одежда за свои деньги и нельзя.
Вопрос такой.
Я сама зарабатываю. Каждый раз с мужем идти в магазин это наказание,поэтому хожу редко.
Сегодня были. Я за свои же деньги не смогла купить себе понравившеюся вещь,да дорогую. Но за свои. Муж ,стоял рядом, его раздражало цена,он делал все возможное что бы я ушла.
Мы ушли. Я забыла так сказать, но он продолжал бросаться в крайности .
Говорил иди покупай,слов нет, за мои деньги,разрешил. Естественено настроение не для покупок.
Сегодня были мы вместе, так как не было другого выхода. Обычно я хожу одна. Я не часто что то покупаю, назвать себя барохольщицей не могу. Да и что ? Зарабатываю. У мужа не прошу.
Денег хватает.
НА покупки иногда с моей точки зрения нет проблем вообще.
НО он устраивает почти каждый раз спектакль.
КОнечно если покупаем ему ..... нет проблем.
ЧТо бы вы посоветовали ?
Я сама зарабатываю. Каждый раз с мужем идти в магазин это наказание,поэтому хожу редко.
Сегодня были. Я за свои же деньги не смогла купить себе понравившеюся вещь,да дорогую. Но за свои. Муж ,стоял рядом, его раздражало цена,он делал все возможное что бы я ушла.
Мы ушли. Я забыла так сказать, но он продолжал бросаться в крайности .
Говорил иди покупай,слов нет, за мои деньги,разрешил. Естественено настроение не для покупок.
Сегодня были мы вместе, так как не было другого выхода. Обычно я хожу одна. Я не часто что то покупаю, назвать себя барохольщицей не могу. Да и что ? Зарабатываю. У мужа не прошу.
Денег хватает.
НА покупки иногда с моей точки зрения нет проблем вообще.
НО он устраивает почти каждый раз спектакль.
КОнечно если покупаем ему ..... нет проблем.
ЧТо бы вы посоветовали ?
Чья квартира в которую вы всё покупаете?
Он у вас скряга в самой запущенной стадии когда чел начинает жмотить по сути чужие деньги
мы с мужем когда студентами были никогда из-за бабла не грызлись хоть и впритык было.
С вашим мужем нужно держать ваши деньги отдельно, зарплату полностью не озвучивать, и в магазин с собой не брать. Вы уже знаете, что он жадничает, поетому не понятно, почему ето вас так расстроило в етот раз.
Она до 10 вечера на работе, дите в садике до шести, он сына после сада брал гулять, готовил, гладил... только она запырхалась, сразу в госпиталь угодила с побоями...
Счас живут отдельно, с ребенком гуляют по очереди, общаются через ее сестру, которая к ней переехала жить, чтобы ей помогать с ребенком.
Вас мне очень жаль, я не зарабатываю, и получаю по шее , мне вообще ничего нельзя купить.В этом году купила в мае туфли ( старые уже страшные, а я в колледже учусь - стыдно, да шарф на распродаже за 6 евро) - муж собрал все выписки с банка с криками что я трачу кучу денег на барахло.В итоге - продукты, бензин и его магазины...
На вашем бы месте я бы сама выбрала счас ванну подешевле, скрывала бы зарплату полную, и вообще у адвоката готовилась бы к разводу, я имею ввиду привести в порядок документы и узнать свои права и обязанности если вдруг придется разводится.
Все остальное вы сами уже озвучили...
Самое смешное в этой ситуации то, что вы, зарабатывая, позволили ему себя под его каблук засунуть, молодец ваш муж, хороший психолог, из категории мужиков - жигало.
Насчет мебели, может и купит, а может подешевше что выберет, главное чтобы не на вас потратится.
Я долго не могла понять смысл высказывания,, чем больше муж тратит на свою жену, тем больше любит,,
Поняла намного позже - меня просто не любили, поэтому и жадничали, у вас та же история.
Жить с такими можно, но тяжело, а если дети пойдут.... еще один капкан с таким на самом деле непорядочным человеком.
Лучше все же таких избегать, а если попался - давать понять что вы себя в обиду не дадите и можете за себя постоять.
2. прекратить все траты на квартиру резко и безповоротно. Муй ваш сел плотно на шею, там сидит и выделывается еще... а пользуется он тем, что вы типа ради спокойствия и его хорошего настроения платите бабки - он в этом случае никто иной как альфонс. И охота вам с альфонсом жить?
Вам надо не на форум писать и страдать.
А прямо мужу заявить - я больше не хочу так жить! Т.е. высказать ЕМУ все претензии, что у вас накопились.
Что вы ждете от форума?
Или вас устраивает ситуация, или нет - другого не дано.
Я вот к примеру полностью живу за счет своего МЧ. В его квартире, на его деньги полностью. Одежду тоже покупает мне он. И выбираем мы ее вместе. И он совершено не жадничает. Но, если ему вещь не нравится или он считает ее не нужной, то он такую физиономию состроит, что желание что-то покупать моментально пропадает. Я тоже от такого злюсь. Но понимаю, что я могу покупать все что захочу, живя одна и на свои деньги. И что у меня всегда есть выбор.
Так же и у вас. Он тратит свои деньги на ваши общие расходы. Ну видимо это нормально, что он участвует в обсуждении других трат. Если он вас кормит, то нормально, если он выскажет свое мнение по поводу вашей куртки. Если квартира лично ваша, то что такого странного, что на ее благоустройство тратите деньги лично вы?? Разберитесь со своей головой прежде всего. А потом переставайте плакаться и начинайте строить собственные финансовые взаимоотношения последовательно.
То что вы писали выше в топе, а зачем мне муж, если я его должна содержать как то странно, при этом вы пишите, что не удобно что то покупать себе, а ему нет.
ИМХО, на двух сутльях не усидишь, на мой взгляд и мужа понять можно:
1. ОН вас содержал какое то время, когда вы не работали
2. Он продолжает вас содержать, даже сейчас, когда вы работаете.
Родители купили её и оформили на себя. Или передали Вам по договору дарения?
Или просто дали Вам деньги (никак не зафиксировав этот факт), и квартиру купили Вы (уже в браке или до него)?
Думаю, это добавит ясности.
к слову, тоже зарабатываю. муж особо не лезет с вопросами куда я деваю свой зароботок, ну и я стараюсь придерживаться рамок разумного.
Она рассчитывала, что ремонт и мебель в её долгожданной квартире оплатит муж. Муж не отказывался напрямую, но и не давал согласия.
Когда составили смету на ремонт, оказалось, что стоимость ремонта составляет половину стоимости квартиры (выбирая материалы и бригаду, подруга не скупилась). А ещё мебель и технику надо покупать (тоже всё самое-самое :)).
Тогда муж объяснил ей, что у него тоже есть добрачные накопления. И з\п есть. И с его точки зрения, более разумно эти деньги потратить на покупку собственного жилья, а не на люксовую отделку квартиры жены. На вопли "Ты же здесь живешь !!" он отвечал, что его вполне устроят бумажные обои на стенах, а венецианка ему не нужна. И при разводе (а ведь знакомая "страховалась" именно на этот счёт) он окажется на улице и без средств. Поэтому он предложил либо оформить договор у нотариуса, что знакомая обязуется вернуть ему 50% стоимости ремонта при разводе, либо умерить амбиции :).
Подобные беседы проводились несколько раз. В результате договорились оплатить ремонт и мебель пополам (при этом стоимость ремонта снизилась в 2 раза :)), а через 2 года муж тоже купил себе квартиру.