51

распределение финансов в вашей семье

расскажите , пожалуйста-
1. кто руководит финансами в вашей семье
2. как они распределяются
3. общая у вас копилка или ....
4. еще какие-либо нюансы насчет финансов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
расскажите , пожалуйста-
1. кто руководит финансами в вашей семье
2. как они распределяются
3. общая у вас копилка или ....
4. еще какие-либо нюансы насчет финансов
Я получаю регулярно з/п, поэтому она идет на оплату коммуналки, кредитов и прочих платежей, которые нельзя просрочить. Но оставшиеся едим.
Муж получает от случая к случаю, садимся решать сколько из них на долги, сколько себе. То что себе- он отдает мне, я ими распоряжаюсь, ему только на бензин и сигареты выдаю.
Всегда имею нычку хоть тыщу рэ, потом как неоднократно оказывались на грани голода (
Кристина
Бюджет общий. Платежи осуществляю я, продукты покупаю тоже я. Одежду покупаем вместе. На крупные покупки, подарки для меня, отдых и т.д. муж откладывает часть своего заработка.
Anonymous
Я не работаю. Какой доход у мужа - я без понятия. Он по мере необходимости кладет деньги в тумбочку. Я беру на свои и общие нужды оттуда. Есть какой-то определенных уровень жизни и траты вполне себе постоянные. Крупные траты я согласовываю с ним. Точнее даже согласовывать ничего не приходится. Одежду мы покупаем вместе. Все для дома тоже вместе. Но и у меня аппетиты умеренные. Я ни разу не транжира. Чаще всего муж меня подталкивает к покупкам, я же сама буду все время в сомнениях, нужно ли мне это или не очень.
Anonymous
Работаем оба, доходы не объединяем. Я оплачиваю коммуналку, он - кредит на машину. Крупные покупки делаем по очереди, еду покупаем кому удобнее - кто раньше освободился, был недалеко от магазина и т.д.
руководит муж, очень "нечисто". Все время одна и та же песня, что денег нет, а потом вдруг на всю ночь с другом в ночной клуб итдет. Или лезу к нему в кошелек, а там 3000-5000 р лежат, а мне говорит, что на продукты нет. Ворую периодически, а он и не всегда замечает. Вот такая с...
Anonymous
Моя зарплата - моя, зарплата мужа - наша :)) Очень нравится :)
Anonymous
По инициативе мужа уже два года ведем бухгалтерию. Все деньги приход -- расход, в т.ч. даже чай из автомата, фиксируем. Иногда это злит, особенно , когда пригласили на свадьбу, надо купить платье, приходится выпрашивать.
Anonymous
скидываемся в равных долях, остальное каждому на свое усмотрение
Anonymous
Бардак, бюджета нет, потому что нет дефицита, оба работаем.
Anonymous
наконец-то я сумела взять ведение бюджета и хозяйства на себя, муж снимает после зп себе на бензин и обеды и карточку отдает мне, если надо что-то крупное купить советуемся друг с другом, т.е. вся зп на карточках у меня на руках и моя и его, трачу как хочу, отчетов не спрашивает никогда, лишь бы поесть дали)))
У каждого своя карточка, общего бюджета нет, продукты покупает тот, кто может, чаще он. За няню и уборщицу плачу я, так как я их чаще вижу. Одежду ребенку чаще он, так как в командировках бывает. Одежду себе каждый сам. В общем если прикунуть, то вполне поровну. Машину покупали вместе, у кого сколько денег на счету было, большая часть его. Квартира в кредите на двоих, он платит 70%, я 30%. Вот такой бюджет
Ольга
Деньги у мужа, уже оч. давно, т.к. не хочу нести отвественность...
Когда работали оба, моя з/п оставалась мне, но я платила постоянные издержки (квартплату, школу, няню и т.д.), когда муж остался без работы - отдала ему зарплатную карту... Удивительно, но без денег не остаюсь... Так же не знаю, сколько у нас денег... Если хочу о чем-то помечтать, то прямо спрашиваю, есть ли на эти мечты деньги
Если траты крупные, то решаем совместно
все деньги муж убирает в одно место,и оттуда потихоньку берем. крупное покупаем вместе. по мелочи каждый берет сколько кому надо. мою зп он даже не видит и не чувствует.
Anonymous
Зарабатывает муж и все финансы тоже он ведёт, а я только трачу, не отчитываясь на что и какую сумму портатила.
У нас все деньги общие, лежат на одном счете, к которому сделаны две карточки. Примерно 20% с каждой ежемесячной зарплаты оставляем в тумбочке (в буквальном смысле) - на текущие расходы, которые нужно оплачивать именно наличными.
Крупные покупки-поездки оговариваются. Всё прочее покупаю- оплачиваю почти всегда я. Каждый месяц некоторую сумму откладываю "в копилку" Когда мои деньги кончаются говорю "дай немного денег". Хотя эта фраза даётся с трудом. Психологически сложно
Anonymous
Зарабатываем примерно одинаково, деньги все у мужа, я ему свою ЗП отдаю полностью. Крупные траты планируем вместе, текущим бюджетом заведует муж. Путем проб и ошибок выяснилось, что это оптимальный вариант, т.к. у меня деньги просто не держатся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения