138
устала
Брак
30.11.10 11:08

достало безденежье

Вот достало, сил нет. У нас семья двое детей 2 и 6 лет. Я в декретном. Не могу выйти на работу, т.к. детей не с кем оставлять. А саршего нужно водить на курсы подготовки к школе. Да и болеют пост-но.
Вот скажите, для М. з/п в 40тыс- Это много? Я думаю-нет. А муж усер-ся говорит мне, что я много трачу, не экономлю. Скажите, на чём мне ещё экономить. За сады заплати, за курсы заплати, комун-е платежи и покушать. Себе я вообще забыла, когда , что покупала....
Вот развалилась у нас газовая плита. Пол года жили без духовки. Всё говорил, сделаю подарок на НГ. Я ждала. Вчера говорит-заказывай. Я обрадывалась, заказаказала, а сегодня говорит вот это на плиту и на месяц нам осталось 9т.р-это на декабрь. Это норм-но? Ест-но я расстроилась. Говорю, я думала ты мне из к-н заначек подаришь, а он нет из з/п. Хороший подарочек.
Работу он менять не хочет, а устаёт оч. Я целыми днями одна с детьми, никто не помогает. Я даже забыла, когда я одна к-н ходила. В Вых. он уезжает дачу строить,а я опять одна. Устала. Ни денег, ни отношений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот достало, сил нет. У нас семья двое детей 2 и 6 лет. Я в декретном. Не могу выйти на работу, т.к. детей не с кем оставлять. А саршего нужно водить на курсы подготовки к школе. Да и болеют пост-но.
Вот скажите, для М. з/п в 40тыс- Это много? Я думаю-нет. А муж усер-ся говорит мне, что я много трачу, не экономлю. Скажите, на чём мне ещё экономить. За сады заплати, за курсы заплати, комун-е платежи и покушать. Себе я вообще забыла, когда , что покупала....
Вот развалилась у нас газовая плита. Пол года жили без духовки. Всё говорил, сделаю подарок на НГ. Я ждала. Вчера говорит-заказывай. Я обрадывалась, заказаказала, а сегодня говорит вот это на плиту и на месяц нам осталось 9т.р-это на декабрь. Это норм-но? Ест-но я расстроилась. Говорю, я думала ты мне из к-н заначек подаришь, а он нет из з/п. Хороший подарочек.
Работу он менять не хочет, а устаёт оч. Я целыми днями одна с детьми, никто не помогает. Я даже забыла, когда я одна к-н ходила. В Вых. он уезжает дачу строить,а я опять одна. Устала. Ни денег, ни отношений.
устала
отправляйте дите в детский сад, выходите на работу и сидите на больничных...

я в све время устроила Ирку в детсад в декабре... там почти все болели, было свободно в группах и они взяли...
слушайте ну у меня сыну 7 мес и тоже денег в обрез хватает тока у нас на троих 30 000 и мы в Питере. Вышла на подработку по выходным. в выхи сын с папой а я на работе. Это сильно помогает!
Всем спасибо большое за советы!!!! Не считаю нужным больше продолжать...
устала
у нас подобная ситуация, тоже двое детей 2 и 6 лет, тоже и подготовка к школе, и танцы, но нам как-то хватает, еще пог 3-4 тыс каждый месяц откладываем. Мне помогло точное фиксирование расходов, все до копейки - купили, записали. А в конце месяца посмотреть, что лишнее, и вообще куда деньги уходят.
Anonymous
Я без духовки 100 лет живу и на фик она мне не надо.
Anonymous
Когда безденежье действительно ДОСТАЕТ, человек начинает искать АКТИВНО пути его решения.
да уж, с двумя малюсенькими детьми автор, конечно, должна ломануться мыть подъезды и ночами клеить коробочки... Если кто из вас так и делал, вы героини, но что-то за гранью моего раассдка.
автор, ситуация у вас жопная, это правда. ну, что тут спорить-то, жопная и безвыходная. Но все-таки она изменится со временем. нет, муж ваш выше головы вряд ли прыгнет. Но дети подрастут, и вы выйдете на работу, станет полегче в плане денег и потяжелее физически (дети-то хоть и подрастут, но в одночасье полностью на автономный режим не перейдут).
у меня похожая ситуация-тока детям 3.5 и 6 лет, 50т - за сад(к школе в целях экономии готовлю успешно сама), кв, бензин, 3-4т даем свекрови каждый месяц, иногда себе что-нибудь покупаю, вот на Н.Г. билеты на Запашных, дачу строим свою и на свои деньги-из этих же 50т,д/р всем всегда празднуем, в прошлом году были на море -не пойму почему вам не хватает-да мы не богаты, денег хочется больше но никогда не было мысли прийти сюда поплакаться-мысль была прийти спросить а где и как мамашки сидящие дома и привЯзанные к детям подрабатывают?(если учесть что я 7 лет дома и не представляю что умею), девы! куда податься?
Anonymous
Вы уверены, что муж сможет найти более оплачиваемую работу?
Anonymous
Ваш муж молодец и работает и дачу строит - уважайте его и почаще говорите слова благодарности, иначе проживете так до конца жизни. Мужчина не сможет что либо получить от жизни если жена ему на лбу "написала" лох.
ну устроится она с детьми еще и на подработку, муж как приходил так и будет приходить в 22 часа и уходить рано, потом поймет что у нее есть деньги- вообще зарабатывать перестанет.
Anonymous
ну раз вы нихрена не можете, ни то ни это, тогда вам одно остается, пересматривать свой взгляд на жисть, типа живы и ладушки, кусок хлеба и вода есть слава богу:)) А по другому никак:)))
Anonymous
У мужа такая же зарплата, но мы покупаем всю необходимую нам технику типа микроволновки, телевизора LCD в кредит. В общем хватает на всё, кроме дорогой одежды и отдыхаю я с детьми на даче. Моя зарплата совсем небольшая, т.к. я медсестра в детской поликлинике.
Мой муж на 5 тыс. руб. зарабатывает меньше вашего. Но я ни разу его не упрекнула, т.к. знала, за кого выхожу замуж. Но когда пришло время, что я не смогла позволить себе купить нормальную одежду, карту в фитнес-клуб и поход в ресторан (в кризис моя зп упала), я устроилась на подработку, 2 ночи в неделю, 15 тыс. + столько же премии (кассиром). Т.е. МНЕ надо было, поэтому Я нашла дополнительный заработок.
Anonymous
Тоже считаю что нужно варианты искать, а не ныть. У вас довольно большие дети уже, так что можете "на шпильки" подработать. Жизнь ваша лучше не станет от того, что вы здешним злопыхателям поплачетесь. И муж больше приносить не станет, его и так все устраивает, а ваши глазоньки видели, что ручки брали. Так что нехер на мужа пенять ))
не поняла, с деньгами аврал, а дачу на что строите?
Anonymous
Я осталась с маленьким ребенком одна.В садик очередь не подошла.Аллиментов хватает на дочь только.Но я работала и скопила приличную сумму,на нее и живу.Потом закончила курсы по депиляции.Делаю знакомым,около 10 тыс в мес прибавка.Ребенка устроила в садик через заведующую,объяснила ситуацию она вошла в положение мое,денег минимум,купила что попросили в сад.Еще у меня собака и кошка породистые.Деньги начали заканчиваться.Я повязала собаку.Родилось 7 щенков,одного отдала, 6 продала за 30-40 тыс.Сейчас кошку повязала.Хватит на какое-то время,дочка в садик начала ходить,сейчас привыкнет и работу буду искать.Думаю всегда можно найти выход из любой ситуации.Надо просто головой подумать.В вашем случае можно например те же курсы закончить по маникюру- педикюру например.Расклеить объявления по району.И договариваться на дом ходить когда детки в садике.
Anonymous
потерпите, пройдет плохая полоса, начнется хорошая...
моя подруга с мужем и ребенком живут на 30 тыс. Конечно хочется большего, но все же...все будет у вас хорошо))
1
Anonymous
Автор - выход есть всегда. Вы живете в Москве. Квартира стоит кучу денег. Продайте ее, переезжайте в село, деревню, отстройте хороший дом с удобствами и хозяйство заведите - будет и детям еда и на продажу. Что стонать-то?
Anonymous
Я в шоке! Она днем занимается 2-ми детьми, а ночью нех.сапть, работать иди!
Если у мужа есть силы по выходным папе помогать, пусть вместо этого работает идет.
У меня ребенку нет и 1,5 лет еще, но он один и за день с ним набегаюсь так, что если бы меня кто ночью работать послал, я бы сама всех послала... куда подальше.
Anonymous
Автор! Ваш муж - единственный ребенок у родителей? Предполагается ли Ваш с детьми отдых на строящейся даче?
У нас тоже небольшой доход 40-60 тыс. в мес. на 4 чел. Живем в Москве. Пока тоже не выхожу на работу, т.к. младший тоже очень часто болеет. Муж за неделю очень устает, плюс здоровье не очень.Должен же он отдыхать? По молодости тоже помогал своим родителям строить дачу, теперь там вместе отдыхаем.Не рвитесь, не надо идти на какие-то ночные подработки.Сколько Вы сможете заработать? 10-15 тыс.? Будете вечно усталая и нервная. Берегите себя и свое здоровье. Потратьте лучше Ваше свободное время на налаживание отношений с мужем.Нормальный у Вас мужик-среднестатистический.Потерпите немного-дети подрастут, будут меньше болеть пойдете тогда работать.
Anonymous
Я вышла на работу в 4 месяца ребенкиных в ночные смены как тут советовали на 2/2 . Днем почти не спала , только когда дочка днем спит, да и то то одно то второе -в общем в дни своих смен я реально была похожа на зомби!!! Я похудела до 44 кг.У меня начались серьезные проблемы с желудком ( не знаю уж отчего -может и просто совпало ).Поэтому подумайте стоит ли идти на ночные смены.
Но у меня выхода не было-наш папа нас бросил в 2 месяца и ни алиментов ни привета ни ответа так сказать. На ночь ребенка когда работала отдавала соседской бабушке( огромное ей спасибо!!!! ) Сейчас ребенку три года и сад нас выручает -хотя больничными всегда на работе не довольны.
Anonymous
У меня тоже двое детей. Старшей 4 и младшему меньше года. На себе поняла, какая разница между одним ребёнком и двумя.Может младший подрастёт, легче будет... Но пока думать о серьёзной работе сложно..., с нормальным доходом... Да,когда начинаешь подрабатывать...., тогда меньше уделяешь дому,детям, семье..,а это может аукнуться всё ....Автора понимаю, по мне так легче работать....,чем заниматься дом. хлопотами и детьми,выходных нет, плюс болезни детей..., морально тяжело , когда не помогают. Но проблема в том, что я не заработаю таких денег, как муж.... Моё мнение на 40000 руб. жить можно, если своя квартира, если всё напрягает.... найдите подработку.
Anonymous
Автор, потерпите немного, не стоит маленького в сад пихать, раз болезненный. Подработку искать вам рано, моё мнение, берегите здоровье!
Я понимаю, если мужа нет и деваться некуда, а у вас всё нормально, жить можно!
Всё наладится!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения