Вы бы ушли от мужа после токого?
Произошла у нас с мужем крупная сора.Причина его родители.У мужа мама классическая мамо, я несколько лет терпела, все ее закидоны, меня так учили уважать старших, уступать, муж всегда был маменьким сынком и был на ее стороне.На момент той ссоры мы уже жили в разных городах и она приезжала в гости.В последний приезд она меня очень сильно оскорбила и унизила.И я не выдержала, сказала, что в моем доме ее больше не будет, муж на тот момент это понял, потому что она перешла уже все допустимые границы.Но со временем все позабылось у них и они со свекром опять хотят приехать в гости на неделю.Я мужу сказала, что только на 5 дней, у нас однокомнатная квартира, мы днем хотя бы на работе, только вечереом вместе будем,больше мы без скандала не сможем.С моей стороны это компромисс, так я вообще не могу больше ее видеть.Муж со мной согласился, до тех пор пока не позвонил решить этот вопрос со свекрами, они конечно не в какую, только неделя и все.После звонка, он стал кричать на меня что они приедут на сколько нужно,или развод.Тогда я сказала, что давай развод и после этого он схватил за шею и стал душить и все это видел наш сын 10 лет.Он очень испугался, закричал и заплакал.Муж кричал, что меня ненавидит, что поживет со мной пока не выплатим кредиты, а потом от меня свалит.
После этого муж ушел в другою комнату, а я так растерялась и испугалась этой ситуации, что для меня главное было прекратить ссору и успокоить сына.С мужем помирилась, согласилась на его неделю,сын потом нормально говорил с папой уже.Но я не знаю что теперь сказать сыну, мне очень стыдно.Я всегда считала, что если муж поднимет на меня руку, то сразу уйду.Муж говорит, что я его вывела.
А мне так противно, такое ощущение, что меня прогнули и унизили.В душе такая пустота.Хочется послать мужа вместе с его родственниками.Вы бы ушли на моем месте после такого?И как все объяснить сыну, чтобы его не травмировать?
После этого муж ушел в другою комнату, а я так растерялась и испугалась этой ситуации, что для меня главное было прекратить ссору и успокоить сына.С мужем помирилась, согласилась на его неделю,сын потом нормально говорил с папой уже.Но я не знаю что теперь сказать сыну, мне очень стыдно.Я всегда считала, что если муж поднимет на меня руку, то сразу уйду.Муж говорит, что я его вывела.
А мне так противно, такое ощущение, что меня прогнули и унизили.В душе такая пустота.Хочется послать мужа вместе с его родственниками.Вы бы ушли на моем месте после такого?И как все объяснить сыну, чтобы его не травмировать?
Мне кажется, что свекровь иногда можно сравнить со стихийным бедствием: с тайфуном или цунами:), а может просто дождь с грозой... не знаю. Но, человек разумный не будет воевать со стихией. Скорее всего, он предпочтет защититься от нее, укрыться в безопасном месте, переждать пока буря не стихнет. Вот, Вам бы автор, не воевать с "мамо", ведь "бедствие" неотвратимо. А быть хитрее: дистанцироваться от этой кутерьмы.
А что теперь... Насилие на глазах у ребенка - это, конечно, совсем не гуд:(. Ребенку ничего объяснять не надо, пока сам не спросит. Если спросит, то скажите, что мы с папой поссорились, и были оба не правы. Ты не виноват. Мы разберемся сами.
Уйти от мужа? Можно, конечно. Это самый простой выход. Гораздо сложнее посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть свою долю участия в конфликте и ...сохранить отношения. А может что то изменить в них. Для того, что бы Вам не наступать на одни и те же грабли, заботливо расставляемые "мамо".
Правда, я бы еще раньше не прогнулась и громко и отчетливо заявла бы, что свекровь сюда не приедет! То ли я не хозяйка в этом доме? Перезвонила бы свекрови, если бы муж не смог этого озвучить.
Про "уход"- я сторонница сохранения браков по максимуму. По одной ситуации невозможно вывод сделать-уходить или нет. Я так считаю. Я бы простила, если ЭТО впервые. сказть мужу об этом четко и строго-мол прощаю тебе и то насилие надо мной и то, что ты травмировал ребенка, но впредь никогда этого чтобы не повторялось, чтобы не произошло-контролируй себя в любой ситуации.Иначе ты потеряешь семью" что-то в таком стиле. Во время разговора никаих выяснений отношений-сказали и ушли, а он пусть подумает. Зря быстро помирились.
А разводиться..дурное дело не хитрое-успеете одна остаться! Если захотите! Прожить жизнь с человеком-это сложно! Не зря говорят-жизнь прожить в браке-не поле перейти! Удачи.
И вообще касаемо свекров, то нормально пригласить их в гости на пару-тройку часов, но с ночевкой, да еще и на неделю - я таких семей не знаю
Развод так развод! Выплатили- разбежались! Ребёнок уже всё понимает и поймёт, а свою жизнь гробить не стОит!
Во время приезда свекров, после работы находила бы дела...да просто по магазинам гуляла бы.
Да, вот такая я зараза!
однажды вообще разбил мне лицо в кровью ударив дверцей машины, сам испугался, но гад, даже скорую мне не хотел вызывать, я была настроена даже в милицию звонить, но потом вызвала сама себе скорую и все это проглотила... простила... живу дальше... да, я тряпка теперь... молодая, 28-летняя тряпка... почему не ухожу? не хочу всё менять, не хочу чтобы все узнали, с виду у нас хорошая семья, стали жить хорошо в последнее время, я не работаю, просто дура, в последнее время задумываюсь об этом, что я тряпка всё чаще и чаще... муж стал грубее...
но все делает для семьи... всегда говорит, что я и ребенок, наша семья для него - это всё! но его свинские поступки никогда не забыть... так и живу...
подумайте хорошенько!
у вас все осложняется тем, что он не считает себя виноватым и ещё сказал вам, что сам разведется, когда выплатит кредиты... подумайте, мог ли он сказать это назло или правда так думает... как жить дальше, зная такие планы мужа?