99
Будущийе свекрови - что вы ожидаете от невесток и сыновеj?
Как вы, мамы мальчиков, планируйете строить отношенийа с невесткой, на основе своего "невесткиного опыта"?
Мой опыт подсказывает что
Надо строить мосты с невесткой и поддерживать отношенийа в первыю очередь с ней а не с сыном.
Быть мудрой и прощать взбрыки невестки
Быть позитивной
Что еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы, мамы мальчиков, планируйете строить отношенийа с невесткой, на основе своего "невесткиного опыта"?
Надо строить мосты с невесткой и поддерживать отношенийа в первыю очередь с ней а не с сыном.
Быть позитивной
Что еще?
Быть позитивной
Что еще?
Хм...и сколько ж у Вас сыновей? А невесток?
Впрочем, все правильно. Только "прощатьь все взбрыки" - с каких пор это считается "мудростью"? Как по мне так ЛЮБОЙ человек должен знать границы, что можно, что нельзя, а брыкаются пусть где-то отдельно.
ну и наводить отношения - хорошо, когда это двухсторонняя улица.
И еще - не переводить стрелки и не лезть в их жизнь.
Впрочем, все правильно. Только "прощатьь все взбрыки" - с каких пор это считается "мудростью"? Как по мне так ЛЮБОЙ человек должен знать границы, что можно, что нельзя, а брыкаются пусть где-то отдельно.
ну и наводить отношения - хорошо, когда это двухсторонняя улица.
И еще - не переводить стрелки и не лезть в их жизнь.
Как можно сейчас это знать? Когда невестка будет, тогда и начнём строить. Откуда же мне знать, какой у неё будет характер. У меня есть знакомая, которая с первой женой сына только что не дралась, отношения просто кошмарные были. А со второй вот уже лет пять чуть ли не в обнимку ходят. Свекровь та же осталась, мужчина (сын, в смысле) тот же, а ситуация в корне иная.
думаю, что надо решать проблемы по мере их поступления. Заранее планировать, как выстроить отношения с человеком, когда этого человека и на горизонте-то еще нет - пустое
А у меня были обе свекрови оченно мной любимые ;) Надеюсь, что и невестка меня обожает ;)
Идейа такайа, пока мы на положении невестки и все помним-знаем, то можно продумать что может обьективно "задевать" среднестатистическую невестку, и уже с етим знанийами того...строить отношенийа со своей уже невесткой
Я для своего сыночка хочу только одного, что был счастлив. И если он будет счастлив с кривой, косой, глупой, чрезмерно языкатой или просто дурой, то и ладно. Пусть сам делает свой выбор. И если ее будет любить он, то и я и приму и полюблю.
Anonymous
Я собираюсь жить своей жизнью и дать сыну и его семье жить своей.
не думала пока над этим вопросом. надеюсь, что сын выберет себе адекватную жену, и с ней не надо будет как-то особо выстраивать отношения
Чё-то подзадолбали уже топики, агитирующие будущих свекровей попу будущим невесткам целовать. Может наоборот,невесткам иногда снять корону с башки и научиться хоть немного уважать мать своего мужа? А то почитаешь тут некоторых идиоток: кому огурцы свекровь-гадина дает, кому сковородку не так помыла, кому дышит не в такт. И чё-та хочется наоборот, стать настоящей "мамо" для таких :chr2
Ваша мамаша
Я искренне желаю, чтоб мои невестки не совали нос в мою жизнь, не считали мои деньги, не контролировали мои холодильники и сорняки, не обсуждали, на каких машинах и куда я езжу, что я делаю в свободное время... Общаться я не против, но без расхлебывания их проблем.
Из личного невесткиного опыта правило хорошей свекрови - не лезть вообще, не ерничать, вести себя на семейных посиделках так, как-будто пришла к начальнику в гости (то есть вежливо и за базаром следить). не надо "дружить" с невесткой, за глаза хватит добродушной вежливости.
Попробуем сыну квартиру оставить. А с невесткой как со всеми родственниками - радостно, вежливо и т.д. Главное чтоб сыну не пришлось выбирать - или мать, или Маша
*Записывает в блокнотик и сканирует*
Встретимся на Еве через 20 лет, посмотрим...
Встретимся на Еве через 20 лет, посмотрим...
Anonymous
главное - жить отдельно каждый своей семьей.Но если мой сын женился - это не значит что я лишена своих родительских прав.Я не вмешиваюсь в отношения своей невестки с ее мужем, а она не вмешивается в мои с моим сыном.
держать на расстоянии надо.Взбрыки пусть с мужем обсуждает.
Anonymous25
я буду свекровью дважды.точно для себя уже решила,что сыновья с женами будут жить отдельно сразу!лезть в отношения не собираюсь,пусть сами свои проблемы решают,нужна будет помощь,обязательно помогу
дважды мама
Ох, не было бы произведения "Отцы и дети", если бы все так просто было.. Мы сейчас одни, у нас есть претензии к свекровям. А дети наши вырастут совсем другими. И к нам, родителям, пожелания и требования будут другими. И будет Ева полна речами наших невесток, как ни крути... Хотя конечно хочется хороших человеческих отношений с семьями своих детей. А вообще главное, чтобы им вместе хорошо было.
Ничего не ожидаю. Надеюсь, что будем жить отдельно друг от друга. Единственное, чего не очень хочу, чтоб невестка оказалась чайлдфри.
Anonymous
Если мои дети скажут мне, что у них самые хорошие вторые половинки, если я буду видеть, что мой ребенок счастлив, то я буду знать, что мои зять/невестка самые хорошие :)
А отношения я специально не с кем строить не буду, как и сейчас не строю. Жизнь сама все строит, я на пустом месте "огород не горожу".
А отношения я специально не с кем строить не буду, как и сейчас не строю. Жизнь сама все строит, я на пустом месте "огород не горожу".
Anonymous
Я только хотела бы ,чтобы она его любила, и чтобы сын был счастлив с ней. Тогда и остальное всё сложится. Я бы хотела,чтобы тот пример,который сын видит у нас,родителей, повторился и в его жизни, только пусть встретит ту,которая за ним,как говорится,в огонь и воду.И малого мы воспитали так, что наверняка будет любить, уважать,защищать,оберегать. Только бы так и случилось,я большего и не желала бы.
"Жить отдельно" - ето вроде как не разрешенийе проблемы, ведь все равно общатса и поддерживать контакт придетса. По телефону, или встречатса...или в гости приежать. Как вы будете строить отношенийа?
А я вот живу со свекровью и если бы ни она - давно бы разошлись с мужем. Какие действия с ее стороны?
1. Такт и спокойствие, никогда не кричит, если происходят какие-то тёрки, то очень аргументированные и по доброму.
2. Сын не ее собственность и он не всегда прав.
3.Оговаривает с нами какие-то важные для нее условия жизни (типа, опускать стульчак и проч.) Скажу сразу, ничего из ряда "блестящая квартира" и проч. нет. Всё очень разумно и помогает организовать быт.
4. Ее точка зрения, что если человек самодостаточен, то он не будет к другим придираться.
Мои дети души не чаят в бабушке. Старший сын готов часами с ней общаться и я вижу в этом только плюсы, т.к. она ему может очень разумно объяснять многие взрослые ситуации. У меня на это просто опыта еще нет. Честно скажу - я у нее многому учусь. Очень позитивная тетечка.
1. Такт и спокойствие, никогда не кричит, если происходят какие-то тёрки, то очень аргументированные и по доброму.
2. Сын не ее собственность и он не всегда прав.
3.Оговаривает с нами какие-то важные для нее условия жизни (типа, опускать стульчак и проч.) Скажу сразу, ничего из ряда "блестящая квартира" и проч. нет. Всё очень разумно и помогает организовать быт.
4. Ее точка зрения, что если человек самодостаточен, то он не будет к другим придираться.
Мои дети души не чаят в бабушке. Старший сын готов часами с ней общаться и я вижу в этом только плюсы, т.к. она ему может очень разумно объяснять многие взрослые ситуации. У меня на это просто опыта еще нет. Честно скажу - я у нее многому учусь. Очень позитивная тетечка.
Если невестка будет любить моего сына и сделает его счастливым, я пойду у них на поводу и буду стараться им помогать, если попросят, и молчать в тряпочку, если не спрашивают.
постараюсь вспомнить себя, и быть лояльной. я была той еще штучкой, хотя мне казалось - все окей)) в итоге - я сейчас очень классная жена))
Я хочу быть хорошей свекровью. Даже если невестка будет не в "моем вкусе". Не хочу терять сына и внуков, если буду морду воротить. И в курсе дела всегда хочу быть, и помочь когда нужно. А так не знаю как получится, вдруг буду сссукой редкостной)
Я еще не официально зарегистрированная свекровь пока:), но уже сейчас понимаю, что каких-то особых, специально построенных отношений совсем не требуется. Достаточно доброжелательности и умеренного внимания. Моя типоневестка интроверт, как и я. Когда она гостит у нас мы общаемся, конечно, но без фанатизма. Я подозреваю, что ей с моим сыном не просто, но она судя по всему девушка терпеливая и рассудительная. Короче мне она нравится и бы хотела, чтобы мой сын на ней женился официально... но така молодежь пошла - под венец фиг загонишь:) С другой стороны им по 23, молодые еще, может и рано...
не туда.
шоб не сидела на ЕВЕ!!!!!!!!!!!
Anonymous
Предлагаю про свекровей пометить стрелкой, чтоб все там высказавались, оч много топиков ПОЛЕЗНЫХ было ужо
Меня быть свекровью (как впрочем и тёщей) научила моя свекровь своим отношением к невесткам и зятьям (у мужа в семье 5 детей). Моя мама (к сожалению) не сумела меня этому научить. Волюнтарист ещё тот - ни с кем из половинок своих детей отношений сложить не смогла.
А вот свекровь у меня была великий дипломат, хоть и деревенская женщина. Она , кстати, у нас с мужем свой век доживала.
Всегда меня поддерживала, бескорыстнейшая натура была, скажу я Вам - последнее отдаст, очень гостеприимная. Причём вела себя так по отношению ко всем людям.
Я так себе мыслю, что хорошие свекрови получаются из хороших людей. Ими просто рождаются. Пытаюсь быть похожей на мою свекровь. Вроде и с зятем и с невесткой у меня отношения сложились. Но это я так считаю. А они в глубине души может и по другому думают. Опыт моей жизни подсказывает, что для того, чтобы быть хорошей свекровью и хорошей тёщей надо очень желать счастья своим детям, быть деликатной, думать в первую очередь о них, а не о себе. Дети ведь младше, импульсивнее.
Муж тут мне сказал: знаешь, я много думаю и понял почему говорят, что всё передаётся через поколение. Это потому, что бабушки и дедушки более ответственны за воспитание внуков и за то, как отношения складываются у детей, чем они сами, потому, что мудрость приходит с годами, осозниние своих ошибок, желание что-то исправить, пересмотр ценностей жизненных. Надо постараться это донести ненавязчиво до детей и внуков, чтобы им жилось лучше. Ведь мы в молодости все мало размышляем о жизни, разве что если, как говорится, жареный петух в одно место клюнет.
Для меня награда, когда иногда в порыве нежности невестка называет меня: моя вторая мама (сейчас ведь не принято - обычно она меня по имени и отчеству зовёт).
Короче: будьте дипломатами, и будет Вам счастье. Всегда надо помнить, что лучше худой мир, чем... - ну Вы меня поняли.
Сори что длинно, не тема очень сложная и часто поднимаемая, а у меня есть опыт какой свекровью надо быть (моя свекровь) и какой нельзя быть (моя мама - пусть господь простит меня).
А вот свекровь у меня была великий дипломат, хоть и деревенская женщина. Она , кстати, у нас с мужем свой век доживала.
Всегда меня поддерживала, бескорыстнейшая натура была, скажу я Вам - последнее отдаст, очень гостеприимная. Причём вела себя так по отношению ко всем людям.
Я так себе мыслю, что хорошие свекрови получаются из хороших людей. Ими просто рождаются. Пытаюсь быть похожей на мою свекровь. Вроде и с зятем и с невесткой у меня отношения сложились. Но это я так считаю. А они в глубине души может и по другому думают. Опыт моей жизни подсказывает, что для того, чтобы быть хорошей свекровью и хорошей тёщей надо очень желать счастья своим детям, быть деликатной, думать в первую очередь о них, а не о себе. Дети ведь младше, импульсивнее.
Муж тут мне сказал: знаешь, я много думаю и понял почему говорят, что всё передаётся через поколение. Это потому, что бабушки и дедушки более ответственны за воспитание внуков и за то, как отношения складываются у детей, чем они сами, потому, что мудрость приходит с годами, осозниние своих ошибок, желание что-то исправить, пересмотр ценностей жизненных. Надо постараться это донести ненавязчиво до детей и внуков, чтобы им жилось лучше. Ведь мы в молодости все мало размышляем о жизни, разве что если, как говорится, жареный петух в одно место клюнет.
Для меня награда, когда иногда в порыве нежности невестка называет меня: моя вторая мама (сейчас ведь не принято - обычно она меня по имени и отчеству зовёт).
Короче: будьте дипломатами, и будет Вам счастье. Всегда надо помнить, что лучше худой мир, чем... - ну Вы меня поняли.
Сори что длинно, не тема очень сложная и часто поднимаемая, а у меня есть опыт какой свекровью надо быть (моя свекровь) и какой нельзя быть (моя мама - пусть господь простит меня).
Рот на замке, а кошелек открытым - как завещала Эсте Лаудер всем свекровям.
Я в будущем, надеюсь, тоже свекровью буду :) Мне будет главное, чтоб она сына моего любила и поддерживала, а он ее конечно. И с невесткой надеюсь хорошие отношения наладить. Думаю - даже поддерживать ее, если действительно хорошим человеком будет. Не жду идеальных отношений, но часто замечаю, что за пожилой матерью не сын больше ухаживает, а его жена. т.е женщины все - таки поответственнее. Нам нужно держаться друг друга :) Взаимовыручку никто не отменял. А нормальные, адекватные люди (пусть и не без свих тараканов, как все мы) всегда договорятся.
Буду дружить с детьми.
Некоторые будущие свекрови нафантазируют себе, что их невестка должна быть вот такой\этакой, а когда невестки не соответствуют их ожиданиям и понеслась пи**а по кочкам с выносом мозга.
Ни разу не фантазировала на эту тему, имея 2-х сыновей
Ни разу не фантазировала на эту тему, имея 2-х сыновей
Тут многие на месте по факту проблемы разобраться не могут, а вы говорите кто вы ждете через 20 лет
Anonymous
Ну не знаю, надеюсь на дружеско-близкие отношения с невесткой. Внучку бы мнен родили, я бы ее воспитывала.
Чтоб стать идеальной свекровью, надо два обязательных условия: чтоб сын с женой жили отдельно и не отказывать им в помощи с их ребенком (детьми) по возможности.
Я планирую не лезть,только когда попросят.Моя первая свекровь считала нужным показать как резать картошку для жарки.Почему-то обязательно надо было брусочками,а я полукольцами неправильно.Когда ходила беременная могла спросить большой ли у меня живот.Дура.Сейчас у меня самая лучшая свекровь в мире,не советует,не лезет,не высказывает своего мнения.На новый год подарила нам 2000 рублей и дешевенький блок для унитаза.Особенно тронуло последнее,так мило.Мелочь,а приятно.Очень я ее уважаю,называю мамой.
не туда
Свекровь. Полет отличный!
Почему я что то должна ждать от человека? Достаточно, что они самостоятельные, воспитанные и любящие молодые люди. Своя семья, вырабатываются свои привычки и традиции и наблюдать за этим интересно, потому что каждый принес "свое" из отчего дома и этот костяк обрастает своим "мясом". Я не лишняя, я просто есть. Не забывают, приезжают, звонят, мне достаточно такого внимания.
Почему я что то должна ждать от человека? Достаточно, что они самостоятельные, воспитанные и любящие молодые люди. Своя семья, вырабатываются свои привычки и традиции и наблюдать за этим интересно, потому что каждый принес "свое" из отчего дома и этот костяк обрастает своим "мясом". Я не лишняя, я просто есть. Не забывают, приезжают, звонят, мне достаточно такого внимания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения