136
Anonymous
Брак
5.12.10 12:55

Кто живет или развелся с моральным тираном?

После прожитых совместно лет у вас есть выводы? Оно того стОит? Они и защитники и деньговдомприносители, но ведь тяжело прятать свои пожелания и мнения в тряпочку. А в его хорошем настроении картина, описанная им, выглядит по-другому - Дорогая, да все что ты хочешь.
Как взять себя в руки рядом с сильными мужчинами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После прожитых совместно лет у вас есть выводы? Оно того стОит? Они и защитники и деньговдомприносители, но ведь тяжело прятать свои пожелания и мнения в тряпочку. А в его хорошем настроении картина, описанная им, выглядит по-другому - Дорогая, да все что ты хочешь.
Как взять себя в руки рядом с сильными мужчинами?
Anonymous
а может, выйти замуж не за сильного мужчину, а за умного...
Хотела бы я его назвать сильным... Нет, к сожалению. Все будем как я сказал, потому что только я говорю правильно. Друзей не осталось, мои давно перестали общаться со мной из-за его ревности и вида, скоторым он их встречал, новые тоже добровольно не сильно хотят приходить. Мои интересы считает незначитальными для воплощения, свои - да. Не любит, когда перечу или вообще свои идеи вслух высказываю. А как же тогда совет да любвоь должны проявляться?
Anonymous
Я ушла от морального тирана 2 года назад.и не жалею. у меня за те 6лет,что с ним была с друзьями вся связь потерялась,потому что всегда и везде он главный. это ВО ВСЕХ вопросах....устала от этого самодурства. близко общается только с теми,кто ему ни в чем не перечит...перестал общаться с детьми из-за того,что они не делают и не живут по его законам.
фу вспоминать противно
Иринка
Я "убежала" замуж,мой отец пил и этим все сказано. Я думала (наивная),что мой-то будущий муж -это воплощение женской мечты. Кстати,он до сих пор производит на дам среднего возраста неизгладимое впечатление. Со временем он превратился в чудовище. Конечно,правы будут те,кто скажет "сама виновата". Да,я виновата,в том,что жила с ним,рожала ему детей,слушала его ахинею,подчинялась ему и сглаживала углы и постоянно надеялась на лучшее. Сейчас я понимаю,что он больной человек,болезнь неизлечима,ее можно только разрубить,но при этом пострадают все,включая детей и престарелых родителей. А для того,чтобы разрубить,я должна измениться сама,и это самое трудное. Боюсь сейчас только одного - чтобы мои дочери не повторили моих ошибок и не попались в сети к таким же обманчиво "сильным" мужчинам.
Anonymous
Я развелась с таким.
я ушла от такого богатенького пару лет назад, похудев с ним от нервов на 10 кило, врагу не пожелаю, чесслово, не стоит никаких денег, это не сила, и даже не ум, это просто сволочь по жизни
Тираны не могут быть сильными, все тираны – это люди с большими комплексами неполноценности!!
тираны - слабаки
Какие основные призанки мужа тирана? У меня жадинка, дома помогать не хочет, выходные вместе проводить тоже не очень, дома все его дела это телик и комп. С ребенком никогда не гуляет, выбрались на каток, весь изматерился, а я бегала там то коньки на прокат брала, в очереди стояла, то водичку ребенку, а он сидел как барин, что то я не в таком тоне сказала и все... Про его доходы только догадываюсь, попросить помощи, поддержки нереально, мне ничего не покупает, на мой день рождение подарил 10 тыс. на день свадьбы букет -это все за последний год. У него всегда свои какие то дела и интересы. Вместе в выходной можем в магазин поехать, но там все в основном себе только покупает, ребенку игрушку какую нибудь..В кафе покушаем и домой. Вот и все времяпровождение. К нам в гости никто не ходит, мы тоже ни к кому. Тоска зеленая... Тиран?
Anonymous
Сильный мужчина по определению не будет эгоистом и практиковать на досуге домострой. Это уже не сильный,это другое:-) Нельзя жить с человеком,с которым некомфортно.
Я для себя ответила нет. Нынешний муж - не стена и денег меньше чем с прежним (от него), но я сама нормально зарабатываю, мат.вопрос не актуален. Но насколько же мне комфортно в новом браке. И что я так долго маялась
Anonymous
Тем, кто развелся -хочется спросить - а как эти моральные тираны отпустили вас? Неужели спокойно?
Anonymous
Я развелась с таким, ушла почти в никуда (денежное), не жалею. Освободилась!!!
Anonymous
Я живу с таким...У нас трое детей, не работаю. Муж нас обеспечивает не шикарно, но вполне нормально: хорошая еда, одежда и отпуск раз в год в Турции. Но
, по словам мужа, я все всегда делаю не так. Он постоянно орет, ругается, матерится и в ярости стучит по стенам. Я уже так от всего этого устала, но развестись не хватает духу, хотя постоянно об этом думаю. Завидую сильным женщинам, которые могут уйти с тремя детьми, в 40 лет и найти работу после 10-летнего перерыва. Скажу честно: я боюсь :(
Мазохистка
Вот только сегодня думала что дальше..Во всем в его жизни виновата я... Но...он очень любит меня по его словам а я уже так устала.. Но все же не хвататет духа уйти с тремя в никуда...
100за
Почитайте меня! девушки, я разговаривала с психологом еще два года назад, она мне просто глаза открыла на наши с мужем отношения. Он у меня не ласковый абсолютно, никогда не сказал мне -ты моя хорошая, ты моя любимая, никогда не приобнял, не приласкал, максимум мог сказать, что что-то вкусно и все. Часто скандалы, я вся обрасла комплексами- что жирная( есть лишний вес, но не критично) дура( с красным дипломом) и по списку, оскорбления всегда при ребенке, не стесняется в выражениях-дебилка, идиотка, не хватает еще сказать-ваше место у параши. Он смотрит исключительно молодежные комедии и сериалы, где маты-перематы, обсуждение секс проблем молодежи и прочее) смеется над этим, а меня коробит, я не понимаю такого юмора.
У меня моральная изоляция отнего многие годы, зависима материально, занимаюсь ребенком, помогать некому,он был против няни(денег ему жалко было, вот и порешили, что я буду пока сидеть, а он зарабатывать-все вроде бы логично)....
Может мы просто разные люди , но мне очень нужно мужское внимание, очень нужна ласка, я выросла без отца и сейчас встретила мужа такого вот жестокосердного. Зануда страшный, отмечают это даже посторонние люди, за провинность может измываться долгое время. Недавно мы с ребенком пропустили бассейн, ну плохо себя чувствовали оба, накопилась усталость, а ему сказали, что ходили, ну соврали, во спасение. Все открылось, так как он нашел сухие плавки. Боже, я все прокляла все, 2 недели называет нас врунами, ребенка предателем и вруном, я плачу, готова уже на все, даже на убийство. Это только один из примеров. Это называется домашний садизм, его жертвами становятся, как правило, женщины зависимые сидящие дома с детьми.
Про ласковость.... все идет из семьи, его мама так воспитала, что главное материальное, а все эти муси-пуси она терпеть не может, так мне и заявляла, поэтому сын вырос таким жестокосердным. Есть 2 вида "любви" , любовь -забота и любовь-внимание, У него только забота, то, что он зарабатывает-он типа так проявляет свою любовь, а что еще должны быть теплые отношения духовные нормальны, что это великая ценность-он не понимает, обозваться на нас для него как два пальца об асфальт. Я страдаю жутко, в понедельник иду разводиться, будь что будет, но я за себя боюсь.
Anonymous
Похоже что многим барышням и хорошие юристы нужны!!! В таких проблемах как домашний садизм ,особенно психологический ,решать вопрос нужно с помощью профессионалов!
Мой говорит что любит, сто раз за день позвонит, и ребенка обожает, но КАК он ОРЕТ на меня, это просто кошмар, за малейшую провинность орет дурниной, я только и слышу от него, какая я плохая мать, плохо смотрю за ребенком ( нормально все с ребенком, просто плохо кушает), что ни хрена дома не делаю, что толстая, надо худеть, в общем любой мой ответ ему не так, как ему нравится- орет. Говорит- я не ору, а делаю тебе замечания. Работает он, не скрою, работает тяжело, недвижимость, в которой она работает моя, и жилье мое тоже. Денег зарабатывает мало, иногда пусто, иногда густо, вот к НГ налоги заплатили , подарки купили, и шиш остался, может еще подзаработает, но на сегодня 2000 рублей в заначке. Если бы не орал, все можно преодолеть, но я его начинаю ненавидеть... Добавлю- мне 36, ему 38, вместе 15 лет, ребенку 3 года, долго я лечилась...
Anonymous
деффки,неужели так плохо мире с мужиками,что вы весь мусор подбираете,а потом не знаете как от этого мусора избавиться? неужели и прям взамужневтерпежжж?
Скажите, а если то оскорбляет, то извиняется и на руках носит, и потом снова, то это как ? Без глумления, реально мнения интересуют ? Вот когда постоянно тиранят, это лучше – все понятно, надо делать ноги, а когда вот так, иногда проскакивает мысль, может действительно одумался и становится не однозначно понятно, надо делать ноги или не надо?? !! Вот такой вопрос!!
Anonymous!!
Около года назад развелась с таким. Общаться крайне сложно (причина для продолжения общения - ребенок). Я держу нейтралитет, а он бесится, хамит, обвиняет (на развод я подавала), материт... Короче конца и края нет этому
Anonymous
У моего мужа такие родители,он тоже от них в 19 сбежал,в итоге держимся от них подальше,т.к.лезут в жизнь не только к мужу,но и ко мне и к моему ребёнку...как то пришлось даже их конкретно послать...
Я! Я развелась! :) Счастлива безмерно и сво-бод-на! Очень жалею, что столько лет себя мучала.
HappyLIfe
А я на распутье. Думаю. Сегодня ушел, наорал на меня за то, что в столовой не пропылесосила и рубашку не погладила ту, которую нужно ему. Сижу дома с ребенком, 2,5 года. Говорит что я плохая мать и жена. Говорю честно- я нормальная мать, просто ребенок не ест жидкое, как ни стараюсь не могу приучить есть супы. Варю а потом выливаю все, не ест и все тут. Еще сказал, что пока я не стану хорошей женой и матерью и не отключу интернет, он не вернется. Интернет включаю только когда ребенок спит. Орать на меня начал года два как, до этого была такая любовь, оооо, все завидовали, вместе 14 лет. Орет по любому поводу, и без повода- позвонила не вовремя, сказала что-то против, не тем тоном, трубку не успела взять, что-то не успела сделать, и так далее... Прямо не говорит, но пышет ненавистью ко мне, видеть меня не может. По телефону орет, дома орет. До этого уже уходил, через неделю помирились, стало только хуже отношение. Орал что рожу мою видеть не может больше, что я сука, мразь. Свекрови сказал что живет со мной только ради ребенка. Связывает общий бизнес, он угрожает мне, что если я его заставлю уйти- все уничтожит ( грозится и поджечь, и поразбивать все), я тогда останусь с проблемами точно, бизнес у нас такой-недвижимость моя, работает он, он уйдет и все, работы не будет больше, останутся только выплаты ( налоги на недвижимость). Жилье тоже мое, но если я все-таки решусь то мама зовет к себе жить. Дом этот сдавать буду наверное. В общем плачу, за что мне такое наказанье... И жалко его, и чувства есть, но видеть эту орущую искаженную ненавистью рожу не могу больше...
Anonymous
У меня похожая ситуация как у многих из вас в этой теме. Сейчас все читала и плакала. За что нам так. Вчера вот поругались и нее разговариваем. Я не разговариваю. Тоже из-за пустяка. Вспыхивает камк спичка. Сразу в крик. Бестолковая, ума нет. И все при детях. Детям 2г.9м. Двойняшки. Вот скажите, что вы делаете, если он орет на вас при детях. Я больше всего боюсь, что дети начнут плохо ко мне относиться. Тут писали, что деньги хоть зарабатывают, а тут и денег нет. За декабрь заработал от силы 5 тыс (сам на себя работает) и считает, что я должна прыгать вокруг него. А по дому вообще уже ничего не делает. Так и говорит, я для этого привел женщину в дом. А я говорю, а ты должен зарабатывать, обеспечивать нас. А он, я ничего не должен, я свой долг уже родине отдал (служба в армии).
Пока меня сдерживает от ухода то, что у нас двое маленьких детей и он мне всетаки помогает с детьми. А уменя есть страх, что я одна не справлюсь, хотя у меня есть мама, которая с радостью мне будет помогать. Но все равно боюсь остаться одна.
Я тоже живу с таким. Самое поразительное, что действительно в его хорошем настроении выглядит все, как-будто он идеальный: все в дом, все для тебя и для ребенка. Только вот его хорошее настроение - это 2% нашей семейной жизни. И бывает оно исключительно в 2х случаях: 1 - оч. хочет секса; 2 - я начинаю собирать вещи.
В общем, я заметила, моральным тиранам свойственно черное выдавать за белое и наоборот, те себя рисовать белым и пушистым, ну а меня естественно считать стервой. Ну, а в реальности-то все наоборот! Прям талант у них такой...гнусный.
И еще, на самом деле мой - жуткий трус. Вот опять я пакую чемоданы, а он прям стелется передо мной, подарки дорогие дарит, слова нежные говорит, опять все мол для меня. Фу, противное лицемерие, трусость. Сколько раз мы ссорились до желания разойтись, но он всегда давит на жалость :( Никак не могу сбежать от него из-за этого, мои женские чувства все врем сдаются :(...
это раздвоение личности.Шизофрения.Надо нам этот термин изучить в отдельном топе и обсудить причины шизы.
A
моральный тиран не значит сильный мужчина , это два взаимосключающих себя понятия!
Anonymous
Девы, скажите, что надо думать, чтобы уйти от такого, чтобы не возникало жалости и не думалось, что сама стерва??!! Извелась уже.
Anonymous!
У меня моральный тиран
Собираюсь разводиться
Страшно только за детей - миром врядли получится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения