Встретила типичную евскую НЖ
Просто расскажу историю, интересны мнения. Недавно какой-то мужчина под 40-к ко мне постучался в известных соцсетях, сам предложил дружбу. Смотрю такой весь из себя, и тем занимается и этим, бывший военный, внешне интересный, друзей много, делом патриотеским занимается, в общем эдакий бабский любимчик, сразу видно. Все фотки в восторженных камментах (я так полагаю, поклонниц в образе подружек). Практически на всех фотках у него жена - молодая, симпатичная. Ну я без задних мыслей вижу-нормальная семья, вся милая такая, дружу и общаюсь с мужчиной на совершенно отвлечённые от личных темы, причём больше он со мной разговоры ведёт (у меня муж любимый и ни разу не хуже). Темы у нас были -политика, искусство, военная тема. В общем-то мне далеко базразличны были интимные тайны их семьи да и свои я открывать не собиралась. И тут в одних из комментариев к его фотоальбомов среди восторженных я вижу иной комментарий женщины с его же фамилией и понимаю, что это БЖ. И она пишет о том, что хорошо-то всё, что ты делаешь, воспитываешь юное поколение и прочее, но надо и реальным делом заниматься-старший сын тебя вообще неизвестно когда видел, младший тоже ждёт-не дождётся, а ты тут другим рассказываешь, как детей воспитывать надо. Причём написала беззлобно, со стороны во всяком случае. На неё тут же накинулись его подружки, стали её на место ставить и читать нравоучения про грязное бельё.Тут же пришла НЖ, тоже стала писать свои мысли о том как себя надо вести (у меня такое чувство, что она отслеживает всю переписку мужа, т.к. реагирует моментом, короче он на контроле). БЖ отвечала вполне адекватно и спокойно, написала, что она всегда хорошо к НЖ относилась, и это тут не при чём, она не имела целью их унизить, а сказала что думает. Но её никто не слушал, и стали поливать грязью, причём мне не понравилось то, что никто не вставил слово за неё, а ведь она говорила нормальные вещи. Я за неё слегка вступилась, написала в комментах тоже, что она, как мать, пишет вполне разумные вещи и я не вижу повода топтать её. Конечно, переключились на меня, но я вступать не стала в их переписку. И тут мне в личку пришла целая тирада от мужчины, да такая, что я чуть со стула не упала. Написал он мне, какая его БЖ плохая, скандалистка и всё ей мало, что она 12 лет не работала, дома сидела, а он в это время работал, что он оставил ей квартиру, и теперь они с женой живут на сьёмной, а у них тоже уже есть ребёнок, и жена не работает, и я должна понимать как это тяжело, так как она не работает потому что в декрете, и про ребёнка они скрывают, потому что боятся реакции БЖ...Мне стало немного смешно. Я говорю(в шутку)-а твоя жена сайт еву случайно не знает, а то история ну прям типичная для сайта. И тут мне приходит письмо от НЖ с тем, что нпадо же, какого я низкого мнения о людях, если думаю, что она списала историю с сайта (?!), и ей за свои слова не стыдно (какие, я так и не поняла) и что-то в том роде что я сама низость. Мужик опять стал писать о том, что я не понимаю, что БЖ негодяйка, и стал мне это объяснять заново: и она лезет не в своё дело, и судит о том, чего она не понимает, и что нечего ей кичиться своим материнством и она его всегда выпячивала, и что она на каждом углу поливает его и НЖ грязью...Я еле этот фонтан прервала, написав, что меня это не интересует. БЖ при этом, реально и объективно, ни одной гадости ни про НЖ, ни про бывшего не написала нигде. Такая вот история. Типичная евская.
Большинство людей, ИМХО, в состоянии решить проблемы подобные, если не сразу,то со временем.
Вобщем не буду удаляться в детали, вывод сделала я такой, если мужик дерьмо то какие бы не были БЖ и НЖ, как бы они друг друга не поливали, проблема всегда из-за него и в нем. Такой же расклад даже если обе бабы на редкость супер-приличные... тот же самый муж задает тон в отношениях и дает / или не дает им повод говорить что-то нелестное в адрес той или иной семьи.