78
Автор
Брак
23.08.10 09:16

Жить ради детей

Как вы живете ради детей? Как хватает терпения и какие у вас планы на будущее, если они вообще есть. Ситуация такая. С мужем жить становится невыносимо. Но я от него завишу пока материально, грозится, что в случае развода ребенка заберет, я очень боюсь. Идти мне только к родителям, там еще сестра проживает, и отец, который выпивает и с которым отношения очень плохие. Что мне делать? Сколько так терпят, я понимаю, все во имя ребенка, но я не могу даже смотреть в сторону мужа, у меня начинает истерика. Ребенку 4 с половиной, ходит в садик, я скоро устроюсь на работу, но выхода нет. Вчера смотрела концерт "Сплин" и плакала от того, что у меня как в песне, которую я слушала 10 лет назад и все было по другому, выхода нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы живете ради детей? Как хватает терпения и какие у вас планы на будущее, если они вообще есть. Ситуация такая. С мужем жить становится невыносимо. Но я от него завишу пока материально, грозится, что в случае развода ребенка заберет, я очень боюсь. Идти мне только к родителям, там еще сестра проживает, и отец, который выпивает и с которым отношения очень плохие. Что мне делать? Сколько так терпят, я понимаю, все во имя ребенка, но я не могу даже смотреть в сторону мужа, у меня начинает истерика. Ребенку 4 с половиной, ходит в садик, я скоро устроюсь на работу, но выхода нет. Вчера смотрела концерт "Сплин" и плакала от того, что у меня как в песне, которую я слушала 10 лет назад и все было по другому, выхода нет.
Автор
Вы в какой стране, что "грозится ребенка забрать"? Если в России, то 99,99%, что сумеет забрать. Или он олигарх?
?
Как живём? Так и живём..... С ребенком и материально мне больше никто не поможет, здоровье у меня слабое, чтобы вершить великие дела, работать сутками, купить жилье, да и, честно говоря, ребенок очень ранимый, любит он отца очень......
Живём как вежливые соседи. Доброе утро. Спокойной ночи. Спим в разных комнатах. Секса нет (разумеется!). Ему по фигу. В его представлении семья - это и есть общий быт и дети, больше ему ничего не надо. Я переживаю и хожу к психотерапевту, от обиды без снотворных заснуть не могу. Чтоб завести лавера времени нет, да и настроение не то, я уж не помню как люди целуются.... Вот так и живём:(
Anonymous
У меня тоже безвыходная ситуация. Есть ребенок, ему почти 3 года. С сентября в сад идет. Муж пьет, но не запоями, но дурной почти каждый день, не помогает особо, денег дает мало. У меня сейчас больше половины на няню уходит. Мама живет рядом, но она не очень хочет, чтобы я к ней возвращалась. Сижу и думаю, как быть. Я на грани помешательства. муж достал, гнобит меня, ребеное нервничает... а я не знаю, куда мне идти
Anonymous
Жить ради детей - это совсем другое. Это когда дети (ребенок) являются самым главным в жизни родителей, когда факт проживания с ребенком уже радует, когда ребенком занимаешься (а не просто его куда-то отводишь и рад, что избавился на время), когда рыдать над своими горестями нет времени, да и неохота - малявки дают столько радости!

А вечером муж говорит "ты знаешь, я их обожаю!" - и это после футбола, катания на велике, игры в теннис с малявками (попеременно с мамой), завтрака-обеда-ужина в саду, долбания на ф-но (с мамой) и пр. Вот это для меня лично называется "жить ради детей".

А то, что у Вас - это депрессия, по-моему. И Вам себя и свою разбитую жизнь гораздо жальче (на данном этапе, по крайней мере), чем ребенка.

Может быть, поможет психолог выйти из депрессивного состояния или психотерапевт.

И, вообще-то, мало похоже на то, что "жить ради детей" Вы сможете с Вашим мужем. Может, подумаете о разводе-разъезде все же?
Мое глубокое убеждение, что счастливые дети вырастают только у счастливых родителей.
А муж ваш что говорит по-поводу развода? Он готов разводится вообще? Он вас любит, а вы его - нет?
Прожила год. Не надо было. Это при том, что общались очень мирно и не было ни единого скандала никогда в нашей жизни. Просто любовь закончилась, остались друзьями, год жили ради дочки и теперь никому этого не посоветую!
Пишу как ребенок, ради которого жили с нелюбимым(точнее даже ненавистным) отцом. Ничего хорошего. От мамы не было никакою любви, постоянные срывы, требования быть благодарной(за что, я узнала через 40 лет :-()Никогда не слышала от нее, что меня любит, никогда не обнимала, помощь, совет, поддерзка- даже не представляю, что это такое. У меня были только долги, дела и обязанности. Навязала мне кучу комплексов, постоянные ставнения с кем-то. Мой папа не ужасен, просто не оправдал надежд, не стал министром... :-( Хотя не пьет, ни курит, все в дом, чистоплотный, рукастый, веселый в компании, даже любит готовить...
Думайте... если вы будите несчастны, сможите ли вы дарить счастье своим детям?
Anonymous
смотря какая ситуация. если просто скучно вместе, то можно и жить. а если тошно и невыносимо, то не стоит себя в жертву приносить
У вас как в поговорке, стакан на половину пуст, или наполовину полон, Все зависит от вас. Ребенок пойдет в садик, вы на работу выйдите, а там по ситуации может получится квартиру комнату снять, Если мало зарабатываете вот вам неплохой стимул стремится к большему..
А если муж изменил, но не раскаивается и разводится не хочет, настаивает, что надо жить РАДИ РЕБЁНКА? Отец он замечательный, раньше отношения были у нас хорошими. А теперь вот у меня такая рана, не могу быть с ним рядом. СтОит ли терпеть?(((
М
Хорошо хоть у моей матери хватило ума развестись с моим отцом. Но я помню год кошмара до их развода. Открытых скандалов не было, но воздух был таким густым, что даже ничего непонимающему ребенку было трудно дышать. Зато потом у меня было счастливое детство и любящий отчим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения