70
автор
Брак
24.09.10 22:49

Любовь или комфорт?

Мужа не люблю и последнее время не выносимо быть рядом. Чужой в духовном плане человек. Он чувствует все, нервничает, порой бесится, срывается на крик по мелочам. Но в целом по всем параметрам 9 балов из 10. Все в дом, не гулял, ребенка обожает, красивый. Есть ли те, кто выбрал комфорт (бытовой и т.д.) а не любовь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужа не люблю и последнее время не выносимо быть рядом. Чужой в духовном плане человек. Он чувствует все, нервничает, порой бесится, срывается на крик по мелочам. Но в целом по всем параметрам 9 балов из 10. Все в дом, не гулял, ребенка обожает, красивый. Есть ли те, кто выбрал комфорт (бытовой и т.д.) а не любовь?
автор
может просто заскучали?может общее увлечение найти?-духовная близость появится.а-то заскучает он и тогда исход один...(
Сколько Вам лет?
Anonymous
За что ж вы его так? А сколько лет в браке? Неужели раньше непонятно было, что не ваше? Зачем ребенка тогда завели, если так с ним рядом плохо?
да кризис у вас в отношениях, многие, да почти все, семейные, это проходят. я опишу ситуацию с другой стороны. у меня брак первый, у мужа - второй. в первом браке муж прожил 10 лет. развелись по инициативе жены - нарисовался новый кандидат в мужья, который в последствии так им и не стал.
муж страдал, скучал по ребенку, жАну продолжал любить.
мы познакомились через четыре года после его развода, стали жить вместе, родились дети, скажу сразу, ребенка своего муж содержал полностью. а жАна, видя, как замечательно складывается жизнь у бывшего, начала активную бурную деятельность - бабки, знахарки, привороты-завороты, звонила каженный день: то то, то сё, ребенком козыряла - отбила. ушел.
у меня шок, младшему нет и года, жить не на что, только детское пособие в 7 тыр. спасибо родителям и свекрови - помогли. прошло 2 года.
муж задолбал: звонит, просится приехать, я не разрешаю, на нейтральной почве - пожалуйста.но не в дом. НЕ ХОЧУ. мне все равно, как и коим образом он нас бросил, но ведь БРОСИЛ. бывшую ненавидела всей душой, а сейчас все равно, не трогайте меня, отвалите все.
мы уже нет, есть я и дети
по-моему вам надо успокоиться, многие все бы отдали, чтобы жить с таким человеком как ваш муж, неужели у вас вообще ничего к нему не осталось?
Я вот тоже так размышляла:выбрала любовь к себе-так лучше и т.д. и т.п. А закончилось все тем, что появилась другая принцесса(которая окружила любовью).Итог-развод и оч.много боли. Сейчас здорово так пересмотрела свое прошлое.
Так что не надо так "не люблю я его", уйдет к другой- будет очень хреново. Таких как мы с вами "дождичком к земле здорово прибевает".
Была такая же
Вы описываете дискомфорт, причем и для себя, и для мужа. Вы совсем не хотите работать и жить на ту зарплату, что у вас будет плюс алименты? Тогда добейтесь комфорта в доме. А любовь в вашем случае мало при чем.
Я считаю что не надо спешить разводиться,с ним поговорить и пожить некоторое время раздельно-тогда вы и в чувствах разбирётесь и в финансовом плане прикините,как оно будет.
Могу себя отнести к той категории, которые выбрали комфорт. Можно сказать любовь прошла, живем 13 лет уже.
Но много нажито вместе, и сложности вместе прошли, поэтому жалко отдавать все это другой (в случае развода), да и мне не хочется искать другого человека, чтобы опять подстраиваться и снова заново все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения