Оцените клиническую ситуацию, где я дура?
Едем за покупками в Метро. У кассы я стою и ничего не трогаю, зная, что муж выкладывает продукты на ленту в определенной последовательности. Но, стою всегда на подхвате готова по просьбе помочь. Он выкладывает основную часть из тележки, и просит выложить остальное, что я и делаю. Попутно замечаю, что игрушка, которую муж выбрал - в открытой упаковке, и значит, там может не быть батарейки в комплекте, говорю про это. Он занят у кассы, говорит, оставь, ничем помочь не могу, я занят, если что, буду виноват сам. первый всплеск раздражения. Ну ладно, думаю, взрослый уже, сам так сам. Выкладываю все на ленту, иду через кассу, помогать складывать. Все то же самое, пакеты мне трогать запрещено, так как продукты в них складываются в определенной последовательности, чтобы не помялись, и еще по другой неведомой логике, я уже отчаялась ее осознать, я опять же на подхвате. Мне жестом указывают на лук и на журналы, я беру лук и кладу его вниз тележки, помня про то, что всегда овощи у нас внизу едут. А журналы наверх. Оказалось, что все неправильно, лук надо было наверх, а журналы в руках. Второй всплеск раздражения в мою сторону. Тогда я решаю ничего не брать, пока мне не скажут "Возьми это положи туда", и стою жду, пока он расплачивается. Выходим, он высказывает обиду, почему я не помогла как ему было надо. Я говорю: "Но я не знаю, что куда класть", продолжает обижаться, это ж очевидно, что куда. Молчим. "А чего ты не купил картошки?" (я это сказала очень миролюбиво, просто хотела сменить тему, он там всегда на выходе покупает картошку фри). И вот тут он начинает на меня ТАК ОРАТЬ, про картошку, нахрена ему картошка, и стоит и орет. Я решаю, что хватит с меня уже все это слушать, и сажусь в машину на заднее сиденье. А, надо сказать, я к погрузке вещей в машину опять же не допускаюсь, потому что подаю всегда не те пакеты, не в той последовательности и не вовремя, поэтому обычно просто стою рядом и мерзну для компании. Иногда что-то по мелочи помогу. А тут я не стала мерзнуть и слушать ор, а сразу села в машину. Ну, это вообще оказалось смертельным оскорблением. В общем, день мы не разговаривали, а на следующее утро он мне говорит:
"Ты меня довела до истерики, но я, ради сохранения семейных отношений, готов принять твои извинения, в виде того, чтобы ты сделала для меня тото и тото".
Бля, занавес.
Я сказала, что мне надо подумать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.
"Ты меня довела до истерики, но я, ради сохранения семейных отношений, готов принять твои извинения, в виде того, чтобы ты сделала для меня тото и тото".
Бля, занавес.
Я сказала, что мне надо подумать.
Спасибо тем, кто дочитал до конца.
А вообще на тиранию смахивает.
Вообще смахивает на какое-то расстройство психическое чесслово:(
Вообще, по описанию его поведения дома и вне дома, действительно похоже на приступы шизофрении (уж простите, автор :( ). Цикличность наблюдается? Я бы на Вашем месте проконсультировалась с врачом.
Или поставить острые ножи вверх острием?
А мы теперь еду заказываем по и-нету, экономим массу времени и нервов.
Но я понимаю, это всех проблем не решит.
Все имеет свою причину, и подумать над ней никогда не поздно.
Сильная приверженность к ритуалам (тапочки, порядок в продуктах и вещах и пр) лишний раз помогает человеку чувствовать себя увереннее. Значит уверенности ему не хватает в чем-то более главном (работа, востребованность, масштаб деятельности и прочие важные мужские вещи). Мужик должен быть всегда при деле!!!
Какое именно дело - большой индивидуальный вопрос. Возможно открыть новый бизнес или получить повышение, выучить язык или начать качаться. Заранее сказать трудно.
Любая агрессия - это энергия, которая дается нам для изменения ситуации, которая нас не устраивает. Каждый человек эту энергию тратит по-разному. Кто-то прессует домашних, кто-то начинает пить, кто-то начинает качаться или болеть и пр. И это при том, что не устраивает, как правило, работа! Это неосознанный механизм.
Психотерапевт может и должен такую энергию направить в мирное русло.
У меня тоже муж не подарок :) Чем-то, Автор, с вашим схож, но не до такой степени. Скажите, а вот дома, к примеру, должен быть всегда-всегда порядок? Как полы мыть он вам не указывает?
Могу понять вашего мужа в том, что продукты должны складываться в определенном порядке, ну там твердое и немнущееся на дно, на верх помидоры, яйца и пр. С постельным бельем, имхо, перебор. В общем, в чем-то его понять можно, а в некоторых вещах...занавес :( Как вы сами думаете - клиника это или, простите, он просто ебанько по жизни?
И еще вот что - у всех есть свои тараканы, просто у кого-то они большие и рыжие, а у кого-то маленькие и легко истребимые.
Автор, пойдете с психотерапевтом общаться на тему мужа?
У нас есть друзья, муж холерик и вспылить может легко, жена чистая флегма. Однажды он так же решил на меня наорать, получил такую обратку-месяц потом извинялся. Такие люди легко ставятся на место.
У меня с мужем не такая клиника была, но похожая. Пока пыталась сглаживать, спускать на тормозах, искать компромиссы - только хуже становилось. Когда озверела и начала отвечать (старалась спокойно), что достал своим раздражением - в следующий раз сама пойду, все куплю, ничего не забуду и не помну и т.п.; надорвусь, толкая телеги и таская сумки и т.п., но только, чтоб его истерик не наблюдать ... и на хрена с больной головы на здоровую, и что я не мальчик для битья по субботам, и что пошел нах - реально достал ... вот тогда-то пошли от него детские обиды, что я истеричка обидела его, святого человека )) хлопанья двери и всякое такое ... НО стало меняться в лучшую сторону. Сейчас просто другой человек.
Но все индивидуально, конечно.
У нас, я считаю, дурной, раздражительный характер. А у вас. если тут говорят, что диагноз. тогда уж да, плохи дела