Муж идёт на малооплачиваемую и страшную работу.
Пишу анонимно, просто выговориться. Муж работал всю жизнь в спец.назе. Командировки всякие по 3-6 мес. В Дагестан Чечню итд. В Пятигорск на сборы на месяц. Я ужас как переживала когда он там бывал, особенно где война. ЗП копейки ни каких боевых не выдавали ни фига. Приносил свой оклад и плюс лужковские набегало еле еле 30 с натягом. И вот в том году отправляют его в командировку на 6 мес. Я взбухнула. Говорю что настопиздила такая работа. Лан бы денег хоть давали... А так ни денег, переживания за тебя, убьют/не убьют...Вся голова к 30 седая уже от переживаний. Уволился. 4 мес искал работу. Нашёл. На 70 тыс. Промышленным альпинистом. Вздохнули хоть свободно. Мои 25 и его 70 это уже 95. На юг съездили хорошо, оделись хоть нормально. И вот вчера ставит перед фактом что увольняется и идёт опять в ментовку. На зарплату в 17 тыс. К нов. году востановят в звании, и повысят зарплату до 22 тыс. Сказал что не может жить без тех ощущений, без адреналина. Говорю а на высоте в пром. альпе нет адреналина разве. Сказал что не то всё это. На вопрос как жить будем сказал спокойно, ну у тебя график 2/2 найди подработку уборщицей где нить, тыщ на 12. Люблю его, со школы с ним. Но после этх войн он стал совсем другой, так и тянет его туда. Не получилось у меня к обычной жизни его приучить. Иногда крышу сносит. Из за контузии. Стал совсем отчаянный. Боюсь очень за него. В октябре собирается с отрядом в командировку куда то туда. Мать свою вообще не слушает, она не авторитет. Предлогала ему охранником к нам в офис. на 35 тысяч 2 через 4 график. Отказался. Готов получать копьё, но только чтобы в ментовке в омоне, в спецназе... Только в этих структурах хочет работать.
Армия и МВД - дает ощущение власти, удовлетворяет желании служить Родине (есть такие мужчины), как бы возвышает над мирской жизнью. "Есть все остальные и ТЫ в погонах".
Вообщем, ты не живешь реальной жизнью и реальными проблемами, а в некой своем мире - там есть враги, с которыми нужно бороться по средством мускул и оружия и "СВОИ" - твой клан. Вообщем, продолжение игры в войнушки.
Тяжело , конечно, особенно морально , но ничего не поделаешь. И мужа понять можно.
2. если муж умный и есть опыт с совеременной техникой - пусть идет в службу без-ти - не меньше 70 платят и все также белое.
а вообще, такие люди очень драйвовые, заводные, и настоящие мужики.
удачи мужу!
Смотрели фильм "Повелитель бури?"
ИМХО, таким мужинам подходят только женщины, которые считают, что так и надо. Помню, как-то было обсуждение фильма "Благословите женщину", нашлось, в принципе, не мало женщин, считавших, что у главной героини жизнь сложилась офигенски счастливо и с мужем ей повезло. Если Вы, автор, не из таких, то советую с ним расходиться - ни его не исправить, ни Вас, только настрадаетесь оба.
ни фига се - "муж"!
Знаете, у меня в чем-то похожая ситуация.Может быть, Вам будет полезен мой опыт.
Итак, мой муж - физик (как и я, но что там я? :-) ), хороший профессионал и просто талантливый человек, ну и...со всеми вытекающими.Пока учились, работал в НИИ, по окончании МГУ пошел работать в другое место. Зарплата не была феерической, но вполне достойной. И вот, через некоторое время, мужа начали активно приглашать работать в НИИ. И даже зарплату предложили аж(!) в тридцать пять (!!!) тысяч. А у нас было двое детей, младший совсем маленьким был. Долго "окучивали" моего супруга, в итоге не выдержал тот, согласился. Как я сейчас понимаю, не согласиться не мог просто.Ну вот не мог, и все. Потому, что тянуло страшно, потому, что там наука(произносить с придыханием!), потому, что наобещали с три короба, потому, что физик - это диагноз(видимо, как и спецназовец -вот тут сходство)
Да, для праздно интересующихся сразу поясню, "туда"-то есть в Германию, Швейцарию и США - звали, регулярно, но для нас это невозможно, и не из соображений квасного патриотизма.(Извините, лирическое отступление)
И точно так же я недоумевала, мол, как же так? Как и Вы я выговаривалась на еве. Так же была не в состоянии разобраться ни в чем. И так же муж говорил, мол, и ты подработай....И далее по списку.Правда, моему мужу рисовали светлое будущее (врали сознательно, как позже выяснилось), просто нужен был хороший специалист, ну да не о том сейчас...Я думаю, ключевым моментом является именно профессия, которая все равно, что диагноз.
В общем, первые полгода существование было сносным(хотя с прежним уровнем жизни не сравнить, конечно), после стало буквально не на что купить мяса. Муж уволился. И знаете, почему? Не потому, что радужные перспективы, которые ему виделись оказались изначально надуманными, а исключительно потому, что перестали платить и те тридцать пять тысяч. Тяжело нам дались те полгода, во всех смыслах тяжело.Теперь муж утверждает, что получил "прививку" от науки, но...Но елы-палы, некоторые области человеческой деятельности калечат людей.
Теперь у нас все почти хорошо, и в деньгах, и в отношениях, и в его самоощущениях,но я не знаю, возможно ли в принципе здесь "излечение"?
Что я Вам могу посоветовать...
Препятствовать мужу сейчас - бесполезно. Максимум - вы можете отсрочить час икс.
Вам тут объясняют, что супруг вас не любит...По-моему, это бред.Нет, я понятия не имею, любит, или нет, но ситуация с работой сама по себе об этом не говорит ничего, я так считаю.
Далее...Вам тут советовали бросить благоверного. И? Что скажете? Какие эмоции у Вас вызывают эти советы?
Все такие смелые, решительные, куда там остальным.... А ничего, что есть такие понятия, как "близкие люди", которые могут (да-да!) отдаляться друг от друга, не понимать друг друга, злиться, страдать(ммм....фиг с ним с пафосом), которые каждый для себя я(!!!), а "мы"-это потом, "мы" имеет место, но "я" - важнее, и это нормально! А ничего, что человеку нужно дать право на ошибку? Или, более того, на собственные оценки происходящего?
Я бы Вам посоветовала посмотреть, как оно будет дальше. Если муж сядет вам на шею и будет прекрасно себя чувствовать(сядет на шею не равно будет меньше зарабатывать!), это одно, а уж если нет - совсем другое...
Да, есть ваша общая жизнь, а есть еще и его(да-да!) и сейчас вы должны , выражаясь опять же штампами, подставить плечо. То есть, Вы не должны, но...это нормально, это здорово, так, по-хорошему поступают с близкими людьми.(И не нужно меня спрашивать, мол, а как же денщина? Ну вот так же! Каждый вправе ожидать, что близкий человек поймет, что есть какие-то иррациональные вещи, с которыми в данный конкретный момент не нужно жестко бороться)
В общем, по обстоятельствам....А сейчас пусть делает, как знает.
Так вот она сказала, что поддерживает мужчину. Есть такие люди, для которых патриотизм, защита родины и т.д. - не пустой звук. Она выросла среди такого отца, и продруга у нее такая же. Мечтала о ФСБ, наконец попала туда на низшую должность.
На 45 тыс, говорит, с ребенком прожить вполне реально.
И что получается для автора неважно - будет ее муж морально удовлетворен или нет, ей главное. чтобы он деньги приносил. А что если его ноги не несут на ту новую работы? что если он свое призвание только в той работе видит?
В-общем, подруга считает, что сейчас ситуация хорошая сложилась - муж рад, что будет работать на любимой работе, доход вполне приемлемый в семье - 45 тыс. А если жена все-таки хочет донести суммы до мужа, и добиться от него подработок, то надо все траты на листочке расписать и показать мужу.
1) "Лан бы денег хоть давали... А так ни денег, переживания за тебя, убьют/не убьют" - высокие, млять, отношения!!!
2) Пробитого спецназовца, который "вроде бы поставил точку, но точка снова стала горяча" ОХРАННИКОМ В ОФИС пытаться запихнуть... полный ппц!
И еще не факт, что труднее - каждый день ХОРОШО выполнять рутинную, но важную в перспективе работу или раз в несколько месяцев в бодрой мужской компании жить в свободном режиме, играть по сути в бога и получать адреналин не только от опасности, но и от возможности убить другого.
Просто личное мнение.
Поэтому считаю, что мужа автора не переделать, это как наркотики - адреналин смертельной опасности (тебе и от тебя, кстати). Надо принять или кардинально строить свою жизнь с другим человеком.
В общем еле ноги унесла... А какая любовь была....
Мужик жизнью ради страны рискует, защищает и жизни и интересы, а при этом даже пока жив и не калека его семью государство прокормить не желает. п...ц просто.
Когда родина каждый месяц в день зарплаты ПРЕДАЕТ своего гражданина, (а это именнот так и есть в данном случае) он и сам в конце концов предаст. Имеет полное права. И пойдет в бандиты. И правильно сделает.