148
автор
Брак
30.08.10 10:36

Прилетела из отпуска или нужен ли такой муж?

Женаты 5 лет,сыну 4.Живем как все-ссоримся-миримся. Живем у меня.Так вот.Я и раньше замечала,что муж подвержен влиянию своей маменьки,но случай этим летом вообще ввел меня в ступор и я реально нуждаюсь в мнениях со стороны.В июне мы с ребенком улетели отдыхать в Сочи с моей мамой на месяц.Муж работал и пока нас не было все это время жил у мамы своей. Потом мы прилетели и всвязи с жарой и гарью решила я не сидеть в Москве с ребенком все лето,а улететь обратно на море с сыном. Сказала мужу,он воспринял это вполне адекватно и в этот день он поехал к своей маме. Звоню вечером ему,он ужасно злой,орет на меня,что не хрена ездить на море опять,только приехали,сколько можно,лучше ехать на дачу к его маме(мы с ней 5 лет не общаемся и с внуком она тоже,т.к.в свое время она не обрадовалась ни нашей свадьбе и внуку и делала гадости).Стал говорить зачем тратить деньги на море,когда есть дача(дача –одно название-маленький летний домик очень старый и колодец в 15 мин ходьбы).Я объяснила,что я туда не поеду,т.к. я не общаюсь с его мамой, что если б были нормальные отношения ,то может и поехала б .Стал говорить ,что я прикрываюсь ребенком и т.д. и много обидного.Я его спросила,во сколько дома будешь.Он сказал,что не приедет ни сегодня,ни завтра,он еще не решил,будет ли он со мной жить и бросил трубку. Домой так и не пришел.Остался у мамы.Потом мы улетели ,все это время он звонил пару раз в неделю,узнавал как сын и все. Еще сказал,что заберет все свои вещи из моей квартиры и хочет развестись. По прилету,оказалось,что вещи его на месте,ничего он не забирал.Пришел в гости к сыну,оставил деньги на него и все.А вчера мы с ним встретились в кафе,он просил о встрече,чтобы поговорить. Я у него спросила,чтоб объяснил свое поведение.Он сказал,что пока мы с сыном отдыхали,его мама его затерроризировала,тем,что капала на мозги,какая я плохая,что со мной надо разводиться,что лучше ему уйти от меня и жить отдельно с мамой.Он сказал,она мне всю плешь проела,вот я поддался влиянию и так себя повел под влиянием мамы. Оказалось,что когда он приходил с работы,она ему капала на мозг всякие гадости про меня,а он слушал ее.И весь этот скандал только из-за нее. Он спросил,можем ли мы снова начать жить вместе.Я ему ответила,что я его не гнала,я даже не знала ничего,когда отдыхала с сыном,какие вы разговоры ведете, сказала,что мне противно,что муж у меня слюнтяй и маменькин сыночек. Очень противно,когда муж боится сказать маме что-то поперек и во всем ее слушает,а она знает,что он дурак и капает ему на мозг. Вообщем ,не знаю,что делать,стоит ли вообще жить с таким мужем? Ведь он может опять съездить к маме в гости и вернуться в неадеквате

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 5 лет,сыну 4.Живем как все-ссоримся-миримся. Живем у меня.Так вот.Я и раньше замечала,что муж подвержен влиянию своей маменьки,но случай этим летом вообще ввел меня в ступор и я реально нуждаюсь в мнениях со стороны.В июне мы с ребенком улетели отдыхать в Сочи с моей мамой на месяц.Муж работал и пока нас не было все это время жил у мамы своей. Потом мы прилетели и всвязи с жарой и гарью решила я не сидеть в Москве с ребенком все лето,а улететь обратно на море с сыном. Сказала мужу,он воспринял это вполне адекватно и в этот день он поехал к своей маме. Звоню вечером ему,он ужасно злой,орет на меня,что не хрена ездить на море опять,только приехали,сколько можно,лучше ехать на дачу к его маме(мы с ней 5 лет не общаемся и с внуком она тоже,т.к.в свое время она не обрадовалась ни нашей свадьбе и внуку и делала гадости).Стал говорить зачем тратить деньги на море,когда есть дача(дача –одно название-маленький летний домик очень старый и колодец в 15 мин ходьбы).Я объяснила,что я туда не поеду,т.к. я не общаюсь с его мамой, что если б были нормальные отношения ,то может и поехала б .Стал говорить ,что я прикрываюсь ребенком и т.д. и много обидного.Я его спросила,во сколько дома будешь.Он сказал,что не приедет ни сегодня,ни завтра,он еще не решил,будет ли он со мной жить и бросил трубку. Домой так и не пришел.Остался у мамы.Потом мы улетели ,все это время он звонил пару раз в неделю,узнавал как сын и все. Еще сказал,что заберет все свои вещи из моей квартиры и хочет развестись. По прилету,оказалось,что вещи его на месте,ничего он не забирал.Пришел в гости к сыну,оставил деньги на него и все.А вчера мы с ним встретились в кафе,он просил о встрече,чтобы поговорить. Я у него спросила,чтоб объяснил свое поведение.Он сказал,что пока мы с сыном отдыхали,его мама его затерроризировала,тем,что капала на мозги,какая я плохая,что со мной надо разводиться,что лучше ему уйти от меня и жить отдельно с мамой.Он сказал,она мне всю плешь проела,вот я поддался влиянию и так себя повел под влиянием мамы. Оказалось,что когда он приходил с работы,она ему капала на мозг всякие гадости про меня,а он слушал ее.И весь этот скандал только из-за нее. Он спросил,можем ли мы снова начать жить вместе.Я ему ответила,что я его не гнала,я даже не знала ничего,когда отдыхала с сыном,какие вы разговоры ведете, сказала,что мне противно,что муж у меня слюнтяй и маменькин сыночек. Очень противно,когда муж боится сказать маме что-то поперек и во всем ее слушает,а она знает,что он дурак и капает ему на мозг. Вообщем ,не знаю,что делать,стоит ли вообще жить с таким мужем? Ведь он может опять съездить к маме в гости и вернуться в неадеквате
автор
Я ему говорила,что нечего уезжать,оставайся дома. Он сказал,что там до работы ближе, еду она ему там сготовит и вообще одному ему тут не особо будет. Вот и поехал.Вообщем не знаю,как быть,есть ли смысл вообще мириться, что ж мне его теперь пасти и не пускать к маме,охранять его все время? Мужику 32 года
автор
Дать мужу шанс, но поставить условие, что он будет пресекать все нападки на вас. Если еще раз подобное повторится - чемоданы на выход и к маме.
Я думаю, мужу изначально просто было завидно, что вы в Сочи, а он в городе торчит, работает. Плюс мама его накрутила. Я это не к тому, что Вы должны были тоже все лето в городе сидеть (хотя, имхо, лучше по возможности все же вместе отдыхать), а просто в общем такой его выплеск не удивляет.
Насчет того, что дальше делать - присоединюсь к совету Feeling.
Права мамО. Накуя жена, с которой и секса-то нет?
Anonymous
Дать мужу шанс - так как он уже и сам все понял.
Так мы всегда вместе отдыхали с мужем,по 2 раза в год,а в этот раз у него по работе не получилось и плюс ко всему жара была ужасная в Москве и гарь,не могли мы с ребенком тут находиться.Мы и не собирались надолго улетать. Я планировала на 3 недели и все.Но так получилось что 2 мес на море провели. И я его спрашивала-хотел б ты тоже в Сочи поехать. Он ответил,что в Сочи он вообще не хочет.Но это ж не дело,что мужа одного не оставить,не уехать с сыном. Я ж не могу его пасти и не пускать к маме
автор
Он даже сам вчера сказал,что мама хочет чтобы он жил с ней,что ей одной скучно жить,не для кого готовить,стирать и т.д. Она и не скрывает своих желаний.Только я не пойму -неужель до мужа никак не доходит,что его мама рушит семью его. Просто зная мужа,я не могу дать 100 процентов ,что этого не повторится.У нее цель-чтоб он развелся и пришел к ней и она всеми способами это делает. А он дурак ведется. Вот,что самое ужасное. Здесь его вина,что он ей это позволяет.Но он говорит,что он с ней связываться не хочет,т.к. когда ей говоришь что-либо поперек,она начинает биться в истерике и чуть ли не в драку лезет
автор
Раз он сам признался, что "мама накрутила", у вас теперь всегда есть козырь: "Опять твоя мама все делает, чтобы испортить нам жизнь/развести и т.д." Мягко, без гадостей, сводите разговоры о маме на то, что она преследует только свои цели и счастья не желает ни сыну, ни его семье. Несколько раз еще мама "проколется", и ваш муж станет вашим! Только побочный ээфект этого учитите тоже: вам придется руководить таким мужчиной, потому что он нуждается в руководстве (другой человек вот так у мамы на поводу не пойдет). Это не тот муж, с которым как за каменной стеной, всю ответственность на себе тащить будете, всегда.
Согласна абсолютно с Вами
автор
Если в остальном ваш муж положительный, то я бы дала шанс, но мамО надо как то ограничивать и общаться с мужем на тему МамО, может к доктору сходить, чтобы пообщался с ним, почему он так подвержен влиянию мамы и не может присекать подобные разговоры, раз перечить нельзя.
С недотраху не так обозлишься. Ему нужно было пользоваться моментом - поипаться с другими, незамороченными. И было бы все ок.
Anonymous
Интересно,а все мужья такие из-за недотраха,когда жена вывозила ребенка на море,сразу разводятся и скандалы устраивают? С нами в Сочи много отдыхало мам с детками беез мужей. не думаю,что все по прилету домой разводиться будут из-за ттго что секса с женой не было месяц.Дело в мамаше его и в нем самом а не в сексе.
автор
Ваша первая ошибка "Уехала в Сочи с мамой и ребенком" от этого все проблемы.....
Anonymous
Самое интересное,что он только что звонил и разговаривает так,словно и не считает себя виноватым. Спрашивает у меня-что я решила? Пускать его назад или нет. Судя по разговору он не считает себя особо виноватым. Он сказал -ну и что,у всех бывают косяки в жизни. Это ж не смертельно.Люди типа морды бьют друг другу ,а потом мирятся.Я говорит буду стараться не слушать маму. Е мае..32 года мужик.Вообщем,не знаю,нужно ли мне это вообще перемирие.
Автор
маменькин сынок - это диагноз. у меня БМ такой. Если я вбольнице или в роддоме - жить у мамы. А что он один будет делать? Если поругались - бегом жить к маме и силком оттуда не выгонишь...сейчас женат второй раз - КАЖДЫЙ ДЕНЬ обедает у мамы, дела ее делает, хотя тетка замужем))) Тут свекрови такие..они так стелят гладенько, что тихти сапом попадаешь в их сети. Есть ряд таких теток, которые портят жизнь сыновьям, чтобы не одной, чтобы сынок рядом...а на сына плевать, главное чтобы им хорошо было. Умные свекрови общения минимизируют максимально, да и материально обрубают по полной, чтобы дети быстрее взрослели и сами варились в своей каше.
Ей что-то объяснять бесполезно, а вот его можно научить. Ребром: или я, или мама. И никаких "пожить" у мамы ни по какому поводу.
блин, почему женщины сильные , а мужики такие слабые...если бы хоть кто-нибудь мама или другие люди мне сказали про моего ГМ хоть что-то плохое, я бы пресекла и сказала, что я благодарна за совет, но мне жить и я сама разберусь, а тут такое слышишь постоянно...млин тряпки какие-то , всю жизнь видимо мать жопу вытирает, привыкли, зла не хватает, сама сталкивалась с этим, не лечилось вообще никак
с недотраха еще не такой скандал можно спровоцировать... Считаю, нет личности более неуверенной, раздражительной и склонной к склокам, чем недо*банный мужик.

Думаю, на 2 месяца уезжать нелогично по отношению в будущим отношениям. Ну а уж если кто-то против, то вообще не стоит, если нет желания развестись.
Единственный выход, объяснить мужу, что он может вас потерять и постараться общаться по минимуму.У меня не только свекровь, но и свекр промывают мозги постоянно. Но они не хотят, чтобы он развелся со мной, он им дома не нужен, просто нервы мотают(Хотя с первой женой развели, они у них жили, очень сильно ей нервы мотали, издевались. До меня не могут добраться, поэтому пытаются через сына. Он говорит, что это на него не влияет, но на самом деле все равно влияет, он же не глухой.Хотя никак не зависим от них.Мой тоже обедает и ужинает у родителей, когда нас нет дома, это бывает очень редко, 1,2 раза в год. Но он помогает им всегда, развозит куда им надо и ест там не бесплатно, дает деньги на продукты или сам их привозит.Поэтому не вижу ничего в этом плохого, сам не готовит совсем.
Anonymous
Вчера звонил,вот и пообщались по телефону).он живет у мамы
автор
Мы ж почему с его мамой не общаемся и живем у меня.Дело в том,что,когда родился мой сын и мы стали жить со свекровью,она делала все,чтобы нарваться на скандал и поругать нас с мужем. Первое,что она сделала-это запретила мужу моему прописывать его сына в квартиру к ним,и когда время пришло прописки,сыну было дней 10,муж сел на диван и сказал,что мама против прописки сына и пропиши его к себе.После этого уже случая я поняла,что она за человек. Я прописала сына к себе.Далее,она нарочно,когда сын спал,вламывалась в комнату,искала вещи какие-то,срочно нужно было ей на балкон выйти, пылесосить и т.д. А муж боялся ей что-либо говорить поперек. В итоге она сделала все,чтобы там нереально было жить. Мы переехали ко мне(моя мама стала жить вместе с бабушкой) и с тех пор не общаемся. еще тогда,когда сыну было 2 мес она орала ему по телефону,чтоб он разводился.
автор
Поэтому-то я сейчас и в раздумьях,нужно ли мне вообще все это щастье?
автор
Есть такие, которые мамино слово критично просто не могут воспринять. У самой такой: мама дала ему задание поливать два раза в неделю цветы в квартире, пока сама на даче. И вот мой едет с работы в ее квартиру, потом домой попадает уже после 22, а завтра, между прочим, ему в 6 вставать. Спросила: не проще ли перевести ему цветы ей на дачу, а осенью обратно в квартиру? Ему же - на нашей же машине. Нет! Ты что! Мама сказала! Уже темно по вечерам и холодно - все равно тащится на электричку! Уже четвертый месяц. (Почему на электричку? мама сказала ему, что вечером ездить на машине опасно!)
И мне такие же родственнички попались!Правда у меня,пока он ещё молодой,поэтому получается по немногу перетягивать на свою сторону,главное их оружие направлять против них же:никогда при муже не говорить о них плохо,и якобы переживать что вот "я к ним с душой,а они с гавном".Жму постоянно на то ,что он мужик и сам должен решать-это его задевает.Ну и конечно как можно реже ему с ними видиться-общаться по телефону.
ь
Anonymous
несколько дней назад муж позвонил и сказал,что "готов вернуться,но с условием,что не хочет пересекаться с моей матерью." ты,говорит,с моей не общаешься,а я с твоей не хочу.и когда она будет приезжать в гости на выходные к сыну,я буду уезжать к своей матери. я в шоке.говорю-ты хоть разницу почувствуй.твоя мать делает гадости и внук ей пофигу,а моя мама все эти 5 лет помогала деньгами,покупала ребенку много чего,дарила,сидела ,пока мы улетали отдыхать,квартиру уступила и т.д
автор
Нет...уже ничего не надо.Человек так ничего и не понял к сожалению.
автор
А что делать? пусть делает он.Забирает вещи и подает на развод. Он просто своим поведением этим летом реально оттолкнул меня от себя,я о нем думала лучше. Обидно,неприятно.Просто реально с ним жить дальше невозможно и если и пойти на примирение,то все равно человека не изменишь,ситуация может повториться снова и все будет точно также,т.к. муж мой боится свою маму и никогда ей ничего поперек не скажет. А оно мне надо? Мотать нервы,плакать,чтобы сын все это видел. Я и сама уже созрела до развода,таак как поняла,что это тупик.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения