54
Брак
23.11.10 15:27

БМ разрушает мою жизнь и нашей дочке

Решила начать эту тему от отчаяния. Постараюсь рассказать в кратце. Очень хочется услышать мнение со стороны и возможно получить верный совет.
Ушла от мужа 3 года назад с годовалой дочкой на руках.Муж постоянно пресовал, упрекал да и особо не интересовался мной и ребенком так как был увлечен собой.
Развелась год назад. Все эти годы он не дает мне жизни, звонит, унижает, пишет подлые смс. Упрекает во всем на свете. За 3 года вымотал мне все нервы, пока дочка маленькая была не особенно пытался видется с ней. Теперь ей 4 года. Я встретила человека который любит нас и мы вместе почти 2 года. Дочка сама начала называть его папой да и он любит ее до безумия. БМ выжил из ума, начал угрожать что убъет нас, что я уродую ребенка, унижает меня. Напал на моего МЧ, избил на глазах у ребенка. Я запретила ему видеть дочь после того. Он пошел к адвокатам, т.к мы живем заграницей для меня подобное было бы накладно. Деньги на ребенка не переводит, алиментов я не просила после развода, хотела дать ему возможность наладить свою жизнь. Через адвоката просил ребенка на каждые выходные + в отпуск на 14 дней. Для меня это убийство, потому что я ребенка не оставляла никогда да и после угроз, унижений я не доверяю этому человеку. Я за эти годы постарела, мне 28 лет а я чуствую себя запуганой, закомплексованой женщиной. После многократных истерик решила пойти на компромис - разрешила брать ребенка 1 день в 2 недели. Как будто успокоилась по началу. Девочка стала нервная, не слушается, не воспринимает моего МЧ, грубит. БМ услышал, что дочка называет его по имени, а нового папу папой. Начал звонить угрожать нам снова и в добавок провел беседу с моей 4 летней малюткой (пишу и реву), объяснял ей кто ее родной папа. Я в шоке, ведь этот человек уродует моего ребенка. Не дает нам быть счастливыми. Это невыносимо больно, ведь у ребенка есть семья и я не запрещаю ему общаться с ней. Нет на него управы. Подскажите что мне делать? Хочу родить второго ребеночка, боюсь что эти истерики ни к чему хорошему не приведут. Дочку жалко, ведь она маленькая еще чтото понимать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила начать эту тему от отчаяния. Постараюсь рассказать в кратце. Очень хочется услышать мнение со стороны и возможно получить верный совет.
Ушла от мужа 3 года назад с годовалой дочкой на руках.Муж постоянно пресовал, упрекал да и особо не интересовался мной и ребенком так как был увлечен собой.
Развелась год назад. Все эти годы он не дает мне жизни, звонит, унижает, пишет подлые смс. Упрекает во всем на свете. За 3 года вымотал мне все нервы, пока дочка маленькая была не особенно пытался видется с ней. Теперь ей 4 года. Я встретила человека который любит нас и мы вместе почти 2 года. Дочка сама начала называть его папой да и он любит ее до безумия. БМ выжил из ума, начал угрожать что убъет нас, что я уродую ребенка, унижает меня. Напал на моего МЧ, избил на глазах у ребенка. Я запретила ему видеть дочь после того. Он пошел к адвокатам, т.к мы живем заграницей для меня подобное было бы накладно. Деньги на ребенка не переводит, алиментов я не просила после развода, хотела дать ему возможность наладить свою жизнь. Через адвоката просил ребенка на каждые выходные + в отпуск на 14 дней. Для меня это убийство, потому что я ребенка не оставляла никогда да и после угроз, унижений я не доверяю этому человеку. Я за эти годы постарела, мне 28 лет а я чуствую себя запуганой, закомплексованой женщиной. После многократных истерик решила пойти на компромис - разрешила брать ребенка 1 день в 2 недели. Как будто успокоилась по началу. Девочка стала нервная, не слушается, не воспринимает моего МЧ, грубит. БМ услышал, что дочка называет его по имени, а нового папу папой. Начал звонить угрожать нам снова и в добавок провел беседу с моей 4 летней малюткой (пишу и реву), объяснял ей кто ее родной папа. Я в шоке, ведь этот человек уродует моего ребенка. Не дает нам быть счастливыми. Это невыносимо больно, ведь у ребенка есть семья и я не запрещаю ему общаться с ней. Нет на него управы. Подскажите что мне делать? Хочу родить второго ребеночка, боюсь что эти истерики ни к чему хорошему не приведут. Дочку жалко, ведь она маленькая еще чтото понимать.
Я очень хорошо вас понимаю, автор. У меня ситуация похожая, только я попытки БМ унижать меня, моего мужа пресекла на корню. Я не позволяю себя обижать, да и муж тоже не позволит. Мне помогло следующее:
1. Главное. Принять, что это человек (БМ) отец моего ребенка как бы он мне не нравился, как бы я его ни ненавидела. Это факт и с ним надо смириться.
2. Объяснить дочке, кто родной папа, кто отчим, дать ей самой возможность выбирать кого как называть, вы должны ей показать, что примете любой ее выбор.
3. Не говорить при ней плохо о родном папе (а еще лучше вообще не говорить так и не думать) даже если он настоящий человек-дурак, как мой БМ.
4. После общения с папой дочка начинает грубить отчиму. Набраться терпения и объяснять, что грубить плохо вообще. Чаще говорить ей о любви и о нужности, тут в основном работа отчима, он должен проявлять любовь и заботу. У нас этот период длился с 2.5 ребенкиных лет до 4.5. Муж терпеливо и без раздражения относился к ее "не буду здороваться", "не люблю", "ты плохой". Не ругайте ее за это, она просто повторяет то, что ей внушили.
5. Я веду подробный дневник с описаниями всех фактов без преувеличения и преуменьшения того как идет наша жизнь, о ней, о ее папе, о моем муже, кто к кому как относится, сколько времени проводит с ней, чему учит. Ситуация складывается не в пользу БМ. Это не хроника идиотств БМ, а просто описание жизни нашей. Это на всякий случай, чтоб когда она вырастет и захочет знать, я могла дать ей первоисточник, чтоб она сама для себя все поняла и не вляпалась в такую же ситуацию.
вы изначально общались с БМ не в правовом поле, вот и пожинаете плоды собственного попустительства. Побои надо снимать и фиксировать в полиции, на алименты надо подавать, и ребенку надо рассказывать, кто ее отец, а называние чужого дяди папой это не всегда хорошо. Главное не как называет,а какие отношения у них. Да и на адвоката можно денег насобирать, все равно вам с вашим лоховством по жизни без него эту проблему не решить.
А почему вы все это ему позволяете?
Нет денег на адвоката, надо было идти в службы помощи малоимущим. Как вы могли позволить такому человеку общаться с дочерью без боя? Как могли полицию не вызвать, когда он бил вашего сожителя? Вы что-то не договариваете? Чтобы за границей при таких исходны получить ребенка без надзора - это надо быть племянником президента, разводящимся с посудомойкой.
Потому что дура, правильно написали. Что значит не подавали на алименты? На угрозы заявления писали? На избиение мужа? Нет, ничего не делали? Так займитесь етим вопросом, и сходите все-таки к адвокату. Может вам бесплатный положен. Или бывает за первую консультацию не берут денег.
Уж в Британии себя в такую ситуацию загнать с таким глупым бм, мда.
Anonymous
Понимаете я уже обессилела от всего, незнаю что правильно а что нет. Все что я хотела это семью ребенку. Надеялась, что будет общатья с папой родным, что он смирится с тем что у дочки новая семья. А дело набирает такие обороты. Если дойдет до суда то он получит все что хочет, а я выкину кучу денег на адвоката.
Интересно было бы мнение тех кто был в подобной ситуации а не просто упреки что я сделала не так. Просто все хотела по-человечески, поняла что наверное с мужиками можно только как с баранами а хотелось верить что у каждого человека есть душа и сердце.
Да, не подала в полицию верила что одумается человек. Да, не подавала на алименты потому что хотела не обременять БМ, дать ему шанс на новую жизнь.Да, не фиксировала угрозы, надеялась что одумается сам. Да,да,да. Хочу счастья своему ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения