43
Ваши родители и дети
Не переносите в детский раздел, плиз.
Как ваши родители отнеслись к вашей беременности первым, вторым ну и так далее:) ребенком?
Радовались вместе с вами? или наоборот?
Моя мама всю мою беременность скрипела на тему "ну ты и дура, погуляла бы еще, зачем тебе это, теперь про себя забудешь совсем"
(Я замужем, ребенка родила в 29 лет, живем отдельно от родителей)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в детский раздел, плиз.
Как ваши родители отнеслись к вашей беременности первым, вторым ну и так далее:) ребенком?
Моя мама всю мою беременность скрипела на тему "ну ты и дура, погуляла бы еще, зачем тебе это, теперь про себя забудешь совсем"
Anonymous
хе, я в 21 родила - никто не шипел, все радовались
У меня родители - карьеристы, меня бабушка воспитывала. Мама моя просто плакала, когда я о беременности ей сообщила, - пропала жизнь молодая, зачем ты в университете училась... Реакция на вторую беременность - та же. Плюс слова - только не вздумай просить у меня помощи, я на работе устаю. Сейчас мне 34 уже, выровнялись отношения с мамой со временем.
Anonymous
Мои родители очень радовались.
Свекровь и свекор отнеслись более прохладно, ДО ТОГО все пытались нас обрабатывать на тему "погодите лет пять, а лучше десять"... но когда узнали - претензий не было.
Я, кстати, в 22 родила. Надо сказать - вот о чем, о чем, а о том, что "не нагулялась" или там "жизнь свою загубишь" - в принципе никто не говорил, ттт
Свекровь и свекор отнеслись более прохладно, ДО ТОГО все пытались нас обрабатывать на тему "погодите лет пять, а лучше десять"... но когда узнали - претензий не было.
Я, кстати, в 22 родила. Надо сказать - вот о чем, о чем, а о том, что "не нагулялась" или там "жизнь свою загубишь" - в принципе никто не говорил, ттт
Все были в счастье :) Хотя никто и не вопил на тему - хде же внуки... Родила в 30.
Первому радовались, второму - нет.
Воспитываем без их помощи абсолютно.
Родила в 31 и 33 соответсвенно.
Воспитываем без их помощи абсолютно.
Родила в 31 и 33 соответсвенно.
Anonymous
1-я Б (в 18 лет, была замужем, жили отдельно) - не знаю уж, радовалась мама или нет, но во всяком случае и против ничего не говорила... наверное потому, что сама я была очень рада.
2-я Б через 3 года - мама высказалась что очень не вовремя(я как раз хотела выходить на работу), спросила, что может лучше аборт? На тот момент я категорически не согласилась, но потом вышло так, что сама передумала рожать.
3-я (в 32) - ну тут я сама позвонила маме, расстроенная совершенно незапланированным залетом, не за советом - так, чисто поплакаться... не помню в деталях, что она говорила, в общем смысл сводился к "решайте сами"... ну и посочувствовала, естественно.
Я лично адекватными считаю родителей не обязательно прыгающих от радости при известии о Б, а не вмешивающихся в чужую жизнь с назойливыми советами, высказать свое мнение 1 раз в корректной форме - вполне допустимо.
2-я Б через 3 года - мама высказалась что очень не вовремя(я как раз хотела выходить на работу), спросила, что может лучше аборт? На тот момент я категорически не согласилась, но потом вышло так, что сама передумала рожать.
3-я (в 32) - ну тут я сама позвонила маме, расстроенная совершенно незапланированным залетом, не за советом - так, чисто поплакаться... не помню в деталях, что она говорила, в общем смысл сводился к "решайте сами"... ну и посочувствовала, естественно.
Я лично адекватными считаю родителей не обязательно прыгающих от радости при известии о Б, а не вмешивающихся в чужую жизнь с назойливыми советами, высказать свое мнение 1 раз в корректной форме - вполне допустимо.
Все были счастливы.
Уффф!!! В 17дцать была истерия и у моих родителей, и у мужниной родни.
В 34 - моя родня сказала: "Ну, наконец-то!" А мужнина вздохнула: "Опять залетели?"
В 34 - моя родня сказала: "Ну, наконец-то!" А мужнина вздохнула: "Опять залетели?"
Anonymous
1-я Б (ГБ переходящий в замужем, 27 лет) - первый вопрос мамы "А кто сидеть с ребенком будет?" (я работала, пришлось оставить перспективную карьеру). Сильно не радовалась, но и мозг мне не промывала. Свекровь рада была, первый внук и всё такое. Мой отец уже много лет живет в другой стране, отношения поддерживаем номинальные, так что сложно сказать, радовался он или нет.
2-я Б (замужем, 32 года) - маме долго не говорили, боялись отрицательной реакции. Но на удивление она очень обрадовалась и сейчас для работающей бабушки ОЧЕНЬ много и мощно помогает с детьми. Свекровь расстроилась, что не девочка, но в целом опять обрадовалась (все время до рождения второго главной темой разговоров с ней была "ребенку одному в семье скучно, когда уже второго родите").
2-я Б (замужем, 32 года) - маме долго не говорили, боялись отрицательной реакции. Но на удивление она очень обрадовалась и сейчас для работающей бабушки ОЧЕНЬ много и мощно помогает с детьми. Свекровь расстроилась, что не девочка, но в целом опять обрадовалась (все время до рождения второго главной темой разговоров с ней была "ребенку одному в семье скучно, когда уже второго родите").
все радовались
все были рады, я родила в 30 лет.
Радовались и ждали внучку.
Очень радовались и с удовольствием помогают!
первый раз отвели на аборт и правильно сделали, второй не уговорили...а жаль
Anonymous
Я поздно вышла замуж, мама меня часто укоряла на тему, что не дождётся она внуков! Я считала, что моя беременность будет ею воспринята с радостью, но она начала меня наоборот отчитывать, что пожили мы в браке ещё мало (меньше года), зачем ребенок? Вобщем слушать мою маму в этом вопросе, по-любому будешь неправа.
Anonymous
О первой беременности с радостью услышала.
При сообщении во время второй беременности о том, что будет двойня, в ужасе спросила, зачем мне это надо :(. Я дико обиделась.
Сейчас не нарадуется на внуков
При сообщении во время второй беременности о том, что будет двойня, в ужасе спросила, зачем мне это надо :(. Я дико обиделась.
Сейчас не нарадуется на внуков
Anonymous
Внучка - это счастье. До сих пор - 7 лет дочке уже - каждые выходные она у бабушек, причем в строгой очередности, потому что каждой бабушке хочется, чтобы внучка была именно с ней. Каждая исхитряется в плане придумывания культурной программы, развлечений и т.д. И моя мама и бывшая свекровь очень трепетно относятся к ней.
Когда узнали про первую беременность были вне себя от счастья, но закончилась она увы, ужасно. Когда узнали о второй были безумно рады, но был уже примешан оттенок тревоги, очень переживали и нервничали.
Когда узнали про первую беременность были вне себя от счастья, но закончилась она увы, ужасно. Когда узнали о второй были безумно рады, но был уже примешан оттенок тревоги, очень переживали и нервничали.
Родители очень радовались, внуки были долгожданные, хотя для них и не первые. Свекровь была очень недовольна. Муж говорит, что никогда не забудет ее лица, когда он пришел к ней сообщить, что я родила девочку - ее всю перекосило. Мальчику позже она тоже не обрадовалась! (Сын у нее один, живем мы отдельно, помощи никогда не просили...)
У меня родители очень рады были. Особенно моя бабушка- уж очень она о правнуке мечтала и хотела его дождаться, а то у нас в семье одни девочки рождались. Так что когда я им позвонила часов в 11 вечера они все плакали от счастья.
Свекровь отнеслась довольно холодна, хотя это ее первый внук, зато сейчас ребенка носит на руках и очень много помогает. Но она очень о сыне переживала, у нас была ипотека.
Когда мы заговариваем о второй беременности мои меня поддерживают, а вот свекровь против.
Свекровь отнеслась довольно холодна, хотя это ее первый внук, зато сейчас ребенка носит на руках и очень много помогает. Но она очень о сыне переживала, у нас была ипотека.
Когда мы заговариваем о второй беременности мои меня поддерживают, а вот свекровь против.
Все рады и в первую Б, и сейчас во вторую. Единственное в первую свекровь пыталась какие-то советы давать и бесилась по поводу выбранного имени, в эту не суётся.
Первая беременность - мама ОЧЕНЬ расстроилась, но я там мамой-одиночкой готовилась стать :( мама со мной первое время даже не разговаривала, а сама мимо проходила и ставила передо мной блюдечко с морковкой или яблоком :)))
Вторая беременность - я вышла замуж, мы всем объявили, все были очень рады, но беременность сорвалась :((( все очень переживали.
Третья - не говорили никому, памятуя предыдущую, до экспертного узи в 12 недель, только тогда объявили. Все обрадовались, очень сдержанно поздравляли, опять же таки, вспоминая предыдущую беременность и очень были рады, когда все благополучно разрешилось.
Четвертая - сказали свекрови, она сначала засмеялась, мол шутка такая да? Когда поняла, что не шутим, задумалась. Мои сестрицы, а их у меня трое, только поинтересовались, переплюну ли я маму. Моя мама радовалась.
Зато когда я делала стерилизацию, свекровь отговаривала ;) а вдруг, я потом еще надумаю? Кстати, такой вопрос задавали почти все.
Вторая беременность - я вышла замуж, мы всем объявили, все были очень рады, но беременность сорвалась :((( все очень переживали.
Третья - не говорили никому, памятуя предыдущую, до экспертного узи в 12 недель, только тогда объявили. Все обрадовались, очень сдержанно поздравляли, опять же таки, вспоминая предыдущую беременность и очень были рады, когда все благополучно разрешилось.
Четвертая - сказали свекрови, она сначала засмеялась, мол шутка такая да? Когда поняла, что не шутим, задумалась. Мои сестрицы, а их у меня трое, только поинтересовались, переплюну ли я маму. Моя мама радовалась.
Зато когда я делала стерилизацию, свекровь отговаривала ;) а вдруг, я потом еще надумаю? Кстати, такой вопрос задавали почти все.
Первый раз мама была в шоке немножко :-) Наверное, боялась за мою учебу (мне было 21). Но я успешно закончила институт, даже академ не брала. Второй и третий раз мама была только рада.
Правда, на третьего мне все сказали, что я смелая женщина.
Правда, на третьего мне все сказали, что я смелая женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения