Муж мной недоволен
В целом, у нас все хорошо, вместе 5 лет. Но периодически (примерно раз в 2-3 месяца) слышу от него обвинения, что я плохая хозяйка. Типа, дома срач, посуду я не мою и т.д. Меня это жутко обижает и расстраивает, тем более, что дома у нас чисто, да, не так вылизано, как в доме его матери, но я ведь еще и работаю! На уборку отвожу выходные, убираемся вместе. Единственное, с чем согласна - не мою посуду. Просто ненавижу это, не знаю, почему. Во время вчерашних очередных претензий с его стороны предложила купить посудомойку. Он согласился, но с таким видом, будто я у него последние деньги вытягиваю.
Сегодня между нами напряжение. Принес с работы клубнику, а мне ничего не хочется. Начала с ним об этом говорить, напомнила про посудомойку, а он сказал, что дело не только в ней и ему надоело жить в сраче. А у нас дома реально чисто! Нигде ничего не валяется, полы мету каждый день, ванну драю до блеска. Иногда мне кажется, что ему просто хочется, чтобы я круглые сутки все скребла и чистила, как свекровь (при этом у нее, по моим представлениям, бардак, хоть и дом она вылизывает, т.к. она любит собирать старые вещи и коробчит их по углам, стирает полиэтилетовые пакетики и собирает их, на кухне негде развернуться, все занято коробками с разной утварью еще советских времен, но я ж об этом молчу). Вообще, подозреваю, откуда ушки растут, мы с ней одно время жили вместе и она тайком от меня жаловалась мужу, что я плохая хозяйка (когда я не слышала).
Вобщем, не знаю, что делать, хочется плакать. Много раз его просила не говорить со мной на эту тему, а он сказал, что хочет сделать меня чуточку лучше. Сейчас сказала ему, что если я его не устраиваю, пусть ищет себе другую жену. А он мне ответил: когда перестанешь, ты первой об этом узнаешь.
Что делать? Мне эти разборки реально отравляют жизнь.
Сегодня между нами напряжение. Принес с работы клубнику, а мне ничего не хочется. Начала с ним об этом говорить, напомнила про посудомойку, а он сказал, что дело не только в ней и ему надоело жить в сраче. А у нас дома реально чисто! Нигде ничего не валяется, полы мету каждый день, ванну драю до блеска. Иногда мне кажется, что ему просто хочется, чтобы я круглые сутки все скребла и чистила, как свекровь (при этом у нее, по моим представлениям, бардак, хоть и дом она вылизывает, т.к. она любит собирать старые вещи и коробчит их по углам, стирает полиэтилетовые пакетики и собирает их, на кухне негде развернуться, все занято коробками с разной утварью еще советских времен, но я ж об этом молчу). Вообще, подозреваю, откуда ушки растут, мы с ней одно время жили вместе и она тайком от меня жаловалась мужу, что я плохая хозяйка (когда я не слышала).
Вобщем, не знаю, что делать, хочется плакать. Много раз его просила не говорить со мной на эту тему, а он сказал, что хочет сделать меня чуточку лучше. Сейчас сказала ему, что если я его не устраиваю, пусть ищет себе другую жену. А он мне ответил: когда перестанешь, ты первой об этом узнаешь.
Что делать? Мне эти разборки реально отравляют жизнь.
или пусть мамаша его приезжает полы намывать...
Начните требовать первой:) "Дорогой, я сегодня весь день в работе, ты пришел в обед. Какого хрена посуду не вымыл?!" Начинает ныть, что хозяйка плохая, так и говорите: "Да, плохая. Срочно найми домработницу."
начнете подстраиваться под него и выполнять требования, все, он тут же сядет вам на шею и будет радостно погонять:) Идеально вы все равно не сможете хозяйство вести, но ваш прогиб позволит ему всякий раз это вам ставить в вину, пока вы реально не начнете чувствовать себя виноватой:)
Ну и может стоит стать чуть более аккуратной в быту? Меня не мытая посуда тоже раздражает. И хоть я тоже терпеть не могу ее мыть, но мою сразу после еды. Посудомойка у меня тоже есть, но как по мне так легче пару тарелок и чашек вымыть тут же, чем копить посуду, а затем засыпать моющие, чистить фильтр, а затем разгружать посудомойку и т.д. Если посуды много после готовки или гостей, тогда использую посудомойку.
Начните каждый вечер говорить о своей работе, намекайте, что устали, что завал. Просто, чтоб он тоже понимал в итоге, что и вы балду не пинаете.:)