119
Anonymous
Брак
4.12.10 16:12

Я зажралась?

Дайте пинка, чтоб жилось спокойнее. Есть муж, который не прилагая больших усилий хорошо зарабатывает. Но дома, соответственно, он делать ничего не хочет. Гулять с детьми - пинками, вынести ведро - с 25 раза. В любой удобный момент пытается лечь на диван и включить телевизор. Чашку до посудомойки не донесет, крошки со стола не вытрет, что упало, так и будет валяться.
Двое детей, есть няня на несколько часов в день, я пока не работаю. Он мне говорит, что зарабатывает столько, что имеет право на то, чтоб к нему больше вообще не приставали, дома он хочет отдыхать. А меня раздражает, что он лежит и лежит, а еще спит постоянно. А я кручусь и кручусь, все за всеми подбираю-убираю, мою, чищу, готовлю. Хотя, надо признаться, в будние дни есть когда отдохнуть, старший в школе, младший с няней. Но вот выходные - сплошная запарка. Скажите, что это нормально, и я успокоюсь.
Хочу выйти на работу, у меня хороший опыт, 2 языка, но понимаю, что тогда будет вообще пипец.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте пинка, чтоб жилось спокойнее. Есть муж, который не прилагая больших усилий хорошо зарабатывает. Но дома, соответственно, он делать ничего не хочет. Гулять с детьми - пинками, вынести ведро - с 25 раза. В любой удобный момент пытается лечь на диван и включить телевизор. Чашку до посудомойки не донесет, крошки со стола не вытрет, что упало, так и будет валяться.
Двое детей, есть няня на несколько часов в день, я пока не работаю. Он мне говорит, что зарабатывает столько, что имеет право на то, чтоб к нему больше вообще не приставали, дома он хочет отдыхать. А меня раздражает, что он лежит и лежит, а еще спит постоянно. А я кручусь и кручусь, все за всеми подбираю-убираю, мою, чищу, готовлю. Хотя, надо признаться, в будние дни есть когда отдохнуть, старший в школе, младший с няней. Но вот выходные - сплошная запарка. Скажите, что это нормально, и я успокоюсь.
Хочу выйти на работу, у меня хороший опыт, 2 языка, но понимаю, что тогда будет вообще пипец.
Anonymous
Я старалась ограждать мужа от быта, когда сидела с двумя, а он работал. Когда появилась няня, тем более...
Сейчас няни нет, я работаю, все делаем вместе.
Таки да, вы зажрались.
Я не понимаю зачем хорошо зарабатывающему мужчине выносить мусор, если он это делать не хочет. А еще не понимаю, почему у его жены некому вынести мусор, пока она на работе, если он ХОРОШО зарабатывает.
Ну у меня тоже обычная отговорка " я работаю. деньги зарабатываю". Ничего не делает. Единственное, что мусор иногда по просьбе выбрасывает. Совет один-устроиться на работу, дальше посмотрите, что будет.
да все так носятся, только у вас няня ксть - а у нас нет; у вас муж много зарабатывает - а у других мало. И при этом такой же ленивый, также гонит, что безумно устает. Тоже дома ни хера не делает, игрушки по полу слоем валяются, кран в ванной течет, а он у компутера тусует...
Anonymous
а вы вместо няни наймите домработницу...

и ваще, на кой бабе, которая не работает и не фрилансит, няня... сиди - детьми занимайся, а не на мужа наезжай... а чашку пусть домработница до машины доносит, если автору не нравится...
Все. Достаточно. Цель достигнута :))
Автор
сказать, что вы зажрались это не сказать ничего :) вдогонку)
Домработница Вам в помощь. И няню возьмите на полный день, чтобы она на подхвате была.
И пусть себе лежит. Вы тоже лежите :)
Автор,понимаю Вас.Дело наверно не в мусоре,а в том как относится к вашему труду муж.
я была в такой ситуации,тарелка НИКОГДА не ставилась в мойку,накрошить налить соуса на стол и позвать меня вытереть -милое дело.Открыть холодилник пока меня нет дома вытащить сыр ,масло,колбасу отрезать на столе и прям там и оставить,ванну за собой сполоснуть-это трудно,он же работал.Растолкат ь меня уже засыпающую и попросить отрезать кусочек сыра-милое дело,как и попросить почистить яблочко посередине интересного фильма,в грязной обуви по комнате,я же не работаю-ест время все перемыть.5 месяцев без работы.Первыи рабочий день,я волнуюсь ,собираюсь,устроил мне истерику по поводу того что не могу ему кофе сделать,моя первая зарплата была последним днем в этом доме.
Anonymous
Автор, это смотря, что вы от жизни хотите. Если вы реально очень хороший спец (только на самом деле, а не вам так кажется из декрета), то вам конечно тяжело дома.
Но вот я на работе звезд с неба не хватаю, так подталкиваю мужа чтобы больше работал, больше зарабатывал, сама больше беру на себя домашних дел.
И еще такой момент, пока дома у вас есть возможность заниматься собой и детьми, а представьте у вас будет 5дневка с 9ти до 19?
Вообщем лично я считаю, что "зажралась", т.к. сидеть дома при успешном муже, для меня это очень круто:-)
Я кстати такую проблему решила частичной занятостью, так вроде и работаю, и ребенок, дом, муж ухожен.
Автор, понимаю Вас:)
Первый муж был аккуратист-чистюля, сам за всеми вещами смотрел, контролировал содержимое холодильника и посудомоечную машину.
Сейчас живу с мужчиной - где рубашку стал одевать, там пакет и вешалка из химчистки и лежит. Соответственно, где снял - там она и валяется. Чашки, бокалы - попил и оставил. Крошки на столе, пролитые соусы - аналогично.
Подумываю о домработнице 3 раза в неделю, т.к. задыхаюсь в бардаке и собирать это все за ним вечерами достало.
Автор, да нифига вы не зажрались, просто у вас дома по принципу - кто везет, на том и ездят.
Я понимаю, что вы дома, и у вас няня (О. ужас, так как для многих это просто героизм щедрости со стороны мужа), но это же не означает автоматическую индульгенцию об ОБЩИХ домашинх дел!!! Почему если он зарабатывает, то это означает, что дома он барин? Мне удивительно видеть, что женщины считают, что домашняя работа - не работа вообще. Тем более с двумя детьми!
Автор, нанимайте домработницу и не парьтесь.
Anonymous
А нафига тогда жена?
Сидит дома и ноет, блин.
Anonymous
А я автора поддержу! Ведь здесь вопрос не в том кому ведро вынести, а в позиции мужа. Мы работаем оба, и оба хорошо зарабатываем. У нас есть и нян и домработница. Но меня тоже бесит, когда муж вечером за собой тарелку донести до раковины не может. Сделай мне чай, дай то, дай се. Блин, я так же с работы приехала! И так же устала! дети вечером на нас виснут -поиграй, почитай! Куда там! Папа устал, папе нужно отдохнуть. А маме не нужно, зачем! Наверное со стороны кажется, что я тоже зажралась.
Anonymous
Я сидела с дочкой можно сказать одна - муж уходил рано, приходил к ночи, специально отчасти, чтобы не слушать детские вопли. Зарабатывал мало, тк работал в научной орг, и писал диссер, тк этого очень хотел ПАПА. Лифт не работал. 7 этаж. Как я таскала коляску и 10кг ребенка+зимняя одежда по лестнице - сейчас даже не представляю. Это чтобы погулять и чтобы в магазин сходить. Я вешалась, но старалась и еду готовить и убираться и тп. При том, что деть могла полежать спокойно от силы мин 15, практически постоянно таскала ее на руках. Спала она с рождения очень мало. С месяца до 9 были то колики,то газики. Даже когда она спала ее надо было держать на руках и периодически качать. К вечеру я была в полувменяемом состоянии. Хорошо, если успевала поесть. Ребенок был на ГВ до 1,4.
Знаете, что я получала от мужа? Если еда есть, посуду помыть не успела - почему посуда грязная. Если посуда чистая, еду не успела приготовить - ты че, спец ждала, пока я приду, чтобы еду начать готовить?!
Эта байда меня окончательно заколебала. В 4,5 ребенкиных года вышла на работу. В сад ребенка веду я, срываюсь с работы - забираю из сада, веду на занятия, сама на работу, с работы бегом за ребенкой. С ребенкой вместе в магазин. Муж дрыхнет до 10-12, едет на работу в Москву, типа, так пробок меньше, возвращается к 12, ложиться на диван пялится в комп. Половину выходных дрыхнет. Гулять можно выгнать 1-2 раза в мес чуть ли не со скандалом. Если не дай Бог уберется в каком-нибудь одном месте квартиры - повод для скандала, как его все достало. Требует, чтобы дома были чистота, порядок и его не трогали. Постоянно злой из-за этого. А я реально забилась. Мою посуду раз в 2 дня. Часто покупаю еду в кулинарии. Она вкусная, но не особо разнообразная.
И думаю с пугающей периодичностью - а нахрена мне все это надо? И неужели в моей жизни ничего лучше уже не будет...
Грустно
Ну и дура. Да, зажралась до состояния пустоты между ушами.
читаю такие посты и думаю, шо я дура набитаю, подаю - убираю, хлебушка намазываю, крошечки вытираю, носки по полу собираю, чаек подношу, при этом зарабатываю в три раза больше и по заграницам меня никто не возит,за ребенком без няни полностью сама, садик и пр., но я знаю что меня любят до беспамяти, а я чувствую что это моя женская доля.
Anonymous
зажралась))))
Домработница + няня на весь день спасут ваш домашний мир.
Боже-ж ты мой!!! А без няни и работая, с двумя детьми Вы не пробовали? У меня двое детей (по гороскопу Свинки - это уже бардак обеспечен). Муж всегда на работе. А когда дома - свинячит не хуже их. НО! В магазин всегда сходит, с утра пораньше, перед работой. Чтоб у детей свежее молоко было к завтраку. Мусор с собой захватит. (по опыту поняла - что мусорное ведро не наш вариант. Пользуемся одноразовыми пакетами). Я, например не прилагая больших усилий держу в более-менее порядке дом. Муж - дети тоже ухожены. И мужа не парю своими заморочками. Он сам знает что ему сделать, чтобы обеспечить нам комфорт. Работаю при этом всем. И мне не сложно кое-что за ними убрать, если они сами этого не видят... Как-то так.
Anonymous
Зажралась конкретно!
У меня муж вообще дома ничего не делает! ну иногда готовит...ну лучше бы он это не делал т.к. только пачкает всё вокруг!
Он вас обеспечивает, детей любит, Вас! да пусть лежит отдыхает...или же запилите его, тогда он полежит у другой, к.т. ещё и оральным сексом это всё приправит, не отходя от кассы!
Няня есть, домработницу можно нанять(это не очень дрого)на 2-раза в неделю...а вы уж соизвольте мусор и крошечки сами собрать! да и покормить, попоить мужа и убрать за ним не так уж и обременительно!
Жалко будет если вы через годочик будете писать уже в форуме "Любовный треугольник", когда муж всё-таки найдёт где ему спокойно полежать и поспать...При неработающей здоровой жене ещё и дом вычищать...не порядок! и Вам должно быть стыдно перекладывать на кормильца домашние заботы...
Надо же, думала тема уже в архив уплыла. Ну и монстр я оказывается :))) Даже обидно стало.
Вообще-то эта ситуация у нас только 1 месяц. До этого не было никаких нянь. Так что рано меня записывать в тунеядки. А когда был один ребенок, так я и работала и без домработниц обходилась, и жили мы на мою ЗП, а мужнину откладывали. Только это плохо кончилось. Потом лечилась долго. Так как "я не лошадь, а маленькая пони"(с) по конституции и здоровью.
Я заслужила то, что сейчас имею. И имею право на небольшой отдых, впервые за многие годы. И что меня поныть дернуло? Наверное настроение плохое было.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения