23
Автор
Брак
5.12.10 11:17

Чувства-расчет?

Вот читаю здесь темы, и меня очень поражают две крайности.
1. Если перед вступлением в брак у женщины возникают раздумья, что-то смущает в человеке или в жизни с ним, то сразу все начинают говорить: «Вы его просто не любите, иначе не обращали на это внимание, у вас все по расчету!»
2. Если уже в браке возникают проблемы, то сразу один вопрос: «Куда Вы смотрели, когда в брак вступали и решались на совместное проживание, рождение детей и пр.»
Научите, как до вступления в брак все рассчитать любя? Есть какие-то правила из собственного опыта? Просто на данном жизненном этапе у меня почему-то складывается такое впечатление, что если я уже с имеющимся за плечами опытом начну все рассчитывать, то я вообще никогда замуж больше не выйду, а если только на чувства полагаться, то потом проблем слишком много будет. Как найти золотую середину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю здесь темы, и меня очень поражают две крайности.
1. Если перед вступлением в брак у женщины возникают раздумья, что-то смущает в человеке или в жизни с ним, то сразу все начинают говорить: «Вы его просто не любите, иначе не обращали на это внимание, у вас все по расчету!»
2. Если уже в браке возникают проблемы, то сразу один вопрос: «Куда Вы смотрели, когда в брак вступали и решались на совместное проживание, рождение детей и пр.»
Научите, как до вступления в брак все рассчитать любя? Есть какие-то правила из собственного опыта? Просто на данном жизненном этапе у меня почему-то складывается такое впечатление, что если я уже с имеющимся за плечами опытом начну все рассчитывать, то я вообще никогда замуж больше не выйду, а если только на чувства полагаться, то потом проблем слишком много будет. Как найти золотую середину?
Автор
не позволять себе влюбляться до тех пор, пока все не посчитаете...
это называется "секс в голове"...
когда поймете, что человек стоящий, только тогда можете расслабиться и давать волю чувствам...
а я не считаю, что трезвая оценка партнера - это расчет. До мужа у меня было прилично мужчин, некоторых из них даже любила страстно, но это мне не мешало их расценивать как ненадежных. Потому что человека видно сразу, когда женщина говорит, что молодая была/глупая/любила/не видела, кривит душой. Видела, но наивно полагала, что исправит мужчину. Что ради неё, изумительной, он изменится.
Когда попадается правильный мужик, то все рассчеты тут же совпадают с чувствами и все становится на свои места. А выходить замуж за того, с кем либо рассчет говорит, что чувства ненадолго в силу большого количества негатива, либо чувства молчат вглухую - это просто издевательство над собой.
я б посоветовала обратить внимание на семью будущего партнера. Очень часто мужчины в семейных отношениях напоминают своих отцов.А уж с возрастом - вообще копия, эт я про своего :-).
Когда я встретила ЕГО :-) у меня сомнений не было. А КАК увидеть и понять? Только по поступкам, по жизненным приоритетам, по отношению к людям, если он играет, чтобы понравиться Вам - долго не сможет, где-то сорвется, а если нет - значит, надо брать :-))))
Я наверно эгоистка жуткая, но во всех отношениях любила не вопреки, а за что-то :) Т.е. как толлько человек переставал удовлетворять основным моим требованиям, чувства сами проходили. Мне как-то видимо не в кайф мучиться, но любить.
У меня первый брак был "по любви", второй - "по расчету".
Хотя, - и в первый раз недостатки были видны, которые прикрывались "достоинствами" (сомнительными, как потом оказалось) и во второй раз были и чувства, и страсть.
Я для себя поняла и приняла, что любовь - это то, что возникает в процессе общения, из того, что я делаю для партнера и он для меня. Это же и есть любовь, когда тебе помогут в делах, пожалеют, порадуют. И ты также любовь проявляешь. Заботой, помощью и сюрпризами. Если встречаются два подходящих человека, то поддерживать любовь не сложно. А вот чтобы попался подходящий, то нужно мозг включить и подумать что именно тебе подходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения