176
Anonymous
Брак
11.11.10 19:35

сколько нужно денег?

девочки, вопрос, а точнее опрос опять про деньги. Вот сколько, по вашему, нужно в месяц на семью из двоих взрослых и двоих детей, чтобы свободно себя чувствовать? Я не говорю про поездки в Париж по 10 раз в году, а элементарно,купить необходимые продукты, сходить раз или два в месяц в суши-бар, купить лишние сапоги, лишний раз с ребенком в театр сходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, вопрос, а точнее опрос опять про деньги. Вот сколько, по вашему, нужно в месяц на семью из двоих взрослых и двоих детей, чтобы свободно себя чувствовать? Я не говорю про поездки в Париж по 10 раз в году, а элементарно,купить необходимые продукты, сходить раз или два в месяц в суши-бар, купить лишние сапоги, лишний раз с ребенком в театр сходить?
Anonymous
думаю нужно не меньше 70 тыс на 4х. Это еще зависит от марки лишних сапог :)
Anonymous
ну марка тоже не супер дорогая, ну к примеру, куртка ребенку 5000 р, сапоги 2500 р
Aвтор
нам 40-50 тыс хватает. Но это смотря какие развлечения, и траты, у нас садик+комуналка+продуты(5т+5+15тыс). Одежду покупаю на распродажах или в сп, из равлечений в кино ходим,детский центр , или качели карусели раз -два в неделю, мы с мужем раз в неделю или в гости или в кафе отдохнуть, раз в год абонемент в фитнес центр мне и двум детям 35 тыс руб, там и для детей куча развлечений тк не только спортивные занятия , но есть детская комната и развивалки..
Anonymous
живет вчервером в своей квартире, совокупный доход от всего что можно - 80 тыс. Нам хватает. Не шикуем, живем по средствам. Такого чтобы приходилось влезать в долги не было. Умудряемся еще откладывать мне на машину чтобы в кредиты не влезать
Anonymous
100 000 р хватает на все, но на отдых приходится откладывать, думаю что тыщ 200 000 было бы отлично, хотя возросли бы потребности :))))
Anonymous
Обязательные траты: Сад-коммуналка-инет-фитнес (2+2,5+0,5+5=10), еда - 25 тыр. Остальное - заначка.
Anonymous
А проезд? бензин? сходить куда-нить? подарки на ДР друзьям/родным?
Anonymous
у нас 85 на троих. Че-то после отпуска никак в себя не придем. Не хватает.
Anonymous
А я сейчас после развода остаюсь одна с двумя детьми, моя ЗП 30 тыс.руб. алименты 9 тысяч. Расходы обязательные (коммуналка 8000. +сад 2000 .+ школа 2400 + развивалка 2300 проездной 800= Итого:15500)Остальное продукты и хоз.товары еще думаю и пооткладывать тысяч по 5 в месяц) ВО!
Anonymous
Некоторые удивляются, как можно жить на 100,200 и т.д. тыщ., что можно есть и какую одежду покупать. Мой ИМХО, Хорошую одежду и хорошую еду, хобби, интересы, столько всего в жизни, что стоит денег :)
Почему люди удивляются, как можно жить на больше, чем зарабатывают они сами, мне не понятно.
Наш доход от 100 и больше до....как карта ляжет, работа сэйлза.
Никогда ничего не планирую из походов куда либо, покупок "лищних сапог" и т.д. При этом оч. люблю СП и и всегда приятно что то купить дешевле :)
А вот оч. уважаю людей, которые умеют планировать и РАЗУМНО экономить. Не разумная экономия для меня тоже самое, что утопия.
Автор, все зависит от нужд вашей семьи и возможностей заработать конечно :) Какому то человеку искренне будет не понятно, как можно жить на 20-40 тыщ. в 4-ом полноценно, кто то не понимает, куда тратить 100-200-500 тыщ.
у нас примерно 60-70 тыс. в месяц на четверых, чтоб реально нормально было нужно не меньше 100 тыс.
Anonymous
у каждого абсолютно свои приоритеты. для меня важнее уют и комфорт в доме. так что много трачу на технику и новые феньки всяуие. сейчас ужмусь и буду покупать кофемашину за 40 тыщ, т.к. мой комфорт пить кофе по утрам несравним ни с чем, но зато пойду за сапогами в центробувь, т.к. ношу обувь очень аккуратно, с ней ничего не происходит, а новую хочу часто, поэтому на шмотки тратить много денег жалко просто. доход 110 тыщ. 2 детей, я на шее пока. 20 000 кредит на машину.
Anonymous
нужно 100 т.р. на семью из 2-3 человек в мск
Anonymous
примерно 60 тысяч рублей, далеко не Москва, точнее более 5000 км от неё. У меня стабильно 34000, а вот супруг то 40, то 15 все зависит от продаж :(
Нам не хватает ипотека-кредит-коммуналка-инет-школа-футбол-стоянка-бензин (10500-7200-3200-1050-900-1000-3000-2000) и плюс еда.... Ну никак не получается жить :(
Сибирь
Я последние три месяца веду учет средств, выяснилось что нам с ребенком на двоих 35 тыр - базовые расходы, плюс ок. 20 - всякие траты типа фитнеса, каско, крупных бытовых покупок - если растрясти в среднем, 20 тыс на отпуск и одежду (может я криво считаю, но так удобнее) - получается 75-80 - в эту сумму можно уложиться вполне, не напрягаясь. С учетом что зарабытываю все-таки побольше.
Живу сейчас одна на 30 тыс руб, не хватает, конечно, и в кафе хожу, и подарки покупаю, и родителям помогаю, но отложить ничего не могу и без шика особого.
100000тысяч мне бы хватило.
Получаю 300 000, реально на моей шее четверо (двое детей и родители), на всех хватает.
Anonymous
бл... девки, читаю вас и понимаю что я дура, которая просто деньги фуфырит на право и налево непонятно куда. У нас на двоих с мужем порядка 150 000 и еле до зп дотягиваем. Куда уходят, непонятно вообше, ну есть расходы там на стоянку на бензин - 2 машины, особо никуда и не ходим. Куда все девается? Девы, что делать, как планировать? научите, пишу под анонимом - потому что реально СТЫДНО. Да, еще - я не в Москве!!!
Anonymous
На двоих с ребенком- студентом 110-120 тыров. Квартира есть, машина есть. Ищу активно новую работу, так как денег совсем впритык. Комуналка, автоКАСКО + бензин, родителям подкидываю продукты и лекарства, фитнес, летом - дача, два раза в год отдыхаем - зимой -лыжи, летом - море. Как минимум нужен еще полтинник. Вот так-то.
Anonymous
На 4-х 120 т. Малыш подрастет тоже буду работать,не хватает на ту жизнь, что хочется.
Anonymous
нам нужно 170 на троих:(
Anonymous
У нас около 150 000 на троих, кредитов нет, в общем деньги считать приходится.
Anonymous
От 40тыщ и выше - на 4-ых .
А мне миллиона в месяц очень даже хватило бы. Рублей естесно.
Anonymous
Нам 200 тыс на четверых впритык:-( Вещи себе уже давно не покупаю, ну если только по минимуму. На улице холод, а я в тонюсеньких сапогах...купить не на что.
Дети одеты с иголочки, конечно, все хорошее и недешевое.
Наши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ траты - 50 квартира (снимаем), 36 школа для старшей, 40 няня для младшей, бензин+стоянка 15, продукты около 20, телефоны+интернет около 5, помощь свекрови 10 тыс, ну и всякие мелочи...
Давно уже не ходим в рестораны, клубы и развлечения.
Вот и считайте - "понты" или на самом деле не хватает:-(
Anonymous
180 хватит точно (40 в неделю), если тупо на расходы без дорогих сапог и т.д. то 120 хватит...
на з/п 200 тыс можно взять кредит на свою квартиру и не платить за съем или я что-то не опнимаю. Нахрена отдавать в частную школу, если денег не хватает, И что делает няня за 4 штук
Anonymous
Вот сколько не читаю на Еве, все удивляюсь.Конечно у всех свои стандарты, и наверное нельзя сказать кто прав, кто нет. У нас на 5 человек около 150 тыс. На продукты максимум 25-30 тыс, 5 тыс квартплата, 5 тыс за школу, дополнительные занятия, 3-4 тыс проезд, бензин. 10 тыс - другие траты. Иногда (не каждый месяц) 5-10 тысяч идет на помощь родным, знакомым. В рестораны не ходим (муж необщительный, а меня по работе приглашают, особого интереса к этому нет). Все одеты прилично, от откружающих в худшую сторону не отличаемся. Остается минимум 80 тысяч в месяц - они раньше вклалывались в ипотеку (выплатили), теперь купили машину, надеюсь выплатить кредит за 7 мес. И то считаю, что живем неплохо.
Anonymous
Да сколько ж можно. Не успел еще один топ уйти, сразу другой появляется. Не могли в том топе отписаться?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения