Я зажралась?
Дайте пинка, чтоб жилось спокойнее. Есть муж, который не прилагая больших усилий хорошо зарабатывает. Но дома, соответственно, он делать ничего не хочет. Гулять с детьми - пинками, вынести ведро - с 25 раза. В любой удобный момент пытается лечь на диван и включить телевизор. Чашку до посудомойки не донесет, крошки со стола не вытрет, что упало, так и будет валяться.
Двое детей, есть няня на несколько часов в день, я пока не работаю. Он мне говорит, что зарабатывает столько, что имеет право на то, чтоб к нему больше вообще не приставали, дома он хочет отдыхать. А меня раздражает, что он лежит и лежит, а еще спит постоянно. А я кручусь и кручусь, все за всеми подбираю-убираю, мою, чищу, готовлю. Хотя, надо признаться, в будние дни есть когда отдохнуть, старший в школе, младший с няней. Но вот выходные - сплошная запарка. Скажите, что это нормально, и я успокоюсь.
Хочу выйти на работу, у меня хороший опыт, 2 языка, но понимаю, что тогда будет вообще пипец.
Двое детей, есть няня на несколько часов в день, я пока не работаю. Он мне говорит, что зарабатывает столько, что имеет право на то, чтоб к нему больше вообще не приставали, дома он хочет отдыхать. А меня раздражает, что он лежит и лежит, а еще спит постоянно. А я кручусь и кручусь, все за всеми подбираю-убираю, мою, чищу, готовлю. Хотя, надо признаться, в будние дни есть когда отдохнуть, старший в школе, младший с няней. Но вот выходные - сплошная запарка. Скажите, что это нормально, и я успокоюсь.
Хочу выйти на работу, у меня хороший опыт, 2 языка, но понимаю, что тогда будет вообще пипец.
Сейчас няни нет, я работаю, все делаем вместе.
Таки да, вы зажрались.
и ваще, на кой бабе, которая не работает и не фрилансит, няня... сиди - детьми занимайся, а не на мужа наезжай... а чашку пусть домработница до машины доносит, если автору не нравится...
И пусть себе лежит. Вы тоже лежите :)
я была в такой ситуации,тарелка НИКОГДА не ставилась в мойку,накрошить налить соуса на стол и позвать меня вытереть -милое дело.Открыть холодилник пока меня нет дома вытащить сыр ,масло,колбасу отрезать на столе и прям там и оставить,ванну за собой сполоснуть-это трудно,он же работал.Растолкат ь меня уже засыпающую и попросить отрезать кусочек сыра-милое дело,как и попросить почистить яблочко посередине интересного фильма,в грязной обуви по комнате,я же не работаю-ест время все перемыть.5 месяцев без работы.Первыи рабочий день,я волнуюсь ,собираюсь,устроил мне истерику по поводу того что не могу ему кофе сделать,моя первая зарплата была последним днем в этом доме.
Но вот я на работе звезд с неба не хватаю, так подталкиваю мужа чтобы больше работал, больше зарабатывал, сама больше беру на себя домашних дел.
И еще такой момент, пока дома у вас есть возможность заниматься собой и детьми, а представьте у вас будет 5дневка с 9ти до 19?
Вообщем лично я считаю, что "зажралась", т.к. сидеть дома при успешном муже, для меня это очень круто:-)
Я кстати такую проблему решила частичной занятостью, так вроде и работаю, и ребенок, дом, муж ухожен.
Первый муж был аккуратист-чистюля, сам за всеми вещами смотрел, контролировал содержимое холодильника и посудомоечную машину.
Сейчас живу с мужчиной - где рубашку стал одевать, там пакет и вешалка из химчистки и лежит. Соответственно, где снял - там она и валяется. Чашки, бокалы - попил и оставил. Крошки на столе, пролитые соусы - аналогично.
Подумываю о домработнице 3 раза в неделю, т.к. задыхаюсь в бардаке и собирать это все за ним вечерами достало.
Я понимаю, что вы дома, и у вас няня (О. ужас, так как для многих это просто героизм щедрости со стороны мужа), но это же не означает автоматическую индульгенцию об ОБЩИХ домашинх дел!!! Почему если он зарабатывает, то это означает, что дома он барин? Мне удивительно видеть, что женщины считают, что домашняя работа - не работа вообще. Тем более с двумя детьми!
Автор, нанимайте домработницу и не парьтесь.
Сидит дома и ноет, блин.
Знаете, что я получала от мужа? Если еда есть, посуду помыть не успела - почему посуда грязная. Если посуда чистая, еду не успела приготовить - ты че, спец ждала, пока я приду, чтобы еду начать готовить?!
Эта байда меня окончательно заколебала. В 4,5 ребенкиных года вышла на работу. В сад ребенка веду я, срываюсь с работы - забираю из сада, веду на занятия, сама на работу, с работы бегом за ребенкой. С ребенкой вместе в магазин. Муж дрыхнет до 10-12, едет на работу в Москву, типа, так пробок меньше, возвращается к 12, ложиться на диван пялится в комп. Половину выходных дрыхнет. Гулять можно выгнать 1-2 раза в мес чуть ли не со скандалом. Если не дай Бог уберется в каком-нибудь одном месте квартиры - повод для скандала, как его все достало. Требует, чтобы дома были чистота, порядок и его не трогали. Постоянно злой из-за этого. А я реально забилась. Мою посуду раз в 2 дня. Часто покупаю еду в кулинарии. Она вкусная, но не особо разнообразная.
И думаю с пугающей периодичностью - а нахрена мне все это надо? И неужели в моей жизни ничего лучше уже не будет...
У меня муж вообще дома ничего не делает! ну иногда готовит...ну лучше бы он это не делал т.к. только пачкает всё вокруг!
Он вас обеспечивает, детей любит, Вас! да пусть лежит отдыхает...или же запилите его, тогда он полежит у другой, к.т. ещё и оральным сексом это всё приправит, не отходя от кассы!
Няня есть, домработницу можно нанять(это не очень дрого)на 2-раза в неделю...а вы уж соизвольте мусор и крошечки сами собрать! да и покормить, попоить мужа и убрать за ним не так уж и обременительно!
Жалко будет если вы через годочик будете писать уже в форуме "Любовный треугольник", когда муж всё-таки найдёт где ему спокойно полежать и поспать...При неработающей здоровой жене ещё и дом вычищать...не порядок! и Вам должно быть стыдно перекладывать на кормильца домашние заботы...
Вообще-то эта ситуация у нас только 1 месяц. До этого не было никаких нянь. Так что рано меня записывать в тунеядки. А когда был один ребенок, так я и работала и без домработниц обходилась, и жили мы на мою ЗП, а мужнину откладывали. Только это плохо кончилось. Потом лечилась долго. Так как "я не лошадь, а маленькая пони"(с) по конституции и здоровью.
Я заслужила то, что сейчас имею. И имею право на небольшой отдых, впервые за многие годы. И что меня поныть дернуло? Наверное настроение плохое было.