141
Не хочет детей со мной.
Женаты второй год. У него от первого брака есть дочь. Но о ребёнке совместном со мной даже не думает. Сказал, что хватит нам одного ребёнка, второго не хочет. Во всяком случае в ближайшие лет 5. Что делать не знаю. Уйти не вариант. Люблю его и любила до брака долго. Это эгоизм или что? Неужели я не буду мамой? Я своего воспитывать хочу. Зачем мне его ребёнок????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенаты второй год. У него от первого брака есть дочь. Но о ребёнке совместном со мной даже не думает. Сказал, что хватит нам одного ребёнка, второго не хочет. Во всяком случае в ближайшие лет 5. Что делать не знаю. Уйти не вариант. Люблю его и любила до брака долго. Это эгоизм или что? Неужели я не буду мамой? Я своего воспитывать хочу. Зачем мне его ребёнок????
Anonymous
Сколько вам и ему лет?
да... у вас не будет детей...
он не хочет, а вы другого мужчину искать не будете...
он не хочет, а вы другого мужчину искать не будете...
Не хотите разводиться и хотите детей? Ну тогда можно забеременеть и обманом, вот только вопрос – уйдет ли он… Ну, во всяком случае самой Вам разводиться не придется. У меня есть разные примеры – иногда мужчины обвиняли в обмане и сбегали, а другие наоборот неожиданно воодушевлялись – в браке и отношениях все ок.
Anonymous
Интересно, а все думают, что мужчина и женщина вместе живут исключительно для продолжения рода? Разве не бывает такого, что люди просто хотят жить вместе, что есть чувства, серьезное отношение к ..хм.. отношениям, а вот детей больше не хочется?
Хотя естественно, что женщине хочется хотя бы одного собственного ребенка. И тут с мужем надо разговаривать. Но не о том, что он жену не любит или относится не серьезно. А о том, что ей надо почувствовать себя мамой.
Да и в принципе мне кажется, что муж просто хлопот с младенцами боится ;-)
Хотя естественно, что женщине хочется хотя бы одного собственного ребенка. И тут с мужем надо разговаривать. Но не о том, что он жену не любит или относится не серьезно. А о том, что ей надо почувствовать себя мамой.
Да и в принципе мне кажется, что муж просто хлопот с младенцами боится ;-)
Автор, а когда Вы эту тему обсуждали ДО брака, что он озвучивал? Тогда Вы знали его позицию? Если да, то на что надеялись? Что перевоспитаеЦЦа и захочет с Вами размножиЦа? Взвесте шансы, что, если у Вас или у него будут проблемы со здоровьем и потребуется лечение, сколько у вас будет времени на решение этих проблем? Вы готовы к тому, что останетесь без ребенка, но с этим мужчиной? Если нет, то я б на Вашем мете очень строго поговорила бы с мужем. Должен был понимать, что, женившись второй раз на женщине без детей, этот вопрос так или иначе поднялся бы. И, если ему больше детей не нужно, должен был ДО брака эту свою позицию четко Вам озвучить, а уж Вы бы решали, подходит Вам такое или нет. Удачи Вам, автор.
с утра не в духе
неужели столь важный вопрос вы не обсудили ДО брака?? что за игры, люди не желающие детей, обычно с такими же не желающими и сходятся, для совместной жизни
Очень жаль, вас автор, но похоже Вам прийдется выбирать, либо этот мужчина и бездетная жизнь, либо ребенок, но от другого мужчины. Знаю случаи, когда вот так 10 лет тянул-тянул, а потом сказал "нет" и точка, типа риск уже большой, не стоит и т.д. А женщине уже много больше 40 т.е. теперь даже с другим вряд ли получится. Время она потеряла. Поэтому, если жизни без детей не представляете, думайте.
Anonymous
я рожала в 25 и мне казалось, что я стара для этого, сейчас мне 30 и я понимаю, что болячек становится все больше, а ребенка хочется все сильней. Милая девушка, тот человек , который говорит вам, что после 31 родить первого ребенка здорового легко и безболезненно либо абсолютно ни хрена об этом не знает либо просто не уважает и не любит вас настолько, чтобы иметь с вами общего малыша и при этом позаботившись о вашем здоровье и психологическом состоянии. Я сейчас нахожусь в той стадии, что если в течение ближайшего года мой ГМ не решится на второго ребенка, он больше не будет моим ГМ и я найду себе того, кто захочет от меня детей без отговорок , чего и вам советую...
если серьезно любите-примите его позицию, а нет так уходите... зачем ему навязывать то что ему не надо?
У нас один знакомый вообще в принципе детей не хочет. С первой женой не было - она ушла, родила через год от другого мужа, а второй он сразу сказал, еще до свадьбы "детей не хочу". Я еще тогда подумала, странное такое откровение, причем он и её родителям сказал - уж они могли бы что-то доче посоветовать. Но живут уже лет 8, наверное, детей нет, и вроде как всех все устраивает - путешествуют, на себя тратятся, развлекаются, хотя там ей 30 а ему 40, ничкому не надо. И так бывает.
Anonymous
Млин....вопрос деторождения надо обговаривать ДО брака.И таки да,это серьёзный повод для развода.С обоих сторон при чём.
А я считаю, что именно муж до свадьбы должен был обозначить свою позицию-что детей кроме имеющиейся дочери он больше не хочет, а не наоборот, автор стала бы говорить, что после свадьбы она хочет родить ребёнка, мне так кажется, что вступление в брак подразумевает появление детей, а если какая то из сторон детей не хочет, то и должна первая начать этот разговор.
Я думаю, что автор должна чётко понять, что ей дороже-её любовь к мужчине или дети. Для меня лично дети-это совершенно естественная часть моей жизни, а как показало время и жизнь, любовь к мужчине проходит и возникает другая к другому мужчине, а дети со мной, они есть.
Автор, вам 31 год задумайтесь, времени у вас очень не много.
Я думаю, что автор должна чётко понять, что ей дороже-её любовь к мужчине или дети. Для меня лично дети-это совершенно естественная часть моей жизни, а как показало время и жизнь, любовь к мужчине проходит и возникает другая к другому мужчине, а дети со мной, они есть.
Автор, вам 31 год задумайтесь, времени у вас очень не много.
emme
Мой муж тоже не хотел ребенка в первые несколько лет совместной жизни, причем категорически нет и все. Пять лет пожили и вроде он решил пора, но так без интузазизма возраст (мой) уже не позволял больше ждать. Первая беременность закончилась в 12 недель. Он плакал как ребенок. Вторую беременность пылинки сдувал с меня по врачам таскал что бы ни дай бог что ни случилось. Даже рожать со мной пошел. Сына обожает. Просто надо наверно созреть.
Anonymous
/ред/ Очень странно, что до свадьбы не договорились по этому поводу.
Да они многие ничего не хотят...а потом страшно любят и обожают ;) (Женщина САМА это решать должна ;)...)
Мы тоже про детей не обсуждали, но мне очень хотелось...Когда все случилось ждала просто любой реакции - у него уже двое взрослых детей есть. Мне было сказано, что я странная. То,что в семье бывают дети - для него это нормально))) Может быть немного неожиданно, но приятно.
А с другой стороны - я под Новый год лежала в гинекологии и потом долго не могла забыть как девушка лет 25 сидела в коридоре перед абортом. С ней вместе сидел муж лет 30 и она плакала и просила его разрешить ей оставить ребенка...Ровно в 19 посторонних попросили удалиться и он просто убежал! А она пошла на аборт...Я иногда думаю - как она живет? Как можно встречать такой Новый год и главное с кем? Лично я бы лучше осталась без мужа!
А с другой стороны - я под Новый год лежала в гинекологии и потом долго не могла забыть как девушка лет 25 сидела в коридоре перед абортом. С ней вместе сидел муж лет 30 и она плакала и просила его разрешить ей оставить ребенка...Ровно в 19 посторонних попросили удалиться и он просто убежал! А она пошла на аборт...Я иногда думаю - как она живет? Как можно встречать такой Новый год и главное с кем? Лично я бы лучше осталась без мужа!
Anonymous
Обычно когда любовь у людей, то им плавать где жить, на какие шиши, и как рожать ребенка даже в съемной квартире. как то все получается само собой. А тут не хочет.... Странно как-то
Anonymous
не оставляйте попыток пообщаться с мужем на тему ребеночка, но не заводите дитя без его желания.Может действительно спустя какое-то время он захочет малыша.
уходите уже, не напрягайте человека своими "хочу"
Anonymous
Мне кажется, что мужчина, который любит свою жену, наоборот мечтает иметь общего ребенка,а не "отмазываться" уже имеющейся дочерью от первого брака. У меня была подруга, муж которой тоже имел дочь от первого брака и не хотел иметь больше детей. Дочь однажды трагически погибла, к тому времени муж моей подруги постарел, а сама она утратила способность рожать по состоянию здоровья. Сейчас живут, кошек и собачек разводят....
Автор, это желание выйти замуж любой ценой, а не любовь...Выйти замуж за этого человека, Ваш осознанный выбор, так что терпите...
И еще, мне кажется, что Вы лукавите, что не знали о его нежелании иметь детей, просто надеялись, что после свадьбы сможете все уладить...)))
И решать вопрос придется самой, на форуме у каждого свой опыт, и на блюдечке с голубой каемочкой никто Вам решение не принесет..))
Судя по посту Вам не 31, а лет 25...
И еще, мне кажется, что Вы лукавите, что не знали о его нежелании иметь детей, просто надеялись, что после свадьбы сможете все уладить...)))
И решать вопрос придется самой, на форуме у каждого свой опыт, и на блюдечке с голубой каемочкой никто Вам решение не принесет..))
Судя по посту Вам не 31, а лет 25...
А меня бесят мужики, которые заявляют о своем нежелании иметь детей. Бесят как люди. Есть в таких что-то мерзкое,злое.
Anonymous
Автор, а если пробную удочку закинуть? Типа блин задержка, похоже залет. (ведь ни одно средство контрацепции не дает 100%) а потом можно сказать что задержка просто от нервных переживаний. Если на аборте будет настаивать то грустно совсем. А то у меня у знакомой муж не хотел ребенка, она родила все равно а щас папе любимый сын.
У меня была похожая ситуация. Долго с мужем встречались,жили вместе, потом расписались. И конечно через пару лет я захотела ребенка, просто так что крышу снесло. Он и до брака говорил, что детей не хочет (для него и меня это первый брак, детей нет). Что-то типа чайлд-фри, ссылки мне давал и т.д. Я очень хотела, в итоге сказала, что мне от него ничего не надо кроме ребкна,и готова растить одна. Мол рожу и уходи. Забеременела. Что мне пришлось пережить не буду рассказывать. Было тяжело, его бросало из стороны в сторону., то он уйдет,то поживет со мной до родов и т.д. В роддом ездил регулярно (последний раз я там целый месяц до родов лежала).В итоге я родила девочку. Дочке сейчас 2,8. Папа наш счастлив, безумно любит дочь. Но так бывает не у всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения