49
автор
Брак
17.09.10 17:03

нужно мнение со стороны

Хочу с Вами посоветоваться.
Дело идет к разводу.
В браке 5 лет, вместе 8 лет, дочке 4,5г.
Причина у нас одна - муж мало зарабатывает, не стремится найти новую работу или подработку. Взяли кредит на машину, с условием что найдет работу на ней. Прошло 3 года, ничего не изменилось с его стороны. Я получаю больше его и практически всё уходит на него (расходы на машину, страховка, помогаем его мама. его одеть, вылечить (зубы)). А себе ничего не могу позволить, сразу истерика начинается. Сейчас вот с ним будут ссудиться. попали в дтп. виновным призвали его. Нужно нанимать юриста 15000р, денег у него таких нет. А меня уже задолбало его обслуживать. Потом еще взыщут 160 000т с него. Говорю ему. иди работу ищу, будут же из з/п вычитать, на что жить будешь? Он говорит, ну пусть вычитают. И не чешиться, сидит в компе играет. свободное время имеется. Я решила разделить семейный бюджет, еда, кредит пополам, остальное сам за себя. Он психанул и сказал что разводится. Живет у меня с родителями. Пока не собирается уезжать. Вот я права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу с Вами посоветоваться.
Дело идет к разводу.
В браке 5 лет, вместе 8 лет, дочке 4,5г.
Причина у нас одна - муж мало зарабатывает, не стремится найти новую работу или подработку. Взяли кредит на машину, с условием что найдет работу на ней. Прошло 3 года, ничего не изменилось с его стороны. Я получаю больше его и практически всё уходит на него (расходы на машину, страховка, помогаем его мама. его одеть, вылечить (зубы)). А себе ничего не могу позволить, сразу истерика начинается. Сейчас вот с ним будут ссудиться. попали в дтп. виновным призвали его. Нужно нанимать юриста 15000р, денег у него таких нет. А меня уже задолбало его обслуживать. Потом еще взыщут 160 000т с него. Говорю ему. иди работу ищу, будут же из з/п вычитать, на что жить будешь? Он говорит, ну пусть вычитают. И не чешиться, сидит в компе играет. свободное время имеется. Я решила разделить семейный бюджет, еда, кредит пополам, остальное сам за себя. Он психанул и сказал что разводится. Живет у меня с родителями. Пока не собирается уезжать. Вот я права?
автор
да, ему с детства мама с бабушкой всё на блюдечке приносили. Он просто считает, что я его предала таким разделением.
автор
я всегда за сохранение семьи. особенно с когда дети есть. Но с ним только с условием раздельного бюджета.Просто он так всё выставляет, что меня ничего кроме тряпок не интересует, что я ничего не делаю и прочее.
Просто думаю, может правда неправильно поступаю и зажала деньги на юриста, когда он в тяжелую ситуацию попал. Но он то ничего не предпринимает.
автор
Живем в квартире с моими родителями.
Он живет в МО в частном доме. там одна мама престарелая.
Машина оформлена на него, я в банке писала заявление что не против.
За нее еще 2 года расплачиваться.
автор
И я тоже мучаюсь вопросом, что живет он только потому что удобно, до работы не далеко, а так пока доедет из своего подмосковья.
Сама выгнать не могу, не знаю почему. может и не хочу этого.Боюсь что ребенка себе отсудит, он об этом упоминал.
автор
нет, 160 000 с него , он ответчик и водитель.
А почему ему не отдадут, жилье есть, работает, не знаю на что обращают внимания, когда с детьми вопрос решают.
автор
Пока он предложил разводиться, соглашайтесь! А то передумает ;-)
никак не могу понять себя и развеститсь хочу и не хочу.
Вот думаю, когда с мужем рассорились и он сказал, что хочет развестись на следующий день начал доделывать ремонт балкона (уже месяц не мог доделать). Для чего?
Сегодня первый раз решила с ним заговорить. Говорит да, хочу развода. Это не семья, где жена, если больше мужа зарабатывает, сразу деньги жмет. Ты знала за кого замуж выходила.Боже, как всё тяжело.Вот на СЗ полазила. даже и взглянуть не на кого. Страшно одной остаться.
автор
если вы четко понимаете, что сможете жить финансово, морально и физически отдельно от мужа - то вперед и с песней! если нет - это уже проблемы..
Главное, что он инициатор, а сидит и не уезжает домой, не могу понять почему. Хочу сегодня на эту тему поговорить или не стоит?
автор
а сегодня узнала, что он зарегился на СЗ. Спросила у него - ищет ли он девушку себе? Он ответил нет. Так мне больно. Хочу выставить за дверь, но он занялся ремонтом на балконе (месяц не мог доделать). Сказал, что мама моя его попросила доделать. Вот придется пережить этот момент. Хотя я сама на СЗ вишу, для того чтобы прикинуть кто там есть.Но ему не могу это простить.
автор
Вы не правы в одном, вы считаете его достойным спутником жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения