98
Нахлынуло
Брак
4.12.10 23:33

Муж оставил в беде, дело давнее...

Долго я не хотела писать об этом в этом форуме, но сегодня не выдержала. Почти три года назад муж оставил меня в очень тяжелой ситуации с двумя детьми (младшему было два месяца) и уехал отдыхать. Я тогда очень сильно заболела, к моменту его отъезда уже не вставала, но он все равно уехал. Через день после его отъезда мне сделали операцию. И мне пришлось его вызывать из отпуска, потому что за мной нужен был уход. Он вернулся, но как! Первая фраза его была после возвращения: "Никогда тебе, сука, не прощу, что лишила меня отпуска":( Потом он мне помогал, делал обработки и все, что нужно было. Но я после этого очень много думала, многое поняла в наших отношениях и совсем собралась разводиться. Меня остановило только то, что без него мне было бы гораздо тяжелее, чем с ним. Год я была в депрессии, но потом взяла себя в руки и стала жить, как будто ничего не случилось. Он тоже был рад, что в семье восстановился мир.
В общем, жили внешне в мире и согласии, но я всегда знала, что муж мне ни разу не каменная стена и положиться мне не на кого.
Почему я начала эту тему. Сегодня случайно в разговоре с друзьями копнули эту тему. И я обнаружила, что муж остался при том же мнении, что и тогда! Оказывается, он мне сделал большое одолжение, когда вернулся ко мне через три дня. Оказыватся, его мама была права, когда мне звонила и просила не вызывать его из отпуска (пусть сынАчка покатается на лыжиках). В общем, на меня снова все это нахлынуло:( Я сейчас работаю, финансово от него не так завишу как тогда, могу обойтись и без него. Вот думаю, может взять и послать его к едрене-фене?
Скорее всего сумбурно написала, прощу прощения, не готовилась. Если кто-то меня узнал по этой истории, может откроюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго я не хотела писать об этом в этом форуме, но сегодня не выдержала. Почти три года назад муж оставил меня в очень тяжелой ситуации с двумя детьми (младшему было два месяца) и уехал отдыхать. Я тогда очень сильно заболела, к моменту его отъезда уже не вставала, но он все равно уехал. Через день после его отъезда мне сделали операцию. И мне пришлось его вызывать из отпуска, потому что за мной нужен был уход. Он вернулся, но как! Первая фраза его была после возвращения: "Никогда тебе, сука, не прощу, что лишила меня отпуска":( Потом он мне помогал, делал обработки и все, что нужно было. Но я после этого очень много думала, многое поняла в наших отношениях и совсем собралась разводиться. Меня остановило только то, что без него мне было бы гораздо тяжелее, чем с ним. Год я была в депрессии, но потом взяла себя в руки и стала жить, как будто ничего не случилось. Он тоже был рад, что в семье восстановился мир.
В общем, жили внешне в мире и согласии, но я всегда знала, что муж мне ни разу не каменная стена и положиться мне не на кого.
Почему я начала эту тему. Сегодня случайно в разговоре с друзьями копнули эту тему. И я обнаружила, что муж остался при том же мнении, что и тогда! Оказывается, он мне сделал большое одолжение, когда вернулся ко мне через три дня. Оказыватся, его мама была права, когда мне звонила и просила не вызывать его из отпуска (пусть сынАчка покатается на лыжиках). В общем, на меня снова все это нахлынуло:( Я сейчас работаю, финансово от него не так завишу как тогда, могу обойтись и без него. Вот думаю, может взять и послать его к едрене-фене?
Скорее всего сумбурно написала, прощу прощения, не готовилась. Если кто-то меня узнал по этой истории, может откроюсь...
Нахлынуло
ну если это третиий год висит, и муж ни разу не загладил свое тогдашнее поведение, то разводитесь...
Да блин, не то что бы закопала. Просто тогда ребенок был маленький, у меня тыла никакого не было, решила ждать до лучших времен. За это время муж стал внимательнее, многое стало лучше, чем раньше. Я и не хотела возвращаться к той истории, хотя подсознательно ее всегда помнила. Но сегодня услышала те же слова, что и тогда, и так тошно стало...
Нахлынуло
Я бы не смогла простить и забыть такое, тем более что всплывает снова и снова.
Но у каждого своя жизнь, советов давать не могу...
Мне кажется бы за такого и замуж не вышла
Anonymous
вот честно- не понимаю, как можно уехать отдыхать, когда жена осталась одна с 2-мя детьми,младшему из которых 2 месяца и далее по тексту..... А эта страная фраза по приезду: "Ну, сука...." :-| :-|

конкретных советов дать не могу, но думается мне, что это Вы вряд ли забудете, а когда таких незабываемых моментов наберется много, вот это и будет отправной точкой Вашего мужа к маме.
Я тоже бы не простила и не забыла бы. И я не понимаю, как это можно уехать от больной жены, когда у нее на руках двое детей. У меня муж до сих пор спрашивает о командировках на работе (есть возможность не ехать, но очень не желательно) хотя ребенку скоро три года.
Anonymous
У меня было что-то похожее, мой муж оставил меня с маленьким ребенком, я работала и училась и работа моя оплачивала только процентов 50% счетов.Много всего тогда наслоилось и травму он тогда получил, и маленький ребенок и финансовые проблемы.
Он уехал, бросив меня. Прошло несколько лет сейчас все свои ошибки осознал. Понял, что так нельзя было поступать. Доказывает мне что он достоин доверия....Перенес и мое презрение и не любовь.
Очень сложно судить, я вам просто сочуствую автор:(
Anonymous
Мужики все одинаковые! Отношения женщины к ним разное. Кто-то живет и не заморачивается, не строит то есть из себя жертву, а кто то страдает и жить так не может! Можно одну и ту же ситуацию по разному ведь рассказть. Мужа бы послушали, может другое услышали. Что родила например второго без его желания, что звал ее с собой, а она отказалась,хотя например могла оставить детей бабушке...Автор я просто предполагаю. Знаю как такое бывает, отношение к мужу в зависимости от настроения.
Anonymous
Если вас это до сих пор гложет и вы не хотите с ним жить - зачем терпеть? Жизнь длинная, кто сказал, что вы больше никогда в больницу не попадете?
Зачем вы вызвали мужа из отпуска? Если некуда было детей пристроить, то согласна. Если вам сделали операцию, дети пристроены, могли бы в больнице остаться, там вам уход обеспечили бы. Или ваше возвращение связано с ГВ?
Anonymous
Пошлите его.
Месть - холодное блюдо.
Anonymous
Просто интересно чем заболела жена и что и кого предложил в помощь муж на время своего отсутствия. Может там есть реальная помощь со стороны бабушек, а жене просто обидно стало "вот он то на лыжах катается, а я тут с двумя детьми и ещё мизинец сломала, а не обламать ли мне его покатушки"
Автор, вы подробнее опишите, что за болезнь у вас была, насколько заранее вы знали что муж в отпуск поедет и когда он стал эту поездку планировать, кто вам в помощь остался.
Anonymous5
автор, столько времени прошло, а Вы помните и я Вас понимаю! Семья - это прежде всего поддержка, помощь, взаимовыручка!!! Это какое же холодное сердце надо иметь, чтобы оставить больного человека и уехать развлекаться? Вы - молодец, что переждали тяжелый период и остались с ним, но такой его поступок все равно не забудется и я бы на вашем месте ушла. Человек бросивший в тяжелой ситуации один раз обязательно сделает еще раз так же, а жить и ждать подвоха со стороны мужа - это разве жизнь?
Anonymous
Пытаться до него достучаться, взрослого человека со сформировавшимся характером,-это как биться головой о стену, но вы можете попробовать,в который раз разбить себе лоб. Если вам не хватает эмоций.
Вы же прекрасно видели, за кого выходили замуж и от кого рожали детей
+
Первое, о чем подумалось, когда читала ваш пост: не приведи Господи, чтобы мой сын таким вырос. Он же трижды сволочь в этой ситуации:1. Потому что уехал от жены с грудничком 2.Потому что уехал от заболевшей жены (и всё с тем же с грудничком) 3. Потому что вернулся не с повинной головой:"Как я мог уехать, прости-прости-прости!", а с какими-то сюреалистическими обвинениями. Мне даже не верится, что такое может быть и что человек до сих пор не понял, что он таки не человек...
Сегодня остыла немного, перестала себя накручивать. Разводиться я сейчас все равно не буду. С мужем разговаривали, вчера я ему много неприятного сказала, даже не совсем правду, хотелось уколоть его. Он говорит, что он все понял и осознал. Но мне кажется, что он еще раз мог бы так поступить. Не хочется накликать на себя беду, но мне надо убедиться в его надежности. Если бы он смог на деле доказать, что он изменился, то я бы могла ему поверить. Не на сто процентов, но могла бы.
Кстати, тогда, когда это произошло, большинство моих подруг сказали, что их мужья поступили бы точно так же как мой:(
Спасибо вам всем, я не ожидала, что мне так полегчает после ваших ответов:)
Автор
будет у него ситуация подходящая-када будет слаб и немощен,тогда и надо внезапно и резко гадить.А до этого можно и в попку подуть,шобэ расслабился :)
не грызите себя, не все так плохо. Приехал же, и помогал, и ухаживал. Из-под палки - но все ж делал?У вас проблема неоправданных ожиданий. Ну не готов человек бескорыстно с открытой душой пожертвовать своим отдыхом - что ж тут поделаешь? Это ж Ваш выбор - Вы выбрали такого человека себе в партнеры.Он не хороший, и не плохой - он ДРУГОЙ.Смиритесь или разводитесь,но лучше смиритесь и сделайте выводы на будущее( материальная "подушка безопасности" и т.д.)
Меня больную муж не оставлял, и не оставит, надеюсь, но иногда, когда его слегка зашкаливает в неудобную мне сторону, я покупаю себе дорогой подарок и обьявляю ему, что подарок куплен, он прощен, в след. раз подарок будет круче. И до него доходит, что он был неправ :-). Недавно сумку себе отличную купила, благо не понравилась его оценка одной ситуации:-Р.
aga-aga
Я не понимаю, Вам тон его не понравился? Он же приехал- а это главнее, чем то, с каким лицом. А как получилось, что муж от Вас отдельно отдыхать поехал?
Anonymous
Ситуация - вообще п**ц. Даже представить такое не могу. Нормальный мужик в такой ситуации САМА примчится, как только узнает, на первом самолете. А так..... Любящий муж так бы не сказал. А что ухаживал - так чувство долга, наверное, мучило. :(
Автор, перевоспитать взрослого человека практически невозможно да и неблагодарное это дело!Изменить себя может только он сам!Ваш муж - законченный эгоист, имхо, меняться он не станет даже под дулом пистолета!Поэтому, либо Вы принимаете мужа таким,какой он есть и живете с ним,отдавая себе отчет, что ни в чем не можете на него положиться, либо расстаетесь!Как говорится,куда ни кинь-везде клин! тут уж Вам самой выбирать....
После такого я бы долго не могла найти точку опоры. Но раз уж родили от него 2 детей, сейчас нельзя их лишать этой же точки. Развод родителей - для детей то же предательство и все в мире для них перевернется.
Если в социальном смысле он не потерянный человек,не стремится унизить вас или еще как-то сделать жизнь невыносимой, я бы не разводилась. Такого человека я бы уже не могла воспринимать как вторую половинку, так как доверие утрачено и не восстановлено, а вот как очень нужного детям человека я бы постаралась сохранить.
Как быть с сексуальными отношениями в таком случае, я не знаю. Скорее всего, это самый сложный момент, ведь наверное очень трудно отдаваться мужчине, которому не можешь доверять. Все остальное мне кажется вполне решаемым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения