49
Замуж - когда?
Хотелось бы послушать тех, кто выходил замуж не спешно по беременности или другим причинам, а планрировал дату заранее.
Чем вы руководствовались? Приурачивали к какой-то значимой для вас дате или главное чтобы просто была пятница/суббота? Лето или зима?
Вообщем, как бы опредилиться? Будущему мужу все равно, а мне никак не решить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы послушать тех, кто выходил замуж не спешно по беременности или другим причинам, а планрировал дату заранее.
Чем вы руководствовались? Приурачивали к какой-то значимой для вас дате или главное чтобы просто была пятница/суббота? Лето или зима?
Ася
на островах в январе самое лето, вот тогда и свадьба-там женимся
Anonymous
У нас была загранпоездка долгая, поэтому спланировали после нее, чтобы мне кучу документов не менять за короткий срок. посчитали, что приедем, месяц на подготовку и свадьба. У нас получалось в сентябре. если бы выпадало на зимние месяцы, то, наверное, ждали бы конца апреля. хотелось тепла и красивой погоды для фото. Но мы просто уже жили вместе 9 мес до свадьбы, а жили бы с родителями, то наверное спешили бы...
с первым мужем определились, что надо жениться - одним осенним днем. Но осенью уже не успевали,зимой не хотели, поэтому решили весной.
сначала хотели к моему дню рождения приурочить (2 апреля), но тогда еще шел пост, поэтому родственники запротестовали. И мы подали заявление сразу после поста, на Красную горку, на 17 апреля. Это был 2004 год, была очень популярная дата. Цены возросли на все раза в 2.
Но счастья особо не принесло это, т.к. развелись.
Зато я помню, как я была в тот год рада, что мы поженились именно в апреле, а не в июле-августе. Т.к. погода 17 апреля была классная, а все лето по субботам лил дождь. И я очень жалела летних невест:)
Со вторым мужем определились очень быстро. Сначала хотели пожениться ровно на 1 год со дня встречи - 12 октября. Но потом по ряду обстоятельств решили сделать это быстрее, не ждать до октября, и поженились 14 августа.
сначала хотели к моему дню рождения приурочить (2 апреля), но тогда еще шел пост, поэтому родственники запротестовали. И мы подали заявление сразу после поста, на Красную горку, на 17 апреля. Это был 2004 год, была очень популярная дата. Цены возросли на все раза в 2.
Но счастья особо не принесло это, т.к. развелись.
Зато я помню, как я была в тот год рада, что мы поженились именно в апреле, а не в июле-августе. Т.к. погода 17 апреля была классная, а все лето по субботам лил дождь. И я очень жалела летних невест:)
Со вторым мужем определились очень быстро. Сначала хотели пожениться ровно на 1 год со дня встречи - 12 октября. Но потом по ряду обстоятельств решили сделать это быстрее, не ждать до октября, и поженились 14 августа.
Требования к дате по степени важности:
- Летом, чтобы обойтись без верхней одежды, чтобы было тепло, чтобы было зелено и можно было погулять
- не начало июня и не август (т.к. в это время еще или уже холодновато). Т.е. июль или конец июня
- не будний день, чтобы гости не мучались, выбирая между работой и нашей свадьбой, или не сбегали с работу пораньше
- не воскресенье, чтобы гости могли подольше попраздновать и выпить. Т.е. суббота
дальше выбирали из того, что было во дворце бракосочетания. Попался конец июня.
- по времени было требование - не рано (не до 12 ч.дня) и не поздно (не позже 17 часов. Выбрали 15 ч. - идеально, на мой взгляд
- Летом, чтобы обойтись без верхней одежды, чтобы было тепло, чтобы было зелено и можно было погулять
- не начало июня и не август (т.к. в это время еще или уже холодновато). Т.е. июль или конец июня
- не будний день, чтобы гости не мучались, выбирая между работой и нашей свадьбой, или не сбегали с работу пораньше
- не воскресенье, чтобы гости могли подольше попраздновать и выпить. Т.е. суббота
дальше выбирали из того, что было во дворце бракосочетания. Попался конец июня.
- по времени было требование - не рано (не до 12 ч.дня) и не поздно (не позже 17 часов. Выбрали 15 ч. - идеально, на мой взгляд
Фигня это все!
Моя подруга со своим молодым человеком женились - я аж от зависти позеленела.
На 8 году! совместной жизни они таки решили дойти до ЗАГСА и подать заявление. Это был уже раз четвертый, наверно. Три раза они шли в загс но как-то не доходили - то в кафе зайдут, то в магазин, то в гости. А тут - дошли!
Середина апреля. Ну им и назначили свадьбу на середину мая. Они как-то "не подумали".
На саму свадьбу они решили родителей не звать - типа "да ну, познакомитесь потом, а то придется всю родню созывать" Потом выяснилось что один предполагаемый свидетель будет в день свадьбы за границей, другой - тоже по делам уедет.
Короче единственным свидетелем и фотографом была сестра жениха.
В день свадьбы жених сказал на работе. "Я с обеда задержусь, я жениться иду" Начальник выпал в осадок и по такому случаю отпустил его до конца дня.
Молодожены, получив свидетельства и прихватив сестру и ее молодого человека завалились в кафе и весело отметили событие.
К чему я это? А к тому, что вся эта мишура - ерунда на постном масле. Главное - любовь, чувства и собственное удобство.
Моя подруга со своим молодым человеком женились - я аж от зависти позеленела.
На 8 году! совместной жизни они таки решили дойти до ЗАГСА и подать заявление. Это был уже раз четвертый, наверно. Три раза они шли в загс но как-то не доходили - то в кафе зайдут, то в магазин, то в гости. А тут - дошли!
Середина апреля. Ну им и назначили свадьбу на середину мая. Они как-то "не подумали".
На саму свадьбу они решили родителей не звать - типа "да ну, познакомитесь потом, а то придется всю родню созывать" Потом выяснилось что один предполагаемый свидетель будет в день свадьбы за границей, другой - тоже по делам уедет.
Короче единственным свидетелем и фотографом была сестра жениха.
В день свадьбы жених сказал на работе. "Я с обеда задержусь, я жениться иду" Начальник выпал в осадок и по такому случаю отпустил его до конца дня.
Молодожены, получив свидетельства и прихватив сестру и ее молодого человека завалились в кафе и весело отметили событие.
К чему я это? А к тому, что вся эта мишура - ерунда на постном масле. Главное - любовь, чувства и собственное удобство.
мы, помнится, выбирали дату с тем расчётом, чтобы сессия экзаменационная закончилась )))
дети женились на день города, но у них была выездная регистрация, которая не всегда возможна.
ИМХО, дату всё же лучше выбрать не самую "традиционную", а то мы тут гуляли по городу на Красную горку, что ли, так свадьбы эти табунами бродили, позор куриный просто, а не праздник ((((
дети женились на день города, но у них была выездная регистрация, которая не всегда возможна.
ИМХО, дату всё же лучше выбрать не самую "традиционную", а то мы тут гуляли по городу на Красную горку, что ли, так свадьбы эти табунами бродили, позор куриный просто, а не праздник ((((
Наобум даты всегда были что при первом браке что при втором.Если и приурочивать к чему-то,то я выбирала б из двух вариантов 1-День всех влюблённых 2-годовщина встречи.
Нашу дату мы выбирали умозрительно, просто смотрели на календарь и разглядывали все летние субботы на предмет нравится-не нравится. В итоге остановились на 23.08.2003. Это по-нашему означает:
1) 23 - 2003 созвучно
2) 2003 - это, собственно и есть дата свадьбы, потому что 2 и 3 - это число, а два нолика - это восьмёрка (август), лежащая на боку.
3) лежащая цифра восемь или те же самые два нолика - это бесконечность наших чувств и нашего союза.
Можете смеяться, но пока это работает:-)
1) 23 - 2003 созвучно
2) 2003 - это, собственно и есть дата свадьбы, потому что 2 и 3 - это число, а два нолика - это восьмёрка (август), лежащая на боку.
3) лежащая цифра восемь или те же самые два нолика - это бесконечность наших чувств и нашего союза.
Можете смеяться, но пока это работает:-)
Мы женились 31 декабря)) Дату выбирали, чтобы муж не забывал))))) В итоге совместили свадьбу с НГ) Было прикольно)) Но прикол в том, что муж все равно забывает))))))))))))))))))))) что у нас годовщина.
Anonymous
Выбирали по принципу "когда у меня там ближайшее свободное время...ага...до 12 декабря я учусь (+я еще работала, но с этим проще-отпуск), а @@@декабря -первая пятница каникул. Значит, мы едем @@@@ 13-го декабря, что есть среда, в пт-свадьба, и остаемся там до конца следующей недели". Такое сочетание свадьбы на выезде, медового месяца и отпуска.
А как захотелось, так и пошли в загс, не взирая на погоду, день недели и всякую чепуху. Женились в четверг, торжественную регистрацию не хотели, все эти банальности нам не нужны были.
Anonymous
Вообще ничем не руководствовались, когда встал вопрос о свадьбе, выбрали ближайшее удобное время для себя и все, но у нас не было заморочек, что только весна-лето, или надо дождаться, когда кончиться трехгодичная командировка пятиюродного дядюшки, которого в глаза никто не видел, но на свадьбу позвать надо, прикинули сколько нам надо времени на подготовку и поехали заявление подавать
Муж к астрологу ходил,она готовила всякие астральные карты и т.д.Подбирала самое благоприятное время.Я в подробности не вникала.
Вас такой ответ устроит?
Вас такой ответ устроит?
Anonymous
Муж (тогда просто лучший друг) позвонил мне и вдруг: А слабо в эту субботу в Вегасе расписаться?
Я: Хорош стебаться.
Он: Я серьезно.
Я: Ага, два раза.
Он: Значит, слабо?
Я: Что?????????????
Он: Перезвоню через 15 минут.
Через 15 минут.
Он: Ну?
Я: Ну да.
Он: Ну и все.
Поженились через 5 дней в Вегасе (мы в Штатах живем).
Родителям сначала сказали, что летим мой день рождения отмечать. Признались уже за 44 часа до регистрации.
Поженились в мой день рождения. Естественно, ни о каких планированиях и речи не было. Просто хотели быть вместе.
Я: Хорош стебаться.
Он: Я серьезно.
Я: Ага, два раза.
Он: Значит, слабо?
Я: Что?????????????
Он: Перезвоню через 15 минут.
Через 15 минут.
Он: Ну?
Я: Ну да.
Он: Ну и все.
Поженились через 5 дней в Вегасе (мы в Штатах живем).
Родителям сначала сказали, что летим мой день рождения отмечать. Признались уже за 44 часа до регистрации.
Поженились в мой день рождения. Естественно, ни о каких планированиях и речи не было. Просто хотели быть вместе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения