99
Anonymous
Брак
29.08.10 11:13

Сколько ваши мужья выпивают? Как часто?

У меня первый брак развалился из-за пивного алкоголизма мужа. Папа 5 лет пил беспробудно.
У меня страх.
Мой муж нынешний пьет 3-5 раз в месяц, но чаще пиво или какой-нибудь легкий напиток (типа сидр, коктейль), очень быстро пьянеет, буквально с литра пива. Меня это сильно раздражает, и я устраиваю скандалы (
Ибо считаю что это очень часто.
Может все-таки я не права?
Как часто выпивают ваши мужчины? И как вы к этому относитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня первый брак развалился из-за пивного алкоголизма мужа. Папа 5 лет пил беспробудно.
У меня страх.
Мой муж нынешний пьет 3-5 раз в месяц, но чаще пиво или какой-нибудь легкий напиток (типа сидр, коктейль), очень быстро пьянеет, буквально с литра пива. Меня это сильно раздражает, и я устраиваю скандалы (
Ибо считаю что это очень часто.
Может все-таки я не права?
Как часто выпивают ваши мужчины? И как вы к этому относитесь?
Anonymous
ну может выпить пива пару раз в неделю по бутылочке. Если собираемся с друзьями может выпить пару-тройку кружек пива.
Отношусь спокойно, так как не напивается, и выпить для него не самоцель.
Раньше пил довольно много и довольно часто. Мог один бутылку водки за вечер выпить легко. Но пьянел медленно, в пьяном состоянии был очень добродушен, на подвиги его не тянуло, скорее тянуло в сон.
Меня это тоже очень беспокоило, но сканадлить и считать рюмки оказалось бесполезно. Если муж хотел выпить, то он все равно выпивал. Я смирилась. Хочешь спиваться - твое право.
Но потом у него в голове что то замкнуло и ему надоело пить и разонравилось это дело. Вот уже больше 3 лет пиво не пьет вообще, а спиртное ооочень редко. Даже когда приходим на всю ночь в клуб тусить, мы все пьем, а муж сидит с чаем, максимум бокал вина или коктейль. Зато я себе могу позволить напиться в хлам, муж смеется "Алкоголик в семье должен быть один!"
Когда машины не было и работа была другая (не водитель) - пил довольно часто. Но когда он пьяный - ваще неадекватный, скандалы на пустом месте устраивал. Сейчас практически не пьет, потому как зависимость от машины. Пешком вообще никуда ходить не могет. Поэтому трезвый водитель в семье есть всегда. Выпивает по праздникам, да и то которые дома у нас. В гости предпочитает ездить на машине. На даче выпивает под шашлык.
Мой пьет несколько раз в НЕДЕЛЮ ! И пьет водку или пива банок 5-8. В пятницу обязательно, ну а суббота святое дело.
А вы говорите неск.раз в месяц. Ваш муж можно сказать не пьющий.
Anonymous
У нас нет определенной цикличности. Иногда мы пьем раз неделю, муж водку, я пиво или вино, но это когда собирается компания. Иногда и месяц можем не пить. Иногда он пьет в компании, я нет и наоборот бывает.
Отношусь нормально, т.к. к алкоголизму не склонен, не напивается до потери памяти, т.е. в состоянии опьяненения абсолютно адекватен.
Anonymous
Мой напивается очень редко, на чьем-нибудь ДР, например (последний такой раз был почти 4 года назад), но до скотского состояния - ведет себя как идиот, блюет, потом валяется аки труп. Каждый раз бешусь от такого нереально, больше чем на половину мероприятий с ним вообще не хожу - нафиг надо такое счастье.
Дома - пьет безалкогольное пиво, реже - обычное пиво, еще реже - рюмочку кагора или (если праздник) бокал-другой шампаского. Это меня не напрягает совсем.
тоже больной вопрос. Я оч. отрицательно отношусь к спиртному. Считаю, что выпить как следует можно на НГ и ДР. Сама я и по таким мероприятиям не напиваюсь, мне достаточно бокальчик мартини с соком или бокал пива, не люблю состояние опьянения. С первым мужем разошлась именно из-зе его постоянных выпиваний. Я не скажу что он на тот момент был алкоголиком, но предпосылки были. Когда еще встречалась со вторым мужем, то частенько собирались компанией и выпивали. Но, когда уже есть семья, дети, считаю, что это лишнее и детям не нужны плохие примеры. Когда родился ребенок, то конечно все компашки отпали, но вот прошло 10лет и муж стал раз в неделю, как минимум выпивать пиво, причем не 1-2 бокальчика, а литра 3-4. Зачем? Спишь потом с ним, как с пивной бочкой. Я ему уже выражала свое "фи", но бесполезно. Что делать-то?
Anonymous
не пьет ваще, не пил никогда, вот по поводу будет или нет незнаю...
не пьёт, только по праздникам и то немного.
Мы вместе за неделю выпиваем бутылку кагора и раз в неделю муж 3рюмочки хорошего коньяка,пиво вообще не пьет.
Почти каждый вечер выпиваем бокальчик чего-нибудь. Летом - баночку пива или сидра на двоих, или по коктейльчику, осенью - по бокалу красного вина, зимой глинтвейном балуемся:). Крепкие напитки не пьем, никогда не напиваемся, на НГ и ДР пьем столько же - по бокальчику, максимум по 2. Проблемы в этом не вижу, можем вообще не пить месяцами (тогда балуемся колой или безалкогольными коктейлями:))
ЖЕНЩИНЫ пьющих мужчин, ну объясните мне. Ну неужели они пить стали только после брака? Если да-тогда надо задуматься о себе. Но большинство ведь сами пишите-до свадьбы любили вместе тусануть-побухать, а теперь вот поженились, а он ать-и алкаш оказываецца. Ну как может абсолютно непьющая женщина изначально сойтись с любителем выпить? У меня достаточно примеров рядом, пьющие мужики, но так жены то не отстают, сами любительницы пропустить пару бутылок пивка ежедневно, да и водочку при удобном случае. Но при этом считают своим долгом писдеть на мужа что он алкаш. Просто мужики не заморачиваются с утра, плохо так плохо, может и похмелится, а вы вечером нажрались, с утра протрезвели и вроде как трезвенницы прям
Anonymous
от этих "лёгких напитков" у него поджелудочная отвалится гораздо раньше, чем он сопьётся, так что можете не беспокоиться.
Вот никогда не подсчитывала сколько кто из нас пьет. По настроению. За месяц... трудно сказать. В выходные, особенно на даче под шашлычок обязательно, а на неделе - как карта ляжет. Я различаю понятия "выпить" и "напиться". Все таки это "две большие разницы":)
я в литрах и бутылках не подсчитывала,но был момент когда мне показалось,что начинается перебор и нехорошая тенденция появляется - сказала об этом мужу.Он быстро со мной согласился и ситуация изменилась.Мне кажется такое бывает нечасто и я за это его тоже уважаю
Anonymous
Пьет через день по бокалу или пол-бокала вина, виски с чем-то разбавленным. Как к этому относиться?
Anonymous
раз в неделю пиво иногда позволяю 300 грамм водки
Может пива попить с друзьями 1-1,5 л но не часто раз в три четыре месяца , и в хорошей компании..
Раньше когда нам было по 18 мы часто тусили в компаниях,ну и естественно часто и много выпивали в основном пиво или вино,у обоих засхлестывали эмоции и частенько ругались(конечно поводы для ругани были и весомые и пустячны, но как известно под действием алкоголя все эмоции обостряются,так что наши ссоры плавно переходили в драчки.Щас муж может выпить пиво раз в неделю,а я под настроение или в компании.Был такой момент(опять возвращаясь к 18)что я уже считала себя алкоголичкой,это было ужасное ощущение(((
Вот так!
Ну не знаю, насчет алкоголизма...Мы с мужем выпить любим, наверное алкоголики))) Почти кажный день то пива, то винца хорошего. Муж любит водки под хорошую и вкусную закусь...Но напиваться не любим - за руль утром надо обоим. Ну изредка можем и хорошо выпить, в выходные, но при этом говорим внятно и на ногах стоим)))

При этом муж сейчас восстанавливается после болезни - четвертый месяц не пьет. Я не пила два года - беременная ходила, кормила потом. Ну никаких там ломок и тому подобного нету ни у кого. Алкаши мы или кто?
ИМХО, но для меня алкоголик - это человек, для которого цель не просто выпить - то есть вкусно и душевно посидеть, а именно нажраться. То есть важен не сам процесс, а результат.
у нас в семье я пью чаще, винца сухого или пива :)
Почти каждый день за ужином 50гр. водки для аппетита. Пиво не пьет вообще
Эн
3-4 в год, немного, по особому поводу.
Anonymous
когда я налью))
сам не наливает)) и за рулем обычно
Мой 1,5 пива вечером под комп, в редких случаях 2,5.
Алкоголизмом и не пахнет, ибо если нет денег или возможности обходится чаем-кофе
Лиза
Мои вообще не пьют, прям удивительно. Что бывший, что нынешний. Я пью на порядки больше, и, главное, что удивительно, от них вообще никаких претензий (я кста пьяных мужиков на дух не переношу). И кстати у многих моих знакомых также. Жены любители расслабиться и повеселиться при практически непьющий мужьях, которые их всегда веде возят и контролируют их пьянки-гулянки спокойно и добродушно. Часто бывает, девочки напиваются в компании, мужики все трезвые. Прямо норма жизни практически.
Anonymous
Муж мой (ттттттттт) пьет редко. Очень. Я всегда говорю, что в нашей семье один алкоголик! Это я :)
Отец пил сильно, боюсь этого ужасно, муж любил выпить до нашего знакомства, год уговаривал выйти за него, я отказывалась по этой причине. Он обещал пересмотреть свое отношение к алкоголю. Пересмотрел, год не пил совсем, теперь пьет редко и мало. Но он сильный очень и характером и здоровьем, не знает, что такое похмелье.
Anonymous
Может иногда випить бутылку красного вина и тут же спать.Наверное раз в месяц.
пиво, шампанское - ну, пару-тройку раз в год, более крепкие напитки - один-два раза в год. До нашего сожительства пил как все- по тяпницам, субботам, ну и между делом коктейль или пиво на рабочей неделе.
Anonymous
Ну иногда в выходные - бокальчик белого, или рюмочку ликера. А так за 4 года выпил 4 литра пива!
3-5 раз в месяц это вроде немного
Мой муж практически не пьёт. Бывает в месяц раз пиво с другом выпьют по 2 бутылочки.
Зато у меня пьёт 2-ый брат, много, бывает запоями.
Недавно женился, вся родня в шоке, что за него вообще кто-то замуж пошёл. Видимо его жену всё это устраивает. Она вообще странная, сама ему спиртное покупает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения