57
Ирина
Брак
14.09.10 22:06

Зачем она это делает

Я про свекровь.Зачем человек. у которого тарелки липнут( от грязи) к рукам, ковер не понятно от пыли, грязи, волос какого цвета. не моется туалет годами.. про ванную я вобще молчу.. Зачем она убирает у меня дома??? Блять. вот я не пойму,раз в несколько месяцев мне приходится по 3-4 дня уежжать, ребенок с мужем дома- приежжает она, вот я сегодня вернулась, помыла мне стол на кухне.. Зачем?? кухня новая. стол протирается довольно часто, в чем прикол?? может воспринимать как услуги домработници и забить? я задолбалась выбрасывать жырные губки после нее.. какая-то вечно слизь в раковине.. мужа бесполезно привлекать-Мамаше он и слова не скажет ( ей 73) закатит концерт с повышшенным давлением, паданием на кровать. и поеданием таблеток..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я про свекровь.Зачем человек. у которого тарелки липнут( от грязи) к рукам, ковер не понятно от пыли, грязи, волос какого цвета. не моется туалет годами.. про ванную я вобще молчу.. Зачем она убирает у меня дома??? Блять. вот я не пойму,раз в несколько месяцев мне приходится по 3-4 дня уежжать, ребенок с мужем дома- приежжает она, вот я сегодня вернулась, помыла мне стол на кухне.. Зачем?? кухня новая. стол протирается довольно часто, в чем прикол?? может воспринимать как услуги домработници и забить? я задолбалась выбрасывать жырные губки после нее.. какая-то вечно слизь в раковине.. мужа бесполезно привлекать-Мамаше он и слова не скажет ( ей 73) закатит концерт с повышшенным давлением, паданием на кровать. и поеданием таблеток..
Ирина
Ну, не лечится это, смиритесь.
затем, чтобы для сЫночки создать стойкое ощущение заботы МАМЫ, и только за этим. вы тут совершенно ни при делах :)
на время коман-ки сына=мужа отдать к маме. пусть вместе моют
учитывая, что ей столько лет, так может не стоит препятствовать? человек старается заботится о вас , как может, так пусть...
з.ы. у меня тоже есть свякровь, которая во многом бесит, но много моложе. в 73 не буду ее доставать ни разу, а помогу ей наоборот во всем
Anonymous
Вы просто её ненавидите, она вас раздражает самим фактом своего существования, вот и всё. Губку вам жаль после неё выбросить, сочувствую. Человеку 73, не все в эти годы здоровы и энергичны. Вы, вместо того,чтобы помочь ей этот самый ковер её отмыть, осуждаете. Противно вас читать. Когда доживете до её лет, посмотрим на ваш ковер и на ваши тарелки.
=
У меня бабушка такая, но это от возраста... Раньше чистота была - все блестело, а теперь увы глаза плохо видят и не знает она всех этих новых прибамбасов для кухни и уборки. Но помогать хочет, не может без дела сидеть!!! И мы с мамой, стиснув зубы, после нее все перемываем. Но это родной человек - а вас свекровь просто раздражает, как ЧУЖАЯ в вашей семье.
А Вы предпологаете, что 3-4 дня можно в доме совсем-совсем не убирать? И стол на кухне можно все 3-4 дня не протирать? Муж Ваш, её сыночка любимый, очевидно не заморачивается (а может как раз заморачивается, ляпнул маме что допустим "ну и жена досталась, всё сам, всё сам"), вот она и старается как умеет. В таком возрасте и руки жир на тряпке и в раковине не чувствуют и глаза не видят Вам очевидное. Еще вполне может быть, что свекрови мотивация- Ваш брак спасать, ну, если она сыну эти 3-4 дня не поможет- он домашнюю жену найдёт. Может она для Вас же и ребёнка Вашего старается в меру своих сил и разумения.
Anonymous
Ну вымыла она Вам стол, чего страшного то произошло? Вам похоже больше не к чему прицепиться. Не гневите бога, у многих такие свекрови, что не знают куда от них деваться, а Ваша еще помочь пытается. А что там у нее дома - ее личное дело, Вас касаться не должно.
Anonymous
Ха-ха.Прочитали сейчас весь топик и ещё один про больную свекровь вместе с коллегой. Коллега - свекровь, у неё единственный сын. Женщина небедная, муж хорошо зарабатывает. И очень помогают материально семье сына, просто ест такая потребность у свекров. Тот тоже неплохо зарабатывает для своих лет, но не настолько, чтобы купить самостоятельно без кредитов большую квартиру, которую коллега с мужем хотят подарить молодой семье.Это же так классно: растить детей в большой современной квартире, пока молоды и полны сил. И вот прочитала она и взгрустнула:"Надо, наверное, готовиться к одинокой старости и все эти квартиры-деньги не молодой снохе на подносе, а себе в кубышку.Пусть им тёща всё это дарит, человек первого сорта:-). Всё-равно потом сын будет занят работой, а невестка скажет:"Мне плевать на свекровь, пусть загибается одна со своим грязным ковром и не приходит в наш дом, а то губки для мытья посуды после неё выбрасывать приходится"." Вот так одной невестке из-за вашего топика не видать теперь четырехкомнатной квартиры в 150 квадратов с видом на парк:-). А я вдруг перестала сочувствовать невесткам, которые заводят тут топики о том, что свекрови дуют в уши сыновьям и настраивают их против жён. Значит есть, пртив чего настраивать. Приготовилась ловить тапки, валяйте:-).
+++
так это болезнь многих совковых родителей. они презжают к детям и начинают пахать по квартире, типа их пригласили уборкой заниматься. я помню моя бабуля, приезжала к нам и давай стирать-гладить, готовить... ну она так дочке своей помогала...
а моя мама у сестры обычно пашет, потому что та ее просит помочь приготовить еду в основном, а у меня нет...я справляюсь и когда она приходит в гости предпочитаю поболтать за чашкой чая, а не вкалывать на кухне.
убираться в ухоженной квартире приятней, вот и всё.
Смешно читать! мы живем в квартире мужа со свекрами - так у меня свекровь, если есть посуда в раковине - помоет только свою..а нашу даже не тронет :) у меня не всегда получается за собой помыть посуду СРАЗУ- например вечером поели и ребенок попросил включит мультики, ну я иду за ним и включаю... так каждый раз мамО демонстративно идет на кухню и моет только своЁ. Я каждый раз радуюсь...
ПыСы я никогда не помню где наши тарелки и мою всегда все и завидую ее наблюдательности..мне бы так...
Та же фигня, после ее "уборки" перемываю все и вся... Я просто забила на это дело, она в другом помогает, так что даже сказать ей по этому поводу ничего не могу.
Anonymous
а наша бабуля писаные ползунки сушит на батарее и орет на меня, что я расточительная, что извожу детский порошок, когда как моча детская не пахнет. и переубеждать не имеет смысла.
Жалко порошка - надень памперс, а памперсы вообще ЗЛО. Лучше ссаные ползунки и заушенные к тому же нацепить.
с тех пор бабулю в САД. Если мне куда-то надо, я лучше не пойду, чем с ней оставлю.
Anonymous
А как вы узнали, что она вам стол помыла?
Он был пыльный, грязный и засаленный, а к вашему приезду стал чистым?
Если в квартире порядок, то и не заметишь, что кто-то убирался...
А в гостях всегда легче что-то убрать. Ето по желанию, а не обязанности. Вот дома облом-с бывает. Жалко вам разве? Пусть помоет етот несчастный стол.
про свекровь, которая не будет покупать 4-х комнатную квартиру. Дарственная на квартиру при разводе не делится не на жену, не на детей)))) может покупать спокойно.
Anonymous
ну не воспринимайте вы ее так болезненно.Ну потерпите 3-4 дня и все.Вот у моего мужа бабушка-вот это дААААААА.(ей 75). когда мы гостим у них-в ее глазах я всегда плохая и все не так делаю, то хлеб неправильно режу, то оказывается в суп манку надо сыпать..короче я вообще не реагирую и делаю все по -своему. НЕ РЕАГИРУЙТЕ!!! это уже взрослый человек и старый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения