55
Просто поныть, наверное
Брак
9.12.10 17:36

10 летний кризис брака - есть такой?

Знаю, что есть 3-х, 7-ми летний (чуть не развелись), а вот как насчет 10-ти лет? Бред конечно... Но что-то у нас не так в консерватории, причем с обоих сторон. И вроде бы все хорошо со стороны (как в топе ниже почти идеальный брак), а вот от идеальности один пшик на самом деле. Нормальное благосостояние, здоровые (т-т-т) красивые дети, помощники и с детьми и по дому, у каждого своя работа. Нет теплоты, интереса друг к другу, рутинный секс (штамп в паспорте отработать), вместо общения по вечерам у него ноут, у меня книги. Накопились обиды, недовольство, проблемы. И вот уже он не звонит узнать, как я долетела. Мне уже все равно, как он доехал (1500 км на машине). На его звонок - буду на день позже, вместо растройства ощущение облегчения. Еще один день без недовольства и выноса мозга, проблем. Только для себя. Приехал, рассказывает, что чуть под фуру не улетел - машину занесло на обледенелой трассе, а у мени ничего не екает. В то же время все-таки скучаю по нему иногда, вечером хочется что-то обсудить, чем-то поделится. Мне 35, ему 37. Что это, а? И главное, что делать? Ведь все было совсем по-другому когда-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что есть 3-х, 7-ми летний (чуть не развелись), а вот как насчет 10-ти лет? Бред конечно... Но что-то у нас не так в консерватории, причем с обоих сторон. И вроде бы все хорошо со стороны (как в топе ниже почти идеальный брак), а вот от идеальности один пшик на самом деле. Нормальное благосостояние, здоровые (т-т-т) красивые дети, помощники и с детьми и по дому, у каждого своя работа. Нет теплоты, интереса друг к другу, рутинный секс (штамп в паспорте отработать), вместо общения по вечерам у него ноут, у меня книги. Накопились обиды, недовольство, проблемы. И вот уже он не звонит узнать, как я долетела. Мне уже все равно, как он доехал (1500 км на машине). На его звонок - буду на день позже, вместо растройства ощущение облегчения. Еще один день без недовольства и выноса мозга, проблем. Только для себя. Приехал, рассказывает, что чуть под фуру не улетел - машину занесло на обледенелой трассе, а у мени ничего не екает. В то же время все-таки скучаю по нему иногда, вечером хочется что-то обсудить, чем-то поделится. Мне 35, ему 37. Что это, а? И главное, что делать? Ведь все было совсем по-другому когда-то.
Просто поныть, наверное
По-моему есть такой кризис. Та же фигня. Раздражает все в нем.
Anonymous
Мы тоже с мужем 10 вместе,растет ребенок...Смотреть на муже не хочется,секс скучный и сухой,разговариваем мало,жить так не хочется и деваться не куда...((( Хотя когда его нет рядом вроде как скучаю,жду...а как рядом,то раздражает...
An
А мы не пережили 13 летний - разошлись.
Anonymous
13 лет - жесть
вот елки-палки, а сколько же их всего??
у нас такая же фигня была после 15 лет брака, ну вернее почти такая. У меня сильно бы екало, если бы чуть под фуру не попал. Но вот секс стал нудно-скучным, частые ссоры незначительные. Причем, если раньше ругались и потом бурно мирились, то потом тихо ругались, каждый под нос посылал друг-друга и расходились по комнатам. Естественно, бурного примирения тоже не было.

В миг все изменилось, когда я узнала о его измене. Мне было так невыносимо БОЛЬНО!!! передать не могу! я поняла, что я просто не смогу без него жить. Я вросла в него уже практически в прямом смысле слова.

Состоялся разговор в тот же день, когда я узнала. Отлично понимала, что винить только его нельзя. Да и в чем винить: в том, что человек хотел теплых отношений? а не просто обмен дежурными фразами?

От шока мало, что могла сказать. Я ему написала письмо. И вручила утром. Я написала, как сильно я его люблю... вспомнила все счастливые моменты с ним...

Вот уже 4 года живем еще лучше, чем в первые годы брака. Мы реально боимся друг-друга потерять.
111
да разлюбили, все прошло, за стока лет не удивительно
Говорят, что трудно первые 30 лет :)
У нас кризис 7 лет тянется уже 2 года. Тоска, скука. Я с детьми дома уже на стенку лезу, рада бы хобби заняться, да где на него времени взять. У мужа ноль фантазии и инициативы. ВСЕ мои идеи первым делом критикует. Попытки поговорить, заканчиваются новым витком ссоры. Знаю, что должна быть сдержанее, но каждый раз первая срываюсь. Обид накопилось...не счесть. Грустно, т.к все еще надеюсь прожить с этим человеком всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
с детьми мне тоже говорили ,, кризис трех лет,, - но я почему то никогда не видела чего то уж очень невозможного в поведении детей своих.Я всегда находила оправдания их поступкам, и кризисов я не заметила как таковых, хотя мне говорили ,,это возраст такой - уроки не делает, грубит,,..
С мужем вся жизнь - кризис - больше 20 лет вместе.Тяжелый грубый человек, на публике юморной и душка а дома - скотина даже с детьми.Это ж от человека зависит а не от какого то гипотетического количества прожитых лет вместе.
Anonymous
Мы с мужем "сремся" из за каждой мелочи ,чуть ли не каждый день,но стоит расстатся на день-два начинаем скучать,в браке 14 лет..
Anonymous
Автор срочно меняйте такую жизнь. Мы чуть так не развелись. И покончить с этим решил мой муж...вот тут меня тряхонуло по полной. И вдруг секс стал регулярным и звонки и т.д.

Попробуйте придумать что-нибудь интересное, для двоих, больше уделяйте ему внимания, делайте сюрпризы. Думаю с его стороны будет тоже самое. По крайней мере проявляйте к нему интерес. Если мужчина понимает, что к нему нет интереса он может найти другую.
Anonymous
Мы на пятнадцатую годовщину родили третьего ребенка:)Прям как помолодели,и чувства оживились и секс:)
У моего навязчивая идея развестись,а потом опять сойтись,в браке 5,5лет,8мес вместе не живём
все кризисы выдуманы.Жить ВМЕСТЕ всегда тяжело с другим человеком.Люди разные,проблемы решать надо
Anonymous25
Как говорил проф. Преображенский "Разруха в ГОЛОВАХ", так что кризис в голове, в первую очередь, а не в количестве лет. Если у человека профессиональный кризис, он будет и в семье, если у него барахлит здоровье, то опять это отразится на отнощениях, и т.д. Любая жена через 10 лет, это прежде всего друг, а не любовница, от кторой дрожат руки и ноги:). Это не кризис - 10 лет с одной и той же, это привычная скука.
Anonymous
Был такой, только в семь лет... взяла себя в руки, отдала дите бабушке, а сами вдвоем махнули отдыхать. Причем не на море, а в экскурсионный тур. Там хочешь, не хочешь общаться будешь, а я хотела! Отношения - это труд, дано прилагать усилия, что бы их строить. Сейчас уверена, что если бы тогда не отдохнули, разошлись бы...
Если вы ждете этот кризис, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения