свекровь достает
Ситуация в кратце такова, что мы с мужем и ребенком живем отдельно от мужниных родителей, а родители живут вместе с мужниным братом и его семьей. Так вот, если какие проблемы,мать мужа сразу звонит моему мужу и начинает жаловаться и потом просит помочь. Мы никогда к ним не обращаемся, а они просто заездили. Живые примеры не далеко: свозить маму в Иваново(270км) за дешевым постельным бельем. А то, что нам дорога выйдет почти в 2 тыс. и хренова туча времени просто псу под хвост?????Это ее не волнует, естественно никакие деньги отдавать не будут. Или мясо дешевле на даче(150км)от Москвы, опять ее вези. Зимой они на машине не ездят, им видишь ли не куда,даже резины зимней нет, зато регулярно просят мужа то в Ашан, то еще куда.Это все при том, что у второго сына, который с ней живет, есть права, но водить не умеет, есть муж, но он не хочет везти и не едет. Как с этой наглостью бороться?????Муж просто не догоняет, что на нем, как на осле, катаются. Если я что-нибудь пытаюсь ему сказать, то все, я враг номер 1.Неужели смириться????
А с цифрами может и докажете что-нибудь
Вот ничего гаже нет, чем взрослый мужик, который все на побегушках у мамочки и слова поперек сказать ей не может. Жена, там, дети, все пофигу таким, главное в жизни это МАМО. Я одно не могу понять, нафига они женяцо-то и от своей великой любви сбегают? Сидели бы при мамке, на каждый чих подрывались бы:)
Но вы, автор, ничего не сделаете, это же святое, ЭТОЖЕЕГОМАТЬ! ОНА ЕГО РОДИЛА! Теперь все, должен по гроб жизни, вместе с невесткой.:)
милый извини, ужина не будет, я у матушки окна мою...
будет высказывать претензии - увы, баш на баш. Твоей маме есть кому помочь, а моей, кроме меня, некому. Поэтому я своей буду помогать ровно в два раза больше, чем ты - своей. Контора пишет, учет ведется.
А когда приедешь из своего Иваново, чайку попей и в Ашан поедем. Тока быстренько, надо до вечера успеть.
Ладно, все утряслось, расплатились, купили машину наконец - теперь брату надо на зимнюю рыбалку ездить!!! И конечно на нашей новой!!! Когда я про это узнала, то мысленно попрощалась с машиной... А потом успокоилась и сказала папе, что он должен выбирать - ездить на машине на рыбалку или забирать меня из роддома весной. Пусть думает кто ему дороже - брат или внук. Мне уже все равно кого он выберет, но своего решения я не поменяю!
Вы не сделаете своего ребенка счастливым, если будете продолжать думать, что он только ваш и только ваш, и что заботиться он должен о вас в первую очередь.
По-крайней мере свозить родителей в Ашан раз в месяц - да без проблем. А вот про белье в Иваново - учиться объяснять маме с калькулятором в руках, что нет в этом никакой экономии. И все.
А вы просто раздраженная и ищите виноватых.
Живут недалеко от свекрови. Свекрови лет под 55 где-то, Свекр еще работает, есть мащина.
Так свекровь та гостей-подружек часто привечает. Потом звонит сыну и просит подружек по домам развести вечером поздно после рюмочек за столом :).
Сынка отказать мамо не может. Себя тоже куда, но не столь далеко и накладно, поэтому поначалу подруга не особ заморачивалась. Первый год как никак жили вместе, у обоих второй брак. Но свекровь все чаще подруженций принимать начала.
Подружка терпела-терпела, потом спросила свекровь, а чего они сами на машине почти не ездят, сломалась что ли.
А БЕНЗИН ЖЕ ДОРОГОЙ, - свекра в ответ.
То, что ее сынка зарабатывал, озвучивать не буду, чтоб москвичи особо в обморок не упали. Подруга в разы больше.
Кстати, когда он попал в аварию и потерял не только свою, но и двум чужим иномаркам жутко досталось(правда, сам виноват, это да), но ни маман его, никто из его родственников даже не почесался. Все заначки, что под декрет подруга заныкала - ушли, жить не на что. Его мамо заявила, когда их попросили денег занять, что, дескать, денег ни копейки нет. Деньги были, распространяться не буду, долго очень, откуда это известно. Но хорошо, что у подруги родители нормальные. И денег им заняли, чтоб с долгами расплатиться, и попозже помогли машину купить.
И не было бы счастья, да несчастье помогло. Муж нашел гораздо более обеспеченную работу. Долги знакомым и ее родителям почти выплатили(к слову, ее родители не особо и требовали, только чтоб зятя расшевелить, примерный срок сказали, но срок подошел, даже не заикались), зарплата теперь гораздо больше.
А свекруха с тех пор в саду. Что с подружками, и ходят ли к ней и кто их потом развозит, не знаю.
Еще информация, он не единственный сын, но несмотря, что в свое время то и дело "своим" помогал, ни родственник им ни разу наверное. Потому что как в аварию попал, все стали дружно избегать его, бо машины нет, да и вдруг ее занять попросит.
Теперь не шарахаются, как с долгами почти расплатися,наоборот, только он наконец понял для чего нужен. С маман его общается, мать все же, но при этом теперь хорошо знает, что она из себя представляет, и по взмаху руки к ней не бежит.
Вы уже должны были выучить все повадки свекрови (когда, в какой момент она будет просить мужа об одолжении) Ваши действия - в начале недели Вы спланируйте для себя список нужных задач, которые без мужа выполнить просто невозможно! А самое главное - за чашкой чая на кухне, после классного секса в спальне - главное, что бы муж был расслабленный и податливый, Вы говорите, что Вы запланировали (но конкретного дня не указывайте) в последствии, когда мама позвонит и попросит, скажите мужу, что вы же договаривались именно на это день ранее...
короче говоря - загрузите своего мужа сами. В конце концов - для него приоритетом должна быть его семья, а мама должна понять, что у сына есть семья и он должен ей уделять главную половину своего времени. НО нив коем случае не ругайтесь и не выясняйте отношения на повышенных тонах. Пусть с первого раза не получится, но вода как известно и камень точит...
С Ашаном... Ну не понимает она, что если мы едем, то привезти ей продукты - не сложно (другое дело, что деньги не всегда может отдать - мама живет не одна, с младшей работающей дочерью). Нет, она будет обходить все окрестные магазины и жаловаться, что молоко по 50р, в то время, как мы привозим по 36 (уже подорожало)...
У меня сын, но я буду воспитывать его в ключе, что маме помогать нужно, но ни разу не в ущерб своей семье.
Мы ей правда дарим нужное (она как бы невзначай через сестру мужа доносит, что ей надо задолго до торжества). я как то и не обижаюсь, лучше вообще ничего))))0
вообще какое ваше дело что его мать его просит и сколько он ей помогает, сколько помогает другой сын или муж.