Плохо. Нужен совет
Не хочу даже скрываться.
8 лет брака, двое детей. Дети вымоленые, долгожданные.
Так получилось, что старший оказался болен. И младший не совсем здоров. Сейчас еще маленькие. Так получилось, что муж потерял работу почти 2 года назад. Год я работала,он сидел с детьми и искал работу параллельно. Потом вроде бы как решил начать свое дело, сделал фирму... Но так, как хотелось бы ему, чтобы дела на фирме шли - не получается. Из-за этого нервничает, психует. Я урезала ставку, теперь работаю на 30%, в основном по вечерам, когда он с детьми. Хочу все-таки, чтобы он реализовался. Бабушек нет, помощи со стороны никакой. Только сами.
Я понимаю, что так получилось, что все это наложилось, наклеилось. У него еще и 40-летний этот кризис (сейчас ему 41). Понимаю...
Первый раз он толкнул меня месяц назад, наорал. До этого тоже были срывы, но только крик. Но до рукоприкладства не доходило никогда. А потом по накатанной. Как бомба. Которая взорвалась в понедельник. Слово за слово, и давай на меня с кулаками. Физически я ненамного слабее, поэтому толком ничего сделать не смог, пару синяков да разбитый стульчик детский, на который меня бросил. Его старалась не трогать.
Выставила в тот же день.
Мы зависим от него сильно материально. Кроме того, мне реально прийдется оставить работу, если буду одна, потому что старший на инвалидности, в садик его не запихнешь...
Если мы разведемся, алиментов с него не струсишь. Уже был прицидент...
Если бы не дети, все их терапии и лечения, даже бы не думала. Но надо мириться, ради детей. Без денег я малых не вытяну, ни материально, ни физически. Но вот подумаю, что надо его возращать - аж выворачивает. Это не ненависть, отнюдь. Просто стал чужим, совсем чужим человеком, с которым я не могу и не хочу физически находится рядом.
Я не знаю, что делать. Не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
8 лет брака, двое детей. Дети вымоленые, долгожданные.
Так получилось, что старший оказался болен. И младший не совсем здоров. Сейчас еще маленькие. Так получилось, что муж потерял работу почти 2 года назад. Год я работала,он сидел с детьми и искал работу параллельно. Потом вроде бы как решил начать свое дело, сделал фирму... Но так, как хотелось бы ему, чтобы дела на фирме шли - не получается. Из-за этого нервничает, психует. Я урезала ставку, теперь работаю на 30%, в основном по вечерам, когда он с детьми. Хочу все-таки, чтобы он реализовался. Бабушек нет, помощи со стороны никакой. Только сами.
Я понимаю, что так получилось, что все это наложилось, наклеилось. У него еще и 40-летний этот кризис (сейчас ему 41). Понимаю...
Первый раз он толкнул меня месяц назад, наорал. До этого тоже были срывы, но только крик. Но до рукоприкладства не доходило никогда. А потом по накатанной. Как бомба. Которая взорвалась в понедельник. Слово за слово, и давай на меня с кулаками. Физически я ненамного слабее, поэтому толком ничего сделать не смог, пару синяков да разбитый стульчик детский, на который меня бросил. Его старалась не трогать.
Выставила в тот же день.
Мы зависим от него сильно материально. Кроме того, мне реально прийдется оставить работу, если буду одна, потому что старший на инвалидности, в садик его не запихнешь...
Если мы разведемся, алиментов с него не струсишь. Уже был прицидент...
Если бы не дети, все их терапии и лечения, даже бы не думала. Но надо мириться, ради детей. Без денег я малых не вытяну, ни материально, ни физически. Но вот подумаю, что надо его возращать - аж выворачивает. Это не ненависть, отнюдь. Просто стал чужим, совсем чужим человеком, с которым я не могу и не хочу физически находится рядом.
Я не знаю, что делать. Не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
я не верю, что нет выхода... что у ваших детей?
зы: а чтобы сЮпруг не пистил больше, разговаривать с ним только по необходимости,не наезжать и угождать почаще...вот и все,что можно сделать в вашей ситуации
Оба ребенка у вас больны или только один?
Смиряться нельзя, мало ли что ему клинанет в голову, может прибить же в пылу энтузиазма! И детям может достаться.
Моя знакомая прожила с мужем 15 лет и вот она узнает, что у него есть ребенок на стороне, не то, что измена, а ребенок, происходит сцена, они колечат в полном смысле друг друга. Собрались подружки и давай ее науськивать, чтобы развод и детей отнять и вообще... Одна моя мама ей сказала:"Остановись, подумай". Они прожили еще 10лет и на совместном обеде он поднял за мою маму тост; "Ты единственная, которая спасла нашу семейную жизнь. спасибо тебе за все!" У них родился еще 1 ребенок, а теперь и внуками занимаются. Это я к тому, что все кажется плохо и хуже не может быть еще, но если есть лучик маленький света, может стоит за ним пойти?
Если послушаетесь, держите ухо, карман и сердце чуть дальше от него, чем прежде.
Он как-раз из той породы, которая не идет первая на мир никогда, даже когда неправ на все 100.
Вчера я поговорила с ним. Он реально ждал, чтобы я пришла и извинилась. Конечно, вину свою не признал. Но я пошла вчера на примирение, потому что выхода другого при таком раскладе с детьми не вижу.
Что дальше? Дальше буду рыть носом землю, чтобы быть финансово полностью независимой. Я думаю, это большой урок мне. Такие вещи я не прощаю и не забываю.
Спасибо большое всем, кто откликнулся.