219
Ззавещание на ребёнка втайне от мужа
Мне предстоит тяжёлая операция. Возможен летальный исход. У нас (я, муж, ребёнок) в собственности двушка в Москве по 1/3. Квартиру получил муж. Приехала моя мать и обрабатывает меня, чтобы я написала завещание на ребёнка втайне от мужа . А мне как-то не по себе. С мужем живём очень хорошо (но конечно проблемы были в своё время, не без этого). Мне кажется, это нечестно по отношению к мужу.Мама ещё хочет, чтобы опекуном ребёнка назначили её. Но мне кажется , что завещать это (ну чтобы мама стала опекуном ребёнка)нельзя. Мужу 35 лет, ребёнку 10.Маме -58.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне предстоит тяжёлая операция. Возможен летальный исход. У нас (я, муж, ребёнок) в собственности двушка в Москве по 1/3. Квартиру получил муж. Приехала моя мать и обрабатывает меня, чтобы я написала завещание на ребёнка втайне от мужа . А мне как-то не по себе. С мужем живём очень хорошо (но конечно проблемы были в своё время, не без этого). Мне кажется, это нечестно по отношению к мужу.Мама ещё хочет, чтобы опекуном ребёнка назначили её. Но мне кажется , что завещать это (ну чтобы мама стала опекуном ребёнка)нельзя. Мужу 35 лет, ребёнку 10.Маме -58.
Anonymous
напишите завещание если хотите, только не в тайне. Зачем скрывать? опекуна вы назначить не можете, только пожелание высказать
Anonymous
какой еще опекун при живом отце?
Если муж адекватный человек, то он поддержит ваше решение, не стоит скрывать от него. Тем более, если у вас все хорошо, то почему не его сделать опекуном? Вам удачи, Бог даст, все будет хорошо!!!!!
Я перед операцией писала завещание на дочь.Ну для меня это логично т.к я на все 100 согласна с доводами вашей мамы, ну естественно я это делала в открытую и от мужа не скрывала,он не обиделся :)
Анон
Если вы напишете завещание, то у ребенка будет 66%, а без завещания - 50%. Никакая новая жена не сможет лишить ребенка собственности ни в первом, ни во втором случае.
ИМХО, нет смысла писать завещание.
ИМХО, нет смысла писать завещание.
Anonymous
С мужем вы на эту тему говорили? Если вы все знаете о риске, который предстоит, то задуматься о судьбе дочки самое время. С кем, вы хотите, чтобы она взрослела? Муж на самом деле женится и очень скоро, почти всегда так бывает. Я сама выходила замуж за вдовца через полтора года после смерти его жены. И ребенка его бабкам не отдала, хотя обе просили. Думаю, со мной ему было лучше, во всяком случае результат радует. Но бабки видели его редко, то есть почти не видели. И очень жалели.
Вообще первую жену того моего мужа обманывали, говорили , что она поправится, она умерла неожиданно для себя. Мне спустя годы пришлось перебирать и выбрасывать ее вещи и было жутко, что ее семья не позволила ей самой подготовить все и все выбросить и перебрать. Я выходила с подругой в овраги и жгла. Извините, что пишу это вам. Надеюсь, что у вас все пройдет хорошо и эти проблемы вашей семьи не коснутся. Я за вас кулак подержу.
Вообще первую жену того моего мужа обманывали, говорили , что она поправится, она умерла неожиданно для себя. Мне спустя годы пришлось перебирать и выбрасывать ее вещи и было жутко, что ее семья не позволила ей самой подготовить все и все выбросить и перебрать. Я выходила с подругой в овраги и жгла. Извините, что пишу это вам. Надеюсь, что у вас все пройдет хорошо и эти проблемы вашей семьи не коснутся. Я за вас кулак подержу.
Самое главное для вас сейчас - настроиться на благополучный исход операции! Здоровья вам крепкого! Пусть все будет ХОРОШО!!!
По теме - написать завещание на ребенка - по-моему, самое правильное решение. И втайне от мужа этого делать, конечно, не нужно. Это и его ребенок тоже! Если он адекватен, то этот поступок он поймет. Если не адекватен, то вопрос отпадает сам собой - писать на ребенка обязательно! Насчет опекунства - а какой может быть опекун при живом отце? Все имхо, конечно же.
Еще раз - выздоравливайте! Вашему ребнку нужна мама, родная! Удачи вам!
По теме - написать завещание на ребенка - по-моему, самое правильное решение. И втайне от мужа этого делать, конечно, не нужно. Это и его ребенок тоже! Если он адекватен, то этот поступок он поймет. Если не адекватен, то вопрос отпадает сам собой - писать на ребенка обязательно! Насчет опекунства - а какой может быть опекун при живом отце? Все имхо, конечно же.
Еще раз - выздоравливайте! Вашему ребнку нужна мама, родная! Удачи вам!
Anonymous
Здоровья вам!!!
Соглашусь со мнением многих выше, завещание пишите на ребенка, не скрывая от мужа сей факт. Я давно написала на детей завещание, мне так спокойнее.
А про опекунство это ваша мама погорячилась, судя по вашим же словам ваш муж нормальный отец.
Соглашусь со мнением многих выше, завещание пишите на ребенка, не скрывая от мужа сей факт. Я давно написала на детей завещание, мне так спокойнее.
А про опекунство это ваша мама погорячилась, судя по вашим же словам ваш муж нормальный отец.
Завещание на ребёнка - очень здравая мысль. Прислушайтесь!
1. Здоровья вам и что бы все корошо кончилось.
Жто раз.
А что касается советов - это пиздец, простите. Мамашка уговаривает вас предать мужа на пороге возможной смерти. Молодец. Дура старая.
Жто раз.
А что касается советов - это пиздец, простите. Мамашка уговаривает вас предать мужа на пороге возможной смерти. Молодец. Дура старая.
Удачи и здоровья! По поводу завещания - ваше дело. Я бы на всякий случай и родителей и жену бы включил. Мама ваша наверняка не думает как она лет через 10-15 жить собирается имея такие отношения с зятем? По поводу опеки - бред. При живом отце бабушка только разрешение может спрашивать, чтоб внучку навестить.
ваша мама просто шокирует самим предложением написать завещание.
я бы не стала этого делать. неизвестно как завещание и опекунские права отразятся на будущем ребенка... бабушка которая стремится оторвать ребенка от родителя, да еще и с недоверием относится может изрядно напороть боков.
если вас беспокоят какие-то моменты в отношениях с мужем можно просто обсудить с ним что в случае чего ребенок остается на тебе и я хочу быть уверенна что ты сделаешь все для сына если меня не окажется рядом.
а вообще автор грустно, давайте надеяться что у вас все пройдет благополучно! здоровья вам и удачи во всем!
я бы не стала этого делать. неизвестно как завещание и опекунские права отразятся на будущем ребенка... бабушка которая стремится оторвать ребенка от родителя, да еще и с недоверием относится может изрядно напороть боков.
если вас беспокоят какие-то моменты в отношениях с мужем можно просто обсудить с ним что в случае чего ребенок остается на тебе и я хочу быть уверенна что ты сделаешь все для сына если меня не окажется рядом.
а вообще автор грустно, давайте надеяться что у вас все пройдет благополучно! здоровья вам и удачи во всем!
Anonymous
вы не на то себя настраиваете ИМХО! настраивайтесь на ЖИЗНЬ! ребенку мама нужна прежде всего а не завещание!
А какой смысл в этом завещании? Ребенок, как несовершеннолетний по умолчанию имеет право на долю в наследстве. А полностью квартиру вы не можете отписать на ребенка - она у вас приобретена во время брака, т.е. совместно нажита с мужем, как я понимаю?.
Anonymous
Я лично по своей инициативе написала на ребенка завещание (на квартиру), мало ли что... однако я всем сообщила об этом. Никто не обиделся, только решили, что в 28 лет рановато завещания писать, но как юрист я все равно перестраховалась.
Здоровья Вам!!!!!!
Знаю несколько случаев, когда мать умирала, отец приводил новую жену, и дети от первого брака, едва достигнув совершеннолетия, выпирались и выписывались из дома. Особенно если муж под пятой у новой жены, то все, труба.
По соседству с нами жила семья. Двое сыновей 10 и 12 лет. Мать погибла (несчастный случай на производстве). Разведенная сестра жены из деревни под предлогом присмотреть за сиротками, переселилась с дочкой жить к ним, типа временно...Потом через пару лет выходит замуж за этого вдовца. Он такой мягкий, полностью под ее пятой, попивать начал с горя. Потом мальчики подросли, она их определила в ПТУ, потом они в армию ушли. А после армии мачеха им - опа, ребятки, вы уже выписаны тут, а я вам по доброте душевной домик в деревне подыскала....Они такие ребята непробивные, как и отец...
В общем, так и живут сейчас в деревне и работают трактористами. А в их квартире живут совершенно чужие люди. В общем, как в народе говорят: умирает отец - дети полусироты, у мирает мать - дети полные сироты.
По соседству с нами жила семья. Двое сыновей 10 и 12 лет. Мать погибла (несчастный случай на производстве). Разведенная сестра жены из деревни под предлогом присмотреть за сиротками, переселилась с дочкой жить к ним, типа временно...Потом через пару лет выходит замуж за этого вдовца. Он такой мягкий, полностью под ее пятой, попивать начал с горя. Потом мальчики подросли, она их определила в ПТУ, потом они в армию ушли. А после армии мачеха им - опа, ребятки, вы уже выписаны тут, а я вам по доброте душевной домик в деревне подыскала....Они такие ребята непробивные, как и отец...
В общем, так и живут сейчас в деревне и работают трактористами. А в их квартире живут совершенно чужие люди. В общем, как в народе говорят: умирает отец - дети полусироты, у мирает мать - дети полные сироты.
Инна
Автор, я желаю вам от всего сердца здоровья и благополучного исхода операции. Это самое главное!!!
Касательно завещания, я бы поговорила с мужем.
Касательно завещания, я бы поговорила с мужем.
Автор, сори, но что за бред - "опекун имущества, а не ребенка"? нет такого в природе!
Anonymous
я б завещание написала,мужу сообщила б по факту.мама тут вобще причем?если муж адекватный,то мама на мой взгляд ни к чему
предлагаю вам сказать мужу "в жизни все бывает, давай вместе пойдем к нотариусу и каждый напишет завещание на нашего ребенка". Мы сами, кстати, так и сделали в свое время. И мои родители тоже. Сделали и забыли все) на смерти никто не циклится
Anonymous
Напишите завещание на ребенка, а вот опекунов поставьте двоих, вроде бы это возможно.
Давайте рассуждать цинично. Если, не дай бог, что с Вами случится, то фактически вся квартира будет принадлежать мужу. Предположим, он женится еще раз, родит еще тройню. Что в итоге достанется Вашему ребенку?
Кстати, подбейте мужа и свою долю завещать ребенку, хоть какая-то гарантия. Завещание можно и переписать, но многим это делать жутко лень.
Давайте рассуждать цинично. Если, не дай бог, что с Вами случится, то фактически вся квартира будет принадлежать мужу. Предположим, он женится еще раз, родит еще тройню. Что в итоге достанется Вашему ребенку?
Кстати, подбейте мужа и свою долю завещать ребенку, хоть какая-то гарантия. Завещание можно и переписать, но многим это делать жутко лень.
Не понимаю смысла спрашивать совета, если автор всё для себя явно уже решила... Так яростно отвергает тех, кто против ее и её мамы позиции и доказывает свою. Вы кого пытаетесь убедить в правильности своего поступка?? Нас (непонятных людей на форуме) или СЕБЯ? Знаете, что нехорошо так относиться к мужу, которого Вы заведомо клеймили негодяем и тряпкой, и пытаетесь себя убедить и успокоить, что это нормально.
Насчет мамы. Раз она так умело управляет Вашими поступками и мыслями, значит она как раз из тех женщин, что умеют манипулировать людьми и загонять мужиков под каблук. Теперь становится понятным, почему Вы так боитесь за мужа и его будущую непременно с.ку жену, такой пример перед глазами.
Ребенок. Его не сделает гарантированно счастливым треть Вашей квартиры, неужели Вы верите, что это предел мечтаний каждого человека. Есть более ценные вещи, которые как правило не купишь.
А теперь, главное, С ВАМИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не смейте думать о другом! Мысли материальны. Живите долго!!! И будьте счастливы со своей семьей, они все хорошие и любят Вас, я уверена. С уважением.
Насчет мамы. Раз она так умело управляет Вашими поступками и мыслями, значит она как раз из тех женщин, что умеют манипулировать людьми и загонять мужиков под каблук. Теперь становится понятным, почему Вы так боитесь за мужа и его будущую непременно с.ку жену, такой пример перед глазами.
Ребенок. Его не сделает гарантированно счастливым треть Вашей квартиры, неужели Вы верите, что это предел мечтаний каждого человека. Есть более ценные вещи, которые как правило не купишь.
А теперь, главное, С ВАМИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Не смейте думать о другом! Мысли материальны. Живите долго!!! И будьте счастливы со своей семьей, они все хорошие и любят Вас, я уверена. С уважением.
Назначить опекуном бабушку, при живом отце, не лишенном родительским прав, вы не можете ни по завещанию, никак вообще. Завещание пишите, мужу скажите. А пока папа жив-здоров вашей маме там не распоряжаться. Здоровья вам.
Решила ничего не писать. У меня уже была одна операция. Муж очень трогательно за мной ухаживал, судно и выносил и всё такое. И когда это повторится ещё раз, я просто не смогу ему в глаза смотреть.
автор
По теме ничего не могу посоветовать, но очень хочется написать Вам: пусть операция пройдет хорошо и поправляйте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не понимаю, почему собственно муж должен быть против завещания. Он разве не любит своего ребенка? А по теме поддерживаю многих, завещание лучше писать. Когда у мужчины появляется другая женщина, часто происходит некоторая переоценка ценностей. Увы. Но тут опять же, может некоторым женщинам о муже приятней заботится, чем о ребенке.
Я с бывшим в разводе и мне очевидно теперь что деньги на ребенка ему давать нельзя. Хотя он будет опекуном, делать решения по деньгам написала его и своей сестре. Они куда лучше понимают, что ребенку надо, чтобы вырости нормально.
Я с бывшим в разводе и мне очевидно теперь что деньги на ребенка ему давать нельзя. Хотя он будет опекуном, делать решения по деньгам написала его и своей сестре. Они куда лучше понимают, что ребенку надо, чтобы вырости нормально.
Anonymous
Не знаю насчет мужа, но мать ВАшу не понимаю.
ЕЕ основная задача - Вас максимально успокоить и обеспечить быт ребенка, если муж будет ухаживать за Вами и времени у него не будет.
Не о том она думает, ИМХО.
Вам - здоровья, все будет хорошо!!!
ЕЕ основная задача - Вас максимально успокоить и обеспечить быт ребенка, если муж будет ухаживать за Вами и времени у него не будет.
Не о том она думает, ИМХО.
Вам - здоровья, все будет хорошо!!!
Знаете, а я вот тоже хочу написать завещание на ребенка.
у меня 2 квартиры, обе мои,не совместные. одна после мамы осталась, одну я покупала до брака. мама моя умерла очень быстро, никто не ожидал такого... и я вот стала задумываться, что никто никогда не знает, сколько нам отмеряно....
сегодня живы, а завтра БАЦ и ппц. я понимаю, что такие мысли под воздействием происшедшей трагедии в моей семье, но по сути - все мы под богом ходим....
муж может жениться и родить тройню, как уже написали выше... а я хочу, что б моему сыну всё мое досталось. мы давно и сильно женаты, и живем нормально. и поводов он мне не давал. но я не знаю, как он поведет себя, если меня не станет....
вот.
Автор - выздоравливайте. пусть у вас все будет хорошо. Здоровья Вам.
у меня 2 квартиры, обе мои,не совместные. одна после мамы осталась, одну я покупала до брака. мама моя умерла очень быстро, никто не ожидал такого... и я вот стала задумываться, что никто никогда не знает, сколько нам отмеряно....
сегодня живы, а завтра БАЦ и ппц. я понимаю, что такие мысли под воздействием происшедшей трагедии в моей семье, но по сути - все мы под богом ходим....
муж может жениться и родить тройню, как уже написали выше... а я хочу, что б моему сыну всё мое досталось. мы давно и сильно женаты, и живем нормально. и поводов он мне не давал. но я не знаю, как он поведет себя, если меня не станет....
вот.
Автор - выздоравливайте. пусть у вас все будет хорошо. Здоровья Вам.
Anonymous
автор,дорогая,выздоравливайте!!!!!ничего не пишите,попросите маму написать завещания на свои квартиры на ребенка и вам будет спокойно....Муж ваш никогда не выбросит ребенка на улицу!ведь если он не порядочный,то и с завещанием сделает как захочет,но я верю,что он ПОРЯДОЧНЫЙ!!!!!!
Anonymous
В первую очередь пусть все у вас будет хорошо и дай бог вам жить еще долго ,вы себе в мозгах должны поставить твердо,я должна выжить ради сына,а сердцем верить ,что все мы сможите перенести и все будет хорошо,вера это большое дело.Когда вас операция? я обязательно поставлю свечку за здравие.
А завещание это нормально,мы с мужем написали их давно,у нас много недвижемости и есть салон,бутики и др,все расписали и он и я,ну мало ли что в жизни бывает.
Сделали это после случая, как у подруги умер муж внезапно,до этого его мать была золотой бабушкой и свекровью,а после отсудила у сироты - внучке часть однокомнатной квартиры и деньги на сберкнижке,хотя у самой трешка.
Ничего страшного нет,наоборот в полном здравии надо побеспокоится о детях всем.
Автор еще раз здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
А завещание это нормально,мы с мужем написали их давно,у нас много недвижемости и есть салон,бутики и др,все расписали и он и я,ну мало ли что в жизни бывает.
Сделали это после случая, как у подруги умер муж внезапно,до этого его мать была золотой бабушкой и свекровью,а после отсудила у сироты - внучке часть однокомнатной квартиры и деньги на сберкнижке,хотя у самой трешка.
Ничего страшного нет,наоборот в полном здравии надо побеспокоится о детях всем.
Автор еще раз здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения