Прилетела из отпуска или нужен ли такой муж?
Женаты 5 лет,сыну 4.Живем как все-ссоримся-миримся. Живем у меня.Так вот.Я и раньше замечала,что муж подвержен влиянию своей маменьки,но случай этим летом вообще ввел меня в ступор и я реально нуждаюсь в мнениях со стороны.В июне мы с ребенком улетели отдыхать в Сочи с моей мамой на месяц.Муж работал и пока нас не было все это время жил у мамы своей. Потом мы прилетели и всвязи с жарой и гарью решила я не сидеть в Москве с ребенком все лето,а улететь обратно на море с сыном. Сказала мужу,он воспринял это вполне адекватно и в этот день он поехал к своей маме. Звоню вечером ему,он ужасно злой,орет на меня,что не хрена ездить на море опять,только приехали,сколько можно,лучше ехать на дачу к его маме(мы с ней 5 лет не общаемся и с внуком она тоже,т.к.в свое время она не обрадовалась ни нашей свадьбе и внуку и делала гадости).Стал говорить зачем тратить деньги на море,когда есть дача(дача –одно название-маленький летний домик очень старый и колодец в 15 мин ходьбы).Я объяснила,что я туда не поеду,т.к. я не общаюсь с его мамой, что если б были нормальные отношения ,то может и поехала б .Стал говорить ,что я прикрываюсь ребенком и т.д. и много обидного.Я его спросила,во сколько дома будешь.Он сказал,что не приедет ни сегодня,ни завтра,он еще не решил,будет ли он со мной жить и бросил трубку. Домой так и не пришел.Остался у мамы.Потом мы улетели ,все это время он звонил пару раз в неделю,узнавал как сын и все. Еще сказал,что заберет все свои вещи из моей квартиры и хочет развестись. По прилету,оказалось,что вещи его на месте,ничего он не забирал.Пришел в гости к сыну,оставил деньги на него и все.А вчера мы с ним встретились в кафе,он просил о встрече,чтобы поговорить. Я у него спросила,чтоб объяснил свое поведение.Он сказал,что пока мы с сыном отдыхали,его мама его затерроризировала,тем,что капала на мозги,какая я плохая,что со мной надо разводиться,что лучше ему уйти от меня и жить отдельно с мамой.Он сказал,она мне всю плешь проела,вот я поддался влиянию и так себя повел под влиянием мамы. Оказалось,что когда он приходил с работы,она ему капала на мозг всякие гадости про меня,а он слушал ее.И весь этот скандал только из-за нее. Он спросил,можем ли мы снова начать жить вместе.Я ему ответила,что я его не гнала,я даже не знала ничего,когда отдыхала с сыном,какие вы разговоры ведете, сказала,что мне противно,что муж у меня слюнтяй и маменькин сыночек. Очень противно,когда муж боится сказать маме что-то поперек и во всем ее слушает,а она знает,что он дурак и капает ему на мозг. Вообщем ,не знаю,что делать,стоит ли вообще жить с таким мужем? Ведь он может опять съездить к маме в гости и вернуться в неадеквате
Насчет того, что дальше делать - присоединюсь к совету Feeling.
Ей что-то объяснять бесполезно, а вот его можно научить. Ребром: или я, или мама. И никаких "пожить" у мамы ни по какому поводу.
Думаю, на 2 месяца уезжать нелогично по отношению в будущим отношениям. Ну а уж если кто-то против, то вообще не стоит, если нет желания развестись.