88
Anonymous
Брак
5.11.10 09:29

Вы бы ушли от мужа после токого?

Произошла у нас с мужем крупная сора.Причина его родители.У мужа мама классическая мамо, я несколько лет терпела, все ее закидоны, меня так учили уважать старших, уступать, муж всегда был маменьким сынком и был на ее стороне.На момент той ссоры мы уже жили в разных городах и она приезжала в гости.В последний приезд она меня очень сильно оскорбила и унизила.И я не выдержала, сказала, что в моем доме ее больше не будет, муж на тот момент это понял, потому что она перешла уже все допустимые границы.Но со временем все позабылось у них и они со свекром опять хотят приехать в гости на неделю.Я мужу сказала, что только на 5 дней, у нас однокомнатная квартира, мы днем хотя бы на работе, только вечереом вместе будем,больше мы без скандала не сможем.С моей стороны это компромисс, так я вообще не могу больше ее видеть.Муж со мной согласился, до тех пор пока не позвонил решить этот вопрос со свекрами, они конечно не в какую, только неделя и все.После звонка, он стал кричать на меня что они приедут на сколько нужно,или развод.Тогда я сказала, что давай развод и после этого он схватил за шею и стал душить и все это видел наш сын 10 лет.Он очень испугался, закричал и заплакал.Муж кричал, что меня ненавидит, что поживет со мной пока не выплатим кредиты, а потом от меня свалит.
После этого муж ушел в другою комнату, а я так растерялась и испугалась этой ситуации, что для меня главное было прекратить ссору и успокоить сына.С мужем помирилась, согласилась на его неделю,сын потом нормально говорил с папой уже.Но я не знаю что теперь сказать сыну, мне очень стыдно.Я всегда считала, что если муж поднимет на меня руку, то сразу уйду.Муж говорит, что я его вывела.
А мне так противно, такое ощущение, что меня прогнули и унизили.В душе такая пустота.Хочется послать мужа вместе с его родственниками.Вы бы ушли на моем месте после такого?И как все объяснить сыну, чтобы его не травмировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Произошла у нас с мужем крупная сора.Причина его родители.У мужа мама классическая мамо, я несколько лет терпела, все ее закидоны, меня так учили уважать старших, уступать, муж всегда был маменьким сынком и был на ее стороне.На момент той ссоры мы уже жили в разных городах и она приезжала в гости.В последний приезд она меня очень сильно оскорбила и унизила.И я не выдержала, сказала, что в моем доме ее больше не будет, муж на тот момент это понял, потому что она перешла уже все допустимые границы.Но со временем все позабылось у них и они со свекром опять хотят приехать в гости на неделю.Я мужу сказала, что только на 5 дней, у нас однокомнатная квартира, мы днем хотя бы на работе, только вечереом вместе будем,больше мы без скандала не сможем.С моей стороны это компромисс, так я вообще не могу больше ее видеть.Муж со мной согласился, до тех пор пока не позвонил решить этот вопрос со свекрами, они конечно не в какую, только неделя и все.После звонка, он стал кричать на меня что они приедут на сколько нужно,или развод.Тогда я сказала, что давай развод и после этого он схватил за шею и стал душить и все это видел наш сын 10 лет.Он очень испугался, закричал и заплакал.Муж кричал, что меня ненавидит, что поживет со мной пока не выплатим кредиты, а потом от меня свалит.
После этого муж ушел в другою комнату, а я так растерялась и испугалась этой ситуации, что для меня главное было прекратить ссору и успокоить сына.С мужем помирилась, согласилась на его неделю,сын потом нормально говорил с папой уже.Но я не знаю что теперь сказать сыну, мне очень стыдно.Я всегда считала, что если муж поднимет на меня руку, то сразу уйду.Муж говорит, что я его вывела.
А мне так противно, такое ощущение, что меня прогнули и унизили.В душе такая пустота.Хочется послать мужа вместе с его родственниками.Вы бы ушли на моем месте после такого?И как все объяснить сыну, чтобы его не травмировать?
Anonymous
Разводилово очередное. Комнаты то добавляются, то исчезают... Волшебная квартира.
Я просто диву даюсь терпению наших женщин! Их посылают, унижают, говорят, что как только пройдет тяжелое время-сразу бросят, а они еще думают, как им правильно поступить. Раз свекровь вас открыто, при муже оскорбляет и он продолжает становиться на ее сторону-мужу вы не нужны. Если бы любил или хотя бы уважал-заставил бы свою маму извиниться и вести себя прилично у вас дома или никогда в нем не появляться
Автор, я Вам очень сочувствую. ..Очевидно, что у мужа с родителями очень тесная эмоциональная связь, а может и зависимость. Зависимость от их настроения, от того, что они думают о своем сыне, о Вас...Как то Вам удалось прожить все эти годы с "маменькиным сыном"....
Мне кажется, что свекровь иногда можно сравнить со стихийным бедствием: с тайфуном или цунами:), а может просто дождь с грозой... не знаю. Но, человек разумный не будет воевать со стихией. Скорее всего, он предпочтет защититься от нее, укрыться в безопасном месте, переждать пока буря не стихнет. Вот, Вам бы автор, не воевать с "мамо", ведь "бедствие" неотвратимо. А быть хитрее: дистанцироваться от этой кутерьмы.
А что теперь... Насилие на глазах у ребенка - это, конечно, совсем не гуд:(. Ребенку ничего объяснять не надо, пока сам не спросит. Если спросит, то скажите, что мы с папой поссорились, и были оба не правы. Ты не виноват. Мы разберемся сами.
Уйти от мужа? Можно, конечно. Это самый простой выход. Гораздо сложнее посмотреть на ситуацию со стороны, увидеть свою долю участия в конфликте и ...сохранить отношения. А может что то изменить в них. Для того, что бы Вам не наступать на одни и те же грабли, заботливо расставляемые "мамо".
Душил??? При ребенке??? И Вы еще думаете о "поговорить"??? У Вас серьезная проблема с финансами или Вы просто настолько себя не уважаете?
Anonymous
Может действительно вывели мужа? предствьте как его пресуют, родители вопящие в трубку неделя и все тут, и вы как каменная стена, пять дней или развод.... Думаю что выход для вас и для мужа снять гостиницу на пять дней рядом с вами.
Anonymous
Я бы обидилась и сообщила, что при таком раскладе, я вообще, ухожу на всю неделю в гостиницу, за семейный счет.
Правда, я бы еще раньше не прогнулась и громко и отчетливо заявла бы, что свекровь сюда не приедет! То ли я не хозяйка в этом доме? Перезвонила бы свекрови, если бы муж не смог этого озвучить.
я б не ушла. я б мужа выперла нахуй из квартиры. причем сразу. причем с перебитым носом.
мне было бы просто страшно жить рядом с таким человеком.
Сыну сказать-игра такая у взрослых есть и наплести что-то..не прокатит? Проговорить эту "игру" много раз и успокоить.Скоко лет ребенку?
Про "уход"- я сторонница сохранения браков по максимуму. По одной ситуации невозможно вывод сделать-уходить или нет. Я так считаю. Я бы простила, если ЭТО впервые. сказть мужу об этом четко и строго-мол прощаю тебе и то насилие надо мной и то, что ты травмировал ребенка, но впредь никогда этого чтобы не повторялось, чтобы не произошло-контролируй себя в любой ситуации.Иначе ты потеряешь семью" что-то в таком стиле. Во время разговора никаих выяснений отношений-сказали и ушли, а он пусть подумает. Зря быстро помирились.
А разводиться..дурное дело не хитрое-успеете одна остаться! Если захотите! Прожить жизнь с человеком-это сложно! Не зря говорят-жизнь прожить в браке-не поле перейти! Удачи.
Автор, простите, пожалуйста, но так и тянет произнести сакраментальную фразу: " Разводка. Таких дур не бывает..."
Насилие, из разового, вероятнее всего, перерастает в регулярное, оно вам надО, еще и при ребенке?
муж быдляк какой-то, уж извините. Во-первых как я поняла специально ругается при ребенке, во-вторых рукоприкладством занялся, да не просто там пощечину дал, а стал душить, в-третьих самомнение у него выше крыши, раз шантажирует вас разводом, типа он такой подарок и вы будете очень бояться его потерять. Зачем вам ЭТО? Для чего вам нужен этот мужчинка, мужчиной язык не поворачивается назвать? Он вас любит, заботиться о вас, у вас схожие жизненные позиции и планы, вам с ним хорошо? Если нет, то зачем страдать?
И вообще касаемо свекров, то нормально пригласить их в гости на пару-тройку часов, но с ночевкой, да еще и на неделю - я таких семей не знаю
Anonymous
я б уехала хотя бы на время приезда родителей. в отпуск. можно с сыном.
уезжайте на время их приезда с ребенком...пусть ваш охреневший муженек вдоволь набудется со своими родителями
Кстати, хорошие советы выше: взять ребенка и уехать в отпуск, сообщив прямо перед выходом. Далее: как карта ляжет.Если муж проявит инициативу сохранять семью - помогите ему в этом. Нет - развод.
Ужас...как стыдно было бы перед сыном...не простила бы и не мирилась.
Развод так развод! Выплатили- разбежались! Ребёнок уже всё понимает и поймёт, а свою жизнь гробить не стОит!
Во время приезда свекров, после работы находила бы дела...да просто по магазинам гуляла бы.
Да, вот такая я зараза!
автор, знаете, я тоже такое проходила, понимаю вас, я живу 8 лет с мужем, тоже раньше думала, что никогда не прощу применение ко мне силы, но такое случилсь - я простила, и оно стало повторяться с периодичностью, и тоже я "достала"... может и раскаивался потом, просил прощение, но...

однажды вообще разбил мне лицо в кровью ударив дверцей машины, сам испугался, но гад, даже скорую мне не хотел вызывать, я была настроена даже в милицию звонить, но потом вызвала сама себе скорую и все это проглотила... простила... живу дальше... да, я тряпка теперь... молодая, 28-летняя тряпка... почему не ухожу? не хочу всё менять, не хочу чтобы все узнали, с виду у нас хорошая семья, стали жить хорошо в последнее время, я не работаю, просто дура, в последнее время задумываюсь об этом, что я тряпка всё чаще и чаще... муж стал грубее...

но все делает для семьи... всегда говорит, что я и ребенок, наша семья для него - это всё! но его свинские поступки никогда не забыть... так и живу...

подумайте хорошенько!
у вас все осложняется тем, что он не считает себя виноватым и ещё сказал вам, что сам разведется, когда выплатит кредиты... подумайте, мог ли он сказать это назло или правда так думает... как жить дальше, зная такие планы мужа?
Anonymous
если помирились и все ок, то уже не уйдете от него. По крайней мере в этот раз. А свекров или кого бы то ни было, я в однушку в жизни бы на неделю не позвала! Сейчас только могу посоветовать домой приходить только переночевать, всю неделю
Anonymous
Автор, как ваши дела?
А мужу не все равно квартиру выплачивать, чтоб только потом вам после развода оставить. Может он уже еле терпет до развода дожить, но планы на квариту несколько отличаются от озвученых
Anonymous
автор, я наступала на эти грабли -теперь могу сказать с уверенностью на 300% - я была не права. Это его родители, понимаете? Какие бы у Вас не были отношения со свекровью, нельзы ставить мужу такие ультиматумы. Просто нельзя и все, я даже опущу так сказать моральную сторону вопроса, просто скажу - если вы собираетесь продолжать жить со своим мужем, то не загоняйте его в угол! Потому что не простит и припомнит рано или поздно.То что руку поднял - однозначно мудак, но и Вы поверьте, тоже молодец в кавычках. Потерпите неделю, ничего с Вами не случиться.
вот и я так живу,он напьется отлупит-протрезвеет аж плачт,а трезвый человек человеком,и ведь не исчезают чувства.сама мучаюсь но понимаю-надо бежать...(((
Anonymous
За то, что душил он вылетел бы сразу. Насрать на мамО, но вот ЭТОГО я бы не простила никогда!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения