40
сильная
Брак
18.09.10 08:16

А нужен ли муж?

Сразу скажу, что мужа люблю. И он меня тоже. У него много хороших качеств. Но...в определенном смысле я разочарована. Потому что, на мой взгляд, мужчина должен обладать еще неким набром качеств, которых у него нет. Потому что воспитывался в неполной семье. Понимаю, что надо было изначально об этом думать, а не сейчас сравнивать его с чужими мужьями и думать: да, в целом он неплох, но ведь есть куда лучше, именно с теми качествами, что ценю я. Вообще. по сути. я из тех женщин, кто не так уж нуждается в постоянном спутнике жизни. Мне не нужна крепкая спина. да и мой муж неспособен мне ее предоставить. Конечно, хотелось бы чтобы у ребенка был отец. Но пока что с ребенком не получается, хотя оба хотим. В основном из-за его проблем. Да и муж сразу сказал, что мол кормить -купать готов, если что, а вот памперсы- увольте. Т.е. в любом случае кроме как на материальную поддержку рассчитывать особо на помощь с дитем не приходится. Если родится девочка - хорошо. А вот если мальчик - он же не сможет воспитать его настоящим мужчиной. Вот и получается, что я иногда задумываюсь о том, что мне непонятно, а нужен ли мне муж. да, я его люблю, нам хорошо вместе, скучаем, если расстаемся. Но постоянно думать, что в муже мне многих качеств не хватает - тоже тяжело....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что мужа люблю. И он меня тоже. У него много хороших качеств. Но...в определенном смысле я разочарована. Потому что, на мой взгляд, мужчина должен обладать еще неким набром качеств, которых у него нет. Потому что воспитывался в неполной семье. Понимаю, что надо было изначально об этом думать, а не сейчас сравнивать его с чужими мужьями и думать: да, в целом он неплох, но ведь есть куда лучше, именно с теми качествами, что ценю я. Вообще. по сути. я из тех женщин, кто не так уж нуждается в постоянном спутнике жизни. Мне не нужна крепкая спина. да и мой муж неспособен мне ее предоставить. Конечно, хотелось бы чтобы у ребенка был отец. Но пока что с ребенком не получается, хотя оба хотим. В основном из-за его проблем. Да и муж сразу сказал, что мол кормить -купать готов, если что, а вот памперсы- увольте. Т.е. в любом случае кроме как на материальную поддержку рассчитывать особо на помощь с дитем не приходится. Если родится девочка - хорошо. А вот если мальчик - он же не сможет воспитать его настоящим мужчиной. Вот и получается, что я иногда задумываюсь о том, что мне непонятно, а нужен ли мне муж. да, я его люблю, нам хорошо вместе, скучаем, если расстаемся. Но постоянно думать, что в муже мне многих качеств не хватает - тоже тяжело....
сильная
у меня уже второй муж-и я понимаю,что мне эти чуманоиды на фиг не нужны.я все сама смогу))
Anonymous
вот интересно: вы совершенно точно знаете, каким набором качеств должен обладать муж. ну так и выходили бы за этот самый "набор". так нет, взяли "что дают", а теперь плачетесь, как Агафья Тихоновна.
Если любовь к человеку для вас не повод с ним жить - зачем притворяться перед ним его женой?
Вам похоже нет...Вы его не любите и даже толком не можете сформулировать, что Вас в нем не устраивает...
Автор...и это Ваш муж так говорит, не имея ребёнка? Жесть...представляю, что будет...появись у Вас новорожденный! По мне, что касаемо названия темы...так муж да, нужен...но такой, как у Вас нет...либо Вы с брачком!!!
соглашусь с автором-в практическом смысле особо не нужен муж, для души да, так для этого не обязательно жить вместе, для души можно жить гостевым браком, что и делаем
Anonymous
Без мужа или жены аж легко можно прожить. Дело нехитрое. Посему и требование для вступление в брак довольно простое: с женой или мужем должно быть лучше, чем без них. И наче нахрен они такие красивые нужны :-).
Чехов писал специально для вас: Вот бы нос Василия Ивановича да Василию Никифоровичу...
А если серьезно только женщина без извилин может искать мужчину без недостатков. ВСегда чего-то не будет вам хватать, то хозяйственности, то денег, то красоты то еще чего-нибудь, решите что для вас важно, а на что можно закрыть глаза и примите решение жить с этим или нет. Насчет детей тоже хорошо подумайте. А вообще когда люди любят они не видят недостатков.
Если все упростить: вы - тягловая лошадь, и хотите, чтобы муж был таким же?
у меня папа памперсы менять побоялся и не приехал к внучке. папа не нужен следуя вашей логике?
Авторитарная мадам нашла мужа-сына и возмущена тем, что он не муж-отец. Это личный прокол, а не проблема мужа. Ещё вопрос не начались бы с мужем-отцом постоянные бодания за власть, а то на словах все такие хрупкие и нежные, а как ими начнут рулить и решать, так откуда что берется - стальной стержень и шипы во все стороны. %)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения