231
Anonymous
Брак
3.10.10 16:09

Оцените клиническую ситуацию, где я дура?

Едем за покупками в Метро. У кассы я стою и ничего не трогаю, зная, что муж выкладывает продукты на ленту в определенной последовательности. Но, стою всегда на подхвате готова по просьбе помочь. Он выкладывает основную часть из тележки, и просит выложить остальное, что я и делаю. Попутно замечаю, что игрушка, которую муж выбрал - в открытой упаковке, и значит, там может не быть батарейки в комплекте, говорю про это. Он занят у кассы, говорит, оставь, ничем помочь не могу, я занят, если что, буду виноват сам. первый всплеск раздражения. Ну ладно, думаю, взрослый уже, сам так сам. Выкладываю все на ленту, иду через кассу, помогать складывать. Все то же самое, пакеты мне трогать запрещено, так как продукты в них складываются в определенной последовательности, чтобы не помялись, и еще по другой неведомой логике, я уже отчаялась ее осознать, я опять же на подхвате. Мне жестом указывают на лук и на журналы, я беру лук и кладу его вниз тележки, помня про то, что всегда овощи у нас внизу едут. А журналы наверх. Оказалось, что все неправильно, лук надо было наверх, а журналы в руках. Второй всплеск раздражения в мою сторону. Тогда я решаю ничего не брать, пока мне не скажут "Возьми это положи туда", и стою жду, пока он расплачивается. Выходим, он высказывает обиду, почему я не помогла как ему было надо. Я говорю: "Но я не знаю, что куда класть", продолжает обижаться, это ж очевидно, что куда. Молчим. "А чего ты не купил картошки?" (я это сказала очень миролюбиво, просто хотела сменить тему, он там всегда на выходе покупает картошку фри). И вот тут он начинает на меня ТАК ОРАТЬ, про картошку, нахрена ему картошка, и стоит и орет. Я решаю, что хватит с меня уже все это слушать, и сажусь в машину на заднее сиденье. А, надо сказать, я к погрузке вещей в машину опять же не допускаюсь, потому что подаю всегда не те пакеты, не в той последовательности и не вовремя, поэтому обычно просто стою рядом и мерзну для компании. Иногда что-то по мелочи помогу. А тут я не стала мерзнуть и слушать ор, а сразу села в машину. Ну, это вообще оказалось смертельным оскорблением. В общем, день мы не разговаривали, а на следующее утро он мне говорит:
"Ты меня довела до истерики, но я, ради сохранения семейных отношений, готов принять твои извинения, в виде того, чтобы ты сделала для меня тото и тото".
Бля, занавес.
Я сказала, что мне надо подумать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем за покупками в Метро. У кассы я стою и ничего не трогаю, зная, что муж выкладывает продукты на ленту в определенной последовательности. Но, стою всегда на подхвате готова по просьбе помочь. Он выкладывает основную часть из тележки, и просит выложить остальное, что я и делаю. Попутно замечаю, что игрушка, которую муж выбрал - в открытой упаковке, и значит, там может не быть батарейки в комплекте, говорю про это. Он занят у кассы, говорит, оставь, ничем помочь не могу, я занят, если что, буду виноват сам. первый всплеск раздражения. Ну ладно, думаю, взрослый уже, сам так сам. Выкладываю все на ленту, иду через кассу, помогать складывать. Все то же самое, пакеты мне трогать запрещено, так как продукты в них складываются в определенной последовательности, чтобы не помялись, и еще по другой неведомой логике, я уже отчаялась ее осознать, я опять же на подхвате. Мне жестом указывают на лук и на журналы, я беру лук и кладу его вниз тележки, помня про то, что всегда овощи у нас внизу едут. А журналы наверх. Оказалось, что все неправильно, лук надо было наверх, а журналы в руках. Второй всплеск раздражения в мою сторону. Тогда я решаю ничего не брать, пока мне не скажут "Возьми это положи туда", и стою жду, пока он расплачивается. Выходим, он высказывает обиду, почему я не помогла как ему было надо. Я говорю: "Но я не знаю, что куда класть", продолжает обижаться, это ж очевидно, что куда. Молчим. "А чего ты не купил картошки?" (я это сказала очень миролюбиво, просто хотела сменить тему, он там всегда на выходе покупает картошку фри). И вот тут он начинает на меня ТАК ОРАТЬ, про картошку, нахрена ему картошка, и стоит и орет. Я решаю, что хватит с меня уже все это слушать, и сажусь в машину на заднее сиденье. А, надо сказать, я к погрузке вещей в машину опять же не допускаюсь, потому что подаю всегда не те пакеты, не в той последовательности и не вовремя, поэтому обычно просто стою рядом и мерзну для компании. Иногда что-то по мелочи помогу. А тут я не стала мерзнуть и слушать ор, а сразу села в машину. Ну, это вообще оказалось смертельным оскорблением. В общем, день мы не разговаривали, а на следующее утро он мне говорит:
"Ты меня довела до истерики, но я, ради сохранения семейных отношений, готов принять твои извинения, в виде того, чтобы ты сделала для меня тото и тото".
Бля, занавес.
Я сказала, что мне надо подумать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Anonymous
Смахивает на шизофрению (у мужа).
А муж ваш точно на учете не состоит? Очень похоже на псих.заболевание. По сабжу, послала бы в жопу открытым текстом.
Надо было спокойно сказать - прекрати немедленно истерику. А Вы для чего в магазин с ним ходите? Ради острых ощущений?
посмотрите фильм "В постели с врагом".
О, я бы оторвалась. Специально спровоцировала истерику в магазине, подав не те пакеты, все мило улыбаясь. Затем сказала бы, что не могу жить с психом и истериком. Затем волшебный развод и вы свободны:)
А на подхвате обязательно надо быть?Мой муж тоже аккуратно все упаковывает, но не требует с меня такого же.Но я пользуюсь моментом, чтобы сам все разложил, мне лень,стою в сторонке.
А вообще на тиранию смахивает.
Anonymous
Он больной? Или зануда? или и то и другое? И если это по 10 раз на дню, то вы-мазохистка (сорри)
почитав,подумалось-у меня дела еще не так плохи!Мой тоже страшный зануда,и тоже чуть что орет.Но Ваш мне кажется распустился,собирайте его почаще-делайте ему вопреки,и не унижайтесь извинениями!Простите если чем-то обидела!
А он только с Вами такой?

Вообще смахивает на какое-то расстройство психическое чесслово:(
А давно Вы женаты? Всегда такое поведение было или в последнее время ухудшилось?
Вообще, по описанию его поведения дома и вне дома, действительно похоже на приступы шизофрении (уж простите, автор :( ). Цикличность наблюдается? Я бы на Вашем месте проконсультировалась с врачом.
Anonymous
У моей подруги очень похожая ситуация. Он тихая и спокойная женщина, а муж очень эмоционален и тоже может позволить себе подобные истерики. Она слушает и молчит, может что-то невыразительно ответить, но вроде как не пробьешь ее. А он бесится, что она молчит и еще больше заводится. А подруга потом переживает. Так и живут :).
Anonymous
а мне кажется он как энергетический вампир-пососет у Вас крови-увидит что Вам плохо,и тогда ему хорошо!!!!Защищайтесь!Такие люди обычно трусоваты.
А что, кто-то может положить вниз пакета помидорки, или там пирожные, и завалить их сверху картофелем?
Или поставить острые ножи вверх острием?
Пиздееееец... Дала мужу прочитать. Прочел с круглыми глазами. Вспомнил про "В постели с врагом" тоже и сказал, что с таким психом срочно надо разводиться. Соглашусь. Это НЕ нормально, мягко говоря.
Муж с Вами живет не по любви, а по каким-то принципам, не позволяющим Вас бросить. Вот и все.
Да ето проблемы уже с психикой. Вы бы к врачу его сводили, а то вдруг будет хуже становиться.
Anonymous
Че-то подумалось сразу, что это похоже на топик про мужа и игрушку... Оказалось, не то. :) А у него это всегда так или только периодически?
Обычно так ведут себя женщины, имеющие в нагрузку к мужу пару мелких детей...
Всем привет!
А мы теперь еду заказываем по и-нету, экономим массу времени и нервов.
Но я понимаю, это всех проблем не решит.
Все имеет свою причину, и подумать над ней никогда не поздно.
Сильная приверженность к ритуалам (тапочки, порядок в продуктах и вещах и пр) лишний раз помогает человеку чувствовать себя увереннее. Значит уверенности ему не хватает в чем-то более главном (работа, востребованность, масштаб деятельности и прочие важные мужские вещи). Мужик должен быть всегда при деле!!!
Какое именно дело - большой индивидуальный вопрос. Возможно открыть новый бизнес или получить повышение, выучить язык или начать качаться. Заранее сказать трудно.
Любая агрессия - это энергия, которая дается нам для изменения ситуации, которая нас не устраивает. Каждый человек эту энергию тратит по-разному. Кто-то прессует домашних, кто-то начинает пить, кто-то начинает качаться или болеть и пр. И это при том, что не устраивает, как правило, работа! Это неосознанный механизм.
Психотерапевт может и должен такую энергию направить в мирное русло.
Дорогая автор, сочувствую, я прожила всю жизнь с таким папой. Он правда не раскладывал все по порядку, но орал постоянно совершенно по неадекватным причинам. Ненавидел в очередях стоять, мог оборать кого-то на остановке, а что дома творилось - в общем когда скандала не было, мы с мамой его ждали и были постоянно в напряжении. Мама ушла из жизни в 58 лет, была страшно нерешительным человеком, не могла уйти от него, боялась. Ходили к психотерапевту (в советское время), нам сказали, что ничего сделать не могут, прописали финазепам, который мы втихоря ему давали, а он поспит и опять за свое. В общем люди с таким нарушением психики не испытывают раскаяния, они не ведают, что гнев убивает близких, это болезнь, паталогия. Мой папа так ничего до сих пор не понял. С годами психические расстройства усугубляются, лучше не будет. У меня сердце разрывается, когда я вижу такие пары в магазине. Узнаю затравленный взгляд жены, ее молчание. Зачем такое терпеть? Для меня это загадка. Никогда бы не позволила творить с собой такое. Но в этой жизни все не просто так, вы не просто так выбрали друг друга, какой это урок для Вас?
Anonymous
Он у Вас точно больной. Как Вы терпите?? Я считаю что вообще в такой форме неприемлимо общаться. Нам с мужем вообще пофиг как что раскладывать и кто это будет делать. Я так понимаю, что такие всплески не только в магазине, а дома за катрюли, посуду и чайники не ругается???? И вообще как белье в машинку закидывать??? Весь вопрос в том сколько Вы еще сможете терпеть такое отношение...
Anonymous
Чо то на психопатию смахивает...раскладывание по пакетикам,ор и все такое....с этим можно жить,это можно компенсировать,но только в том случае ,если сам пациент не считает что "все дерьмо а я дартаньян",и при условии большой любви к нему.Но,чес гря все это напрягает,отращивает комплекс вины и бьет по самооценке.
ну, я в принципе могу понять мужа. вот любит человек порядок. и его раздражает,когда этот порядок нарушается. я сама где-то такая же. меня тоже может вывести из равновесия, когда муж приносит полную сумку продуктов, в который раз положив йогурты или сметану в самый низ, они там полопались, все протекло, и я должна отмывать все продукты, сумку и пол. могу и рявкнуть, кстати. потому что надоедает одно и то же сто раз повторять. и эта ваша невдалость что в магазине, что возле машины..ну что значит "не знаю как"? а мозги есть? логично подумать можете? примерно представляю эту картину: мужик продукты складывает, расплачивается, потом грузит в сумки, а жена стоииит квашня-квашней и не шевелится. тут святой вспылит. ваши оправдания на тему "он будет все равно недоволен" как-то неубедительны. ну поговорите с ним, спросите уже раз и навсегда как складывать, что делать и как облегчить ему процесс закупок. трудно что ль?
Не-е-е у вас еще не совсем больной, мы тут тоже продукты покупали, настроенее хорошее, и вдруг он поварачивается и говорит, ты ж мой любимые ботиночки зимние, на лето не убрала,и они все лето простояли на полке в коридоре, теперь они пыльные, грязные.... и.... ушел в себя вернусь не скоро.... Вот где пи....пец...
Anonymous
Вот поэтому, наверное, я никогда не стою "на подхвате", когда муж складывает покупки в пакеты и грузит в машину. Помогаю выкладывать только на ленту перед кассой. Потому что от этого неумелого "похвата" и отхватить под горячую руку можно. Сам - так сам.
Не помогайте ему вообще, пока не попросит, еще орать на вас вздумал, вы ему не служанка
Вот почитала весь топик, и один вопрос у меня - где такие мужья берутся?
У меня тоже муж не подарок :) Чем-то, Автор, с вашим схож, но не до такой степени. Скажите, а вот дома, к примеру, должен быть всегда-всегда порядок? Как полы мыть он вам не указывает?
Могу понять вашего мужа в том, что продукты должны складываться в определенном порядке, ну там твердое и немнущееся на дно, на верх помидоры, яйца и пр. С постельным бельем, имхо, перебор. В общем, в чем-то его понять можно, а в некоторых вещах...занавес :( Как вы сами думаете - клиника это или, простите, он просто ебанько по жизни?
И еще вот что - у всех есть свои тараканы, просто у кого-то они большие и рыжие, а у кого-то маленькие и легко истребимые.
Автор, пойдете с психотерапевтом общаться на тему мужа?
Anonymous
мне муж купил машину чтобы я САМА ездила за покупками.У него нету времени и желания ходить,для него это как каторга.Ваш наверное такой же.
Anonymous
где вы нарыли такого психа?
Anonymous
я бы на хрен послала уже после 1-го такого закидона, я терпением не отличюсь...это какая-то разновидность занудства, кмк
У меня отец такой, всю жизнь, сколько его помню, постоянно психует на ровном месте, и когда что-то он делает, то вся семья должна быть на подхвате - чистый дядюшка Поджер. И конечно, все вокруг идиоты, а он -неоцененный гений. Как мама его терпит (и главное, зачем?), никогда не могла понять. А еще, в детстве думала, что все мужчины такие и по этой причине замуж не хотела. Потом стала с мальчиками встречаться, в универе с одним серьезно завертелось - увидела, что он "не такой!!!" - замуж вышла тут же, вся в восторге. Через три года развелись...
Спасибо всем, я уже с этой темой почти целый день просидела за компом, отвечая, а это не дело, так что отваливаю хотя бы до завтра.
автор
Одного не понимаю, зачем вы вообще в эти долбанные магазины таскаетесь с ним??? Сидели бы дома у телека:) Все были бы счастливы:)
у меня тоже такой ..все должно лежать в своих местах и так как он считает нужным..я уже забила на этот факт и особо не расстраиваюсь..если делает замечание спокойно перекладываю как он говорит...а с другой стороны это даже удобно я прикинулась ветошью и он все делает сам так как только он делает все правильно..и у нас поделены зоны действий..то что делает он никогда не делаю я и наоборот..уже приспособилась и стараюсь не нарываться лишний раз на грубость..уже привыкла 6 лет живем
Инна
вот заметила,что тихим жёнам всегда попадаются такие мужья. Вот на меня попробуй так наори-заколебёшься оттираться.
У нас есть друзья, муж холерик и вспылить может легко, жена чистая флегма. Однажды он так же решил на меня наорать, получил такую обратку-месяц потом извинялся. Такие люди легко ставятся на место.
Anonymous
Мммм... я весь топ не читала, возможно кто-то уже об этом писал... По-моему ваш случай очень четко попадает под такое правило - не нравится, как я делаю, - делай сам. Не нравится, как вы виноград выбираете - сам пусть выбирает. Не нравится, как в пакетики складываете - сам складывает. Либо вы делаете так, как надо вам, либо он делает как надо ему. У меня лично бы такой мужчина вызвал бы ярко-выраженное молчаливое недоумение. Если ему не нравится, как вы все делаете, пусть ВСЕ сам делает, вам же лучше. Так и говорите ему: "я не знаю всех твоих правил укладки продуктов в пакеты, а пакетов в багажник, поэтому я в этом не участвую, чтобы ты на меня не орал". И вообще очень полезно выучить фразу "чё так орать?". Произносить недоуменным голосом. Если вдруг он догадается ответить на этот в общем-то риторический вопрос, то потом говорите так же недоуменно: "и чё, из-за этого надо ТАК орать?".
Anonymous
У психиатра он давно был?
Anonymous
У нас в магазине не так сурово, как у вас. Но мой педантичный, как его мама. Его как в детстве научили раскладывать все по полочкам, так и кладет. Один раз наорал в магазе - дома ему было не до смеха. Просто сказала ему: вот этот предмет называется сотейник. Если еще раз повысишь голос, без предупреждения получаешь в лоб. Больше не орет. С магазом решили просто - на кассе я беру ребенка и прохожу вперед, муж сам сортирует как пожелает, а мы встречаемся у ларька с пирожками.
Anonymous
А вообще,для наших женских уходов-раставанний всегда нужны объективные и всем понятные причины нужны? Людям с стороны часто не понятно почему 5 лет терпела, а из-за случая менее выраженного ушла. Я вот тоже вечно ищу подхдящего повода . А ведь можно и как пофессор Пребраженский "просто не хотеть", в данном случае жить с человеком. Но у меня все более замороченней- уйти значит выставить его из моего дома на улицу
А че вы вместе с мужем в магазин едете, чтоб статистом работать? Список в зубы и едь, милый, дерзай.

У меня с мужем не такая клиника была, но похожая. Пока пыталась сглаживать, спускать на тормозах, искать компромиссы - только хуже становилось. Когда озверела и начала отвечать (старалась спокойно), что достал своим раздражением - в следующий раз сама пойду, все куплю, ничего не забуду и не помну и т.п.; надорвусь, толкая телеги и таская сумки и т.п., но только, чтоб его истерик не наблюдать ... и на хрена с больной головы на здоровую, и что я не мальчик для битья по субботам, и что пошел нах - реально достал ... вот тогда-то пошли от него детские обиды, что я истеричка обидела его, святого человека )) хлопанья двери и всякое такое ... НО стало меняться в лучшую сторону. Сейчас просто другой человек.

Но все индивидуально, конечно.
У нас, я считаю, дурной, раздражительный характер. А у вас. если тут говорят, что диагноз. тогда уж да, плохи дела
Прозвучало уже много высказываний, но очень хочется понять, почему, если Вам неважно в какой последовательности что- либо убирать, почему не уступить, почему не научиться делать, так как это важно для близкого человека??? Тут многие называют это сумасшествием, пускай, да, хорошо, тогда я такая же, как Ваш муж. С людьми такого плана сложно, порой мы невыносимы, но поймите, все эти маленькие пунктики, делают нас счастливее, слишком много проблем внутри нас, так мы создаем иллюзию, что хоть что-то полностью в нашей власти. Мне понадобилось 7 лет, чтобы мой муж понял и "заразился" многими важными, но, по сути, мелочами... Если у Вас еще есть силы, то постарайтесь, так скажем "вместе сойти с ума"...
Anonymous
Я бы на Вашем месте не ходила с ним в магазин. У меня мужа наоборот под дулом не заставишь пойти в магазин. Я иду закупаюсь, они с ребенком уезжают гулять, потом я звоню и они приезжают за мной. А если Вашему нравится это занятие пусть он этим один занимается, а остальное, что не купил сами сходите купите. Можно и в другой день, без него.
Anonymous
Я не знаю, что такое собирать продукты. Вообще. Мой максимум-это хлеб и мясо с базара. В супермаркетах работаю до касс идейным вдохновителем, на кассах и далее-декором, муж пакует ВСЕ. Возьмите на вооружение.
Дальше будет больше и хуже. Обвинения "ты меня провоцируешь" - внятный знак того, что вас уже поймали на крючок и дальше будет только усугубляться. Это насилие, хоть и не физическое. Или пусть сходит к психотерапевту, осознает и изменится, или вам надо собирать чемодан и уходить, пока вы себя совсем не растоптали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения