78
Жить ради детей
Как вы живете ради детей? Как хватает терпения и какие у вас планы на будущее, если они вообще есть. Ситуация такая. С мужем жить становится невыносимо. Но я от него завишу пока материально, грозится, что в случае развода ребенка заберет, я очень боюсь. Идти мне только к родителям, там еще сестра проживает, и отец, который выпивает и с которым отношения очень плохие. Что мне делать? Сколько так терпят, я понимаю, все во имя ребенка, но я не могу даже смотреть в сторону мужа, у меня начинает истерика. Ребенку 4 с половиной, ходит в садик, я скоро устроюсь на работу, но выхода нет. Вчера смотрела концерт "Сплин" и плакала от того, что у меня как в песне, которую я слушала 10 лет назад и все было по другому, выхода нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы живете ради детей? Как хватает терпения и какие у вас планы на будущее, если они вообще есть. Ситуация такая. С мужем жить становится невыносимо. Но я от него завишу пока материально, грозится, что в случае развода ребенка заберет, я очень боюсь. Идти мне только к родителям, там еще сестра проживает, и отец, который выпивает и с которым отношения очень плохие. Что мне делать? Сколько так терпят, я понимаю, все во имя ребенка, но я не могу даже смотреть в сторону мужа, у меня начинает истерика. Ребенку 4 с половиной, ходит в садик, я скоро устроюсь на работу, но выхода нет. Вчера смотрела концерт "Сплин" и плакала от того, что у меня как в песне, которую я слушала 10 лет назад и все было по другому, выхода нет.
Автор
Вы в какой стране, что "грозится ребенка забрать"? Если в России, то 99,99%, что сумеет забрать. Или он олигарх?
?
Как живём? Так и живём..... С ребенком и материально мне больше никто не поможет, здоровье у меня слабое, чтобы вершить великие дела, работать сутками, купить жилье, да и, честно говоря, ребенок очень ранимый, любит он отца очень......
Живём как вежливые соседи. Доброе утро. Спокойной ночи. Спим в разных комнатах. Секса нет (разумеется!). Ему по фигу. В его представлении семья - это и есть общий быт и дети, больше ему ничего не надо. Я переживаю и хожу к психотерапевту, от обиды без снотворных заснуть не могу. Чтоб завести лавера времени нет, да и настроение не то, я уж не помню как люди целуются.... Вот так и живём:(
Живём как вежливые соседи. Доброе утро. Спокойной ночи. Спим в разных комнатах. Секса нет (разумеется!). Ему по фигу. В его представлении семья - это и есть общий быт и дети, больше ему ничего не надо. Я переживаю и хожу к психотерапевту, от обиды без снотворных заснуть не могу. Чтоб завести лавера времени нет, да и настроение не то, я уж не помню как люди целуются.... Вот так и живём:(
Anonymous
У меня тоже безвыходная ситуация. Есть ребенок, ему почти 3 года. С сентября в сад идет. Муж пьет, но не запоями, но дурной почти каждый день, не помогает особо, денег дает мало. У меня сейчас больше половины на няню уходит. Мама живет рядом, но она не очень хочет, чтобы я к ней возвращалась. Сижу и думаю, как быть. Я на грани помешательства. муж достал, гнобит меня, ребеное нервничает... а я не знаю, куда мне идти
Anonymous
Жить ради детей - это совсем другое. Это когда дети (ребенок) являются самым главным в жизни родителей, когда факт проживания с ребенком уже радует, когда ребенком занимаешься (а не просто его куда-то отводишь и рад, что избавился на время), когда рыдать над своими горестями нет времени, да и неохота - малявки дают столько радости!
А вечером муж говорит "ты знаешь, я их обожаю!" - и это после футбола, катания на велике, игры в теннис с малявками (попеременно с мамой), завтрака-обеда-ужина в саду, долбания на ф-но (с мамой) и пр. Вот это для меня лично называется "жить ради детей".
А то, что у Вас - это депрессия, по-моему. И Вам себя и свою разбитую жизнь гораздо жальче (на данном этапе, по крайней мере), чем ребенка.
Может быть, поможет психолог выйти из депрессивного состояния или психотерапевт.
И, вообще-то, мало похоже на то, что "жить ради детей" Вы сможете с Вашим мужем. Может, подумаете о разводе-разъезде все же?
А вечером муж говорит "ты знаешь, я их обожаю!" - и это после футбола, катания на велике, игры в теннис с малявками (попеременно с мамой), завтрака-обеда-ужина в саду, долбания на ф-но (с мамой) и пр. Вот это для меня лично называется "жить ради детей".
А то, что у Вас - это депрессия, по-моему. И Вам себя и свою разбитую жизнь гораздо жальче (на данном этапе, по крайней мере), чем ребенка.
Может быть, поможет психолог выйти из депрессивного состояния или психотерапевт.
И, вообще-то, мало похоже на то, что "жить ради детей" Вы сможете с Вашим мужем. Может, подумаете о разводе-разъезде все же?
Мое глубокое убеждение, что счастливые дети вырастают только у счастливых родителей.
А муж ваш что говорит по-поводу развода? Он готов разводится вообще? Он вас любит, а вы его - нет?
А муж ваш что говорит по-поводу развода? Он готов разводится вообще? Он вас любит, а вы его - нет?
Прожила год. Не надо было. Это при том, что общались очень мирно и не было ни единого скандала никогда в нашей жизни. Просто любовь закончилась, остались друзьями, год жили ради дочки и теперь никому этого не посоветую!
Пишу как ребенок, ради которого жили с нелюбимым(точнее даже ненавистным) отцом. Ничего хорошего. От мамы не было никакою любви, постоянные срывы, требования быть благодарной(за что, я узнала через 40 лет :-()Никогда не слышала от нее, что меня любит, никогда не обнимала, помощь, совет, поддерзка- даже не представляю, что это такое. У меня были только долги, дела и обязанности. Навязала мне кучу комплексов, постоянные ставнения с кем-то. Мой папа не ужасен, просто не оправдал надежд, не стал министром... :-( Хотя не пьет, ни курит, все в дом, чистоплотный, рукастый, веселый в компании, даже любит готовить...
Думайте... если вы будите несчастны, сможите ли вы дарить счастье своим детям?
Думайте... если вы будите несчастны, сможите ли вы дарить счастье своим детям?
Anonymous
смотря какая ситуация. если просто скучно вместе, то можно и жить. а если тошно и невыносимо, то не стоит себя в жертву приносить
У вас как в поговорке, стакан на половину пуст, или наполовину полон, Все зависит от вас. Ребенок пойдет в садик, вы на работу выйдите, а там по ситуации может получится квартиру комнату снять, Если мало зарабатываете вот вам неплохой стимул стремится к большему..
А если муж изменил, но не раскаивается и разводится не хочет, настаивает, что надо жить РАДИ РЕБЁНКА? Отец он замечательный, раньше отношения были у нас хорошими. А теперь вот у меня такая рана, не могу быть с ним рядом. СтОит ли терпеть?(((
М
Хорошо хоть у моей матери хватило ума развестись с моим отцом. Но я помню год кошмара до их развода. Открытых скандалов не было, но воздух был таким густым, что даже ничего непонимающему ребенку было трудно дышать. Зато потом у меня было счастливое детство и любящий отчим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения