быть благодарной? (опять про свекровь)
Думаю, что многие посчитают, что я с жиру бешусь. В общем ситуация такова - поженились мы с мужем 3 года назад, живем отдельно от всех родителей. И вот все эти 3 года свекровь пребывает в полной уверенности, что мы тут сидим голодные, что нам нечего одеть, обуть, что денег у нас нет, а с наступлением отопительного сезона главная тема для разговоров "вы там, наверное, мерзнете". Сначала отшучивалась по каждому пункту, мол, все у нас в порядке. Потом пробовала объяснить, что мы люди взрослые и проблемы свои можем решить самостоятельно. Сейчас уже просто сдают нервы. Каждый наш визит заканчивается тем, что нас чуть ли не со слезами на глазах просят взять 3-4 пакета продуктов, как покупных, так и собственного производства. Дошло до того, что мужу суют в карманы деньги на сигареты (100-200 руб.) Помощь - это, конечно, хорошо. И я честное слово благодарна свекрови за все, что она для нас делает. Но напрягает, что она просто не воспринимает нас как взрослых людей. А если совсем честно, что она никак не может отпустить сына от своей юбки. "Сыночек", "сынАчка" и прочее слышу постоянно. Мужа это тоже напрягает, но свекровь просто не слышит, что ей говорят. Что в итоге хочу - скажите, может я накручиваю, может все в порядке, и это все нормально?
просто мы единственные дети у своих родителей и дети наши-единственные внуки.
Вы, автор, просто не уверены в своих силах, раз так это болезненно воспринимаете.
Вечно думаю, что "вот зима пришла, а у тебя и зимних то сапогов нет" (они есть я просто их пока не доставала). "ну что ж ты не ешь ничего" (да не голодная я), "кофточку пододень, на улице ниже нуля".. и так до бесконечности. Меня это просто бесит, причем обе об этом знюю, что мне не нравицца, когда лезут со своими советами, но "я же лучше знаю что тебе нужно".
С такой гиперзаботой бесполезно бороцца
"Ты пойми, мы его мало видим!" Блин, наши дети видят его не чаще (из-за работы, командировок и поездок к матери). Вот это надоело!
пока она дает, она ощущает свою власть и значимость в жизни сына... это инстинкт: дающий всегда статусно выше (см.этнографию)...
вы же злитесь именно из-за того, что вы не хотите статуса обязанного-подчиненного...
подумайте, какую нишу она может занять вашей жизни...