20
пока не подписываюсь
Брак
26.08.10 12:20

Как приручить свекровь?

Расклад таков. Свекры живут в соседнем доме, но внуками интересуются крайне редко, в период дачных работ (с апреля по октябрь) вообще не заходят и не звонят.

До появления детей отношения были самые нормальные, ходили в гости друг к другу, звонили. После рождения малышей (сейчас уже трое) свекры резко отдалились, решили «пожить для себя». Даже мужу перестали звонить.

Мелкие подарки (да и не мелкие тоже) делаем им периодически, зовем в гости, приглашаем погулять с детьми, сами напрашиваемся в гости - в подавляющем большинстве случаев получаем на все отказ с формулировкой «нам некогда». Как игра в одни ворота, мы стучим-стучим, а в ответ тишина.

И плюнуть бы конечно на такое дело, и не общаться вовсе... Но муж страдает, ему больно, что его собственная родная мама игнорирует его любимых детей. Ребята в силу возраста привязчивы и по бабушке скучают. Да и мне самой хочется ощущения нормальной семьи.

Вот все-таки хочу предпринять еще одну попытку наладить отношения. Какие будут предложения? Может кому-то этот фокус уже удался, поделитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расклад таков. Свекры живут в соседнем доме, но внуками интересуются крайне редко, в период дачных работ (с апреля по октябрь) вообще не заходят и не звонят.

До появления детей отношения были самые нормальные, ходили в гости друг к другу, звонили. После рождения малышей (сейчас уже трое) свекры резко отдалились, решили «пожить для себя». Даже мужу перестали звонить.

Мелкие подарки (да и не мелкие тоже) делаем им периодически, зовем в гости, приглашаем погулять с детьми, сами напрашиваемся в гости - в подавляющем большинстве случаев получаем на все отказ с формулировкой «нам некогда». Как игра в одни ворота, мы стучим-стучим, а в ответ тишина.

И плюнуть бы конечно на такое дело, и не общаться вовсе... Но муж страдает, ему больно, что его собственная родная мама игнорирует его любимых детей. Ребята в силу возраста привязчивы и по бабушке скучают. Да и мне самой хочется ощущения нормальной семьи.

Вот все-таки хочу предпринять еще одну попытку наладить отношения. Какие будут предложения? Может кому-то этот фокус уже удался, поделитесь?
пока не подписываюсь
На праздники собираемся, на ДР приходят (на мой только в прошлом году не пришли, причина - все та же дача), но в том-то и дело, что на праздниках сидим как чужие, общаемся за столом натянуто. Ладно бы всегда так было, но были хорошие отношения, были! Поэтому и есть идея наладить все снова.
автор
Мне приходят на ум два варианта:
1. Признать за свекрами право на "пожить для себя", не дергать их, продолжать "играть в одни ворота" в надежде, что со временем все изменится.
2. Откровенно поговорить с ними, спросить о причине нежелания общаться чаще и вместе подумать, как сделать так, чтобы ваш муж и дети не страдали от нехватки общения, а свекры - от переизбытка его.
Вам хочется красивую картинку идеальной семьи или чтобы бабка с дедом реально принимали участие в воспитании внуков? Если первый вариант-тогда все проще простого ,скажите свекрови мол от вас нужна видимость хороших отношений и все,я думаю она на это согласится с удовольствием:)
блин, а у мну все наоборот, мне и мужу вполне достаточно видимости нормальной семьи, а они все лезут и лезут к нам со своими выяснениями отношений и навязывании некому не нужного общения, вот и ребенок мой уже сказал недавно своей бабушке - как же ты меняя уже достала своими криками, либо разговаривай нормально, либо выйди из ммоей комнаты (она действительн ону оч. громко разговаривает и лезит во все дела)- так естесно потом по этому поводу мне тААААкой разнос устроили на тему что плохо воспитываю ребенка, ну какже всегда виновата невестка , а когда мой муж стал за меня заступаться, то еще обвинили в перевоспитании ее любимого и единственного сыночка, он оказывается таким маменькиным был пока со мной не связался.....вот чего спрашивается было в этот день вообще к нам в гости приператься, ведь не звал же никто, у нас планы другие были, а ей видите ли общения не хватает, вот и пообщались, блин......
не хочу тапков в спину!
да не навязывайтесь вы!!! Зачем? что вашему мужу плохо с вами? Вы - семья, будьте вместе. Нафига вам такие отношения? а где ваши родители?
Радуйтесь, что старшее поколение не лезет к вам и не достаёт излишним общением.
А как внуки могут по ним скучать, если не видят их практически.
Дельных идей нет, к сожалению. А жалко. Я рассчитывала, честно говоря хоть на какой-то опыт. Рассуждения типа "радуйтесь что не лезут" и "для кого рожали троих детей" пр. меня не интересуют в силу самой формулировки вопроса.
Придерживаюсь того мнения, что семья складывается не вдруг, а строится совместными усилиями, и что дедушки и бабушки тоже часть семьи. Так что идеи своей не оставляю. Всем удачи! Спасибо за отклики! За бесполезностю тему можно закрывать (это я к модераторам).
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения