128
Переосмыслила жизнь. Мысли.
Такие вот дела: вышла в 18 лет замуж, десять лет брака, не работала, трое детей. Ближе к тридцатнику стала брыкаться, раздражаться и роптать на свою такую вот нереализованную судьбу. А потом в один день села, подумала и вдруг поняла, что дура и на самом деле нечего с жиру бесится, надо детей воспитывать, мужа любить и не искать приключений на пятую точку. Вот так вот. К чему пишу? Да вот просто узнать, может не со мной одной так было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакие вот дела: вышла в 18 лет замуж, десять лет брака, не работала, трое детей. Ближе к тридцатнику стала брыкаться, раздражаться и роптать на свою такую вот нереализованную судьбу. А потом в один день села, подумала и вдруг поняла, что дура и на самом деле нечего с жиру бесится, надо детей воспитывать, мужа любить и не искать приключений на пятую точку. Вот так вот. К чему пишу? Да вот просто узнать, может не со мной одной так было.
Anonymous
Я вам завидую - ну всего-то около 30, все впереди! А себе не завидую. Ибо пришла в такое же примерно как у вас состояние, но ...к 45 годам.
Дети (трое) выросли, учатся.муж пока работает, н оплатят мало, перспектив на его работе в силу его возраста уже не особо, денег нам хронически не хватает...
Хочу работать! Но куда мне теперь?Кому я нафик нужна??
Усугубляется все еще и тем, что мы много лет живем в другой стране, язык - ну так себе. я ж в основном дома с детьми все время сидела,по своей профессии мне тут вообще не устроиться, надо начинать все с начала.В 45 лет??!!Глухо.
Пересилить себя и идти работать уборщицей за три копейки - пока не могу. Диплом МГУ давит морально. :(
Депрессия настоящая, сил нет.
Дети (трое) выросли, учатся.муж пока работает, н оплатят мало, перспектив на его работе в силу его возраста уже не особо, денег нам хронически не хватает...
Хочу работать! Но куда мне теперь?Кому я нафик нужна??
Усугубляется все еще и тем, что мы много лет живем в другой стране, язык - ну так себе. я ж в основном дома с детьми все время сидела,по своей профессии мне тут вообще не устроиться, надо начинать все с начала.В 45 лет??!!Глухо.
Пересилить себя и идти работать уборщицей за три копейки - пока не могу. Диплом МГУ давит морально. :(
Депрессия настоящая, сил нет.
а у меня бесперспективняк
Я бы все отдала за то, чтобы к 30 у меня были дети... и хорошие отношения в семье
Anonymous
Вам всего 28 лет))))) У вас и карьера впереди и все остальное. Было бы желание))))
Anonymous
Ну не только с вами, сколько топов было, только продолжение ситуации, когда муж тю-тю. Вы бы хоть поучились пока, образование какое сделали. И детям будет приятно, что мама хоть что-то сделала в жизни.
Anonymous
мне вот интересно, видимо, аноним, который пишет про уборщицу с тремя детьми, или одинокая женщина, или сама в такой ситуации. Да, у меня нет образования, зато я написала мужу кандидатскую по истории, т.к. у него времени не было, деньги зарабатывал. Знаете, и без образования села, прочитала, собрала материалы, он мне их подвез, отсканировал. И я написала. И хвалили его, что такое замечательное историческое исследование провел). Так что муж меня тупой не считает. Дети, которым я сама сказки пишу (может и издам потом) - тоже. Школьную программу им помогу пройти - отличницей была, все помню. Что еще надо? Иду в ногу со временем, могу поговорить почти на любую тему. Вы не забывайте, сейчас не 16 век - информационное поле настолько открыто, что только те, кому в принципе жить не интересно могут от жизни отстать)).
Кроме того, примеров, когда подобные семьи проживали счастливую жизнь, больше, чем отрицательных. Просто надо уметь их видеть). Чего вам и желаю.
Кроме того, примеров, когда подобные семьи проживали счастливую жизнь, больше, чем отрицательных. Просто надо уметь их видеть). Чего вам и желаю.
Aвтор.
у меня вот другая ситуация: мне 30, при этом развод, детей нет, но зато должность, интересная работа, деньги. Так что мы с Вами в крайних точках. и я вот завидую тем, у кого семья и дети. но вам и мне еще не поздно. Здорово, что Вы думаете про это. Можно найти работу ту, которая не ради денег или должности, а чтобы Вам было интересно. подумайте, что Вам доставляет удовольствие.
Эти прекрасные мысли и меня посещали.. до 39 лет, когда муж вдруг собрал вещи и ушел - захотел иметь много норок, а я и дети его обременяли в этих поисках.
Счас учусь уже третий год, придется идти работать...муж вернулся, с младшим в школу из школы, я уроки с детьми делаю, готовлю .. мысли чистые о семейном спокойном препровождении меня покинули.Поняла очень поздно, что всегда женщина должна иметь что то свое за душой, не только мужнины деньги.
Счас учусь уже третий год, придется идти работать...муж вернулся, с младшим в школу из школы, я уроки с детьми делаю, готовлю .. мысли чистые о семейном спокойном препровождении меня покинули.Поняла очень поздно, что всегда женщина должна иметь что то свое за душой, не только мужнины деньги.
Anonymous
В 30 уже пора все это пережить, и думать, из этого выбираться. Дети уже подросли, так? А еще вся жизнь впереди. Чем дальше, тем меньше им будет требоваться времени с Вами... и больше денег.
Автор, если у вас всё хорошо, то и не слушайте никого! Продолжайте любить мужа, воспитывать детей, заниматься любимыми делами и не думайте, что вы делаете что-то не так! Наслаждайтесь жизнью!:-)
Спасибо всем). Четвертого ребенка я и сама хочу, надеюсь будет девочка - для равновесия. Дом мне не в тягость и уж точно я не прислуга, хотя кому как - меня такая роль устраивает, когда ежедневно слышу "любимая", "спасибо, мамочка" и так далее. Главное, чтобы было все упорядоченно и была любовь. Кроме того, у меня куча хобби: пишу и пером и маслом, как говорят, раз в неделю муж на полдня отправляет отдыхать - отдыхаю в конном клубе, с детства лошадей люблю.
Aвтор
И какова основная мысль: сиди дома, если сидится?- Каждый выбирает за себя и отвечает потом за свой выбор. Чего тут спорить? бросит-не бросит?!....
1
мне завтра стукает 28 лет, тоже тут накрыло - двое детей, любимый муж, но хочется большего! Ну и в чем проблема-то? 30 - это не 80, перед вами весь мир, подумайте, чем бы хотелось заняться и вперед. Я пока вот иду в автошколу, параллельно стала учить английский, пока младший совсем еще маленький буду помогать мужу в работе и учиться вести дела, когда оба детеныша подрастут, открою свой бизнес, благо опыт потихоньку приобретаю у мужа. Да, а еще активно занялась фитнесом (дома по книгам и видеоурокам!), пересмотрела свой гардероб и поняла, что надо кардинально его менять, уже прикупила несколько новых вещичек. В общем можно сказать моя жизнь в 28 лет начинается по-новому и это так интересно и захватывающе, и при этом я уже реализовалась как жена и мама. Автор, вы такая молодая, у вас такое счастье - муж, детки, все в ваших руках, все у вас получится, стоит только захотеть и начать прикладывать небольшие усилия для реализации своих желаний. Удачи!!!
Anonymous
молодец, уважаю как женщину! семья на первом месте и особенно дети (трое)!!!
ДАМЫ, ПРОГОЛОСУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ВЫ СЧИТАЕТЕ АВТОРА СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ?
Anonymous
На самом деле - это очень сложно, женщине в молодом возрасте (около 30 лет) одновременно реализоваться и в семье и в карьере... ...
Сейчас многие скажут - да вот я, и детей нарожала и карьеру сделала... Но если присмотреться внимательно, то с детьми мам-карьеристок сидели и воспитывали бабушки и няни... А значит мамы упустили многое... А что МНОГОЕ они никогда не поймут....
А те мамы, которые сидели сами со своими детьми, упустили возможности в карьере...
А выхода здесь нет...
Каждая мама сама выбирает, что ей важнее - карьера или ее маленькие дети :-)
Лично я для себя решила, что пока дети маленькие, нужно забыть про карьеру. Естественно, чем больше детей в семье, тем более долгий промежуток будет... Ну а как детки станут самостоятельными, то можно и опять о карьере вспомнить :-)
Сейчас многие скажут - да вот я, и детей нарожала и карьеру сделала... Но если присмотреться внимательно, то с детьми мам-карьеристок сидели и воспитывали бабушки и няни... А значит мамы упустили многое... А что МНОГОЕ они никогда не поймут....
А те мамы, которые сидели сами со своими детьми, упустили возможности в карьере...
А выхода здесь нет...
Каждая мама сама выбирает, что ей важнее - карьера или ее маленькие дети :-)
Лично я для себя решила, что пока дети маленькие, нужно забыть про карьеру. Естественно, чем больше детей в семье, тем более долгий промежуток будет... Ну а как детки станут самостоятельными, то можно и опять о карьере вспомнить :-)
Катя
Я родила в возрасте 28-30 лет, двух детей, было ощущение что я спрыгнула с мчащегося экспресса Карьера на повозку Семья запряженную лошадкой, медленно едущую по деревенской дороге. Накрывало особенно сильно после общения с подругами когда я видела что у них все складывается на работе, но не в семье, я так боялась не успеть,остаться нереализованной что ли, но потом научилась просто наслаждаться жизнью, своими детками. Переоценка ценностей была глобальная, сейчас я понимаю что всю свою жизнь я преследовала не те цели, что то что у меня сейчас есть - семья, дети, возможность воспитывать своих детей самостоятельно это предел мечтаний. Ни один успешный проэкт на работе не принесет столько радости и счастья как проэкт длинною в жизнь под названием Семья.Мы сейчас планируем третьего, я сменила профиль деятельности(радикально) у меня сейчас маленький бизнес, все свое время я полностью посвещаю детям.
мурлыка
Автор вы молодец и не слушайте злобных еварушниц, женщина и без образования может быть интересной. Я вот считаю быть умной и мудрой разные вещи, и наличие образование не показатель интеллектуального развития. У меня немного похожая ситуация, правда мне не 30. Но дети есть, а образования нет,но муж который с высшем и старше, от этого не страдает, поговорить есть о чём. Главное чтобы у вас была гармония самой с собой.
Блин, автор , завидую вам! В 30 лет трое детей. Всегда мечтала к 30 годам родить троих и уже не думать о том, что вот годы поджимают, а у меня только один ребенок, или вообще нет.
Правильно пишут, что бы развиваться -не обязательно работать. Мне 29. Один ребенок уже есть, не работаю. Но постоянно хожу на курсы, занимаюсь любимыми хобби, нахожу время и на себя, и на детя, и на мужа. Но , как хотелось бы уже не думать о том, что впереди еще, как минимум, две беременности и два периода пеленок и горшков. А думаем, так как хотим еще детей.
Так что, радуйтесь жизни , автор!!!
Правильно пишут, что бы развиваться -не обязательно работать. Мне 29. Один ребенок уже есть, не работаю. Но постоянно хожу на курсы, занимаюсь любимыми хобби, нахожу время и на себя, и на детя, и на мужа. Но , как хотелось бы уже не думать о том, что впереди еще, как минимум, две беременности и два периода пеленок и горшков. А думаем, так как хотим еще детей.
Так что, радуйтесь жизни , автор!!!
Anonymous
Автор,радуйтесь жизни и наслаждайтесь))))Самое главное-семья.Сама такая же,только детей двое.На работу хочется периодами, а так сяду-подумаю,но не могу я не видеть детей целыми днями-с ума схожу,хотя когда с ними целыми днями иногда тоже с ума схожу)))))))Гармония в семье и в душе,а найти чем заняться-не проблема.Кризис 30 лет накатил,пройдет,все будет хорошо!Вы ведь наисчастливейшая женщина!Всех благ Вам и вашей семье)))
Anonymous
все мысли в одном месте...а вы чо подумали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения