124
Не приглашена на свадьбу вместе с мужем - как это расценивать?
евочки,такая ситуация.
у мужа есть в друзьях две девушки сестры,одна из них выходит замуж и приглашает мужа на свадьбу.Приглашен он,без семьи. Как это расценивать? причем они знают о том.что он женат,но общались мы все не вместе,это как бы его друзья.но всегда,во время торжеств,когда даже я не была знакома с молодоженами,но они знали о моем существовании и роли в его жизни приглашение было на два лица,а тут такое...
причем,в дружбу не верю ни фига.
он говорит,что пойдет...даже зная мое отношение к этому.
какие соображения по теме?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияевочки,такая ситуация.
у мужа есть в друзьях две девушки сестры,одна из них выходит замуж и приглашает мужа на свадьбу.Приглашен он,без семьи. Как это расценивать? причем они знают о том.что он женат,но общались мы все не вместе,это как бы его друзья.но всегда,во время торжеств,когда даже я не была знакома с молодоженами,но они знали о моем существовании и роли в его жизни приглашение было на два лица,а тут такое...
Anonymous
А какие тут могут быть соображение? Оба поступают с вами по-свински. Девушка, потому что неприлично приглашать женатого человека одного, нужно давать ему выбор в каком составе приходить. Муж - сами знаете почему, тут даже обсуждать нечего.
Меня в этой ситуации напрягло бы больше не свинское отношение шапочных знакомых, а не менее, а даже более свинское отношение мужа, если бы он сказал, что все равно пойдет. Что-то не так с вашим браком и с этой дружбой.
Провокация для подрыва ваших отношений удалась. Нужно без скандалов, но каким-то хитрым образом устроить, чтобы муж это понял. Он, похоже, или не понял к чему все приведет его и вас такая постановка вопроса, или для него та дамочка в жизни играет немаловажную роль. Однозначно, что тут все не просто так.
У меня подобная ситуация была, мы правда еще были официально не расписаны. Но жили уже вместе. Позже выяснилось, что его там хотели познакомить с подружкой невесты. Он кстати пошел один тогда, но обида у меня была очень долго..И что там было, естестовенно не дает мне покоя (
Мой муж раньше любил ходить один , то в клуб, то еще куда с друзьями. Я искоренила это так - узнав о его планах, звонила подружке со словами " Машка, гуляем! Мой сваливает, так что у нас туса по полной !".. дальше подробное описание описание программы, с хи хиканьем и намеками. Один раз действительно сходила, муж оборвал телефон и через час приезал ко мне в клуб)) С тех пор один никуда не ходит )))
Anonymous
Думаю, если бы моего мужа пригласили одного, то и пошел бы он один:) Че я больная идти на свадьбу без приглашения?:)
Меня бы обидело такое отношение. И никто бы никуда не пошел. Ни муж, ни я. Свинство какое!
семейных на свадьбы приглашают парами. я бы одна не пошла, и муж тоже не пошел бы без меня
А почему муж не познакомил Вас с этими подругами?
моего мужа так пригласили на др без меня. Я возмутилась, муж все равно пошел, уверяя что там мальчишник. Как выяснилось - все остальные были парами. Ух, я поскандалила! не знаю, насколько мой муж обиделся на того друга, он у меня скрытный, но уверяет что ушел из кафе раньше всех (хотя я думаю это потому, что я ему еще и по телефону мозг вынесла - позвонила, а там женские голоса слышны). С тех пор с тем товарищем не общается вообще.
Anonymous
Считаю, что "подруга" мужа - не очень порядочная, муж тоже хорош. Я б обиделась ессно.
Семейные пары ходят на семейные мероприятия парами. Я вот звала своего друга на ДР с супругой, хотя с ней не знакома, и он с моим мужем тоже. Ничего, познакомились. Друг правда уверял, что его жене будет не интересно. Ага. Приехали парой :) и никаких недоразумений и обид. Муж не прав ваш. Я бы на его месте дала бы понять приглашающей стороне, что он с супругой и не намерен один посетить радостное событие.
Anonymous
мой бы тогда бы пошёл сразу с чемоданчиком.
Есть две стороны , с которых можно посмотреть на ситуацию. По правилам приличий - на свадьбу и подобные семейные торжества приглашают парами( если они есть). Вторая сторона - договоренность супругов, которая позволяет отступать от правил приличий.
А мой муж вот в эти выходные ездил на свадьбу дочери сестры бывшей жены. Все были, как он рассказывал, семейными парами, и он со своей БЫВШЕЙ приехал на свадьбу как семейная пара. Как Вам такое? - Меня же, грит, одного пригласили ОТДЕЛЬНО. Но на торжество приехал со своей бывшей - ну что ж , ее не брать штоли, ведь по дороге...Конечно, забрать. иначе она никак свою жопу не довезет.
Lo
мужу вашему там уже бабу подобрали просто.
если идёт без и правда - значит знает об этом и очень рад.
если идёт без и правда - значит знает об этом и очень рад.
Anonymous
Гммм.Ну не знаю... все друзья БМ знают что мы 2-а года в разводе , но мы "как-бы вместе" и вот уже на 3-ю свадьбу идем вместе т.к. приглашают нас ВМЕСТЕ.На последнюю свадьбу идем в субботу, я ни жениха, ни невесту не знаю, однако приглашена.
А по теме, еще во время брака, мужа пригласила на свадьбу его бывшая сокурсница, пригласила одного, он просто не пошел без меня, мы в этот день пошли в ресторан :)
А по теме, еще во время брака, мужа пригласила на свадьбу его бывшая сокурсница, пригласила одного, он просто не пошел без меня, мы в этот день пошли в ресторан :)
БЖ
ну если он говорит что пойдет, то проблема уже не в том что его одного пригласили... похоже его это очень даже устраивает.
мой муж тоже имеет своих друзей или знакомых, я не стараюсь везде фигурировать и ограничивать его в общении, но когда я рано или поздно пересекаюсь с этими людьми, они всегда упоминают что много обо мне слышали и т.д. если его приглашают на какие-то мероприятия, также предлагают прийти со мной... т.е. ситуация где строго тебя-одного мне бы тоже показалась странной (ну если конечно это не официальный прием по работе или в посольстве)
и в добавок, если бы кто-то из ваших знакомых позвал вас в гости или на свадьбу, вы бы наверное могли бы спросить "а можно я с мужем прийду" Вашему супругу не пришло в голову это предложить?
мой муж тоже имеет своих друзей или знакомых, я не стараюсь везде фигурировать и ограничивать его в общении, но когда я рано или поздно пересекаюсь с этими людьми, они всегда упоминают что много обо мне слышали и т.д. если его приглашают на какие-то мероприятия, также предлагают прийти со мной... т.е. ситуация где строго тебя-одного мне бы тоже показалась странной (ну если конечно это не официальный прием по работе или в посольстве)
и в добавок, если бы кто-то из ваших знакомых позвал вас в гости или на свадьбу, вы бы наверное могли бы спросить "а можно я с мужем прийду" Вашему супругу не пришло в голову это предложить?
Забейте и устройте себе девичник, как выше советовали.
Муж мог бы и отказаться или намекнуть что он семейный вообще то. Если скрытых интересов у него нет идти одному...
Если молодожены максимально хотят с'экономить на кол-ве приглашенных, то не приглашать людей, неблизких, которых они не знают, логично. Но тогда почему они вообще мужа вашего приглашают? Он им кто?
Муж мог бы и отказаться или намекнуть что он семейный вообще то. Если скрытых интересов у него нет идти одному...
Если молодожены максимально хотят с'экономить на кол-ве приглашенных, то не приглашать людей, неблизких, которых они не знают, логично. Но тогда почему они вообще мужа вашего приглашают? Он им кто?
у нас такая же была ситуация. муж без меня не пошел, посчитал личным оскорблением.
Не нравится мне, что муж без вас собирается идти. Про то, что приглашение так демонстративно на 1го, это некрасиво, но обсуждать не имеет смысла. А вот муж ведет себя странно.
Anonymous
Вообще я очень демократичный человек и обеими руками "за" личную свободу и пространство, то есть всякие раздельные тусовки, мальчишники, девичники и т.п. Но раздельные приглашения на свадьбу - это даже в моем понимании совершенно за гранью добра и зла. Свадьба - это вполне себе официальное мероприятие, на нем как раз предполагается наличие малознакомых людей (это к вопросу "а что автору делать в незнакомой компании"). Не приглашать одного из супругов - верх неприличия, а со стороны мужа автора принять подобное предложение - демонстрация полного неуважения к жене.
Не знаю, для меня подобная ситуация была бы поводом полностью пересмотреть отношения в семье.
ПС. А мужа точно пригласили одного? Вот прямо вручили приглашение, а в нем только его имя? А то иногда нас друзья тоже зовут на различные мероприятия вроде как по одному, а на самом деле подразумевают обоих, так сказать по умолчанию.
Не знаю, для меня подобная ситуация была бы поводом полностью пересмотреть отношения в семье.
ПС. А мужа точно пригласили одного? Вот прямо вручили приглашение, а в нем только его имя? А то иногда нас друзья тоже зовут на различные мероприятия вроде как по одному, а на самом деле подразумевают обоих, так сказать по умолчанию.
Не представляю, как Вы сможете "запретить" мужу идти без Вас. если он сам этого хочет. В смысле не ухудшив отношений еще больше.
Думаю. пускай идет (тем более - нафига вам свадьба). В это самое время вы себе запланируйте или девичник, а еще лучше - междусобойчик в "смешанной компании" подруг и друзей. Или если "в ээто самое время" не подойдет, то в самое ближайшее время.
Думаю. пускай идет (тем более - нафига вам свадьба). В это самое время вы себе запланируйте или девичник, а еще лучше - междусобойчик в "смешанной компании" подруг и друзей. Или если "в ээто самое время" не подойдет, то в самое ближайшее время.
поссорились с мужем по этому поводу,рассказала,все свои доводы,сказала,что не я одна этот одиночный поход считаю неправильным и показывающим неуважение ко мне.что мне от всего этого очень больно.он сказал,что не пойдет,но я вскоре узнаю.что после полудня работы,он все же смотался на свадьбу,поздравил молодых и оставил свою машину.как долго он там был не знаю,т.к пришел вечером.и что теперь делать?
автор
МНе абсолютно все равно, если б бф (фактически гм) пригласили бы одного друзья, которых я не знаю. Он так и ездил пару раз,. Мне не жалко, что делать на чужих свадьбах, скукотища сплошная еще и платить надо кучу денег. Вот если бы общие знакомые так пригласили, то ето б я не поняла.
Чесслово не вижу проблемы. Часто хожу одна , чтоб детей не таскать. Муж тоже может свободно один сходить (другое дело, что он не хочет без меня никуда),но в любом случае не вижу проблем
а я бы настояла, чтоб заехать и поздравить вместе с мужем. Я посмотрю, что запоет новобрачная, когда ее мужа куда-нибудь пригласят одного
Как то раз я была свидетелем как при мне одного моего знакомого, у которого на тот момент была невеста (вскоре они поженились), другая девушка пригласила(устно)на мероприятие (не помню - день рождения, возможно) причем сказали так: "Приходи такого-то числа во-столько то", явно как бы пригласили одного (про невесту знали). А мой знакомый ответил, что, да, мол мы с Леной(невестой) обязательно придем. Я мысленно улыбнулась, подумала: "Молодец, вообще-то...".
Ну что же, не разводиться же из-за этого. Учтите теперь, что в вашей семье такие правила. Можно ездить развлекаться поодиночке, можно нарушать договоренности, можно делать то, что напрягает вторую половину. Даже немного завидую...
Я бы немедленно этим воспользовалась.
Я бы немедленно этим воспользовалась.
Да и флаг бы в руки. Не такое уж развлеченье эти свадьбы, а времени и сил куча уходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения