментально ушла на непредвиденные нужды. У мужа з/п не в один и тот же день, то есть когда будут деньги непонятно.
В доме денег 0.
А он что? Он спокойно ест макароны, не интересуясь чем собственно питаюсь я и только сокрушается, что нет денег на сигареты и пиво.
Я в аху...
Неужто он не должен хоть как-то пошевелиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж всегда с пеной у рта утверждал, что он всегда случись что обеспечит семью, что в самые тяжелые времена он всегда выкручивался, ну и т.п.
И вот у нас случилось это "что": я потеряла работу, а хоть и маленькая, но заначка моментально ушла на непредвиденные нужды. У мужа з/п не в один и тот же день, то есть когда будут деньги непонятно.
В доме денег 0.
А он что? Он спокойно ест макароны, не интересуясь чем собственно питаюсь я и только сокрушается, что нет денег на сигареты и пиво.
Я в аху...
В доме денег 0.
Я в аху...
Aрина
А Вы отдельно друг от друга питаетесь, что ли?
Если есть макароны, то еще не голодает. Не паникуйте, займите немного денег на хлеб и молочку. Дадут з\п отдадите и поговорите с мужем, что бы взял аванс на работе.
Anonymous
Если ему есть что есть, почему он должен спрашивать, что едите Вы?
Если нет детей - в чем проблема работу найти? Любую, даже если не нравится - но хоть на какие то деньги, чтобы не голодать, а потом можно искать работу получше. Дети маленькие сильно усложняют - моя неделю ходи в садик 2 недели болеет, оставлять не с кем, поэтому сижу на низкой зп но со свободным графиком.
А вобще муж конечно должен тоже как то принять участие, если в доме продуктов нет.
А вобще муж конечно должен тоже как то принять участие, если в доме продуктов нет.
Автор видно плохо себе представляет значение слова голодать.
Вам пайку хлеба из блокадного Ленинграда показать?
Садитесь на 125 грамм хлеба - макароны деликатесом покажутся.
Муж имеет завтрак обед и ужин. С какой стати он должен спрашивать что жена ела?????
Вам пайку хлеба из блокадного Ленинграда показать?
Садитесь на 125 грамм хлеба - макароны деликатесом покажутся.
Муж имеет завтрак обед и ужин. С какой стати он должен спрашивать что жена ела?????
Anonymous
Автор НЕ хочет РАБОТАТЬ,она хочет НЕПЫЛЬНУЮ работу найти. Хочет,чтоб муж ее кормил и одевал,а он ,бедолага не понимает,т.к. изначально об этом речь не шла.
Тут забыли о главном ...ведь нам неизвестно, проверяла ли автор щитовидку....
Anonymous
а это как влияет?
Так странно мне, что все на автора тут же и напали: чего сама работу не ищет, почему муж о ней думать должен, макароны ещь и радуйся...Я в шоке, неужели и правда вы все так думаете? неужели и правда от своих мужей такое же ожидаете? Я думаю, что естественно в данной ситуации мужчина должен суетиться искать деньги сейчас, чтоб обеспечить своей женщине нормальную еду и нормальную жизнь. Понятно, что могут возникать ситуации, когда даже суетясь, не получается заработать сразу, но когда женщина видит, что ее мужчина старается сделать для нее все, то она и макароны будет воспринимать как омаров и все переживет, а если мужика волнует свое пиво, а не интересы женщины, то пусть бы и жил с пивом, а не с ней.
Anonymous
Когда хотят найти работу - ее находят ( любую ), когда не хотят - сидят на еве и дивятся на своих мужей, жрущих с удовольствием макароны.
Anonymous
В Москве надо очень постараться, чтобы не найти работу.
А все-таки, что не говри - это мужик должен мамонта приносить...
Оп-па, отключили воду. Холодную в том числе. Походу умирать придется не отголода, а от жажды. Это уже совсем не смешно.
Aрина
Чем-то мне это напомнило семейство гаишника из "Нашей Раши".
Вам уже несколько раз предложили на опросы сходить. Без особой квалификации можно получить 500-1000 рублей за день.
Кто хочет тот находит возможность, кто не хочет - причину.
Если муж работает, то деньги будут рано или поздно, расчитайте их более разумно, чтобы месяц можно было что-то есть.
Ну и в процессе поиска работы, походите по опросам, попробуйте продать что-то не нужное в доме и т.п. Если 500 рублей играют роль, это Вам поможет.
Да и еще...может стоит что-то изменить в резюме или своем подходе/ожиданиях к работе? 2 месяца и ни одного предложения выйти на работу, это мzurj говоря странно.
Кто хочет тот находит возможность, кто не хочет - причину.
Если муж работает, то деньги будут рано или поздно, расчитайте их более разумно, чтобы месяц можно было что-то есть.
Ну и в процессе поиска работы, походите по опросам, попробуйте продать что-то не нужное в доме и т.п. Если 500 рублей играют роль, это Вам поможет.
Да и еще...может стоит что-то изменить в резюме или своем подходе/ожиданиях к работе? 2 месяца и ни одного предложения выйти на работу, это мzurj говоря странно.
я не поняла а как вы планируете семью???
Вот например вы родили ребёнка,на что жить будите?Может мужа поменять?
Вот например вы родили ребёнка,на что жить будите?Может мужа поменять?
Anonymous
А откуда он макароны берет? На свои купил, или жена перед ним тарелку поставила? Если второе, то надо съесть самой, а ему - что купит, то и съест, вам питаться надо хорошо, чтобы не ослабнуть.
не поняла, муж не работает? или что он делать то должен? бежать вагоны разгружать?
Ржу.Спасибо, аффтар, вот это топик! Пишимте исчо!
Получила старый долг - 5 тыщ. С одной стороны радостно, а с другой гложат сомнения: заныкать или таки наполнить холодильник? А может лучше шкаф? 20-ю видами макаронных изделий )))
Aрина
В кошмарном сне не могу представить, чтобы у меня не было в морозилке мяса про запас и всякой там гречки или макарон. Ну или смесей овощных замороженных. Я понимаю там, колбасу-сыр-масло и хлеб съесть, это всё скоропотрящееся и по любому съедается быстро. Но вот чтобы в морозилке ничего - ну извините. А уж в ваше ситуации, когда вчера густо, а сегодня пусто, тем более надо позаботиться о запасах.
Anonymous
А интернет наверное бесплатный? ;)
Какие нафиг макароны?!
Так и скажите - кушать нечего дорогой и точка.
А он вообще не работает чтоли? Неужели на двоих надо так много?
Или вам на суши не хватает?))))
Так и скажите - кушать нечего дорогой и точка.
А он вообще не работает чтоли? Неужели на двоих надо так много?
Или вам на суши не хватает?))))
не поняла
А я вот не верю, что большинство сидящих на еве, если не найдет работу 1-2 месяца, то прям кинется на должности уборщиц в ближайшй офис. Со всякой низкооплачиваемой работой - тоже не всегда вариант. Во-первых, то что она низкооплачиваемая - не будет означать, что на ней работать надо по часу в день. Как правило, на таких низкооплачиваемых работать нужно так же, целый день. Когда же искать нормальную работу? Когда ездить по собеседованиям? Это не всегда вариант.
Я считаю, что муж не прав в том, что не принимает никакого участия в жизни семьи. Не важно - кто работает, кто не работает. Есть факт - в семье денег ноль, и продуктов ноль. Значит нужно с этим что-то делать.
И вопрос - что ты сегодня ела? муж должен задать обязательно! А не только нажраться макаронами и лечь спать. Отсюда и идет отчуждение в семье, а не из-за временного отсутствия денег.
Я в том году была примерно в такой же ситуации. и именно муж искал, где занять. А моя задача была уже в том, чтобы распределить имеющуюся сумму на как можно более долгий срок.
Но чтоб муж ничего не делал, и даже не интересовался, есть ли те же самые макароны и ему на завтра - я этого не понимаю.
Я считаю, что муж не прав в том, что не принимает никакого участия в жизни семьи. Не важно - кто работает, кто не работает. Есть факт - в семье денег ноль, и продуктов ноль. Значит нужно с этим что-то делать.
И вопрос - что ты сегодня ела? муж должен задать обязательно! А не только нажраться макаронами и лечь спать. Отсюда и идет отчуждение в семье, а не из-за временного отсутствия денег.
Я в том году была примерно в такой же ситуации. и именно муж искал, где занять. А моя задача была уже в том, чтобы распределить имеющуюся сумму на как можно более долгий срок.
Но чтоб муж ничего не делал, и даже не интересовался, есть ли те же самые макароны и ему на завтра - я этого не понимаю.
Дамы, ну Вы даете. Конечно, мужчина не обязан все и вся делать для/за женщину, но заботиться о ней мне кажется это естественно. Мы не голодаем, но муж каждый день спрашивает что я ела, если из дома не брала. При этом сам старается собирать мне обед, т.к. ему приятно обо мне заботиться, плюс не любит когда я хожу на бизнес ланчи ( пару раз травилась не понятно чем). Вечером приходит домой, руки помыл и к холодильнику, что ел МОЙ ребенок, ел ли он суп, котлеты и т.д. И если видит, что ел мало, то ругается и расстраивается. И если я не поела тоже. Он о нас заботиться, ведь наше здоровье - это залог крепкой и дружной семьи. и да, если бы я потеряла работу, он бы нас кормил, поил, и с удовольствием, так же и я. Я говорю о временныхпроблемах, 2,3 ,4 месяца.
Anonymous
Ну если автор при нем и когда деньги были не ела (или почти не ела - "ужинали вместе иногда"), то и сейчас зачем ему интересоваться, что она ест?
меня не топикстартер поразил, меня поразили остальные "дамы" . Им белое, они черные.
Смысл топика в чем? В том, что мужу пофиг на семью, его волнует пиво-сигареты, без которых не умрешь. Кстати, думается муж не бросил курить, либо на сигареты занимает, либо особой привычки и нет, так, баловство. Иначе бы тема топика была, что муж "сходит сума без сигарет", али б он давно деньги занял себе на сигареты, жене на супец-борщец и топа б не было.
Автор может, и рванула бы полы где мыть, только при таком отношении мужа лучше рвануть от него. Думается в этом основном смысл топа, только автор не до конца выразила свою мысль, вернее не до конца эту мысль родила, но она похоже сама еще не осознала, чт именно эта мысль начинает в ней созревать, иначе тянуть ей лямку одной всю жизнь.
А местные дамо, считющие, хай мужичок на диванке повляется, пока я полы рвану где помыть, меня удивляют. Впрочем теперь понятно, почему, все больше мужчинок лежат на диванчике перед телеком, а жена впахивает на домашней ниве. Их сами женщинки за это и оправдывают. Все-таки очевидно прийдет когда время, что будут говорить не женаты, а заженой. Заженойный мужчинка. Блин, даже звучит противно.
Смысл топика в чем? В том, что мужу пофиг на семью, его волнует пиво-сигареты, без которых не умрешь. Кстати, думается муж не бросил курить, либо на сигареты занимает, либо особой привычки и нет, так, баловство. Иначе бы тема топика была, что муж "сходит сума без сигарет", али б он давно деньги занял себе на сигареты, жене на супец-борщец и топа б не было.
Автор может, и рванула бы полы где мыть, только при таком отношении мужа лучше рвануть от него. Думается в этом основном смысл топа, только автор не до конца выразила свою мысль, вернее не до конца эту мысль родила, но она похоже сама еще не осознала, чт именно эта мысль начинает в ней созревать, иначе тянуть ей лямку одной всю жизнь.
А местные дамо, считющие, хай мужичок на диванке повляется, пока я полы рвану где помыть, меня удивляют. Впрочем теперь понятно, почему, все больше мужчинок лежат на диванчике перед телеком, а жена впахивает на домашней ниве. Их сами женщинки за это и оправдывают. Все-таки очевидно прийдет когда время, что будут говорить не женаты, а заженой. Заженойный мужчинка. Блин, даже звучит противно.
Anonymous
Арина, кто вы по профессии? Вы в Москве? Помощником менеджера в ТЦ пойдёте?
Готова помочь Вам, напишите мне на почту, она указана в паспорте.
Готова помочь Вам, напишите мне на почту, она указана в паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения