БМ никак не успокоится
Расстались год назад по моей инициативе (не работал, бесконечные загулы, на все попытки поговорить убедить что так нельзя и семья развалится - не реагировал или обещал "исправиться", но все так и осталось на уровне обещаний, при этом жили у моих родителей, с которыми у него тоже жуткие отношения, хаял их в их же доме и т.п.). Вроде недавно стали лучше общаться, я это общение поддерживала из-за ребенка, иначе бы просто выбросила ЭТО из головы. Сейчас он уехал на историческую родину, работает или нет не знаю, ни копейки на содержание ребенка я не получаю, недавно когда отношения вроде потеплели, обещал помогать начать или купить ребенку вещи. И тут - резкий перепад настроения, снова поминает все обиды, что "развалила семью, за 5 лет не удосужилась сделать московскую прописку", а теперь "что мол хочешь с безработного" - и это при том, что на своей родине все его документы в порядке и работать никто не запрещает, пишет мне третий день письма, тон хамский. Написала в ответ, что на хамство ответа не будет, хочешь общаться с ребенком - пиши мне вежливо и умей договориться. Пишет снова, намека на вежливость как не было так и нет (подколки, слова вроде "усекла?", и т.п. очевидно стремление уколоть где возможно). Противно, многое из того, что пишет про нашу прошлую жизнь, обвиняя меня, - откровенное вранье. Я не ответила на несколько его последних звонков на мобильный, держу паузу пока не начнет общаться нормально. Есть еще какие-то меры управы на хама? Полностью прекратить общение - да я бы с радостью, поддерживаю только из-за ребенка, якобы и он забывать ребенка не хочет и хочет присутствовать в его жизни, но при этом считает, что со мной можно вот такой тон применять. Да и явно же сжечь все мосты не получится, в конце концом, он приедет и звонить будет снова. Как дать отпор и поставить на место, чтобы ясно было: хочешь общаться с ребенком - научись ХОТЯ БЫ вежливо разговаривать, если уж денег не дождаться, а он глумится, по поводу денег особенно))) Очевидно - раз (да и не раз) позволила в прошлом себя унизить - теперь конца-края не будет этому, но все же, может, есть способы внушить ему, что я уже не та, что раньше? Интересны мнения.
не подставляйте свой мозг под его помойку
Если не хотите, чтоб ребенка настраивали против вас, дули в уши гадости, давили на жалость и ломали ему психику- жгите мосты и опускайте железный зановес. Самое приемлемое, на мой взгляд, общение- через БАНК!