33
Змея, как есть змея
Брак
25.08.10 16:27

Муж - любитель затягивать дела (сливаю пар, длинно)

Девы, сливаю яд, пар и прочее сюда, чтобы в семью не прорвало. Хочется поддержки, а "как обычно" в ТД я в курсе, так что на всякий случай одела каску и спряталась под тазиком.
Сил моих больше нет! Просто плююсь ядом и писаю кипятком. Муж у меня мееееееедлееееееееенный иногда бывает, просто жопа.
Ситуация банальная - появился в семье незапланированный младенчег ;) Ну, то есть по залету. А спальное место втиснуть некуда. Ну то есть реально - некуда в комнате нашей втиснуть, сначала перебивались колыбелью, но, сами понимаете, временная мера. Потом, о счастье, дача - и все на дачу. Решили, что пока дети на даче, мы выселим книжный шкаф, вместе с книгами, благо есть нежилое помещение куда сложить можно. Родители предложили перевезти, когда будут газель заказывать, вещи дачные оттуда забирать, я посчитала идею разумной, но муй уперся: мол, это долго ждать, он сам все быстрее сделает, а раз я такая нечуткая - то и не надо. Ну короче - рвал жопу, таскал на себе книги, по чуть-чуть. Уже давно прошел месяц, который надо было подождать до газели, уже давно все вывезли на дачу - а он все носил. Ну вот дошло до главного - кровать ставить на место. Вернее - кровать-то уже стояла, но стратегически оченно неудобно, мешая открываться двум шкафам, одному комоду и не давая удобно сидеть у компа. Муж встал в позу - разбирать. Я несколько раз повторила, что я против, потому что будет куча наваленных вещейЮ которые некуда деть, что эта куча, как обычно, будет сложена мужем на пол в углу, и разбирать мы ее не будем. Муж стал бить себя в грудь, что он, да сегодня же. Разобрал шкаф, и тут выясняется, что увозить его на импровизированный склад он не собирается, а собирается расставить и разложить все запчасти по нашей комнате. Тут уж я психанула, связала все запчасти и вызвала такси, потому что порядка больше не стало, а ровно наоборот, что в нашей крошечной комнатке сильно давит на мозг. Муж, поняв, что я в ярости, впрягся, шкаф вывезли по составляющим, не смотря на все попытки мужа "оставить вот эти дверцы, они же легкие, я их потом отнесу".
Пока суть да дело - стали разбирать вещи. И снова красота - муж у меня редкостный коллекционер, нет такой дряни, видимо, которую бы он не коллекционирует, а компания ДеАгостини должна ему золотую карту постоянного клиента просто выделить - потому, что денег он спускает на это все гамно еженедельно столько, что моя жаба просто бъется в судорогах. Плюс еще камешки на молотке, календарики, карточки, конверты с марками - и все это разложено. Так вот - все более-менее свободные полки тут же позатыканы коллекциями, так что куча вещей, которые выложены были в процессе игры в тетрис, просто лежат, млять, как я и говорила - на полу в углу кучкой. Я обреченно иду разбирать эту кучку - на что мне заявляется, что "караул устал", хочет спать, и "давай мы сделаем это завтра". Я вот, верите ли, умом прекрасно осознавала, что брешет, что завтра он придет уставший, и т.п. - ему что, ему все нормально, это мне старшего с младшим от этой кучи безусловнонужных и полезных вещей гонять, но сил воевать после дневной вспышки ярости не было.
И вот - итог: лежит. Куча. На полу, в углу. Я в ней обреченно копаюсь, пытаясь навести порядок, но у меня днем маленький, плюс работа, плюс старший, у которого еще его группа в саду не открылась, плюс ужин приготовь, вещи на завтра погладь... И так мне противно, что каждый раз одно и тоже - пока я не начну психовать. А вчера вообще песня - чтобы не трогать кучу - придумал повод и поссорился со мной.
Девы, скажите мне, что он не один такой чудной, может мне полегчает?
И ведь во всем, во всем такой - ремонт делать, так вместо того, чтобы что-то существенное начать - может три дня обои вдумчиво отковыривать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, сливаю яд, пар и прочее сюда, чтобы в семью не прорвало. Хочется поддержки, а "как обычно" в ТД я в курсе, так что на всякий случай одела каску и спряталась под тазиком.
Сил моих больше нет! Просто плююсь ядом и писаю кипятком. Муж у меня мееееееедлееееееееенный иногда бывает, просто жопа.
Ситуация банальная - появился в семье незапланированный младенчег ;) Ну, то есть по залету. А спальное место втиснуть некуда. Ну то есть реально - некуда в комнате нашей втиснуть, сначала перебивались колыбелью, но, сами понимаете, временная мера. Потом, о счастье, дача - и все на дачу. Решили, что пока дети на даче, мы выселим книжный шкаф, вместе с книгами, благо есть нежилое помещение куда сложить можно. Родители предложили перевезти, когда будут газель заказывать, вещи дачные оттуда забирать, я посчитала идею разумной, но муй уперся: мол, это долго ждать, он сам все быстрее сделает, а раз я такая нечуткая - то и не надо. Ну короче - рвал жопу, таскал на себе книги, по чуть-чуть. Уже давно прошел месяц, который надо было подождать до газели, уже давно все вывезли на дачу - а он все носил. Ну вот дошло до главного - кровать ставить на место. Вернее - кровать-то уже стояла, но стратегически оченно неудобно, мешая открываться двум шкафам, одному комоду и не давая удобно сидеть у компа. Муж встал в позу - разбирать. Я несколько раз повторила, что я против, потому что будет куча наваленных вещейЮ которые некуда деть, что эта куча, как обычно, будет сложена мужем на пол в углу, и разбирать мы ее не будем. Муж стал бить себя в грудь, что он, да сегодня же. Разобрал шкаф, и тут выясняется, что увозить его на импровизированный склад он не собирается, а собирается расставить и разложить все запчасти по нашей комнате. Тут уж я психанула, связала все запчасти и вызвала такси, потому что порядка больше не стало, а ровно наоборот, что в нашей крошечной комнатке сильно давит на мозг. Муж, поняв, что я в ярости, впрягся, шкаф вывезли по составляющим, не смотря на все попытки мужа "оставить вот эти дверцы, они же легкие, я их потом отнесу".
Пока суть да дело - стали разбирать вещи. И снова красота - муж у меня редкостный коллекционер, нет такой дряни, видимо, которую бы он не коллекционирует, а компания ДеАгостини должна ему золотую карту постоянного клиента просто выделить - потому, что денег он спускает на это все гамно еженедельно столько, что моя жаба просто бъется в судорогах. Плюс еще камешки на молотке, календарики, карточки, конверты с марками - и все это разложено. Так вот - все более-менее свободные полки тут же позатыканы коллекциями, так что куча вещей, которые выложены были в процессе игры в тетрис, просто лежат, млять, как я и говорила - на полу в углу кучкой. Я обреченно иду разбирать эту кучку - на что мне заявляется, что "караул устал", хочет спать, и "давай мы сделаем это завтра". Я вот, верите ли, умом прекрасно осознавала, что брешет, что завтра он придет уставший, и т.п. - ему что, ему все нормально, это мне старшего с младшим от этой кучи безусловнонужных и полезных вещей гонять, но сил воевать после дневной вспышки ярости не было.
И вот - итог: лежит. Куча. На полу, в углу. Я в ней обреченно копаюсь, пытаясь навести порядок, но у меня днем маленький, плюс работа, плюс старший, у которого еще его группа в саду не открылась, плюс ужин приготовь, вещи на завтра погладь... И так мне противно, что каждый раз одно и тоже - пока я не начну психовать. А вчера вообще песня - чтобы не трогать кучу - придумал повод и поссорился со мной.
Девы, скажите мне, что он не один такой чудной, может мне полегчает?
И ведь во всем, во всем такой - ремонт делать, так вместо того, чтобы что-то существенное начать - может три дня обои вдумчиво отковыривать...
Змея, как есть змея
Я, к сожалению, только недавно пришла к выводу, что вещи, нужные мне, я буду делать сама.
Речь не о физических действиях, вроде вбивания гвоздя, а о разуливании некоторых проблем.
Потому что "пацан сказал", но делать ему некогда.
Плотный рабочий график;) и отсутствие систематичности.
Брать над взрослым человеком шефство я не хочу.
Я проходила разные стадии: злилась, предупреждала, уговаривала, демонстративно отстранялась. Ничем не пронять.
А раз мне важен результат, я его буду получать с привлечением дополнительных средств или посторонних сил.
Вот, поделилась опытом и не претендую быть абсолютно правой.
У меня такой же. В ноябре!2009 года купили для моих рукодельных тряпочек шкафчик, потому что тряпочки в пакетах стоят в углу и чтобы найти нужную, приходится выворачивать все. Шкафчик купили в Икее несобранный - собирает до сих пор. Обещает каждый день, каждую неделю. Теперь рядом с пакетами вот уже почти год стоит несобранный шкаф. Причем я ему говорю - давай я его соберу, сын старший, брат мой. В ответ - НЕЕЕЕТ! Руками шкаф не трогать! Собирать его буду только я! Вот прям завтра!
Эх, мой точно такой же. Он хороший, но тормоз еще тот:( Я уж смирилась с тем, что толчком всегда служит мой приступ ярости, который копится-копится, и ба-бааац! А по-другому никак, все перепробовала. А вот когда меня накрывает, он сразу чувствует, знает уже что это такое, и как пропеллер в пятой точке включается - ррраз-раз, и все сделано, что месяцами откладывалось.
Что поделать, мужа менять не собираюсь, значит остается терпеть и вспыхивать временами.
Правда, перед родителями неудобно бывает, его и моими, посмеиваются над его поздним зажиганием
Знакомо, блин
Нет, не один. У меня муй свой старый комп с балкона уже третий год выбрасывает. Шкафчик в ванной "чинит" третий месяц. А над Вашим постом он сам ржал аки конь (извините, просто написано смешно), пока я не спросила, кого мне это все напоминает)))
Я сама такая как ваш муж... Начали готовить комнату к ремонту, шкаф вывезли в сад. Вещи из шкафа не знаю куда сунуть, на помойку жалко, затолкать некуда. Так и лежат уже второй месяц. Муж у меня пободрее, но я его сильно расслабляю в этом плане.
Anonymous
И у мня такой муж... На даче не может хз сколько электричество на второй этаж провести. Т е оно есть на первом, только на кухне (свет и две розетки), а в трех комнатах (две наверху) - нету ни того ни другого. Вчера приехали на дачу с дочкой и свекровью. Дождь. Пока ехали - дождя не было и он всю дорогу говорил, что, типа поедет на весь день на рыбалку. На мои робкие попытки сказать, что неплохо бы свет поиметь в хотя бы двух комнатах, орал, что его все заипало, что он работает не поклаладая рук и имеет право на отдых. То есть он на весь день рыбу ловить, а мы с его мамой и дочкой сидите целый день и вечер и может быть часть ночи на кухне, чай пейте. Начался дождь. Он начал ругаться и плеваться, как будто мы в этом виноваты. Потом поднялся на верх. Понял, что когда стемнеет - там будет нечего делать и: от двух розеток кинул по нашим комнатам удлиннители в которые воткнул настольные лампы и телевизоры. Потом бил себя в грудь, вот я какой умный, любите меня, ласкайте меня и никогда не покидайте меня! А то что за два месяца, что нам провели электричество можно было провести его не только по комнатам, но и еще на улице он палец об палец не ударил он и не вспомнил. И не дай бог, напомнить. Хотя мои предложения были - вызвать товарища, который быстренько раскидает провода и розетки везде, где нам надо. Но он орал, типа, что я не мужик, чтоль, в электричестве не разберусь?
У нас другая проблема - за все беремся очень бодро, потом начинаем преодолевать трудности. Скажем, шуруп нужен на полмиллиметра больше, надо ехать в самые пробки в леруа за новым, а приспособить имеющийся - никак! Потом что-то рвется, бьется, теряется, в итоге обычную дверную ручку он меняет неделю, при этом не лежит ни разу с утра и до утра работает над проблемой) Насчет барахла - очень советую все, что не трогали больше года - выкинуть! И его дерьмо тоже! незаметно_) почувствуете огромное облегчение, тем более что младенцам вредно пылью вековой дышать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения