184
Автор
Брак
17.11.10 15:39

Свекровь - зло!!Как вы воспитываете сыновей, чтобы не повторять ошибок свекровей

Свекровь - зло!!! Как вы воспитываете сыновей, чтобы не повторять ошибок свекровей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свекровь - зло!!! Как вы воспитываете сыновей, чтобы не повторять ошибок свекровей.
Автор
Встречный вопрос. Как воспитывать девочку, чтоб она не превратилась в "такую" свекровь.
Мою свекровь муж бил всю жизни за любую провинность, не так подала обед, не то приготовила, вечно грязный муж (работал всю жизнь механиком-чумазистом, но руки у мужика золотые), она не получила от него ни одного подарка на ДР и тем более 8 марта и т.д. Сыну не разрешала притрагиваться к какой-то работе (забить гвозь, отремонтировать утюг), не разрешала получать права, а то вдруг будет как папа, руки в мазуте, хотя у мужа руки в папу, заставила получить два высших, которые ему не пригодились. Он учился в другом городе и деньги-то нужны, все время подрабатывал, сдал на права и т.д. Когда поженились удалось открыть свое дело, долго объясняла мужу, что жене надо помогать, руки правда никогда не распускал))))) А дочку воспитывала - главное выйти замуж!!! угождай мужу по любому поводу, а то бить будет.
Автор
У меня дети сами стирают трусы и носки с тех пор, как могли это делать. Я конечно перестирывала, когда они были маленькие и просто намылив носки вешали их на кран))) В 11 лет у меня сын сам стирает носки и трусы. Футбольную форму, гетры и т.д. кинет в машинку без проблем. Не будет голодать, если мы задерживаемся на работе и сестру накормит (она моложе на 5 лет). Сын четко знает, что женщин не бьют при любом раскладе (на набрасывание женщин с ножом на него не распростаняется). У него есть свое мнение, которое мы не гнобим. Он 4 года занимался Теквон-До, но потом заболел футболом и перешел туда. Это было его решение Просто пришел и спросил, сможем ли мы его туда возить (пока был поменьше)и в состоянии ли оплачивать. Ну и много еще каких прописных истин. И всегда даю ему право выбора.......
Anonymous
Например, из моего его мама воспитала девочку. Здесь скорее ошибка его папы, что позволил маме и бабушкам взять воспитание единственного ребенка в свои руки. Получился мужчина с женским характером.
Anonymous
Я своих сыночков воспитываю так -
Мальчики, Ваши будущие жены , какой бы не была Ваша мама , будут ее ненавидеть ( это у них манера такая, типа самые умные), поэтому всегда помните - МАМА ЕСТЬ МАМА , а теток можно менять бесконечно !
И еще , квартирки , которые я им приготовила ( а пока сдаю ), всегда будут на мое имя, никогда никаких внуков - невесток , там прописано не будет !Потому что только мне известно, сколько мне пришлось пахать ради этого..Будущей невестушке этого не понять !
А потому так, живите наслаждайтесь , но это чужое , на свое нужно заработать !
свекровь в будущем
А при чем тут сыновья? Как ИХ нужно воспитывать, чтобы МЫ, их матери, не повторяли ошибок своих свекровей? Бред какой-то. Предлагаете воспитать их так, чтобы они придушили родную мать или затыкали ей рот по взмаху руки невестки? Или что вы имеете в виду?
Буду свекровью
я не поняла... при чем здесь сыновья...у вас проблемы со своей свекровью или с мужем? или похоже с обоими?
А у меня была хорошая свекровь. Значит, мне ребенка вообще не надо воспитывать, исходя их такой логики.
У вас свекровь зло, а у меня-золото, так что, не надо обобщать :)
Ой, ну просто же все. Вечная, как жизнь тема. Все повторяется из поколения в поколение. Думаете, кто-то был дурнее вас? Да фиг. Просто это вопрос интересов женщины в определенном возрасте. Пока молодая жена - удобно, чтобы муж торчал под боком, делал, что сказала, и чтобы никто не мешал и не учил, ибо сама умная и все знаю лучше всех. Охота продемонстрировать, что я пуп земли и доказать это всем, а суке-свекрови особенно. Когда пожилая - хочу чаще видеть сына, чтобы приезжал и помогал, а как же. И если эта пиздюрина костьми ложится, чтобы его не пускать и занять всякой херней, чтобы только к матери не ездил, я что, ее любить должна? Да щаз!
И не надейтесь, вы будете точно такими же свекровями. Когда ваш интерес поменяет вектор в силу возраста.
Хорошие отношения свекрови и невестки - это всегда взаимное желание как одной, так и другой УМНЫХ женщин.
77
Автор, так нельзя. Половина евы - будущие или настоящие свекрови.
У меня с моей свекровью нормлаьные отношения, не скажу, что любовь до гроба, но нормальыне.
Че-то вы фигню написали.
мда...сколько дурищ:-7
Надо себя воспитывать прежде всего в этом направлении. Жить не только интересами детей, но и свои иметь. Тогда просто не будет времени вмешиваться в жизнь сына и его семьи.
Ну а сына приучать к самостоятельности. Чтобы умел брать на себя ответственность, думать своей головой и отстаивать свою точку зрения. Ну и конечно чтобы уважал своих родителей и свою жену.
Напишу, как мои свекрови получились. Что у первой, что у второй были хорошие и заботливые свекрови, поэтому и они сами стали такими же.
а я довольна своей сверовью вполне и своим мужем заодно)) Не без тараканов конечно но и я не ангел)) Так что сына растим так чтобы и он уважал нас как и мы с мужем уважаем своих родителей))
Уважать ДА!!! Но когда родители лезут откровенно в жизнь детей, будь это свекровь или теща... Дело не в уважении, а восприятии этого и последствий от лазания
Anonymous
Каждая ситуация - это каждый отдельный случай!!! у меня свекровь тоже еще та прохиндейка... СТАРАЮСЬ держать с ней дистанцию, но все равно скандалы дома из-за нее бывают. Детей воспитываю по коммунистически -ключ на шее (образно), самостоятельные до безобразия)))), сейчас мои дети мне так и говорят "Хорошо, что у нас такая мама хорошая...." Надеюсь, что так и будет и постараюсь найти общий язык и с снохой и зятем)))) Буду очень стараться))))
Очередная "невестушка" http://eva.ru/topic/63/2482732.htm хапуга !
буд.свекровь
Я просто стараюсь сделать сына счастливым, не рассматриваю его в качестве мужа чьего-то, я просто получаю удовольствие от того, что он со мной. Когда сын будет готов "вылететь из гнезда" постараюсь не мешать ему жить как он хочет. Если воспитаю его человеком, он никогда не забудет о моем существовании и за мою заботу отплатит "той же монетой". Если нет - значит виновата сама.
Моя свекровь проявляется раз в год. Воспитанием ее сына я довольна:))))Но мне кажется это просто темперамент, нежели воспитание. Он просто по-жизни добряк.
А у сестры родной, муж злющий и страшно жадный, а вот воспитывался он без мамы:(.....вот вам и все воспитание.

А по теме, у меня два сына растут. Меньше всего парюсь какая невестка будет, мне главное, чтобы они были счастливы с ней, даже если она лично мне будет не нравится, или сложно общий язык найти будет, например.
Я буду стараться ради детей и внуков, т.к. возраст он все же мудрость придает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения