61
Анонимно!
У кого есть брачный контракт с мужем? И что там за условия? Кто был инициатором? И влияло ли это на сроки бракосочетания?
Анонимность приветствуется:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть брачный контракт с мужем? И что там за условия? Кто был инициатором? И влияло ли это на сроки бракосочетания?
Anonymous
Я очень хочу заключить с мужем брачный контракт. Он тоже кстати не против. Мы ходили к нотариусу (у нас пока документы офрмляются на недвижимость) и нам сказали, что приходите когда все документы будут на руках, раз срочности нет. Так что я бы тоже с удовольствием послушала бы.
Anonymous
по моему сама мысль заключить БК -это уже начало конца
Нас заставил отец мужа заключить договор, там прописано, что при разводе на квартиру его родителей, я претендовать не буду, я согласилась, т.к. если бы было иначе, мужу эту квартиру отец не отписал. Но заметьте, квартиру которую мы купили в браке (большая часть дана моими родителями) в этом договоре нет, мне ДУРЕ, было не совсем удобно об этом даже заговорить. Он не мучается совершенно, а меня иногда зло пробирает, думаю, сейчас возьму его за руку и поведу к нотариусу, чтобы он разорвал контракт, а отцу оставим копию заверенную у нотариуса (проверять он не станет), вот тогда пойму кто здесь и что. Как думаете?
Anonymous
интересно, а можно как-то срок обговаривать. например, если развод то 5 лет, то ничего не достается. а если свыше 5 лет, то достается. Типа как испытательный срок такой 5 лет:).
У нас брачный контракт :-)
Инициатором был муж т.к. он иностранец и я переехала в его страну.
Описано, что при разводе все то что принадлежит ему - его, все что мое - мое.
Хотел обезопасить свои активы, только его активы ушли в большие минуса и хорошего прогноза ждать ох как долго.
Зато у меня все идет в гору и наученная мужем все записано на мое имя :-)
Инициатором был муж т.к. он иностранец и я переехала в его страну.
Описано, что при разводе все то что принадлежит ему - его, все что мое - мое.
Хотел обезопасить свои активы, только его активы ушли в большие минуса и хорошего прогноза ждать ох как долго.
Зато у меня все идет в гору и наученная мужем все записано на мое имя :-)
Anonymous
чтоб его ребенок от прошлого брака не претендовал на наше совместно купленное имущество, заключен брачный контракт
Anonymous
У нас БК.Инициатор я.Там все просто-дом-мне,кв.-ему,остальное пополам.Вместе 15 лет,два года назад чуть не развелись,БК очень меня радовал,т.к. муж уходить из моего дома не хотел,а выгнать меня нельзя.Кстати,я на его кв.не посягаю,а вот он на мой дом постоянно,обиженно ноет,что если что-я богатая невеста,я правда зарабатываю раз в 10 больше его и брак у меня 3,поэтому и БК,неохота на старости лет скитаться,а мужчины сейчас хуже баб стали,развод и пошла вон,я перестраховалась-развод-пошел вон...
Anonymous
Я думаю, что буду при замужестве заключать, которое предстоит в скором времени. Хотя на самом деле вопрос еще открытый, точнее, мы-то с будущим супругом пока даже не обсуждали это. Просто друзья мои все советуют , так как жених - иностранец... Я на самом деле не очень хочу, поскольку не хочется отношения начинать с "плохого". С одной стороны это благоразумно, а с другой стороны... Большая часть аргументов - при разводе с иностранцем очень велика вероятность проблем, когда в семье есть дети, поэтому все советуют обезопасить себя контрактом... Но когда любишь человека, очень не хочется даже гипотетически допускать вероятность развода...
не заключали и не думали даже об этом, хотя развод мужа с БЖ тоже сопровождался дележками нехилыми с ее стороны
Мой ГМ при безотносительном обсуждении брака как такового, сообщил мне, что существует такая вещь как брачный контракт. Понятное дело, что при заключении нашего с ним брака вопрос контракта всплывет. Контракт канеш будет призван обезопасить его прежде всего, потому что у него много активов (были еще до встречи с мной), которые перетекают из одного в другой и по факту они все рано или поздно станут совместно нажитым имуществом. Я в общем-то во многом поэтому и расписываться официально с ним не спешу, потому что перспективы обсуждения этого самого контракта навевают на меня печаль.
С первом студенческом браке ессно никаких контрактов не было. И я очень пожалела об этом. Во-первых, БМ очень серьезно мне финансово сел на шею под конец, а во-вторых, я безответственно умудрилась купить в браке квартиру с большой долей родительских денег, за которую очень долго еще потом трясла хвостом. Слава богу обошлось, но урок - ценный.
Так что я так думаю, что инициатор БК в любом случае - это более обеспеченная сторона. А уж какие там условия будут написаны - это предмет обсуждений, и, между прочим, фундамент будущего брака, он способен ОООЧЕНЬ многое прояснить еще ДО. Вот, ну а на практике я лично уверена, что никакие контракты реально не работают. Всегда есть возможность и руки выкрутить, и имущество переоформить, особенно более влиятельной стороне. Поэтому думаю, что тут в большей степени зависит от порядочности партнеров. БК - не панацея.
С первом студенческом браке ессно никаких контрактов не было. И я очень пожалела об этом. Во-первых, БМ очень серьезно мне финансово сел на шею под конец, а во-вторых, я безответственно умудрилась купить в браке квартиру с большой долей родительских денег, за которую очень долго еще потом трясла хвостом. Слава богу обошлось, но урок - ценный.
Так что я так думаю, что инициатор БК в любом случае - это более обеспеченная сторона. А уж какие там условия будут написаны - это предмет обсуждений, и, между прочим, фундамент будущего брака, он способен ОООЧЕНЬ многое прояснить еще ДО. Вот, ну а на практике я лично уверена, что никакие контракты реально не работают. Всегда есть возможность и руки выкрутить, и имущество переоформить, особенно более влиятельной стороне. Поэтому думаю, что тут в большей степени зависит от порядочности партнеров. БК - не панацея.
Anonymous
у меня появился лишь по необходимости - разъехалась с родителями, соответственно продали нашу общую квартиру, и купила себе отдельную, вот только на нее брачный контракт и есть, и то, так, на всякий случай.
Anonymous
В 1Б не было, увы!!! Теперь во 2Б тоже нет, но пока нет и совместно нажитого имущества. Сейчас собираемся покупать квартиру (моя нынешняя, купленная до брака с ним + мои накопления, заработаны в браке, но при том, что в общий котел всегда шло 50 на 50, т.е. моя зп существенно выше мужниной), жить в ней буду я, муж, дочка от 1Б и общий сын. Так вот при покупки будет составлен БК по поводу этой квартиры (муж на нее не претендует) и завещание на детей.
Anonymous
надо заключать! у меня к сожалению нет, теперь вот идет бракоразводный процесс и основной гиморой именно по разделу имущества
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения