26
Поразмышлять, пофилософствовать.
Как вы считаете, дамы. Почему, еще каких-то 20 лет назад, от разведенной женщины с ребенком мужчины шарахались, как от огня? Такая женщина считалась б/ушной и просто не имела права на личное счастье. Мужчина, женившийся на такой, назывался "взял с прицепом, с выводком" и т.п.
И почему сейчас ситуация в корне изменилась? Мужчин особо не смущают чужие дети, некоторых они даже усыновляют/удочеряют и живут в ладу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете, дамы. Почему, еще каких-то 20 лет назад, от разведенной женщины с ребенком мужчины шарахались, как от огня? Такая женщина считалась б/ушной и просто не имела права на личное счастье. Мужчина, женившийся на такой, назывался "взял с прицепом, с выводком" и т.п.
И почему сейчас ситуация в корне изменилась? Мужчин особо не смущают чужие дети, некоторых они даже усыновляют/удочеряют и живут в ладу.
Anonymous
Вам сколько лет?
Anonymous
Ничего не изменилось. Мне однажды приятельница, на тот момент замужем и без детей, сказала, что я уже б/у и что мне нечего рассчитывать на счастье :-) Потом, когда она осталась одна и с ребенком, я спросила: Ну, что? Чувствуешь себя б/у? ;-)
Вот что интересно, я в жизни вообще ни разу не сталкивалась с выражениями "б/у баба с прицепом,с выводком и т.п.". Ни в советские годы, ни тем более, теперь. Хотя лет мне не мало и кругом множество и разведённых, и тех, кто замужем по второму разу... Только здесь на Еве читаю о таком...
я сталкивалась, что мне говорили, что я б/у с ребенком, но видимо это было от злости и беразличия, т.к. добрые и влюбленные люди так явно не думают)))
А я часто слышала мнение что лучше быть разведенной с ребенком, чем старой девой. Вполне можно согласиться, особенно если женщине за 30. Вроде как понятно что женщина нормальная, мужчины ей интересовались и со здоровьем женским в порядке (рожать может). А не сложиться семейная жизнь у каждого может по тысяче разных причин.
ШАрахались не потому, что разведенная с ребенком, а по тысяче иных причин. Я, кста, знала нескольких разведенных с детьми как раз в те годы, у них отбоя от предлагающих замуж не было. Так что зависит от конкретной женщины.
Что-то я не помню, чтоб шарахались. И сорок лет назад тоже не шарахались.
А по-моему ничего не изменилось. Обе точки зрения существуют по сию пору.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения