20

семья и теща в одном флаконе

Всем привет! хотелось бы получить комментарии от еварушниц. Учавствую в таком форуме первый раз, поэтому немного волнуюсь... Итак, замужем первый раз (мне 34, мужу 30), женаты 1год, живем у меня в 3-х комнатной квартире+мама (мама живет на даче, но часто приезжает домой).Мама у меня дамочка с характером, и естественно ей мой муж не нравится; молодой, невоспитанный и т.д. Жили, более-менее нормально год, мама помогала мне по хозяйству (доходило до того, что даже гладила трусы моему мужу). И тут пришла дикая жара, смог и у народа стало сносить мозг, что,наверное, и произошло со мной. Не посоветовавшись с мужем, и зная, что мама будет дома, заказала установку кондиционера, чтобы проконтролировала. Установили неправильно, когда муж пришел с работы, и все это увидел (установленный кондиционер на застекленном балконе, что категорически запрещено - сломается) разозлился, не то слово... А параллельно со всем этим мы с мужем затеяли делать ремонт в квартире, но было необходимо согласие мамы. В этот же день муж пришел к маме с эскизами комнат, и сказал, что надо бы съездить, посмотреть мебель, на что моя мама сказала, что в ее машине не работает кондиционер, а на метро она не поедет (машина мужа была в ремонте), на что муж вскипел еще больше, и ответил ей, не хотите ремонт, не надо. На следующее утро собираюсь я на работу, в комнату врывается мама, и начинает орать, что она нас целый год терпела, а муж у меня хамло, что я считаю, что он правильно все делает, и вообще, не трогайте мою комнату, а то я после ремонта будут 5-ый угол искать (муж к этому моменту уже ушел на работу). Мы для мамы делаем все, что она только пожелает, хочется ей новую машину - пожалуйста, хочет мама отдохнуть - пожалуйста и все в том же духе. Не каждая пенсионерка так живет, как моя мама. На данный момент, новую квартиру мы купить не можем, уезжать в Подольск, к мужу я не хочу, далеко. Вот я и предложила мужу снять квартиру и за это время подкопить денежку на квартиру, он согласен, только сказал, что к маме я буду ездить одна. C одной стороны, я хочу спокойной семейной жизни, тем более планируем детку, и не жить, как на пороховой бочке, взорвет маму в очередной раз или нет, а с другой стороны я очень люблю нашу квартиру, все рядом, и магазины, и рынок и т.д. Вот и не знаю, что мне делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! хотелось бы получить комментарии от еварушниц. Учавствую в таком форуме первый раз, поэтому немного волнуюсь... Итак, замужем первый раз (мне 34, мужу 30), женаты 1год, живем у меня в 3-х комнатной квартире+мама (мама живет на даче, но часто приезжает домой).Мама у меня дамочка с характером, и естественно ей мой муж не нравится; молодой, невоспитанный и т.д. Жили, более-менее нормально год, мама помогала мне по хозяйству (доходило до того, что даже гладила трусы моему мужу). И тут пришла дикая жара, смог и у народа стало сносить мозг, что,наверное, и произошло со мной. Не посоветовавшись с мужем, и зная, что мама будет дома, заказала установку кондиционера, чтобы проконтролировала. Установили неправильно, когда муж пришел с работы, и все это увидел (установленный кондиционер на застекленном балконе, что категорически запрещено - сломается) разозлился, не то слово... А параллельно со всем этим мы с мужем затеяли делать ремонт в квартире, но было необходимо согласие мамы. В этот же день муж пришел к маме с эскизами комнат, и сказал, что надо бы съездить, посмотреть мебель, на что моя мама сказала, что в ее машине не работает кондиционер, а на метро она не поедет (машина мужа была в ремонте), на что муж вскипел еще больше, и ответил ей, не хотите ремонт, не надо. На следующее утро собираюсь я на работу, в комнату врывается мама, и начинает орать, что она нас целый год терпела, а муж у меня хамло, что я считаю, что он правильно все делает, и вообще, не трогайте мою комнату, а то я после ремонта будут 5-ый угол искать (муж к этому моменту уже ушел на работу). Мы для мамы делаем все, что она только пожелает, хочется ей новую машину - пожалуйста, хочет мама отдохнуть - пожалуйста и все в том же духе. Не каждая пенсионерка так живет, как моя мама. На данный момент, новую квартиру мы купить не можем, уезжать в Подольск, к мужу я не хочу, далеко. Вот я и предложила мужу снять квартиру и за это время подкопить денежку на квартиру, он согласен, только сказал, что к маме я буду ездить одна. C одной стороны, я хочу спокойной семейной жизни, тем более планируем детку, и не жить, как на пороховой бочке, взорвет маму в очередной раз или нет, а с другой стороны я очень люблю нашу квартиру, все рядом, и магазины, и рынок и т.д. Вот и не знаю, что мне делать...
Да,возможно мужу и надо было сдержаться... но.... Мне жалко деньги не съемную квартиру, и еще обидно, что когда мои подружки делились тем, как они со своими мамами делили полки в холодильнике, моя мама качала головой, цокала языком, делала слизливые глаза, и говорила " как же так можно!!!!! ".... я сначала хотела предложить мужу поговорить с мамой,что называется "по душам", но потом поняла, что бесполезно, через какое-то время, все равно, взорвется опять
А что значит "кондиционер на застекленном балконе сломается"?
У нас уже 9 лет так стоит, все нормально, ничего не сломалось
А кому в голову пришла идея, имея деньги на съем, жить в квартире тёщи? Вы же вроде не молодые оба, не по 20 же лет, обычно в вашем возрасте люди стремятся к самостоятельности уже. Вы, наверное, слишком к маме привязаны, может быть долго не были замужем и привыкли к тому, что мама рядом? Нет? Если так, то боюсь вы так и не решитесь съехать, как бы не колбасило маму и мужа. Мне в свое время тоже казалось, что жить с мамой - это нормально. И мама тоже была (и есть) хорошая. Но за два года жизни вместе я чуть невротиком не стала (у мамы ещё и климакс пришелся на этот период, а у меня роды, малыш и послеродовая трясучка.Можете себе представить атмосферку) и с мужем не развелась чудом (спасибо мужу за стойкость, я бы на его месте ушла на хрен). Сейчас вспоминаю, сколько ненужных эмоций я пережила и сколько нужных не увидела за всем этим, так жаль. Насколько мне было бы спокойнее заниматься грудным ребёнком без маминых поучений и правил, да и ей было бы лучше. Но на тот момент нашу идею об уходе на съемное жилье она воспринимала как личное оскорбление ("Что ж люди скажут!У нас четырехкомнатная квартира , а дочь с зятем и ребенком трущебы снимают! Да я повешусь, если вы уйдете!"). Перерезайте пуповину, в общем. Не испытывайте на прочность себя и свой брак.
Было
Никто не хамло - все хорошие люди: и муж, и мама. Но совместное проживание хороших людей часто заставляет разругаться вдрызг. Поэтому вместо того, чтобы выяснять, кто прав, а кто не прав, кто хороший, а кто плохой, лучше сразу искать отдельное жилье. Сразу увидите, как отношения улучшаются!
да давно пора от мамы бежать, хоть и не такие уж все плохие, точнее совсем не плохие, но все чтобы стать еще лучше нужно жить отдельно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения