103
Кому покупали недвижимость родители супруга?
Или кто живет в квартирах и ездит на машинах, принадлежащих родителям супруга.
Чем это грозит и какие подводные камни???
Ну, кроме приходящей в любое время со своим ключом свкрви.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли кто живет в квартирах и ездит на машинах, принадлежащих родителям супруга.
Anonymous
мы живем в квартире сестры мужа. Живем как на пороховой бочке - в любой момент нас могут попросить тк дочка сестры уже взрослая, если она изъявит желание жить тут то нам придется уехать. Ремонт кое-какой сделали и то из-за того что реально было страшно зайти в кваритру. На бОльшее тратить денег нет смысла. Другой жилплощади не имеем ни я ни муж, если уходить то уходить на съемное жилье для коего уже давно копится деньга.
Anonymous
ТОже буду покупать сыну квартиру, но оформлять на себя.
Пусть делаю там что хотят, ходить с проверками не буду.
Пусть делаю там что хотят, ходить с проверками не буду.
Anna
Расскажу.
Вышла замуж.Как принято - муж привел жить к себе.Шикарная квартира.Центр.У меня есть жилье.Попроще.
Не буду подробно описывать мое житье-бытье там, к сожалению,я узнала, что квартира на свекрови через 2 месяца,когда решила, что наша спальня не должна быть ненормально красного цвета.
Свекровь категорично сказала - я заказывала красного, значит будет красного. После работы придя домой,с ужасом заметила, что на полу (ковролин) лежат вырезанные из картона формы человеческой стопы, которые ведут в ванную, в туалет и в др. комнату.Не фиг по ковролину ходить ногами!
Если коротко - приходила к нам постоянно.Открывала своим ключом дверь и перла в спальню - сынка,ты проснулся? Один раз попала в нашу спальню в час ночи - сообщить, что завтра приедет бабушка.
Подменяла котлеты в холодильнике на свои (там сметаны много), устроила истерику, когда мы на стену повесили телевизор.Причем сказала офигительную фразу - твоя скоро отсюда сбежит со своим телеком, а в стене дыра останется.
Могу писать дооолго.
Через полгода я и правда сбежала, она позвонила мне и сказала - эту квартиру сыну купила Я, мне там и командовать!.
О как!
Вышла замуж.Как принято - муж привел жить к себе.Шикарная квартира.Центр.У меня есть жилье.Попроще.
Не буду подробно описывать мое житье-бытье там, к сожалению,я узнала, что квартира на свекрови через 2 месяца,когда решила, что наша спальня не должна быть ненормально красного цвета.
Свекровь категорично сказала - я заказывала красного, значит будет красного. После работы придя домой,с ужасом заметила, что на полу (ковролин) лежат вырезанные из картона формы человеческой стопы, которые ведут в ванную, в туалет и в др. комнату.Не фиг по ковролину ходить ногами!
Если коротко - приходила к нам постоянно.Открывала своим ключом дверь и перла в спальню - сынка,ты проснулся? Один раз попала в нашу спальню в час ночи - сообщить, что завтра приедет бабушка.
Подменяла котлеты в холодильнике на свои (там сметаны много), устроила истерику, когда мы на стену повесили телевизор.Причем сказала офигительную фразу - твоя скоро отсюда сбежит со своим телеком, а в стене дыра останется.
Могу писать дооолго.
Через полгода я и правда сбежала, она позвонила мне и сказала - эту квартиру сыну купила Я, мне там и командовать!.
О как!
невестка.бывшая.
Жили в квартире,принадлежащей свекрови по документам.Ничего из вышеперечисленного не было.
Ключи мы у нее забрали(она правда выступала некоторое время). В квартире делали что хотели. Уже продали ее и купили другую на мужа(мало ли на старости лет ее переглючило бы).
Все люди разные.не надо думать.что все свекрови нетактичные создания.
Ключи мы у нее забрали(она правда выступала некоторое время). В квартире делали что хотели. Уже продали ее и купили другую на мужа(мало ли на старости лет ее переглючило бы).
Все люди разные.не надо думать.что все свекрови нетактичные создания.
Хе-хе, кроме того, что сама свекровь в эту квартиру может заявляться (мебель переставлять и пр.) она может еще и другого сына туда же жить отправить :-0 Потому как на свадьбе похвасталась, что есть квартира для молодых (на предыдущей семь лет назад так же говорила). А потом по телефону одному сыну говорить, что квартира его, и другому то же самое, молодых подзуживать, что б не брата напрягали, а эту. Вобщем, жадноватая тётенька хотела и квартиру подарить, что б благодарны были все по гроб жизни, и в жизнь сыновей повлезать, и квартиру сдать, что б деньги поиметь. Так что, разные экземпляры бывают, свекровей-то.
А если ДОЛЯ? То есть когда собственность свекрови ( кстати, почему тут о тещах не слова??????) -то все ясно.
А если теща " дала денег на первый взнос"...???? и квартира на молодых, но все помнят , что мамо участвовали....
А если теща " дала денег на первый взнос"...???? и квартира на молодых, но все помнят , что мамо участвовали....
Anonymous
Ну не знааааю... У моей мамы есть подруга, чьи сыновья получили по квартире от родителей.Никаких вламываний в квартиру в отсутствии сына и невестки (за исключением случаев, когда молодежь в отпуске и надо цветы поливать и рыбок в аквариуме кормить), никаких указаний что покупать. Абсолютно. Мне кажется, всё от адекватности родителей зависит.Разумеется, лучше иметь квартиру купленную в браке с мужем на общие деньги, либо квартиру, купленную на деньги родителей мужа и на деньги собственных родителей. Но если нет выбора, то и говорить не о чем.
Ну нам купили квартиру свекры, но собственность оформили на мужа, причем договором купли-продажи, то есть юридически это - имущество, приобретенное в браке.
Никаких подводных камней. Ремонт делали сами, мебель покупали сами, замки врезали сами, и ключей никому не давали.
Никаких подводных камней. Ремонт делали сами, мебель покупали сами, замки врезали сами, и ключей никому не давали.
Считаю, зависит от воспитания родителей. Даже не важно, чья квартира. Мы жили в квартире моих родителей. Мои родители без спроса никогда не заходили и ничего не трогали.
А вот свекровь нарвалась на большой скандал с сыном, решив, что может навести свой порядок там, где живет ее сын. Потом она еще раз нарвалась на такой же скандал (когда мы переехали в свою), решив, что раз это квартира сына (хотя и на половину), то точно может навести порядок по своему усмотрению. Теперь она крайне редко остается у нас дома без "взрослых", а если и остается, то с предупреждением от сына, что нельзя лазить в шкафы, пока ее не попросят. Ключи у свекров есть, но попыток зайти без нашего ведома не было.
Да что там, когда она бывает у нас дома, и на нее находит, что она может в МОЕМ присутствии сказать своему мужу (свекру) - вот сюда надо повесить полочку вот такую-то, срочно!!! Просто смешно.
А вот свекровь нарвалась на большой скандал с сыном, решив, что может навести свой порядок там, где живет ее сын. Потом она еще раз нарвалась на такой же скандал (когда мы переехали в свою), решив, что раз это квартира сына (хотя и на половину), то точно может навести порядок по своему усмотрению. Теперь она крайне редко остается у нас дома без "взрослых", а если и остается, то с предупреждением от сына, что нельзя лазить в шкафы, пока ее не попросят. Ключи у свекров есть, но попыток зайти без нашего ведома не было.
Да что там, когда она бывает у нас дома, и на нее находит, что она может в МОЕМ присутствии сказать своему мужу (свекру) - вот сюда надо повесить полочку вот такую-то, срочно!!! Просто смешно.
Мы живем в квартире купленной свекровью, все делали по своему усмотрению и она нам еще денег на кухню дала, типа в долг, а на самом деле обратно брать отказывается. Заходила к нам без спросу пару раз и то чтоб принести нам одеяла новые, типа подарок.А так живем в одном дворе в соседних домах. Все от свекрови зависит и отваших с ней отношений.
Anonymous
Нашу квартиру покупал муж со свекровью. Для меня это стало сюрпризом, так как мы с мужем романтически так прикидывали как будет выглядеть наше новое жилье... Ну свекровь быстренько так разрулила ситуацию. Я была молодая, неопытная, такого не ожидала, обиделась... Свекровь до сих пор ходит к нам со своими ключами (себе квартиру она приобрела в нашем же подъезде).
Меня ситуация, когда свекровь всячески оберегает все заработанное сыночкой от посягательств левой тетки, не волновало до тех пор, пока не родился второй ребенок. Первого - не вопрос я сама могу и поднять и обеспечить жильем (сама не на улице родилась), а вот двоих сложнее. Тут уже явно я начинала от них зависить. Как же меня тогда колбасило от такой ситуации! Муж, !большое ему спасибо! тогда по взрослому поступил: подвинул мнения мамО и переписал квартиру на наших детей. Теперь они собственники площади. Свекровь сначала сильно обиделась, теперь приняла ситуацию как есть. Этот поступок стал настоящим фундаментом нашей семьи. Вопрос доверия к мужу и серьезности его как главы семьи просто не возникает в моем мозгу.
Меня ситуация, когда свекровь всячески оберегает все заработанное сыночкой от посягательств левой тетки, не волновало до тех пор, пока не родился второй ребенок. Первого - не вопрос я сама могу и поднять и обеспечить жильем (сама не на улице родилась), а вот двоих сложнее. Тут уже явно я начинала от них зависить. Как же меня тогда колбасило от такой ситуации! Муж, !большое ему спасибо! тогда по взрослому поступил: подвинул мнения мамО и переписал квартиру на наших детей. Теперь они собственники площади. Свекровь сначала сильно обиделась, теперь приняла ситуацию как есть. Этот поступок стал настоящим фундаментом нашей семьи. Вопрос доверия к мужу и серьезности его как главы семьи просто не возникает в моем мозгу.
Смотрю много таких счастливчиков, кому повезло с жильем. Посмотрите, пожалуйста, на нашу ситуацию со стороны, просто интересно другое мнение. Есть я и муж, он единственный сын, есть свекровь. Свекровь живет в двухкомнатной квартире одна, летом на даче, а мы... мы снимаем жилье уже 11-й год :( денег вечно нет, здоровья тоже, детей не смогли родить. Продавать дачу или разменивать квартиру "ни в коем случае, это вам же и достанется в наследство". Дача недалеко от МКАДа поэтому стОит как хорошая квартира и можно было бы нам помочь, но... Разговаривал с мамой муж, т.е. сын, я не лезу в эти дела, но думаю такими темпами мы так и будем до пенсии снимать углы, а потом нас на этой даче и похоронят ) Грустно в общем. Мне одной кажется, что это ненормально?..
Anonymous
Мы с мужем живем в квартире купленной свекровью.На одной лестничной клетке ее 3-ка и наша 2-ка.Квартиру она подарила сыну предварительно сделав нормальный ремонт.Так же купила кухню, прихожую.Все остальное мы делаем на свое усмотрение.Кухню переделали, мебель сами покупали.Если затеем ремонт она думаю будет только рада,совет даст.но решать за нас не будет.
Она никогда не приходит к нам в наше отсутствие.Комплект ключей у нее есть так же у нас от ее квартиры.
Сейчас они живут в Подмосковье в загородном доме поэтому приходит в гости раз в неделю.Когда жила в квартире приходила почти каждый вечер минут на 40 поболтать да и в течении дня тоже приходила, но учитывая,что я с ребенком одна дома сижу по мне так хорошо, не скучно.
Она вообще хороший человек. в нашу жизнь не лезет. хоть и не без тараканов, но у кого их нет.
Она никогда не приходит к нам в наше отсутствие.Комплект ключей у нее есть так же у нас от ее квартиры.
Сейчас они живут в Подмосковье в загородном доме поэтому приходит в гости раз в неделю.Когда жила в квартире приходила почти каждый вечер минут на 40 поболтать да и в течении дня тоже приходила, но учитывая,что я с ребенком одна дома сижу по мне так хорошо, не скучно.
Она вообще хороший человек. в нашу жизнь не лезет. хоть и не без тараканов, но у кого их нет.
Anonymous
Расскажу свою историю.Замужем 5лет.Подарком на свадьбу со стороны свекров стала 2 комнатная квартира в Балашихе ,в новостройке и отличный ремонт, и хорошая кухня. Мои родители сыграли свадьбу, а эти не вкладывались...
Но..квартира оформлена на свекра и никаким образом переписывать на мужа не хотят.Муж -единственный их сын. Сами они также живут недалеко.Пока дом строился мы снимали квартиру в другом городе Подмосковья. Мы с мужем из разных городов Моск области, из разных направлений.В браке родился ребенок.Муж и ребенок прописаны в новой квартире.
Я совсем не хочу жить в том городе..Столько нервов было потрепано из-за этой квартиры.И я уже была беременна..Предлагала вариант продажи и покупки квартиры в Зеленограде, где собственно и мечтаю жить.Свекр уперся,что никаких продаж не будет.есть квартира и живите. Муж вначале , поддерживал-не хочешь, будем снимать.Я предлагала сдавать ту,снимать в другом месте. Но мне было сказано категоричное нет. Ремонт также был сделан по вкусу свекрови...Вроде смирилась, даже вложились в переделку-ремонт, купили некоторую мебель...
Теперь в той квартире живет муж один. Я отказываюсь туда ехать.Живу с ребенком у родителей...Как приезжаю на ту квартиру, прям слезы ручьем. Пытаюсь себя настроить на другую волну,но не могу...У нас теперь воскресный папа и уже не семья..И так 1,5 года отдельного житья. Я в тупике. А ребенку скоро в садик..на очереди стоим в 2 городах...не знаю как быть...Как будто живу не своей жизнью,а по чужому сценарию.
С удовольствием послушаю ваши мнения.Это не разводиловка.
Но..квартира оформлена на свекра и никаким образом переписывать на мужа не хотят.Муж -единственный их сын. Сами они также живут недалеко.Пока дом строился мы снимали квартиру в другом городе Подмосковья. Мы с мужем из разных городов Моск области, из разных направлений.В браке родился ребенок.Муж и ребенок прописаны в новой квартире.
Я совсем не хочу жить в том городе..Столько нервов было потрепано из-за этой квартиры.И я уже была беременна..Предлагала вариант продажи и покупки квартиры в Зеленограде, где собственно и мечтаю жить.Свекр уперся,что никаких продаж не будет.есть квартира и живите. Муж вначале , поддерживал-не хочешь, будем снимать.Я предлагала сдавать ту,снимать в другом месте. Но мне было сказано категоричное нет. Ремонт также был сделан по вкусу свекрови...Вроде смирилась, даже вложились в переделку-ремонт, купили некоторую мебель...
Теперь в той квартире живет муж один. Я отказываюсь туда ехать.Живу с ребенком у родителей...Как приезжаю на ту квартиру, прям слезы ручьем. Пытаюсь себя настроить на другую волну,но не могу...У нас теперь воскресный папа и уже не семья..И так 1,5 года отдельного житья. Я в тупике. А ребенку скоро в садик..на очереди стоим в 2 городах...не знаю как быть...Как будто живу не своей жизнью,а по чужому сценарию.
С удовольствием послушаю ваши мнения.Это не разводиловка.
Anonymous
у нас ещё не оформлена собственность,новый дом,но куплена квартира мужем, на свекровь оформлена, ничего из перечисленного нет.Наш дом полностью.
Anonymous
Живу в квартире мужа. Родители купили ему двухкомнатную квартиру ещё до нашего знакомства. Ремонт делал муж за свои деньги. Никто никогда не вмешивался, свои порядки не навязывал. На 30-летие, свекры ему ету квартиру подарили официально, т.е. написали дарственную. Ключи у свекров есть, равно как и у моих родителей, никто никогда без предупреждения в гости не заходит и никакую мебель не двигает. Когда родилась дочка, свекры предложили поменяться квартирами и переехать в их трехкомнатную (мы отказались из-за района). И свекры и мои родители, все хотят, чтобы у нас все было хорошо, все заботятся и помогают как могут, ведь мы семья. И с внуками сидят, если нужно куда то отпустить и берут ребенка на выходные. Мои родители купили квартиру сестре, потому как я живу у мужа, ей нужнее. У всех хорошие отношения друг с другом. Поэтому мне странно читать, то что некоторые тут пишут. Не понимаю, как родные люди могут отравлять друг другу жизнь.
Anonymous
Хотела узнать... А кому покупали родители жены? Как тут быть? Мы еще не переоформляли квартиру (собственник мама жены, мужа еще не прописали). В этом случае правильно как? Чтобы жена была защищена? Или чтобы поровну с мужем?
Мне раньше было все равно, как это будет. А сейчас задумалась... свекровь из-за ветхого домика в 5 000 долл в далееекой глухой деревеньки переугалась со всеми родными, чтобы на нее оформлен был полностью. Что-то я испугалась... вдруг с мужем расстаться придется...
Мне раньше было все равно, как это будет. А сейчас задумалась... свекровь из-за ветхого домика в 5 000 долл в далееекой глухой деревеньки переугалась со всеми родными, чтобы на нее оформлен был полностью. Что-то я испугалась... вдруг с мужем расстаться придется...
Лоло
немного офф: купили новую квартиру, а старую оставили старшему сыну с женой.В новой живем с мужем и младшим сыном, собственник обеих квартир - мой муж.А если младший соберется жениться - как нам поступить? У нас нет денег на еще одну квартиру младшему, а я всегда боялась выделить кого-то одного из сыновей, всегда у них все было поровну. Муж говорит - продать старую квартиру и деньги пополам сыновьям, ну или с доплатой поменять ее на две плохенькие-маленькие и написать дарственные на каждого.Есть еще идеи ?
офф
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения