17
Брак
26.11.10 11:49

Навеяно раздельным бюджетом

Для жён, семьи которых мужья содержат. А если муж зарабатывает много и при этом жена не работает (или работает), как ведётся бюджет? Отчитываетесь о расходах мужу или нет? И как по-Вашему правильно? Если нужна крупная покупка для Вас, обосновываете? А если муж отказывает, что делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для жён, семьи которых мужья содержат. А если муж зарабатывает много и при этом жена не работает (или работает), как ведётся бюджет? Отчитываетесь о расходах мужу или нет? И как по-Вашему правильно? Если нужна крупная покупка для Вас, обосновываете? А если муж отказывает, что делаете?
Сейчас не работаю, работает муж. Бюджет с самого начала был общий, вернее, "в моих руках" :) т.к. зарплатная карточка и нал, который выдается на руки на работе - переходит в мои руки :) в свете того, что ведением хозяйства, оплатой всех счетов, коммуналок, детских трат на развивалки, закупкой одежды, продуктов, поиском нужных крупных покупок (мебель, техника - обсуждается с мужем и закупается вместе) и пр. занимаюсь я. Муж ОЧЕНЬ ПЛОТНО РАБОТАЕТ и ему банально некогда этим заниматься. Себе оставляет только на сигареты, бизнес-ланч, мелкие расходы и бензин + у него всегда лежит энная сумма (о которой я знаю и знаю даже сколько и в каком отделе портмоне она лежит) "на всякий пожарный". Но я всегда ему с начала совместной жизни по своей инициативе рассказываю, ЧТО, ЗАЧЕМ и КУДА ушло в плане финансов, т.е он в курсе всех трат. Все довольны. Причем однажды мне было сказано, что я ОЧЕНЬ бережливая и умеющая ГРАМОТНО распоряжаться деньгами жена :-D
зы. В семье мужа так же практиковалось и практикуется, что отец отдавал все деньги матери (свекрови) + заработанные на леваке тоже тратил на семью. Так же было и у меня с родителями. Так что тут мы, как говорится, яблоки от яблонь :)
Совместно.
сижу с ребёнком.живём на з/п мужа.я не вникаю сколько он получает-мне на ежедневные траты он даёт,а за шмотками и затариванием холодильника в Ашан ездим вместе.
Раньше,до беременности,мы получали одинаково+левак.Основную з/п складывали в шкатулку а все "левые"денежки каждый тратил по своему усмотрению-он на машину,дачу и т.д. а я на себя любимую)))
Я тоже скоро дома сидеть буду. Сама покупаю только что-то по мелочи и никогда не отчитываюсь - если только хвастаюсь)) Все покупки делаем вместе - что-то дорогое я могу в магазине присмотреть, но мне в любом случае нужно чье-то одобрение. Если хочу что-то на данный момент слишком дорогое - обещает купить и говорит конкретно когда)))
Anonymous
у нас работает один муж, приносит всю зарплату. Отчёта прямо так нет, просто говорю так между делом что сделала какие-то основные платежи. Если что-то нужно прям купить,говорю, В последнее время вообще хожу с мужем, сама на себе экономлю, а муж мне больше и дороже купит :) про покупки обычно муж не отказывает, просто и я контроль знаю и наши возможности на данный момент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения