О женской солидарности...
Вчера свекровь вернулась из поездки к родственникам и прямо с вокзала к нам, провела весь день у нас. Я не работаю, и была вынуждена развлекать человека весь день, были другие планы, разумеется, пришлось их отложить. Отношения у нас со свекровью, как мне казалось до сегодняшнего утра, нормальные, даже дружеские, она всегда говорила, что случись чего (имелась ввиду ссора с ее сыном), "я встану на сторону своей снохи из женской солидарности". Сегодня утром готовлю завтрак, смотрю, хлеба нет! Мой драгоценный, почесывая сонное брюшко направился в ванную, принять душ, но перед этим мы успели договориться, что я схожу за хлебом, а он сделает омлет. Пока я заправляла кровати за всеми, муж успел принять душ, и направился общаться с мамо. Увидела, что он покинул душевую, и думаю - хоть расчешусь перед выходом, на чел-ка надо быть похожей, а я голопом по европам, скорее-скорее на стол готовить, даже в туалет некогда было сходить, лишь бы свекровь не повела бровью - ишь какая сноха неповоротливая лежебока! Выхожу из ванной, мужа нет. Спрашиваю свекровь - где, мол, ненаглядный. Оказалось, что пошел за хлебом. Ничего мне не сказал. Вернулся, спрашиваю, почему не предупредил, так же нельзя, договорились же, вроде. Он пробубнил что-то - ну купил Я, и че?Слышу голос мамо: "Что там случилось, ну сходил человек? Что такого-то?"... Девы, тут я не выдержала.. дело ни в том, кто пойдет за хлебом, а в том, что я в собственном доме почувствовала себя пустым местом..человек ушел и не сказал ничего жене, да еще я в своем доме слово не могу сказать без комментариев, очень задело! Я вдруг вспомнила про свекровью обещанную "женскую солидарность"! Резким голосом говорю ей: "Не вмешивайтесь, я говорю с мужем!".. Она: "Ты что какая ревнивая? Вообще больше к вам не приеду!".. Я психонула, и говорю: "Если я начну капризничать, посмотрим, что из этого получится!" .. Свекровь мне - "да я в шутку тебя нервирую"... и ржут вдвоем с мужем. Говорю, что ничего смешного в этом не нахожу, опять ржут. Свекровь вышла из кухни, муж мне: "Ты больна что ли? У тебя с головой нормально -нет?"...
Перед уходом мужа на работу, спросила его - принял ли он лекарства, он мне громко так отвечает - "НЕТ, и не БУДУ!" .. потом все-таки выпил. Я настолько обиделась, что не стала его провожать до дверей, он поцеловался с мамой, я в спальне все это слышу, и кричит мне из коридора: "Я пошел, тетя .. (моё имя)", я вышла и покланялась ему по пояс, говорю: "так что ли надо теперь с тобой прощаться?", Свекровь на это: "Батюшки, кошмар!!" после того, как закрылась дверь за мужем, мамо ни слова о происшедшем не говорила, ушла минут ч/з 30 после мужа.
Пишу супругу в аську, спрашиваю - придел ли он на обед - отвечает коротко - Нет. Ничего больше.
Девы, я реально ДУРА, или есть тут доля моей правды? Может, прощения попросить за свои действия, я со свекровью так никогда не разговаривала.. Не знаю, что на меня нашло..но до сих пор до слез обидно..
Перед уходом мужа на работу, спросила его - принял ли он лекарства, он мне громко так отвечает - "НЕТ, и не БУДУ!" .. потом все-таки выпил. Я настолько обиделась, что не стала его провожать до дверей, он поцеловался с мамой, я в спальне все это слышу, и кричит мне из коридора: "Я пошел, тетя .. (моё имя)", я вышла и покланялась ему по пояс, говорю: "так что ли надо теперь с тобой прощаться?", Свекровь на это: "Батюшки, кошмар!!" после того, как закрылась дверь за мужем, мамо ни слова о происшедшем не говорила, ушла минут ч/з 30 после мужа.
Пишу супругу в аську, спрашиваю - придел ли он на обед - отвечает коротко - Нет. Ничего больше.
Девы, я реально ДУРА, или есть тут доля моей правды? Может, прощения попросить за свои действия, я со свекровью так никогда не разговаривала.. Не знаю, что на меня нашло..но до сих пор до слез обидно..
Сделать выводы и идти дальше.
Таких дур не бывает...
это ж надо такой цирк устроить нa ровном месте.
кста,купите мую ошейник и короткий поводок. а то он не слушается вас.
вы б еще б в туалет по заранее согласованному плану его выпускали :dash1
Мамочки всегда защищают своих деток, а многие мамочки сыновей всю жизнь считают детками. Он для неё малыш, понимаете, а вы тётка чужая и обижаете её малыша)
Бывают и другие свекрови, мудрые и добрые, но это исключения, и, похоже, не ваш случай. У вас обычная, заурядная свекровь.
Либо привыкайте и учитесь себя вести адекватно в её присутствии, не принимая близко к сердцу её ревность и то, что она всегда будет влезать в ваши отношения с мужем, либо сокращайте общение до минимума. имхо
зы: никакой женской солидарности в природе не существует, а тем более между свекровью и невесткой
Но я вот что хочу сказать. Никто не замечал, что после или во время посещения некоторых родственников, вы вдрызг разругиваетесь с кем-то из членов семьи, или ребенок начинает вести себя неадекватно, или сами вы совершаете не свойственные себе поступки? У меня, например, такое часто бывало, когда мамуля в гости заглядывала. Вроде нормально общались, а потом, после ее ухода, в меня как бес какой-то вселялся.
Может, у Автора как раз такой случай?
Проще нужно к таким вещам относиться, тем более хлеб он вам в дом купил, а не какому-нибудь Васе с работы.
Свекровь в таких ситуациях должна молчать. Еще здесь написали, забудьте теперь о женской солидарности со стороны свекрови. Так ее бы никогда не было бы.
В ситуациях известных мне(и не одной) даже если не прав сын свекрови становятся на сторону невесток, чем вызывают еще большее уважение и укрепление отношений. Таких свекровий знаю 3-х человек.
Нормальная свекровь, или бы промолчала, или бы сказала, что предупреждать действительно нужно, но желательно промолчать.
"и ржут вдвоем с мужем". Вот это их и характеризует как людей, видят же расстоился человек, но поржать-то для их здоровья полезней, чем подойти мужу изначально к жене, обнять, прошептать, милая, ну, ладно, забыл, постараюсь больше не забывать.
Об его отношении к Вам говорит его фраза "больная" .
Нормальный муж себе такого не позволит, обзывать жену. Так что не совсем в Вашей семье всё в порядке, увы. Вы себе позволяете его обзывать? Судя по Вашему отношению к этому слову - нет.
Вот и подспудно накопилось у Вас такая реакция на него.
Те же люди, что писали выше, доминируют в своей семье. Доминируют настолько, что свекрови у них и пикнуть в их сторону не посмеют, на их комменты по поводу разных ситуаций огрызаться никто права не имеет, поэтому таких ситуаций не возникает.
А автора я понимаю, хотя сотстороны похоже все на бред ненормального...А в жизни иногда и похуже абсурд бывает. И чувствуешь себя дурой, и все кругом М...КИ. А обидно до слез ((
потому что муж пошел за хлебом или что омлет теперь самой готовить?