Золото из ломбарда дарил.
Блин, вот я дура наверно, на днях узнала, что мой муй на протяжении всей нашей жизни( 10 лет), дарил мне золото б/у, а именно из ломбарда(( Всё всё всё золото, кольца серьги ,цепи, браслеты итп. Я дико обиделась, ведь это же обноски!!! А я всё время думала, вот откуда у него деньги были на то кольцо с сапфиром и брульянтом, когда ходила в ювелирку, подобное стоило порядка 50 тыс. И тут он мне дарит похожее. Только чистота брилов немного отличалась, в салоне 4/4 была, а тут написано 5/6, но в деньгах разница не очень большая. А в ломбарде оказывается всё продаётся чуть-ли не с 40 процентной скидкой. Вобщем я плакала все выходные. Так дёшево меня ценил все эти годы((( А он нормально так отреагировал, а что такого-то? Золото оно и в африке золото, там же в ломбарде изделие почистили, отполировали. И всё окей. Говорю , а как-же энергетика того человека, кторый носил это злато, мало -ли кто он. Да ещё и ворованое золото там частенько. Вобщем что думаете? Дура я, или успокоиться и носить дальше золото((((???
а вообще мысли такие:
- а если мне муж вообще золото никогда не дарил - убиться апстену?
- если честно, я лично в подарок тоже предпочла бы новое золото. Я не верю ни в какую энергетику, но тем не менее в моем представлении подарок - это все-таки новая вещь, с бирочкой ;-) Хотя, если подумать - тараканы это, я как-то рассматривала пристально сережки золотые(новые) в магазине - они все равно уже в микроцарапинках, их же берут в руки, примеряют.
Носите и не думайте ерунду всякую :)
А про ломбард - просто попросите дарить теперь золото из магазина, есил вас это действительно важно.
В ломбард сдают либо по сильной нужде, либо краденое-и то и другое негатив. Это всё равно,что носить вещи с убитого.
От горе-то какое, муж всю жизнь золото дарил
Разве это повод плакать все выходные? :)
Если вас так беспокоит энергетика и вы правда во всё это верите, положите украшения в стакан с чистой холодной водой и поставьте в морозилку на ночь, потом вытащите и, когда лёд растает, носите не парясь :)
Я спокойно отношусь к вещам б/у, часто покупаю украшения на "блошином рынке" или в антикварных магазинах, т.к. сейчас редко найдёшь такие вещи и уж тем более такие камни :)
Я бы не обижалась на мужа. Другой на его месте не дарил бы ничего, потому что не по карману.
Покупал бы без скидки - золота было бы у вас в 2 раза меньше
собрать все золото подаренное и переплавить в те изделия что вам понравятся
есть второй - опустить изделия в воду и поставить в холодильник. ледяная вода снимает отриц энергию
Не смогла бы носить цепочку-колечко, принадлежавшее чужим людям. Это не относится к наследству и родственникам - там другое, память, близость.